2:0
Италия - Испания
1:2
Англия - Исландия
30.06
Польша - Португалия
01.07
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Расписание   Результаты   Таблицы   Статистика



Россия. Премьер-лига
-4
13 Марта 2016, 21:26

Раскрепостившийся "Зенит" расправился с "Рубином"

"Зенит" уверенно переиграл "Рубин" в матче 20-го тура чемпионата России, забив сопернику четыре мяча. 

Встреча порадовала большим числом забитых мячей, но перевес "Зенита" не вызывал сомнений. У питерцев отличились дважды Данни, Дзюба и Халк. Авторами ответных мячей в составе казанской команды стали Девич и Портнягин.

 

 

 
 

 

"Зенит" в соперничестве с "Краснодаром" не смог набрать три очка, и в результате успеха ЦСКА в дерби разница между командами составляла девять баллов, и это практически приговор тому, что питерцам стоит распрощаться с мечтами о чемпионстве. И даже вчерашнее поражение армейцев от ростовчан ни при чем. Да куда там, ведь между армейцами и ""сине-бело-голубыми" находятся теперь и "Ростов", и "Локомотив", и "Краснодар", и даже "Спартак". Команде Виллаш-Боаша стоит, наверное, поставить перед собой более реальные цели на остаток сезона, а именно – попадание в тройку, как вариант. Ведь игрой пока "Зенит" не блещет, а очки "за просто так" сейчас никто не раздаёт. Да и вылет из Лиги чемпионов не мог не сказаться на эмоциональном состоянии футболистов. Что бы там не говорил главный тренер, которому осталось работать пару месяцев, о том, что приоритетом для "Зенита" является чемпионат России, на Лигу чемпионов делалась большая ставка, вылета в 1/8 финала от "Бенфики" никто не ожидал. Да мало того, но питерцы умудрились проиграть португальцам в среду и дома, окончательно смазав своё выступление в турнире. А ведь как победоносно команда пролетела сквозь групповой этап… В принципе, уже сейчас, после этого результата, сезон для питерцев можно признать провальным, и наверняка летом коллектив ожидает не только смена главного тренера, но и большие кадровые перемены. Пока же нужно найти в себе силы и достойно завершить сезон, хотя, конечно, об этом проще рассуждать, чем выполнить.

"Рубин" пожаловал в Санкт-Петербург в неплохом расположении духа. В стартовом туре весенней части сезона команда одолела "Кубань", казанцы имели возможность целую неделю полноценно готовиться к предстоящей встрече и не разрываться на несколько турниров. Однако уже первые минуты показали, что игра порой противоречит любой логике, ведь счёт был открыт на 6-й минуте, и открыт он был питерцами. После углового последовал навес в штрафную казанцев вторым темпом, вратарь неудачно сыграл на выходе, мяч подхватил Шатов и пробил по воротам, однако попал в Данни, а тот очень технично принял снаряд, развернулся и с пяти метров поразил цель.



Было бы совсем весело, если бы уже через три минуты казанцы отыгрались, но сначала Лодыгин выручил свою команду после выхода Портнягина один на один, а затем штанга спасла питерцев после мощного и прицельного удара Кузьмина. Понятно отчего наставник казанцев схватился за голову, а Виллаш-Боаша эти моменты заставили подняться со своего места. "Зенит" мог слишком легко расстаться с тем перевесом, что получил на первых минутах.

Питерцы решили немного успокоить темп встречи, и им это удалось. "Сине-бело-голубые" уже вели в счете, и ввязываться в открытый футбол с обменом ударами им совсем не хотелось. Полные сил и энтузиазма казанцы прессинговали соперника, но хозяева поля прочно завладели контролем над мячом. Атаки с их стороны стали отличаться степенностью и размеренностью, но спешить им теперь точно было некуда. Питерцы разыгрывали моменты "до верного". Так, на 25-й минуте хозяева создали и красивый, и опасный момент: последовала передача на Халка, который пяткой вернул на Шатова, но защитник его опередил, отобрал мяч, однако отдал его прямо под удар Данни, а тот пробил в лежачего Пилявского.

Питерцы играли в некоторые моменты очень здорово и раскрепощено, словно с вылетом из Лиги чемпионов с их плеч упал неподъемный груз ответственности. Они использовали разные приемы атаки, задействовали всю ширину поля, мяч у хозяев ходил очень здорово. Но нельзя было списывать со счетов и казанцев, которые боролись за мяч и цеплялись за свои шансы. На 33-й минуте защитник питерского коллектива подарил мяч Оздоеву и тот выскакивал один на один с Лодыгиным, но слишком далеко отпустил от себя мяч, и вместо того, чтобы забивать, получился болезненный удар ногой по голове Лодыгина. Но лучшим наказанием за это стал второй мяч в ворота казанцев, который провел Дзюба перед самым перерывом. Позиционная атака питерцев завершилась тем, что мяч на левом краю получил Халк, который тут же прострелил на дальнюю штангу, и Артём в падении замкнул передачу партнёра.



Чем закончился первый тайм, тем и начался второй – голом в ворота "Рубина". Казанцы бодро начинали встречу, но все события в первом тайме разворачивались не в их пользу, и постепенно команда расклеилась. Вот и на второй тайм подопечные Чалого вышли как-то несобранно, и сразу же пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот. Питерцы провели теперь уже быструю атаку, Халк получил мяч на фланге, ворвался в штрафную площадь и левой ногой пробил мимо голкипера. Питерцы явно поймали кураж и продолжали свою пляску над чучелом не Масленицы, но "Рубина". Казанцам теперь важно было не развалиться окончательно до состояния молекул, что, например, произошло с "Труа" в матче с ПСЖ, которому парижане отгрузили девять мячей. Всё-таки чрезмерно крупные поражения получаются болезненными и отходить от них крайне тяжело.



Вышедший на замену Девич смог отыграть один мяч, и кому-то могло показаться, что интрига ожила. Марко появился на поле на 54-й минуте, а на 61-й он уже отправил мяч в ворота соперника. Казанцы провели быстрый выпад, последовала передача на Портнягина, однако его опередил защитник, но вот первым на мяче был Девич, который красиво перекинул вратаря. Но практически тут же питерцы восстановили разницу в счёте в три мяча. Дубль оформил Данни, отличную передачу которому отдал Дзюба.





Команды совсем позабыли о тактике, дав волю эмоциям и страстям. Ещё через четыре минуты отметился забитым мячом Портнягин, который головой с линии вратарской замкнул передачу от Оздоева.



Футбол "размахнись рука раззудись плечо" продолжался, и можно было надеяться, что голы ещё последуют. Но команды вскоре все-таки взяли паузу, решив перевести дух. Наставники произвели свои замены, причем Виллаш-Боаш одну рокировку сделал вынужденно: Гарсия на смог продолжить встречу из-за травмы, и вместо него появился Юсупов. А футболисты затем ещё порадовали моментами. Последовал навес в штрафную площадь "Рубина" с фланга, защитник головой выбил снаряд прямо на ногу Халку, который мощно пробил, но в створ не попал. …

Моментами, но не голами. Со счётом 4:2 питерцы одержали победу и приблизились к лидирующей группе, но, самое главное, порадовали качественным атакующим футболом. Казанцам также не стоит сильно горевать, ведь в этот день питерцы явно поймали вдохновение, и остановить их в таком случае было очень сложно.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

Теги: Зенит, Рубин
 

Комментарии (22)

Рейтинг комментариев



0

Nicholais 14 Марта 2016, 17:57

У нас 4 гола, у Рубина - 2 гола и 2 штанги. Могла быть и ничья.
--
Ну что, мы вроде как в гонке... Но будет тяжело - оставшиеся 10 матчей - это 4 дома и 6 на выезде. Из этих четырёх - три с ЦСКА, Локо и Спартаком (плюс Кубань), а из шести матчей на выезде, пять - с командами с низа, которые будут зубами отрывать очки - Анжи, Мордовия, Крылья, Динамо, Амкар. Плюс, особняком стоит Ростов.
--
Это я к тому, что победить отдельно каждого соперника возможно. А вот всех 10 сразу, особенно группу ЦСКА-Ростов-Локо-Спартак-Динамо-Амкар - ооооочень сложно.

Ответить
0

RW83 14 Марта 2016, 12:11

С такой дырой в центре защиты Ростов просто обязан разрывать бомжевик. Оказывается не только у нас нет центра в обороне

Ответить
0

Дарт Уилфред 14 Марта 2016, 13:33

у Краснодара то же самое.

Ответить
0

Nevskiy 14 Марта 2016, 11:05

Всех с победой! Спасибо фортуне!
Игра какая то получилась веселая. Мне одному показалось, что поле было скользким?
Халк - не тянул на себя одеяло, сдулся или исправился?
Маурисио - ключевой игрок матча! Вспомнились лучшие игры Денисова и Тимощука..
Лодыгин - фор ева!
Центр защиты - надо что то делать!

Ответить
0

wembran 14 Марта 2016, 10:48

Прогнозы на w w w.saf e-be t. info

Ответить
+2

ЯРЫЙ БРЮС 13 Марта 2016, 23:24

сдавший лигу чемпионов зенит нашёл слабее себя - вот правильное заглавие статьи

Ответить
0

MoscowSpartak2011 14 Марта 2016, 02:16

Это точно, помойка решила показать свою силу)

Ответить
+4

Nе gustа 14 Марта 2016, 00:28

не надоело скулить и причитать в каждой теме?)

Ответить
+1

ЯРЫЙ БРЮС 14 Марта 2016, 07:05

это не скулёж а констатация фактов и смех над этими дилетантами ! вот люблю я смеяться над смешными людьми

Ответить

+2

CERG 13 Марта 2016, 22:26

Игра бестолковая, но результат в зачёт, конечно без динамики Шатова, Смольникова Зенит сразу превращается в сборище неуклюжих тюленей..
Лодыгину здоровья, вратари самые мужественные люди в футболе! Никто так не рискует как они, особенно когда идут на мяч..

Ответить
+5

satan 13 Марта 2016, 22:19

Изумительный тур. Действующий чемпион набирает очки, главный претендент предсказуемо их теряет, получая вдобавок по психике морального леща от Ростова с Курбаном. Ну и замечательная игра Зенита, конечно, не зря ходил весь день в предвкушении потирая руки:)

Ответить
+1

Prince07 13 Марта 2016, 22:02

Не ожидал что рубин столько пропустит а вообше поведи рубин первый и еще не известно как вышло бы

Ответить
+3

Element-22 13 Марта 2016, 21:50

Неймар с Агуэро пакуют чемоданы

Ответить
0

Вайнах 06 14 Марта 2016, 14:30

че-то пропал наш корефан Зинаида))

Ответить
+1

Element-22 14 Марта 2016, 16:34

он там на более "умных" ветках очередной бухгалтерский учет ведет и копипастами швыряет))

Ответить
0

Вайнах 06 14 Марта 2016, 19:14

не,ну скучно без него))если увидишь,скажи,что я жду не дождусь очередной его статистической выкладки)) особенно интересны выкладки про трансферы))

Ответить
0

Nashterator 13 Марта 2016, 21:46

Аннотацию в заголовке исправьте. Какие три безответных мяча??

Ответить
+4

Дарт Уилфред 13 Марта 2016, 21:48

да они уже третий обзор за один тур косячат. То Ростов минимально обыгрывает коней, то Локомотив только благодаря пенальти, то теперь Зенит три безответных

Ответить

только Русские игроки в Зените что-то показывают...

Ответить
+3

Volk Odinochka 13 Марта 2016, 21:41

Это вам не с Бенфикой играть. хахаха.

Ответить
+6

Nе gustа 13 Марта 2016, 21:53

это тебе не с Санкт-Галленом играть крючкохвостый)

Ответить
+2

ингерман 13 Марта 2016, 21:31

с такой обороной нечего ловить..
а витцин играл сегодня.. вопрос..

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
27 июня
22:47
Габулов: "Большое желание играть за рубежом"
20:12
"Анжи" может подписать Граната [1]
слухи
19:07
Баженов не исключает возвращения в "Спартак" [2]
19:03
Врба: "Скоро начнётся финальный раунд переговоров с "Анжи" [2]
18:52
Погребняк: "Есть предложения из РФПЛ и Европы" [1]
18:50
Беленов - игрок "Анжи" [1]
официально
18:28
Врба возглавит "Анжи"
18:00
Агент: "Аякс" и ПСВ заинтересованы в Ломбертсе"
17:17
Измайлова сватают в "Уфу"
16:53
"Томь" арендовала Дьякова до конца сезона-2016/17 [1]
официально
16:48
"Локомотив" продлил контракт с Михаликом [3]
16:44
ПСВ хочет подписать Ломбертса [2]
16:36
Мельгарехо пропустит две недели из-за травмы
16:27
Вакасо может перейти в "Панатинаикос"
15:19
Измайлов подпишет контракт с клубом РФПЛ
15:13
Ари может покинуть "Краснодар" [1]
14:38
"Спартак" начал поиски переводчика итальянского языка [5]
13:22
Агент Амира Натхо не стал комментировать информацию о просмотре в "Спартаке-2"
13:10
Амир Натхо проходит просмотр в "Спартаке-2"
13:45
Орещук: "Ведём переговоры о переходе Губочана"
12:35
"Терек" ведёт переговоры в двумя потенциальными новичками
12:47
Губочан: "Точно знаю, что не вернусь в "Динамо"
13:30
Генеральный директор "Томи" Киселев: "Мы намерены приобрести Дьякова"
13:20
Газзаев стал членом партии "Справедливая Россия"
13:10
Миланов: "Рад, что вернулся в ЦСКА! Это мой дом"
11:45
Столыпин: "Первые домашние игры "Оренубрг" проведёт в Уфе"
12:55
Каборе и Страндберг вернулись в расположение "Краснодара"
11:30
Фахриев: "Грасия настоял, чтобы Серхио Санчес был в "Рубине"
10:30
Санчес: "Большую роль в переходе в "Рубин" сыграл тренер команды Хавьер Грасия" [1]
09:40
"Рубин" подписал контракт с испанским защитником Серхио Санчесом
официально
10:45
Белоус: "За "Ростов" переживать не стоит. Команда в надежных руках"
12:30
Отец Ионова: "Зенит"? Родные стены остаются родными стенами, но не всё зависит от футболиста" [2]
26 июня
21:50
Михаил Кержаков: "Песни иракских болельщиков всю ночь будут сниться" [2]
21:32
"Манчестер Юнайтед" переключил внимание на Витселя [7]
21:19
Агент: "Переход Лаборде в "Рубин" возможен"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru