• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
-4
15 Марта 2016, 16:40

В ожидании работы: Российские тренеры в творческом отпуске

Российская премьер-лига выходит на финишную прямую. Ошибки в концовке турнира могут стать фатальными. Вот уже зашаталось кресло под Андреем Кобелевым, чьё "Динамо" вылетело из Кубка России, а в двух турах набрало одно очко. В скором времени может задуматься о смене тренера и "Анжи", и "Крылья Советов". "Евро-Футбол.Ру" составляет список тренеров, которые ждут предложения от какой-либо команды.

Анатолий Бышовец

Анатолий Бышовец является уже полумифическим персонажем в российском футболе. О 69-летнем тренере много рассказывают различных баек, им пугают болельщиков клубов. При этом большим количеством успехов Бышовец похвастаться не может. В 1988-м году он вместе со сборной СССР выиграл турнир Олимпиады, а в 2007-м завоевал Кубок России с "Локомотивом", вот и всё. Ещё принято говорить, что он бы привёл "Зенит" к чемпионству в 1998-м году, не уйди в сборную России, но проверить этого, естественно, нельзя.

Сам Бышовец всегда с готовностью говорит, что хочет работать, однако время идёт, а ни в какой команде он не появляется. Собственно после "Локомотива" он лишь на месяц заезжал в "Кубань" в статусе тренера-консультанта. Уже девять лет Бышовец находится в режиме ожидания. Самое главное, что очень сложно предсказать, что получит клуб в случае прихода этого наставника, так как все уж забыли стиль игры, который он прививает.

Дмитрий Хохлов

Второе имя, которое муссируется прессой в связи с "Динамо", - это Дмитрий Хохлов. Он долгое время успешно тренировал молодёжную команду бело-голубых и добивался с ней успехов. В текущем сезоне многие его подопечные выступают уже за первую команду "Динамо", и видно, что труд Хохлова даром не прошёл.

Летом тренер решил попробовать свои силы на новом уровне и принял предложение "Кубани". Изначально этот проект выглядел сомнительным. "Кубань" теряла лидеров, а на их места пришли Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Помимо прочего Хохлов попал в жернова борьбы за влияние в клубе между Администрацией края и Олегом Мкртчаном. Молодой специалист "не выплыл", и был уволен задолго до зимней паузы.

По работе Хохлова в "Кубани" не стоит делать выводы о тренере, всё-таки ситуация была крайне непростая. Безусловно, в том же "Динамо", где многие футболисты знакомы, ему будет намного проще.

Игорь Колыванов

Удивительно, что фамилия Игоря Колыванова в связи с "Динамо" пока не всплывает. Бывший игрок бело-голубых за недолгую тренерскую карьеру успел привлечь к себе внимание. Он выиграл чемпионат Европы с футболистами не старше 17 лет, а затем плодотворно трудился во главе "Уфы". С башкирским клубом он поднялся в премьер-лигу и сумел сохранить команде прописку в элите, притом что коллектив почти все поединки провёл не дома.

Текущий сезон у Колыванова не заладился, и тренер решил уйти в отставку. В настоящее время наставник ждёт интересного предложения. Колыванов показал, что умеет работать с молодыми и не самыми известными футболистами, добиваясь с ними решения поставленных задач. Наверняка, тренер ещё вернётся в премьер-лигу. Может, мы его увидим уже до конца текущего сезона?

Юрий Сёмин

Юрий Сёмин также потерял работу по ходу этого сезона. Летом он сменил "Мордовию" на "Анжи". Наставник объяснял это желанием работать в клубе с серьёзными задачами. Сезон подтвердил, что у саранского клуба с этим проблемы. Правда, в Махачкале с серьёзными задачами тоже пока не складывается. Юрий Сёмин добился всего одной победы и с осени пребывает в творческом поиске.

"Динамо" он уже возглавлял, и успеха команде его работа не принесла. Тем не менее, списывать опытного специалиста со счетов никак нельзя. Сёмину 68 лет, и он, пожалуй, последний тренер из поколения 90-х, кто ещё готов работать. В отличие от Романцева и Газзаева наставник ещё не спешит завершать карьеру. Ещё пару лет он может поработать на серьёзном уровне. Наставник, наверняка, готов принять команду без чемпионских амбиций, но и бороться исключительно за выживание ему не слишком интересно.

Леонид Кучук

Леонид Кучук оставил о себе в России двоякую память. С одной стороны, белорусский наставник едва сенсационно не привёл "Локомотив" к чемпионскому званию, а затем чуть не выиграл Кубок страны с "Кубанью", проиграв в финале тем же "железнодорожникам". С другой стороны, имя Кучука связано со скандалами: это и бегство из краснодарского клуба, и склока в Москве с Диарра, Буссуфа и в конечном итоге с Ольгой Смородской.

Пребывая в творческом отпуске, Кучук время даром не теряет. Белорусский специалист успел съездить на несколько стажировок и ждёт интересного предложения. Так, например, ехать в Казахстан, куда его звали, он не захотел. Кучук – жёсткий тренер, но, возможно, именно такой наставник и нужен многим коллективам, которые борются за выживание.

Юрий Красножан

Ещё один бывший наставник "Локомотива" и "Кубани". Последние два года Красножан провёл в сборной Казахстана, но заскучал там. Своей победой над Латвией он вывел команду Турции напрямую на Евро-2016, но всё-таки масштаб задачи борьбы за 5-е место тренера не устроил.

Зимой у Красножана завершился контракт, и продлевать его он не стал. Наверняка, наставник ищет именно клубной работы. Сложно сказать, какой из Красножана антикризисный менеджер. Он всё-таки известен умением строить команду с учётом ограниченных финансовых ресурсов. Красножан не умеет работать со звёздами от слова "совсем", но в России их становится всё меньше. А собрать крепкий коллектив он всегда умел.

Ринат Билялетдинов

От любви до ненависти, как известно, один шаг. Ещё в прошлом сезоне все восхищались "Рубином". Рината Билялетдинова хвалили за работу с молодыми футболистами, а самому наставнику пророчили чуть ли ни не место Фабио Капелло в сборной России! Однако начало нового сезона тренеру не удалось, он подвергся безжалостной критике и лишился своей работы.

Пока Билялетдинов остаётся в поиске. Этот специалист, наверняка, подойдёт командам, которые пытаются жить не на широкую ногу. Правда, велика вероятность, что вместе с тренером придётся покупать и его сына Динияра.

Дмитрий Хомуха

Дмитрий Хомуха отчасти повторяет путь Игоря Колыванова. Выиграл чемпионат Европы до 17 лет, но столкнулся с неудачей в молодёжной сборной. Если Колыванов проигрывал Фарерам, то Хомуха уступил Финляндии и Азербайджану. Сейчас экс-футболист ЦСКА находится без работы.

Хомуха хочет работать в клубе, так что остаётся дождаться, пока кто-то его позовёт. В Казахстан он также ехать не захотел, хотя по информации местных СМИ его кандидатуру рассматривала одна из команд чемпионата. Едва ли, борясь за выживание, клуб РФПЛ рискнёт назначить тренера без клубной практики. Тем не менее, очень хочется увидеть Хомуху вновь в работе.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами чемпионата России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)
 
Теги: Юрий Сёмин, Юрий Красножан, Анатолий Бышовец, Леонид Кучук, Ринат Билялетдинов, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Хомуха, Игорь Колыванов

Комментарии (9)

Рейтинг комментариев



0

Andrey-Ryabov 16 Марта 2016, 14:02

все они в принципе с одной навозной кучи

Ответить
0

ДЭДПУЛ 15 Марта 2016, 20:43

столько физруков
кроме палыча

Ответить
0

Fat32 15 Марта 2016, 17:43

Из всего списка тренер "с перспективой" только один - Колыванов. Семин еще может что-то показать, но только с клубами типа Мордовии. Остальным - искать другую работу.

Ответить
+1

Bender 15 Марта 2016, 17:36

светоч вне конкуренции в любом рейтинге.
по теме неработающих тренеров:
Сёмин и Кучук в принципе в прошлом со своими методами. всё, поезд ушёл. даже ВГГ это понял и быстренько ушёл в административную работу, что надо сделать и Сёмину.
Хохлова же стоит приглашать только в случае вылета в ФНЛ и отдавать ему на откуп формирование состава своими футболистами.
придёт СЕРЖ и канеш объяснит за тренера Казахстана, забывая, что кауказских команд всё меньше, с кем очки-то делить? придётся новые связи искать:))
Хомухе в принципе ещё рановато за клуб Премьер-Лиги браться, как и тому же Хохлову.
шикарный вариант с Саярычем, который и игру поставит, и молодёжь привлечёт, правда с тем условием, что в руководстве будут более-менее адекватные люди. если же а-ля новый Рубин, то сразу можно не соваться.
а самый идеальный -- Колыванов. вот сколько не смотрел игры Уфы, всегда поражался его идеям. каким образом можно считать аленя талантливым, как карпушу, а Колыванова просто мимо списков пропускать? для любой команды будет удачей приобрести такого спеца, но вместо того, чтобы присматриваться к реально талантливым, будут визжать о душке, либо доверять совковым псевдоспецам, которые ещё при раннем Лобановском ходили в отстающих

Ответить
0

Трунов Андрей 15 Марта 2016, 17:22

"Динамо" из этого списка подходит только Бышовец, как самый опытный антикризисный тренер. А вот после того, как из кризиса милицию вытащат, то там можно будет и находить другого.

Ответить
0

ДЭДПУЛ 15 Марта 2016, 20:43

а зачем им выходить из кризиса и так всё норм

Ответить
0

Diman777 15 Марта 2016, 20:17

Значит предлагаешь Динамо в ФНЛ? ))

Ответить

+2

Element-22 15 Марта 2016, 16:59

какое же тупое руководство сейчас у Динамо...
вести переговоры с мифическим (правильно заметили) Бышовцем и непонятно каким Хохловым, игнорируя персону Колыванова...

Ответить





 





Новости партнёров
НОВОСТИ
30 мая
23:41
Черевченко не дал однозначный ответ на вопрос о продлении контракта
23:35
Шешуков и Григорьев покинули "Локомотив" [1]
официально
23:29
Денисов интересен "Кайрату" [1]
слухи
23:26
Армавирское "Торпедо" готово вернуться в ФНЛ, получив лицензию РФС [1]
официально
23:15
"Локомотив" выкупил контракт Ндинги
официально
23:08
Черевченко продлил контракт с "Локомотивом" [3]
официально
22:19
Крицюк был куплен за 4 миллиона евро
21:57
"Спартак-Нальчик" завершил чемпионат в зоне "Юг" ПФЛ разгромом "Машука"
21:28
"Фратрия" высказала свою позицию по Аленичеву [3]
20:23
Завершился турнир ПФЛ в зоне "Центр"
20:13
Защитник "Ростова" на радаре у "Порту" [1]
19:35
Малафеев: "Меня приглашали в МЛС"
19:24
Червиченко: "10 миллионов евро за Попова? Цена чрезмерно завышена" [6]
19:16
Шилов: "Задача "Амкара" на следующий сезон - место в десятке"
19:08
Агент: "Останется ли Погребняк в "Динамо"? Нужно дождаться нового тренера"
18:38
"Томь" может проводить домашние матчи в Перми, а "Оренбург" - в Уфе
18:18
Арустамян: "Бердыев пока не принял решение о своём будущем" [2]
18:13
Шикунов: "Бердыев должен остаться в "Ростове"
17:27
Суперкубок может пройти на "Локомотиве"
17:10
Каборе может остаться в "Краснодаре"
17:03
Бердыев может огласить своё решение завтра [4]
16:34
Принят календарь на сезон-2016/17
16:01
"Спартак" будет готовиться к сезону в Австрии и Германии [4]
15:35
"Амкар" и "Крылья Советов" получили лицензии на сезон-2016/17 условно
15:24
"Краснодар" выкупил Крицюка у "Браги" [4]
официально
15:10
Петреску может вернуться в "Кубань" [1]
15:05
"Мордовия" рассматривает кандидатуру Дмитрия Черышева [1]
15:01
"Урал" расстался с Жевновым, Асеведо и ещё шестью игроками [4]
официально
14:27
Гогниев - лучший игрок сезона в "Урале"
14:22
Алексей Березуцкий - лучший игрок ЦСКА в сезоне-2015/16 [1]
14:16
"Краснодар" предложил Тихонову новый контракт [1]
13:05
"Спартак" готов продать Попова за 10 миллионов евро [15]
слухи
12:51
Решение о будущем Бердыева в "Ростове" пока не принято [1]
11:45
Пауревич может сменить "Уфу" на чемпионшип
слухи
11:10
Ефремов продолжит карьеру в "Оренбурге"


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru