• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
-2
19 Марта 2016, 16:23

"Динамо" наконец-то выиграло, одолев "Уфу"

"Динамо" минимально обыграло "Уфу" в матче 21-го тура чемпионата России.

Поединок в Уфе получился не самым зрелищным, но самое главное для динамовцев в настоящий момент - это результат. Автором единственного мяча стал зимний новичок команды Бечирай.

"Динамо" провалило старт весенней части сезона, и уже появились слухи о том, что Андрей Кобелев, назначенный в команду по ходу турнира, может покинуть свой пост. Дескать, руководство клуба поставило перед наставником задачу: набрать 6 очков в трёх матчах, один из которых "бело-голубые" уже провалили. Теперь права на ошибку не осталось, а играть динамовцам после матча "Уфой" предстоит игра с "Краснодаром".

Москвичи и впрямь выглядят неважно, что по результатам, что по игре. Команда вылетела из Кубка России, проиграв "Амкару", сыграла вничью с "Уралом", а в последнем туре на своём поле проиграла "Тереку". Конкуренты не дремлют, и благодаря результатам других встреч, динамовцы опустились на одиннадцатое место в турнирной таблице, и перед ними замаячила реальная перспектива борьбы за выживание. И это при том, что состав команды никак не выглядит предназначенным для борьбы в нижних эшелонах турнирной таблицы.

"Уфа" в последней встрече билась с ещё одним столичным коллективом, и сохраняла ничейный результат на стадионе "Локомотив" вплоть до того момента, пока в ворота гостей не был назначен пенальти. Москвичи одиннадцатиметровый использовали, и после этого итог поединка стал ясен. Уфимцы проиграли в итоге 0:2, но и изначально команда вряд ли всерьёз закладывалась на какие-то очки в этой игре. Удалось бы зацепить – хорошо, не удалось – ничего не поделаешь. А вот в домашней игре 19-го тура с "Мордовией" уфимцы явно рассчитывали на большее, нежели один балл. Да и тот команда выцарапала уже в компенсированное время.

Одним словом, что тем, что другим нужно было взять волю в кулак и прервать полосу неудач. Активнее начали стремиться к этому уже с первых минут хозяева поля. Зинченко слева из-за пределов штрафной площади нанёс приличный удар по воротам, и мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Через пару минут хавбек был уже адресатом передачи перед чужими воротами, однако игровой снаряд до него не дошёл. У москвичей с первых минут вышли в атаке и Погребняк, и Бечирай, и они старались создавать давление на ворота соперника. Футбол был достаточно интересным и обоюдоострым, мяч хорошо ходил от штрафной до штрафной и практически не задерживался в центральной зоне.

Много было угловых, но к подачам с корнеров каждая сторона имела возможность подготовиться и остроты не допускала. К середине тайма игра сбилась на какой-то сумбур. От большого желания футболисты много двигались и порой, кажется, делали какие-то лишние движения. Где-то мяч нужно было придержать, сыграть хладнокровнее…А вот к навесам и подачам с игры подготовиться уже сложнее, чем к стандартам, и в них таилась определенная опасность. С помощью одного из таких действий и был открыт счёт в этой игре. На 29-й минуте Живоглядов справа навесил в штрафную площадь, и Бечирай без помех головой пробил в ближний угол.



Хозяева заметно потухли и погрустнели. Динамовцам можно было додавить соперника в этот момент, чтобы сразу снять все вопросы о победителе этой встречи, однако счет до перерыва больше не изменился. А ведь москвичи и подавали угловые, и забирались в офсайды, и в целом действовали довольно настырно. Однако и уфимцы могли претендовать на то, чтобы отыграться, однако арбитр встречи на усмотрел нарушения правил на Карлосе на углу штрафной после фола Ещенко. Динамовцы выдохнули и отправились отдыхать, а также внимать ценным указаниям Андрея Кобелева, для которого результат этого поединка был крайней важен.

За время перерыва в Уфе разыгрался снегопад, и условия для игры стали не сами приятными. Это разрушать в таких условиях было ещё ничего, а вот созидать было практически невозможно. Уфимцы произвели две замены, на поле появились Марсио и Игбун, однако до середины второй половины встречи ровным счётом никакой опасности хозяева не создавали. Динамовцы оборонялись абсолютно спокойно, и единственные проблемы у Габулова возникали только со вводом мяча в игру. На поле стадиона "Нефтяник" было очень ветрено, и когда Владимир устанавливал мяч у угла вратарской, он то и дело пытался отлететь в сторону.

