Россия. Премьер-лига
-2

Исполнение Девича, показательные "контры" уральцев и ростовчан: Пятёрка лучших голов 20-го тура РФПЛ


Вчера закончился 20-й тур российской Премьер-лиги. Команды достаточно быстро втянулись в весеннюю часть сезона и в этом уик-энд наколотили в восьми матчах целых 23 гола, что в сравнении с 11-ю точными ударами на прошлой неделе доказывает серьёзный прогресс в атаке практически все команд. Нельзя сказать, что были шедевральные голы на этой неделе, но всему своё время. В 20-м туре было на что посмотреть и чем восхититься...

 

5 место: Игорь Портнягин ("Зенит" - "Рубин" 4:2) 68'

 

Интересный гол удалось соорудить казанцам в Санкт-Петербурге: с правого края штрафной площади Руслан Камболов навесил в центр, а Портнягин со "второго этажа" сумел переиграть Лодыгина. В чём же интерес, спросите Вы? Дело в том, что Камболов выполнил достаточно длинную навесную подачу головой.


 

4 место: Илья Максимов ("Урал" - "Анжи" 2:2) 70'

 

Махачкалинский "Анжи" наделал много ошибок в обороне, но всё же претендовал на ничью в Екатеринбурге. В середине второго тайма Илья Максимов сравнял счёт чётким ударом с линии штрафной площади. Красота этого гола оценивается блестящей работой корпусом игрока, который сумел благодаря индивидуальным действиям избавиться от двух соперников и выйти на ударную позицию.


 

3 место: Александр Сапета ("Урал" - "Анжи" 2:0) 19'

 

"Анжи" в начале матча слишком много позволял "Уралу", а в середине первого тайма вовсе был самый настоящий подарок уральцам от гостей: в простой ситуации махачкалинцы потеряли мяч, последовала быстрая "контратака" команды Вадима Скрипченко "три в два" и Гогниев, Манучарян и Сапета разыграли комбинацию, которую можно смело заносить в книжки и учить юных футболистов именно так наказывать соперника за подобные оплошности.


 

2 место: Дмитрий Полоз ("Ростов" - ЦСКА 1:0) 45'

 

Ростовчане доказали не случайность своего пребывания в лидерах домашним матчем с ЦСКА, который команда Курбана Бердыева выиграла. Исход матча решили две блестящие контратаки. Особенно красивым получился первый гол, когда в ходе быстрого выхода из обороны в атаку ростовчане буквально вскружили голову обороне соперника своими кружевами и Полоз уже забивал практически в полупустые ворота.


 

1 место: Марко Девич ("Зенит" - "Рубин" 3:1) 64'

 

Ну а победителей нашего топ стал сербский украинец Марко Девич, который своим великолепным крученным ударом в девятку хоть немного скрасил горечь поражения от "Зенита" для болельщиков "Рубина".


 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia


Теги: Марко Девич, Дмитрий Полоз, Александр Сапета, Илья Максимов, Игорь Портнягин, Лучшие голы РФПЛ
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров