• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
-8
18 Марта 2016, 21:20

"Спартак" легко разгромил в гостях "Анжи"

"Спартак" одержал вторую победу подряд. На этот раз красно-белые без проблем расправились с "Анжи". Махачкалинский клуб ничего не смог противопоставить москвичам, пропустив в каждом из таймов по два гола.
 

 

 
 

 


Второй матч 21-го тура российской премьер-лиги проходил в Дагестане. "Анжи" принимал московский "Спартак". У команд различные цели: хозяева борются за выживание, а гости надеются пробиться в еврокубки. И хотя клубы находятся в разных частях таблицы, называть фаворита до начала матча было тяжело. Интересно, что наставники обеих команд оставили новичков зимнего трансферного окна в запасе. Руслан Агаларов вместо травмированного Юрченко доверил место в стартовом составе Евгению Помазану, выпустив, правда, Менса и Беришу, а Дмитрий Аленичев оставил в запасе Лоренсо Мельгарехо.

"Спартак" начал матч активнее. Красно-белые сразу пошли вперёд, сначала издали по воротам пробил Дмитрий Комбаров, но Помазан мяч спокойно. Однако тут же москвичи получили право на угловой, и после навеса Промеса Зе Луиш в своём уже коронном стиле выпрыгнул выше всех и головой вколотил мяч в цель. Отметим, что "Анжи" пропустил быстрый гол уже в третьем матче подряд.

После этого "Спартак" постарался успокоить темп игры. Красно-белые стали катать мяч, но постепенно "Анжи" стал перехватывать инициативу. Сначала проход Бериши по левому флангу был остановлен лишь с помощью нарушения правил, а затем Хадарцев пробил с линии штрафной неточно. "Спартак", почувствовав это, тут же сам постарался прибавить. По воротам Помазана был нанесён и третий удар в створ, а затем Промес не смог успеть за передачей партнёра.

После этого игра успокоилась и переместилась в центр поля, при этом чувствовалось, что инициатива скорее у москвичей. В середине первого тайма гости имели отличный шанс, чтобы удвоить преимущество. После навеса Промеса справа Зотов затылком пробил в штангу, а Попов, к которому отскочил мяч, направил ему мимо цели. Чуть позже Промес слева сместился в центр и пробил, но точно в руки Помазану.

И всё-таки давление москвичей привело к результату. "Спартак" получил право на штрафной недалеко от чужих ворот. После навеса Комбарова Ромуло задел мяч, чем помешал Зе Луишу нанести удар, зато тот долетел до Глушакова, который с острого угла пробил в дальнюю "шестёрку".

Гол мало что изменил на поле. "Анжи" ничего в атаке придумать не мог, Гранат и Бокетти выглядели образцовой связкой в обороне, а Ребров просто отдыхал. Красно-белые же, не показывая запредельных скоростях, спокойно контролировали ход матча. Красно-белые зарабатывали угловые, а Промес искал возможность для удара из пределов штрафной. До перерыва счёт всё же больше не поменялся.

В перерыве Руслан Агаларов попытался усилить атаку своей команды, выпустив на поле Янника Боли. Именно на его счету и оказался первый опасный момент у ворот Реброва. Боли получил мяч перед чужой штрафной, развернулся и пробил в угол, но вратарь красно-белых отбил его в сторону. Вскоре Абдулавов ушёл по правому флангу и прострел в центр штрафной на Лазича, но тот чуть поспешил и пас пришёл ему в пятку.

За полчаса до конца пытался забить Промес. Гости получили право на штрафной метрах в двадцати пяти от ворот, и его исполнил голландец, но Помазан в прыжке вытащил мяч из угла. Откровенно говоря, второй тайм выглядел намного скучнее первого. "Анжи" ничего придумать у чужих ворот не мог, а "Спартак" вперёд и не рвался.

Ближе к середине тайма пытался забить Промес. Голландец пробил из-за пределов штрафной в угол, но Помазан выручил свою команду. Затем Зотов издали пробил издали, но вратарь вновь спас "Анжи". И всё-таки красно-белые забили и третий гол. Джано заметил свободного Промеса в штрафной и сделал нацеленную передачу на голландца. Лучший бомбардир легко разобрался в этой ситуации, пробив мимо ног Помазану.

