Россия. Премьер-лига
-6

Два мяча в концовке встречи принесли "Спартаку" победу над "Амкаром"

"Спартак" добился волевой победы над "Амкаром" в матче 20-го тура чемпионата России.

Спартаковцы неважно сыграли как команда, растранжирили несколько индивидуальных возможностей, и были близки к поражению. Однако гол Зе Луиша и реализованный Промесом пенальти на 80-х минутах перевернули результат с ног на голову.

 

"Спартак" вновь будоражит умы своих болельщиков, но не залихватской игрой и блестящими результатами, а смутным будущим и туманным настоящим. В дерби с ЦСКА команда показала не очень зрелищную и даже не очень зрелую игру, так что осталось неясным, за счёт чего спартаковцы намеревались победить. А ведь к этой важнейшей игре можно было готовиться долгих несколько месяцев… Теперь времени на подготовку к следующему туру было в разы меньше, и хотя предстоящий соперник был несколько иного уровня, но и ответственность за результат выросла многократно. Перед спартаковцами стоят самые амбициозные задачи, а команда теряет очки и подходила к 20-му туру чемпионата на 7-м месте турнирной таблицы. Безусловно, уже не идет речи о том, чтобы догнать ЦСКА, или даже "Ростов". Наверное, "красно-белым" сейчас крайне важно зацепиться за место в Лиге Европы.

 

 
 


Перед визитёром "Открытие Арены" "Амкаром" стоят другие цели и задачи, и команда заметно приблизилась к их решению после победы в первом весеннему туре над "Анжи". Быстрый гол Пеева, оформленный благодаря ошибке вратаря махачкалинцев Ревишвили, позволил уральцам набрать три очка и подняться на десятую строчку в турнирной таблице. И к поединку с "красно-белыми" команда Гаджиева наверняка подходит без дрожи в коленках. Она ведь ещё и "Динамо" выбила из Кубка России в четвертьфинале. А вот для "Спартака" сейчас каждый матч – как финальный, а вряд ли кто-то может сказать, что спартаковцы обладают каким-то запасом прочности в эмоциональном плане.

Вот эмоций на стартовые минуты у "красно-белых" может хватить, но не более того. Поначалу москвичи поддавили соперника, и несколько раз проникали в чужую штрафную. После паса Промеса на Попова, болгарин старался отдать мяч на Мельгарехо, но уверенно сыграл вратарь на выходе. Через минуту Промес получил пас на входе в штрафную, сделал два шага вперед, убрал на замахе Белорукова, но удар совсем не получился. Спартаковцы активно начали, но всё это был какой-то страстный порыв, реакция на поражение от ЦСКА. Да и фанатская трибуна сразу же погнала своих любимцев вперед, и им нужно было соответствовать ожиданиям.

И пока спартаковцы пыжились перед чужими воротами, выпуская свой пар, пермяки атаковали редко, но метко. На 14-й минуте Боккетти подарил мяч Прудникову, и Александр пробил по воротам с близкого расстояния, но прямо в руки Реброву. А Попов чуть позже пытался обмануть соперника финтом Зидана, Промес тянул одеяло на себя. Видно было, что у спартаковцев очень много желания, стремления, но не хватало теперь уже хладнокровия и спокойствия. Зато экс-спартаковец Прудников очень старался проявить себя в поединке с бывшей командой. И на 26-й минуте форвард здорово пробил с левой ноги метров с двадцати, и Ребров с трудом отразил игровой снаряд.

А спартаковские трибуны вместо воодушевляющих песен постепенно перешли к свисту. У москвичей разладилась игра в атаке, появилось много брака в передачах, футболисты предъявляли много претензий друг к другу, действия "красно-белых" становились всё более нервными. На поле случилась и перепалка: Белоруков сцепился с Зотовым, но их быстро разняли. А вскоре после этого игра и вовсе пошла не по сценарию спартаковцев. Бутко с правого фланга навесил в штрафную площадь, где Комолов в воздухе переиграл Макеева. Москвичи могли отыграться ещё до перерыва, но после навеса и удара Мельгарехо невероятный сэйв сделал Селихов.



Понятно, что Дмитрию Аленичеву нужно было что-то менять, и сразу после перерыва на поле появился Зе Луиш, который заменил не попавшего в игру в первом тайме Мельгарехо. Конечно, спартаковцы попытались как-то перестроить свою игру, но по-прежнему опасно атаковали по-прежнему уральцы. На 51-й минуте Бутко отдал прекрасную передачу в штрафную на Прудникова, который мог замыкать и забивать, но защитник хозяев в подкате перевёл мяч на угловой. Через три минуты автор передачи из предыдущего эпизода так здорово пробил издали, что Ребров наверняка не выручил бы, попади мяч в створ. Это пермяки прижали своих соперников к воротам на "Открытие Арене" под оглушительный свист трибун, хотя практически все ожидали, что подопечные Аленичева уж в этой встрече смогут проявить свои лучшие качества.

Однако Комбаров продолжал навешивать в никуда, Попов катастрофически часто ошибался в передачах, а до вышедшего на поле Зе Луиша мяч попросту не доходил. Наставник уральцев Гаджи Гаджиев освежил среднюю линию и атаку, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Да и спартаковцы стали оставлять зоны у своих ворот, раскрываясь и рискуя впереди, и этими зонами можно было воспользоваться. Моменты у москвичей были! На 71-й минуте Зе Луиш оказался один на один с Селиховым, но не смог воспользоваться стопроцентной ситуацией. Вскоре Комбаров два раза подряд пробивал по воротам: сначала попал в игрока соперника, а потом мяч отправился прямо в руки Селихова. Командная игра по-прежнему не ладилась, но даже за счёт индивидуальных действий или ошибок соперника "красно-белые" получали свои шансы. Но транжирили один за другим…



Отыграться спартаковцы всё-таки сумели. На 83-й минуте Зуев ворвался в штрафную соперника, хорошо пробил по воротам, Селихов отбил мяч, и на добивании расторопнее всех оказался Зе Луиш. Москвичи тут же встрепенулись, у них нашлось второе дыхание, и команда чудом смогла вырвать победу! Джикия свалил в своей штрафной Зе Луиша, и Промес реализовал пенальти, хотя Селихов у угадал направление полёта мяча. Вот так за пять минут матч перевернулся с ног на голову, и спартаковцы смогли заработать три балла, хотя по игре, наверное, и не заслуживали их. "Амкар" остался без очков, и команду жалко, ведь она неплохо провела 80 минут матча, но сама виновата в том, что позволила сопернику воскреснуть в концовке встречи. 

Аленичев пока может перевести дух. Но уже в следующем матче его команде может так и не повезти. Нужно что-то менять в игре...

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений



Теги: Спартак Москва, Амкар
Комментарии (46)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Марта 2016, 14:13

Спартак победил только благодаря судье Егорову, который не дал три пенальти в ворота спартака (первый-сбили балановича в штрафной при подаче углового, второй сбили шалаева в штрафной, третий сбили дайка в штрафной) и сразу дал очень сомнительный пенальти в ворота амкара

0
13 Марта 2016, 01:57

Был на игре, очень скучно и не интересно. Амкар не заслуживал поражения!
Ну как говориться три очка не пахнут, посмотрим, что покажет Спартак в гостях с Анжи...

2
12 Марта 2016, 19:53

Если Мельгарехо тренер оптимального места пока не нашел ни в организации атак ни в их завершении, а парагваец пропустивший почти половину подготовительных сборов еще не готов, зачем его тупо ставить в стартовый состав, тем более, когда в первом тайме более перспективными выглядели подачи в штрафную как бы на Зе Луиша, который в это время сидел на скамейке запасных?

1
12 Марта 2016, 20:00

Во многом благодаря этому Зе Луиш начал так играть...

2
12 Марта 2016, 19:43

Спасибо команде за характер. Амкар типичный представитель бункер-команд ( конские например не смогли у них выиграть ). Местами проглядывалась красивая комбинационная игра. Проблемы старые плохая сыгранность, не все исполнители дотягивают, защитника привозят.

1
12 Марта 2016, 19:42

Это не спартак додавил, это Амкар булки расслабил.


5
12 Марта 2016, 19:09

Игра конечно отстой была до того как мяч забили, после конечно стали рвать. Утешает то что выиграли на морально-волевых и вытащили, казалось бы безнадёжный матч. Давно мы такие матчи не вытаскивали, обычно сами в концовке пропускали. Порадовали замены.

0
12 Марта 2016, 19:40

Федун уже нормальный пацан?

6
12 Марта 2016, 19:44

понормальней тебя будет )

1
12 Марта 2016, 19:48

ты бы пятак не сунул, если не в теме.

4
12 Марта 2016, 19:50

ты бы копыта с чужой ветки убрал

1
12 Марта 2016, 19:57

свинорылый,а хвост в трубку не закрутится?

1
12 Марта 2016, 19:58

это увиденное в зеркале описываешь? ))

1
12 Марта 2016, 20:00

описываю тебя и весь ваш клуб))) много раз описываю)))

3
12 Марта 2016, 20:01

так и вижу тебя - сидишь в описано-об..ченых штанах лет в 15 и с пеной описываешь свой диагноз )))

0
12 Марта 2016, 20:08

если бы ты меня увидел, ты бы какаться поносом начал,школьник))) хотя, вы и так в нем постоянно)))про твой диагноз я молчу.

