Россия. Премьер-лига
-1

"Урал" и "Динамо" при хорошей игре поделили очки


Екатеринбургский "Урал" и московское "Динамо" в первом туре после зимнего перерыва сыграли вничью. На гол динамовца Алексея Ионова хозяева ответили блестящим стандартом в исполнении Рохаса Асеведо.

 

 

Для "Урала" сегодняшний матч был первым в весенней части сезона, ведь команда из Кубка России вылетела еще осенью. У "Динамо" было преимущество одного официального матча, но фаворита этой встречи определить было непросто. "Урал" хорошо потрудился на сборах, а игра с московской командой должна была показать уровень готовности команды.

 

После неудачного матча в Кубке России "Динамо" приехало в Екатеринбург на второй выезд подряд. В своём интервью главный тренер москвичей Кобелев сказал, что в кубке сыграл неправильным составом. В сравнении с игрой в Перми, Андрей Николаевич сделал только две замены. Вместо Игоря Денисова с первых минут появился новичок команды черногорский форвард Фатос Бечирай, а в защите Дьякова заменил Живоглядов.

 

 

"Динамо" чуть лучше начало эту игру, создав несколько моментов у чужих ворот. Одним из самых активных был Бечирай, с ударом которого на четвёртой минуте справился Николай Заболотный. Такой старт матча можно объяснить тем, что "Динамо" уже провело одну встречу, а "Урал" только входит в сезон. Более того, после идеальных полей Кипра уральцам нужно было привыкать к очищенному после снега газону "Геолога", а "Динамо" примерно в таких же условиях играло в Перми.

 

После не самого уверенного старта матча "Уралу" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Первый раз хозяева опасно подошли к чужим воротам в средине первого тайма. Ставпец сделал хорошую скидку на Гогниева, до ворот оставалось совсем ничего, но нападающий не сумел толком попасть по мячу. Игра выровнялась, ни одной команде не удавалось захватить преимущество, которого хватило бы для забитого гола. В концовке тайма полумомент создали гости. После подачи углового Станислав Драгун выиграл борьбу на ближней штанге, а после скидки в центр мяч полетел не на партнёров, а в ворота. Заболотный к такому готов не был, но свою команду выручил, дотянувшись к непростому мячу.

 

 

После перерыва команды продолжили играть на одном уровне, а за полчаса до конца встречи зрители увидели первые голы. Первыми отличились динамовцы. Ионов вывел Бечирая один на один, но черногорцу не удалось отметиться дебютным голом в своей новой команде. Фатосу повезло, ведь после сейва Заболотного мяч отскочил к Ионову, который и открыл счёт в матче.

 

Казалось, что по такой игре единственный гол позволит "Динамо" заработать три очка, но москвичи лидировали в счёте всего три минуты. "Уралу" удалось забить после стандарта. Ташаев в верховой борьбе неаккуратно сыграл против Сапеты, а Рохас Асеведо исполнил штрафной будто пенальти. Чилиец не заметил перед собой "стенку", сильным ударом послав мяч под перекладину.

 

 

Турнирное положение обязывало "Динамо" побеждать. Да и футболисты "Урала" были не прочь в первом матче после перерыва одержать победу. До конца встречи обе команды пытались вырвать победу, но, как это обычно бывает весной, форма игроков не позволяет реализовать всё задуманное. Реальный шанс забить был только у Погребняка, когда Павел уже из вратарской пытался протолкнуть мяч в ворота. Как и в моменте с участием Гогниева в первом тайме, нападающему не хватило чувства мяча и отскока, которое не в последнюю очередь зависит и от функционального состояния.

 

 

Учитывая тяжелый газон и только старт весенней части чемпионата, команды провели неплохой матч, поделив очки. Оба коллектива могли и вырвать победу, но ничья стала закономерным итогом этой встречи. Далее у "Урала" будет игра против "Анжи", где нужно будет набирать три очка, а "Динамо" наконец-то сыграет дома против "Терека".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.
Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Александр Иванец



Теги: Динамо Москва, Урал
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров