Россия. Премьер-лига
-1

Соло Иванова, "черпачок" Пейчиновича и другие: Пятёрка лучших голов 21-го тура РФПЛ

Завершился 21-й тур российской Премьер-лиги, не порадовавший болельщиков большим количеством забитых голов. В восьми матчах было забито 16 голов, то есть - по два за матч в среднем. В этом туре многие команды порадовали болельщиков проблесками яркой комбинационной игры. Что приятно, некоторые из красивых комбинаций были голевыми, напрашиваясь в рейтинг портала Евро-футбол.ру. Выбрать было непросто, но пятёрка определена. Что интересно, победителем этого топа стала не командная игра, а соло.

 

5 место: Куинси Промес ("Анжи" - "Спартак" 0:3) 67'

 

У "красно-белых" фактически не было проблем в Махачкале. Команда Дмитрия Аленичева победила с разгромным счётом. Наиболее красивым получился третий гол: Зе Луиш до конца поборолся на мяч, сбросил на Ананидзе, а Жано мягким пасом забросил мяч в штрафную площадку на набежавшего туда Промеса. Куинси чётко пронял мяч, а вторым касанием сумел пробить Помазана.

 

4 место: Артём Дзюба ("Крылья Советов" - "Зенит" 0:1) 20'

 

Питерцы решили исход матча в Саранске ещё в первом тайме, забив два мяча в ворота "крылышек". Победным стал первый гол, забитый Артёмом Дзюбой, хотя большая заслуга в этом моменте Мигеля Данни, который сумел высмотреть Артёма в гуще игроков и выдать на его забегание идеальный пас.

 

3 место: Денис Дорожкин ("Терек" - "Урал" 0:1) 19'

 

Уральцы часто забивают в этом сезоне, причём зачастую делают это красиво. В выездном матче против "Терека" голевую комбинацию начал маэстро Асеведо, вырезав шикарную передачу налево внешней стороной стопы в темп Данцеву, который, в свою очередь, отличился идеальным кроссом в центр на Дорожкина - Денису оставалось только аккуратно срезать мяч в ворота. Грустно уральцам только за то, что соперник впоследствии сумел отыграться, сведя матч к ничейному результату.

 

2 место: Александр Самедов ("Краснодар" - "Локомотив" 1:2) 67'

 

"Железнодорожники" сумели добыть сложнейшую и важнейшую победу в Краснодаре в борьбе за призовые места Премьер-лиги со счётом 2:1. Победный гол был забит москвичами в середине второго тайма и получился очень красивым. "Горожане" недалеко отбили мяч из своей штрафной площади, но на подборе здорово сыграл Пейчинович, который опередил соперника и шикарным "черпачком" нашёл на правом краю штрафной площади Самедова, ну а Александру удался мощный и точный удар с лёту.

 

 
 

 

1 место: Олег Иванов ("Терек" - "Урал" 1:1) 33'

 

Победителем в 21-м туре по версии Евро-Футбол.ру стал полузащитник "Терека" Олег Иванов, который сумел продемонстрировать отличное индивидуальное мастерство: получил мяч за пределами штрафной площади, обыграл двух соперников, вошёл в штрафную, убрал на замахе ещё двоих соперников, после чего пробил шведой в угол ворот, мимо бросившегося навстречу вратаря, при этом не оставив шансов защитнику, пытавшемуся страховать на ленточке. Этот дриблинг чем-то напомнил легендарный гол Ибрагимовича за "Аякс" в ворота "Бреды" в 2004 году, но всё-таки у Златана было покруче. Тем не менее, Олегу Иванову и этого соло для победы в нашем рейтинге.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia


Теги: Артём Дзюба, Александр Самедов, Куинси Промес, Олег Иванов, Лучшие голы РФПЛ, Денис Дорожкин
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Марта 2016, 20:15

мне гол Глушакова понравился

0
21 Марта 2016, 15:39

Вообще не понял, что нижние три гола в топе делают

0
21 Марта 2016, 11:49

вот гол Самедова. Еще только мяч на фланг идет к Коломейцеву, а Самедов уже один, его никто не опекает. Оборонцы Краснодара бегают не пойми где. ну а в завершении, Пейчинович черпачком делает передачу на Самедова, который все это время стоит один. Вопрос к главному тренеру быков, ты их вообще учишь в обороне играть?

1
21 Марта 2016, 08:51

Самедов и Иванов вне конкуренции.

0
21 Марта 2016, 09:19

Полностью поддерживаю! Голешники красавцы!







Новости партнёров