Россия. Премьер-лига
-2

"Кубань" прервала серию неудач победой над "Крыльями Советов"

"Кубань" взяла верх над "Крыльями Советов" в матче 20-го тура чемпионата России.

Краснодарцы не выигрывали в регулярном чемпионате с 1-го ноября, и наконец-то смогли забить и набрать три балла. А самарцы второй поединок подряд остаются без голов и без очков.

 

"Кубань" и "Крылья Советов" синхронно проиграли свои первые весенние матчи, причём даже с одинаковым счётом. Самарцы уступили дома "Ростову", а кубанцы – в гостях "Рубину". И ростовчане, и казанцы шли выше своих соперников в турнирной таблице, так что в данных результатах вроде бы и нет ничего удивительного. Однако теперь, за десять туров до финиша, и тот, и другой коллектив должны были постараться реабилитироваться за неудачу, и всё-таки поставить ребром вопрос о подъеме в турнирной таблице. Перед 20-м туром "Крылья Советов" идут на 12-й строчке, а "Кубань" – на 15-й, и обе команды рискуют оказаться в числе участников борьбы за выживание. Да, положение самарцев чуть предпочтительнее, но в случае пятничной неудачи разница между соперниками сократится до одного балла. Можно считать, что его и не было…


Собственно, некоторая схожесть в положении и ситуации в двух командах не выделяли явного фаворита этого поединка, несмотря на то, что краснодарцы играли дома. Однако, несмотря на это, стартовые минуты активнее провели футболисты самарской команды, и особенно заметен был Молло. И на нём фолили, и он фолил, так что даже заработал желтую карточку. Он и навешивал к воротам, где Яхович добрался до мяча, но удар получился значительно выше цели. Ещё были подача углового от Бруно и удар Габулова с дальней дистанции. И хотя действительно опасных ударов по воротам не было, перевес в дебюте встречи можно было смело отдать волжанам.

Собственно, именно гости создали и первый опасный эпизод. На 16-й минуте Молло вывел Яховича один на один с голкипером, тот перебросил мяч через Беленова, но удар получился и чуть выше ворот. Краснодарцам нужно было встряхнуться, ведь команда вышла на игру какой-то сонной, и рисковала совсем скоро пропустить и оказаться в роли отыгрывающейся стороны. Однако подопечные Ташуева смогли найти в себе силы в нужный момент исправить положение вещей. Произошло это по истечении середины первого тайма, когда краснодарцы имели два подряд хороших момента. Сначала Хубулов справа прострелил на Каретника, который с двенадцати метров пробил в основание ближней штанги, а затем Селезнёв справа вошёл в штрафную площадь и метил в ближний верхний угол, но самую малость не попал.

Эти два момента вынудили самарцев куда внимательнее действовать в обороне, что, в свою очередь, сказалось на их атакующих стремлениях. Игра как-то завязла в центре поля без продвижения куда бы то ни было. Команды обменивались офсайдами, угловыми, фолами и штрафными, а вот о существовании ворот позабыли. Это тайм стал уже пятым подряд, в котором "Кубань" не смогла забить, и долго так продолжаться не могло.

И продолжалось это ещё две минуты второй половины встречи. Только-только команды разыграли мяч с центра поля, как Зотов слева навесил в центр штрафной площади, а Лория вышел из ворот, но не добрался до мяча, а затем врезался в Якубу, за что Серей Карасёв назначил пенальти в ворота самарцев. Селезнёв хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам, открыв счёт забитым мячам за новую команду.



А дальше "Кубань" спокойно стала действовать по счёту. Бесцеремонно фолила в центре поля, сбивая быстрые атаки соперника, методично гасила темп, применяла разные футбольные хитрости. Самарцы не могли оправиться от шока, в который их привел быстро пропущенный мяч, и игра впереди у команды разладилась. А забей волжане хотя бы один из моментов, который был у них в первом тайме, и всё было бы по-другому.

Последние надежды на интригу в матче умерли на 77-й минуте, когда краснодарцы смогли оформить второй мяч. Хубулов по левому флангу отправил вперёд Селезнёва. Евгений с угла штрафной площади перевёл мяч в центр на Якубу, который аккуратно прокинул немного вперёд на Каретника, и Сергей в касание сумел пробить в правый угол с двенадцати метров. После этого стало ясно, что "Кубань" набирает в этом поединке такие долгожданные три очка, а самарцы остаются без забитых мячей второй тур подряд, и без очков. А в турнирной таблице "Кубань" вплотную приблизилась к волжанам. Произошло то, о чем вполне можно было размышлять ещё до начала поединка.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений



Теги: Крылья Советов, Кубань
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Марта 2016, 01:05

может поменяете уже его фотографию?

2
11 Марта 2016, 22:13

селезень красава

0
11 Марта 2016, 21:06

С победой КУБАНЬ.







Новости партнёров