Россия. Премьер-лига
-4

Веденеев: "Пока середина поля у "Зенита" так и вопиёт о своей сиротливости"

Экс-игрок "Зенита" Сергей Веденеев поделился впечатлениями от гостевого поединка петербургской команды с "Краснодаром" (0:0) в рамках 19-го тура Премьер-лиги.
 
"Вот почему у Юсупова не идёт игра? Говорят, что он как раз много бегает, 12 километров пробегает за матч. Но его же совершенно не видно на поле. Причина — пытается играть в не свойственный ему "умный" футбол. А нужна самая малость — быть в своей штрафной площадке при обороне, и в чужой — во время атаки. Так играл Данни три года назад. Вот таких игроков и не хватает сейчас "Зениту" — не в плане техники, а скорости. Мигель не кружева плёл, а двигался неустанно от одних ворот до других. 
 
По себе знаю, как это сложно делать в 30 лет: уже хочется и больше играть в пас, и больше быть с мячом, и ты знаешь, что из десяти рывков в девяти случаях мяч не получишь. Но если ты этого делать не будешь, то твой опекун, оставшись на свежих ногах, однажды убежит и забьёт гол. А надо так сделать, чтобы он уставал вместе с тобой. На этом стоял и стоит английский футбол.
 
Может быть, тренерский штаб "Зенита" и работает в этом направлении. Но пока середина поля у "Зенита" так и вопиёт о своей сиротливости. Когда команда теряет мяч, такое ощущение, что хавбеки встают и просто наблюдают за тем, как соперник начинает разыгрывать свои комбинации. 
 
Радует хотя бы то, что в кубковом матче с "Кубанью" успевали большими силами откатиться к своим воротам, и в игре с "Краснодаром" действовали так же, причём вплоть до финального свистка. Эта дисциплинированность позволяет надеяться, что и во встрече с "Бенфикой" удастся отстоять в обороне на ноль. Но вопрос — как забивать? Здесь всё будет сложнее", - сказал Веденеев.


Теги: Краснодар, Сергей Веденеев
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Марта 2016, 12:34

В умный футбол Юсупов играть даже не пытается, Данни как раз плёл и комбинировал, в том числе на скорости, но когда с возрастом и из за травм потерял свои физические кондиции, стало очевидно, что "Зидан" из него не важный.
Есть Маурисио, почему он не вышел с первых минут - вопрос к рыжему..







Новости партнёров