Пожалуй, гол Промеса окончательно всё решил. "Анжи" выглядел обречённо, не веря в возможность спасти игру, "Спартак" же вперёд не бежал, счёт и так полностью устраивал гостей. К концу игры темп игры совсем упал. При этом красно-белые могли забить ещё. В одном из эпизодов Мельгарехо получил мяч в пределах штрафной и пробил в дальний угол, Помазан отбил в сторону, а Зе Луиш на добивании выстрелил мимо цели.

Даже в таком вальяжном стиле спартаковцы забили и четвёртый гол. Мельгарехо слева сделал передачу в центр штрафной, и Зе Луиш в касание ногой пробил в цель. Помазан, отлично проведший матч, вновь оказался не у дел.

Таким образом, "Спартак" на удивление легко победил в гостях "Анжи". Для красно-белых это вторая победа подряд, а вот махачкалинцам придётся серьёзно прибавлять, если команда хочет остаться в премьер-лиге.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами чемпионата Аргентины онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia/.

Константин Евграфов

 

 
Теги: Спартак Москва, Анжи, Денис Глушаков, Квинси Промес, Зе Луиш

Комментарии (55)

Рейтинг комментариев



+3

MoscowSpartak2011 19 Марта 2016, 14:31

Выиграли и молодцы. Впереди Ростов, вот где будет многое ясно, на что может претендовать Спартак!
Порадовало, что Зе Луиш забил два гола!

Ответить
0

Sukur 19 Марта 2016, 12:12

На фиксед-ставке, на которую раньше ссылался ЕФ, появилась инфа про этот "матч"

Ответить
0

vovan.igrok 19 Марта 2016, 05:53

спартак чемпион

Ответить
+2

Volk Odinochka 19 Марта 2016, 00:49

Спокойно на классе! Другого я и не ждал. Уж Анжи спокойно надо проходить.

Ответить
0

blubber 18 Марта 2016, 23:32

Аленим!

Ответить

+5

sanay 18 Марта 2016, 22:31

Всех болельщиков Спартака с победой! "Все это конечно хорошо", как говаривал известный персонаж, однако.. не стоит посыпать голову пеплом.. с нами играла последняя команда чемпионата, иным словом аутсайдер.Вспоминая тот злосчастный матч с цыска опять бросались в глаза открытые зоны около своей штрафной, а именно Комбаров давал свободно, без помех либо навешивать, либо простреливать в штрафную при этом не играя цепко и не блокируя удары, к тому же ведя в счете 4:0 нельзя без подстраховки обыгрывать один в один.. Если Аленичев напомнит это Комбарову будет хорошо, если нет - увидим в ближайшем матче. Ведь в случае пропущенного гола с цыска Гранат мог в падении прервать передачу Мусы на Тошича, но он этого не сделал. Уверенно , надежно сыграл Зотов, Боккетти впереди здорово сыграл ЗЕ Луиш, а Промес как ему и подобает также отличился. Ус пел проявить себя и Мельгарехо сделав точную голевую передачу. Если Аленичеву удастся настраивать команду на каждый матч может попадем в евролигу.. Но не надо спешить с выводами.. Посмотрим как команда будет действовать на фоне сильных соперников..

Ответить
+4

Красно-зелёный 19 Марта 2016, 01:34

Уважаемый, фраза "не стоит посыпать голову пеплом" означает по смыслу в точности до наоборот то, что вы имели в виду. Она означает, что не нужно сильно расстраиваться и печалиться. Скорее тут подошло бы "витать в облаках")

Ответить
+4

Diman777 18 Марта 2016, 23:20

Если так Аленичеву удастся так команду настраивать и она продолжит прибалять от матча к матча, то ЛЕ не наша цель.

Ответить
+2

MoscowSpartak2011 19 Марта 2016, 14:32

Рано об этом говорить. Анжи никакой вчера был, плюс быстрый гол.
После матча с Ростовым посмотрим, что команда из себя представляет.
В обороне все равно полный бардак!

Ответить
0

Diman777 19 Марта 2016, 17:18

Не сказал бы, что бардак - вполне прилично защищались

Ответить
0

MoscowSpartak2011 19 Марта 2016, 18:41

Ну не знаю, где ты там приличную защиту увидел.
Выиграли - это хорошо. Зе Луиш забил два, вообще отлично.
В защите бардак, как был, так и есть, это очень плохо.
Посмотрим, что будет с Ростовом.

Ответить
0

Diman777 20 Марта 2016, 16:24

Анжи почти ничего создал - в чём бардак?

Ответить
0

MoscowSpartak2011 21 Марта 2016, 11:42

Анжи и не пытался создавать, а когда делал попытки у ворот сразу начинался какой то нервяк.

Ответить
+6

Andreas 18 Марта 2016, 22:24

Спартак с победой.

Ответить
+4

Diman777 18 Марта 2016, 22:08

Ответ Аленичева всем г-но людям, регулярно поливающих его грязью )

Ответить
+4

MDMA 18 Марта 2016, 22:02

ипать спортаг!

Ответить
+2

MoscowSpartak2011 19 Марта 2016, 14:33

твои мозги давно кто то отымел)))

Ответить
+6

8891SM 19 Марта 2016, 00:12

заскулили затявкали

Ответить
+5

Дарт Уилфред 18 Марта 2016, 22:02

первая разгромная победа Спартака в чемпионате?

Ответить
+4

Gorabo90 18 Марта 2016, 22:10

Она самая)

Ответить
+4

Дарт Уилфред 18 Марта 2016, 22:19

поздравляю)

Ответить
+4

Gorabo90 18 Марта 2016, 22:23

Спасибо)ещё бы продожить в той же манере)

Ответить
+6

Ladimirv 18 Марта 2016, 21:46

Любое убыстрение игры и использование уже наигранных взаимодействий обеспечивает преимущество, перемещения в среднем темпе позволяет нагнетать сопернику угрозы у ворот, защищаемых Ребровым, поэтому голкипер без работы не остался, даже при счете 0-4 в пользу красно-белых?

Ответить
+5

Gorabo90 18 Марта 2016, 21:36

А зе Луиш последним голом напомнил голы Павлюченко...

Ответить
+5

Константин Евграфов 18 Марта 2016, 21:38

Он должен быть по мячу только головой :)

Ответить
+5

Gorabo90 18 Марта 2016, 21:40

Не скажи.Павлюченко в сегодняшней манере частенько забивал.Хотя и головой не реже конечно.

Ответить
+4

Gorabo90 18 Марта 2016, 22:23

Он и Нидерландам забил считай близнеца)

Ответить
+6

Константин Евграфов 18 Марта 2016, 21:42

Я про Зе) головой он играет лучше, чем ногами

Ответить
+5

колян 18 Марта 2016, 21:35

Очень похоже на договорной матч, свинтак по другому и не выигрывает)))

Ответить
+2

Diman777 18 Марта 2016, 22:09

по своему недо клубу судишь? )

Ответить
+5

Bathet30 18 Марта 2016, 21:50

Главное чудило сайта объявилось. Ты еще напиши, что Спартак виноват в последнем поражении ЦСКА.

Ответить
+8

RW83 18 Марта 2016, 21:43

Угу. Когда вас 3:0 натянули я лично Гнидеру чемоданчик заносил

Ответить
+6

Константин Евграфов 18 Марта 2016, 21:37

Вот это чувство юмора :)

Ответить
+5

Gorabo90 18 Марта 2016, 21:25

Не нужно впадать в эйфорию.Анжи откровенно слаб.Хотя это и не отменяет неплохую в целом игру Спартака в последних 2 матчах.Остаётся непонятным домашнее поражение от этой же команды в первом круге.

Ответить
+6

Константин Евграфов 18 Марта 2016, 21:38

Спартак сыграл как всегда. Просто Анжи совсем нулевой

Ответить
+4

Bender 18 Марта 2016, 21:24

так, заговоры кончились, теперь разговоры о чемпионстве пойдут? всё-таки худшую команду чемпа переиграли, да с духом и со стеночками

Ответить
+1

MoscowSpartak2011 19 Марта 2016, 14:35

ну не надо так показывать свое расстройство по поводу победы Спартака, особенно после слива вашего Ростову)))

Ответить
0

Bender 19 Марта 2016, 15:33

да Я ж вроде без злобы, просто победу над онжой возвели в такое событие все сми))

Ответить
0

MoscowSpartak2011 19 Марта 2016, 15:44

СМИ нужен трафик.
зато любые поражение Спартака они еще больше смакуют.
Нет чтобы писать про то, что денежки Газпрома улетают в трубу, а они все про Спартак пишут, у которого уже свой стадион построен, хотя строить его начали позже, чем распил арену)))

Ответить
+2

CERG 18 Марта 2016, 21:45

Да с мясцом прожаренным)..

Ответить
+2

Bender 18 Марта 2016, 22:23

да тут недожаренное, ещё и приправленное пятым колесом)

Ответить
+4

Gorabo90 18 Марта 2016, 21:27

А по делу-то есть что?Или о твоей команде побеседуем?

Ответить
+2

Bender 18 Марта 2016, 21:34

с больными на голову не разговариваю. мне мама не разрешает

Ответить
+8

Gorabo90 18 Марта 2016, 21:39

Исходя из нашего диалога,любой адекватный человек из нас двоих сам выберет больного на голову.И,боюсь,это буду не я).А маму слушаться,конечно,надо!

Ответить
+4

Дарт Уилфред 18 Марта 2016, 22:04

пожалуй, я тоже буду на твоей стороне....

Ответить
+7

Ginlik 18 Марта 2016, 21:50

Соглашусь, агрессия в твою сторону мне тоже не понятна)

Ответить
+7

Gorabo90 18 Марта 2016, 21:54

Есть,понимаешь ли,люди,которым ну оочень большое удовольствие доставляют поражения Спартака.А вот если ОН побеждает,в ход идут разные неадекватные изречения)Бывает же)

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »






 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 мая
22:50
Кришито: "Стыдно, что "Зенит" не в Лиге чемпионов"
21:39
Рыбус уйдёт из "Терека" в "Бешикташ"
21:01
Черчесов: "Предложений ни от "Спартака", ни от "Локомотива", ни от "Рубина" не было"
20:11
Семь проблемных клубов России будут бороться за лицензии [2]
19:55
В "Ростове" подтвердили начало выплат задолженностей игрокам
19:53
Сесар Навас: "Придя в "Ростов", не мог представить, что мы заберёмся так высоко"
19:12
Петраков: "Знаю, как лучше использовать Погребняка, всё-таки он начинал играть у меня"
18:49
Черевченко ждут в Иране и Азербайджане [1]
18:12
Кокорин: "У меня была задача в "Зените" – выходить на поле и играть"
17:52
Смолов - лучший игрок "Краснодара" в мае
17:23
Смородская может покинуть "Локомотив" [8]
17:15
Лассана Диарра должен "Локомотиву" 10 млн евро [6]
16:31
На следующей неделе может быть названо имя нового наставника "Кубани"
16:00
Футболистам "Ростова" начали выплачивать долги по зарплате [20]
14:30
Кришито: "Зенит" вместе с Луческу постарается выиграть чемпионат и Лигу Европы"
14:03
Мутко: "Никаких переигровок быть не может" [3]
13:24
У "Динамо" останется прежний спонсор
12:09
"Томь" дооснастит домашний стадион
11:21
Яблонски стал игроком "Томи"
официально
27 мая
23:34
Фанаты "Кубани" обратились к Мутко и просят назначить переигровку [11]
23:27
Семак намерен продлить контракт с "Зенитом" [3]
22:45
Станчу в "Зените" не будет
слухи
22:36
Петраков продолжит работать с "Томью"
22:21
Юрий Газзаев: "Анжи" объективно заслужил место в РФПЛ"
22:03
Бюджет "Томи" будет увеличен [1]
21:35
Губернатор Томской области: "Любители томского футбола всегда верили в "Томь" [1]
21:16
Муса: "Я с радостью перейду в "Лестер"
20:47
"Анжи" во второй раз переиграл "Волгарь" и сохранил место в Премьер-лиге [2]
20:19
ФК "Кубань" намерен подать протест по поводу незасчитанного гола [4]
20:06
"Кубань" не останется без поддержки после вылета из РФПЛ [1]
19:00
Непомнящий: "Поздравляю "Томь", справедливость восторжествовала" [1]
18:35
Осинькин: "Судьи не засчитали 100-процентный гол "Кубани" [4]
18:12
Петраков: "Мы вернулись!"
18:00
Компания "Донэнерго" предоставила "Ростову" заём в размере 150 миллионов рублей [4]
17:55
"Томь" заняла место "Кубани" в Премьер-лиге [29]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru