Россия. Премьер-лига
2

"Спартак" обыграл "Олесунн" в заключительном матче испанского сбора


В очередном контрольном матче на тренировочном сборе в Испании московский "Спартак" сыграл против норвежского "Олесунна". Перед матчем российская команда считалась большим фаворитом этого матча, и команде Массимо Карреры удалось подтвердить своё превосходство в классе уверенными действиями на поле.

 

 

Главный тренер "Спартака" не стал проводить существенную ротацию после неудачного матча против "Рубина" (2:4) трёхдневной давности, проведя в стартовом составе всего 3 кадровые перестановки - в обороне вместо Комбарова и Боккетти вышли Джикия и Маурисио, а в атакующей зоне вместо Попова со стартовых минут вышел Зе Луиш, который занял место на острие атаки, в то время как Луис Адриано был отодвинут немного назад и левее.

С первых минут "красно-белые" сумели обозначить своё преимущество на поле, и первый гол не заставил себя долго ждать - Зе Луиш нашёл передачей на левом краю штрафной площади Адриано, и бразильский новобранец спартаковцев очень аккуратно из-под защитника направил мяч в дальний нижний угол, что стало полнейшим сюрпризом для вратаря.

После забитого гола "Спартак" убавил в агрессии, но продолжал уверенно контролировать мяч. Долгое время голевых моментов в матче не наблюдалось, так как футболистам мешал сильный ветер комбинировать мяч, но до конца первого тайма москвичи всё же нашли способ для того чтобы удвоить счёт - после подачи с правого фланга от Самедова ударом с лёту сумел отличиться Зобнин.

На второй тайм команда Массимо Карреры вышла с некоей расслабленностью, слишком много позволяя своим соперникам. "Олесунн" сумел благодаря своей активности отыграть один мяч, но взятие ворот было отменено из-за положения "вне игры". Спартаковцы тревожный звонок услышали и тут же прибавили, вернув себе контроль над мячом. Однако это всё же не помешало в середине тайма норвежцам забить свой гол после подачи стандартного положения с левого фланга.

Но всё же последнее слово в матче осталось за "Спартаком" - в контратаке отличиться сумел Промес, который замкнул передачу Мельгарехо с левого края. Встреча так и закончилась со счётом 3:1, но эта победа не слишком обрадовала Массимо Карреру, который увидел много нехорошего в действиях своей команды.

Михаил КРИПАК



Теги: Спартак Москва, Олесунн
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
16 Февраля 2017, 21:42

Адриано показывает,что забивать он может. Защита конечно печаль. Кутепов пока очень печальный, Джикия намного лучше и мобильнее смотрится. Маурисио не фланговый деф сколько его туда не ставь. Промес на уровень лучше всех остальных игроков в команде

0
16 Февраля 2017, 21:24

Адриано и Джикия - 100% игроки основы, но уберите уже Зобнина из основы - это игрок уровня Олесуна, да и Кутепов чувствую привезёт (
Попов при всей его странности - нужен команде.
Что с вратарями делать хз

1
779
16 Февраля 2017, 21:11

Сегодня мяч хорошо в атаке ходил, движения было гораздо больше, чем с Рубином, и средняя линия работала.
Хорошо, что Зе Луиш с Адриано чувствуют друг друга.
Вообщем, наш достаточно хороший матч.

1
16 Февраля 2017, 21:25

Смысл сравнивать с Рубином - тут команда совсем другого уровня.







Новости партнёров