1
12 Марта 2016, 20:10

я на футбол ходил, когда ты ещё не начал смотреть на купленных Гинером судей и накачаных непонятно чем макак

0
13 Марта 2016, 01:58

чего ты с тупым глором споришь, тем более после того, как его Ростов унизил и наказал)))

1
13 Марта 2016, 14:03

О, сопельки подтер и выполз? Мне как бальзам на рану прошлый тур!

0
14 Марта 2016, 02:14

ты о том как свои сопли вытираешь, маме рассказывай, а не мне.

1
14 Марта 2016, 12:34

твой маме рассказать? не вопрос)))

0
14 Марта 2016, 15:54

чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.
Это про тебя!

1
14 Марта 2016, 19:40

ну тут больше про оборону спартака сказано))) хахахаха

1
12 Марта 2016, 20:12

на футбол ты в папе своем ходил чтоли? Сынок, мои трусы тебе по колено еще были, когда ты слово футбол услышал.

3
12 Марта 2016, 20:18

пока ты тут п.дишь банку вам забили - будем ждать в перерыве "нового" судью )

1
12 Марта 2016, 20:22

п-деть не мешки тягать. там всё под контролем)Федун сегодня лизанул кому нужно.

1
12 Марта 2016, 20:38

посмотри повторы, даже газовские комментаторы сказали, что пеналь по делу

0
12 Марта 2016, 20:45

мне балаболы не показатель.

1
12 Марта 2016, 20:50

и Федун тебе не ровня )

1
12 Марта 2016, 20:57

Согласен. Но я рад что он творит с вашим недоклубом)))

1
12 Марта 2016, 21:21

понятно всё с тобой )

0
12 Марта 2016, 21:26

Взаимно. Не хворай)

6
779
12 Марта 2016, 19:07

В данной ситуации можно только порадоваться удаче, которая вылилась в 3 очка.
В общем, доля справедливости в том, что сильное давление переросло в такой пенальти, есть.
Зе Луиш принял активное участие в прессовании Амкара и можно поставить ему плюс за игру.
Но самое важное, если команда, наконец, обретёт хоть какую-нибудь уверенность.
Всех с победой!

1
12 Марта 2016, 19:06

скажем так - повезло дико. Аленичев пока вызывает много вопросов

0
13 Марта 2016, 02:01

У меня один вопрос, почему сезон из сезона у нас не команда, а балаган после зимнего перерыва.
Видел игру живьем, такое ощущения, что все эти кривоногие п... бухали всю зиму, а не тренировались...
клоуны, большие клоуны...

3
12 Марта 2016, 19:01

Всех болельщиков с волидольной победой. Первый тайм проваляля дурака, но в перерыве похоже получили по мозгам от тренеров. Второй тайм куда интересней стал, особенно когда заменили Попова, которому постоянно кто то мешает на поле раздавать точные пасы. Зе Луиш все таки игрок замены, где надо добить соперника, чем стартового состава.

3
12 Марта 2016, 19:07

Еще до игры было понятно, что Амкар будет вторым номером играть, сидя на своей половине. Зе в матчах с такими командами и нужен со старта - бороться за верх и на отскоках.

4
12 Марта 2016, 19:01

Эмоции,конечно,положительные.Не каждый раз увидишь,чтоб спартак добывал волевую победу в последние 10 минут.В старании сегодня никому не откажешь.На поле была команда.

4
12 Марта 2016, 18:58

С победой!

3
12 Марта 2016, 18:57

Повезло Спартаку. Играли то невнятно. Хотя Амкар во втором тайме тоже не ахти.

5
12 Марта 2016, 19:00

Не повезло. а таки додавили Амкар. По игре согласен - дикое количество брака, отсутствие, как класс, последней передачи. Один раз обостряющая передача прошла - на Зуева - и тут же гол

3
12 Марта 2016, 19:04

первый гол Спартака в результате добивания. А второй с пенальти.При этом Амкар тоже мог в течении второго тайма забить второй. Так что не без везения сегодня.

2
12 Марта 2016, 19:09

Без везения вообще никуда. Мы могли забить гораздо больше: Мельгарехо в первом тайме, Комбаров во втором, тот же Зе после удара головой. Победа заслуженная без вопросов, но качество игры просто ужасное

3
12 Марта 2016, 19:11

согласен, без везения никуда.

2
12 Марта 2016, 19:07

Так можно сказать про любую победу любой команды.Победителю всегда везёт в той или иной степени)

4
12 Марта 2016, 19:11

я же не умаляю победы спартака. игра была такая. ни одни, ни другие ничего сверхъестественного не показали. я за спартаком не слежу особо, но не помню, когда спартак последний раз выигрывал, уступая в счете.







Новости партнёров