Россия. Премьер-лига
-2

Канчельскис: "Это идиотизм! Как вообще разрешают матчи на искусственных полях?"

Андрей Канчельскис, получивший работу во второлиговом "Солярисе", критикует состояние футбола в России.

 

– Российский футбол за последние 6 лет стал хоть в чем-то лучше?

 – Пока все только хуже. Надеюсь, чемпионат мира что-то улучшит. Но, опять же, это инфраструктуру сделают, стадионы построят. Главное – чтобы их не загадили. Не начали стелить эти безобразные искусственные поля. Тогда, может быть, что-то будет. И, думаю, надо возвращаться к школам-интернатам. Академии эти все – ерунда. Клубные школы – хорошо, но молодежь из клубов считает, что они сразу должны играть в первом дивизионе, как минимум. Они после школ "Спартака" или "Зенита" сразу считают себя великими футболистами, хотя по мячу через раз попадают. Костюм клубный получил – и все: думает, что полноценный футболист.

 

Нам в Нижнем Новгороде зарплату по 4 месяца не платили, как жить, как кормить семью в такой ситуации? Если нет возможностей, то скажите, закройтесь. Я же говорю: сделайте в Премьер-лиге 12 команд. Будут "Спартак" с ЦСКА играть 4 раза в сезоне. Стадион будет полным, зрелищность повышается. С "Динамо", с "Зенитом" – постоянно все будут в тонусе. А команды, у которых финансовые проблемы, бюджетные деньги не платят, зарплаты задерживают… Закройтесь! Зачем вот все эти истории, когда футболисты приезжают и играют в футбол просто так. А незачем потом ходить и писать президенту письма с просьбой о помощи. Какое это развитие футбола?

 

– С искусственными полями что не так?

 – Да это идиотизм! Как вообще разрешают матчи на искусственных полях? В Англии команду до игры в АПЛ не допускают, если у нее ненатуральный газон. И они делают. А у нас скоро все искусственное будет. Трава в Москве будет пластмассовая. Все искусственное сделайте – и говорите про плохой климат.

 

Я вот занимался полями и сделал натуральный газон в Новотроицке. И оно до сих пор там. Оренбургская область – степи! Да, можно сыграть на искусственном поле 2–3 тура. Но за это время можно подготовить натуральный газон. Ведь самое главное – это здоровье футболистов. Там же проблемы начинаются после искусственных покрытий. Со спиной, с коленями, с голеностопами. Потому и футболисты сейчас такие хилые. Раньше на асфальте бегали, на гальке, на щебенке – и никаких проблем. Чтобы в советские времена у кого-то мениск травмировался… А сейчас "кресты" у всех летят, даже у молодых.

 

Я спорил с одним дураком, он помощник депутата. Доказывал мне про искусственные поля. Я ему говорю: "Хорошо, ты возьми и у себя в саду постели такой газон, цветы искусственные посади. И пусть у тебя сын всем этим дышит – там же на солнце невозможно. День-два подышите, а потом тебе супруга по голове даст и скажет, что совсем с ума сошел". У себя они хорошие газоны стелят, как в Англии. А футболисты – уродуйтесь. Такие деятели.



Теги: Андрей Канчельскис
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Апреля 2016, 12:06

Надо повышать уровень средних команд и не за счет легов а за счет своих футболистов надо повышать уровень школ Спартака Зенита и Цска надо повышать уровень молодежи искуственный газон на стадионе армейской команды это вообще позор

0
09 Апреля 2016, 12:01

До 12 команд да вы что с ума сошли у нас большая страна надо наоборот увеличить с 16 до 1 поднимать уровень рфпл а если искуственные газон на стадионе до эти клубы должны автоматом вылетать из пл

0
16 Марта 2016, 13:03

Сокращение премьер-лиги утопия. Насчет полей правильно, только натуральные. Играть надо лето-осень. Климат у нас такой, что не позволяет играть зимой, весной. Нельзя писать против ветра. Летом с натуральными полями проблем не будет. Судья просто слил Амкар в матче со Спартаком. Будьте честными трибуны на ваши дерби московские пустые. По телевизору видно.При СССР спортсмены любого вида спорта были приписаны к заводам, фабрикам и т.д. А сейчас стали самостоятельными? Существует одна команда Зенит и то за счет национального достояния ГАЗПРОМ.

3
09 Марта 2016, 20:38

Играть надо апрель-октябрь, а не х.ней маяться в декабре и марте, а летом отдыхать

0
09 Марта 2016, 20:50
1
09 Марта 2016, 18:55

Так то оно так, но на юге Англии климат как в Сочи, в остальной части как в Крыму, это фигня? На Урале и в Сибири это вообще спасение


1
08 Марта 2016, 19:52

А я это сказал еще год назад.
___________
... считаю , что РФПЛ надо сократить до 10 команд и играть в 4 круга.
ФНЛ будет из 12 команд и тоже в 4 круга.
При 10 командах проходных игр не будет.Все Игры будут иметь значение.
Обостриться борьба. Игроки привыкнут к напряженной борьбе в каждой игре и физически и психологически. Это поможет и сборной и клубам в еврокубках.
Этот турнир будет привлекателен и зрителям и рекламодателям и телевидению.
Футбол: http://www.euro-football.ru/user/superzina#ixzz42Ka7urMe
________________________
Но с искусственными полями не все так однозначно ,ведь даже на Юге ,в Италии, на Сан Сиро и у Юве поля искусственные/гибридные.

3
08 Марта 2016, 21:53

Четыре раза увидеть ЦСКА-Спартак < Два раза увидеть ЦСКА-Спартак.
Не так ли?

1
08 Марта 2016, 21:54

8 команд в 4 круга. 2-е игры на своем поле и 2 -е в гостях.

1
08 Марта 2016, 21:55

Подозреваю, что ты меня не понял.

1
08 Марта 2016, 22:09
1
08 Марта 2016, 19:39

дело говорит.







Новости партнёров