Но затем уфимцы всё-таки создали несколько острых моментов. Игбун слева по линии поля прорвался к воротам и выкатил мяч на Стоцкого, тот с пятнадцати метров пробил в правую "девятку", и Габулов в прыжке спас свою команду, через пять минут Зинченко заработал угловой удар и быстро разыграл его с Игбуном, Сильвестр сместился к углу штрафной площади и пробил под перекладину, но вратарь вновь был начеку. Кобелев усилил центр поля, выпустив Соснина вместо Погребняка, и "бело-голубым" удалось погасить атакующую страсть уфимцев. И даже сами едва не поставить току в игре. Уже на 89-й минуте Ионов справа в штрафной площади разобрался с двумя соперниками и откатил мяч в цент на Ташаева, а Александр с двенадцати метров пробил в угол, но несильно, так что Шелия успел среагировать.

Динамовцы довели дело до победы и, как гора свалилась, вероятно, с их плеч. Но победа не была легкой, и говорить о преодолении полосы неудач пока рано. А вот у уфимцев она затягивается всё сильнее, и это должно серьёзно беспокоить команду и болельщиков.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

 
Теги: Динамо Москва, Уфа

Комментарии (1)

Рейтинг комментариев



0

foot-dog) 19 Марта 2016, 16:28

как мучаются!

Ответить





 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
29 мая
00:21
Дюрица: "Есть силы и здоровье, чтобы играть ещё два или три года" [1]
00:18
Титову - 40 [1]
28 мая
22:50
Кришито: "Стыдно, что "Зенит" не в Лиге чемпионов"
21:39
Рыбус уйдёт из "Терека" в "Бешикташ"
21:01
Черчесов: "Предложений ни от "Спартака", ни от "Локомотива", ни от "Рубина" не было"
20:11
Семь проблемных клубов России будут бороться за лицензии [2]
19:55
В "Ростове" подтвердили начало выплат задолженностей игрокам
19:53
Сесар Навас: "Придя в "Ростов", не мог представить, что мы заберёмся так высоко"
19:12
Петраков: "Знаю, как лучше использовать Погребняка, всё-таки он начинал играть у меня"
18:49
Черевченко ждут в Иране и Азербайджане [1]
18:12
Кокорин: "У меня была задача в "Зените" – выходить на поле и играть"
17:52
Смолов - лучший игрок "Краснодара" в мае
17:23
Смородская может покинуть "Локомотив" [8]
17:15
Лассана Диарра должен "Локомотиву" 10 млн евро [6]
16:31
На следующей неделе может быть названо имя нового наставника "Кубани"
16:00
Футболистам "Ростова" начали выплачивать долги по зарплате [20]
14:30
Кришито: "Зенит" вместе с Луческу постарается выиграть чемпионат и Лигу Европы"
14:03
Мутко: "Никаких переигровок быть не может" [4]
13:24
У "Динамо" останется прежний спонсор
12:09
"Томь" дооснастит домашний стадион
11:21
Яблонски стал игроком "Томи"
официально
27 мая
23:34
Фанаты "Кубани" обратились к Мутко и просят назначить переигровку [12]
23:27
Семак намерен продлить контракт с "Зенитом" [3]
22:45
Станчу в "Зените" не будет
слухи
22:36
Петраков продолжит работать с "Томью"
22:21
Юрий Газзаев: "Анжи" объективно заслужил место в РФПЛ"
22:03
Бюджет "Томи" будет увеличен [1]
21:35
Губернатор Томской области: "Любители томского футбола всегда верили в "Томь" [1]
21:16
Муса: "Я с радостью перейду в "Лестер"
20:47
"Анжи" во второй раз переиграл "Волгарь" и сохранил место в Премьер-лиге [2]
20:19
ФК "Кубань" намерен подать протест по поводу незасчитанного гола [4]
20:06
"Кубань" не останется без поддержки после вылета из РФПЛ [1]
19:00
Непомнящий: "Поздравляю "Томь", справедливость восторжествовала" [1]
18:35
Осинькин: "Судьи не засчитали 100-процентный гол "Кубани" [4]
18:12
Петраков: "Мы вернулись!"


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru