Россия. Премьер-лига
-3

Дубль Рыбуся принёс "Тереку" победу над "Локомотивом"


"Терек" добился победы над "Локомотивом" в матче 19-го тура чемпионата России. 

Москвичи смогли быстро открыть счёт благодаря мячу Самедова. Однако уже через четыре минуты Мацей восстановил равенство на табло, реализовав пенальти, а после 30-й минуты Рыбусь сотворил и второй гол, который в итоге стал победным.

"Локомотив" лучше "Краснодара" сыграл в Лиге Европы, но всё равно вылетел от "Фенербахче", так что теперь команда обязана бросить все силы и даже больше того, что есть, на национальный чемпионат, где впервые за долгие годы у "железнодорожников" появились шансы на место в тройке и в зоне Лиги чемпионов. После 18 туров подопечные Черевченко шли на третьей позиции, но сразу три коллектива находятся следом на расстоянии двух очков, и любая осечка может больно ударить по турнирным амбициям. Так что "красно-зелёным" нужно было сделать правильные выводы из европейской неудачи. Соперник был непрост и матч предстоял нелегким, но москвичам нельзя ограничиваться минимальными целями и стоит играть только на победу.

Грозненцы, к слову, отставали от "Локо" на четыре турнирных пункта, так что в случае собственной победы приблизились бы к "железнодорожникам" и высоким местам. Кубковый матч против "Краснодара", состоявшийся во вторник, мог как помешать команде, так и помочь. Всё-таки один проведённый официальный матч не идёт ни в какое сравнение ни с одним товарищеским. Но надо помнить и о том, что против краснодарцев грозненцы провели на поле 120 минут, но в итоге уступили и вылетели из турнира, и всё это вкупе не лучшим образом сказалось и на физическом, и на психологическом состоянии команды. Вот если бы она в итоге взяла верх, тогда восстановиться было бы намного проще, а так… А так нужно было посмотреть, в каком состоянии она предстанет.

Но судя по товарищеским поединкам, можно было сказать, что "Терек" находится в неплохой форме, ведь команде можно присвоить титул "чемпиона межсезонья". "Локомотив", напротив, не усердствовал в межсезонье и провел всего 5 спаррингов, в которых дважды выиграл, дважды сыграл вничью и один раз проиграл. Но товарищеские матчи теперь уже остались в прошлом, а данная официальная встреча началась, на удивление по сравнению с другими матчами этого тура, не просто с гола, а с обмена забитыми мячами. Уже на 5-й минуте москвичи открыли счёт: Касаев прострелил с левого фланга на Самедова, Александр пробил, но мяч угодил в защитника и улетел на левый фланг, а там игровой снаряд подхватил другой игрок "Локомотива", который сразу перевёл "сферу" обратно на Самедова, и тот с пяти метров отправил мяч в ворота "Терека".



Однако недолго "железнодорожники" были впереди, и уже через четыре минуты счёт на табло был восстановлен. Касаев подыграл себе рукой после подачи с углового, а Рыбус с "точки" смог отправить мяч в сетку, хотя Гилерме и угадал направление удара, но мяч нырнул под вратарем. "Локомотив" очень плохо выглядел в первой встрече с "Фенербахче", получше – во второй, но сложно было предвидеть, как будет выглядеть команда в Грозном. И довольно скоро стало понятно, что не очень. "Терек" здорово владел мячом и диктовал свои условия после забитого мяча, продолжал накатывать свои атаки на ворота "железнодорожников". А москвичи как-то растерялись, потупились и стали жаться к своим воротам.



По владению мячом грозненцы имели преимущество 60 процентов на 40. Однако к середине тайма игра как-то успокоилась, команды явно посчитали подсознательно, что одного забитого мяча у каждой из них для первого тайма будет предостаточно. Подопечные Рахимова комбинировали на чужой половине поля, "железнодорожники" отбивались от наступления соперника. И так продолжалось вплоть до 31-й минуты, когда хозяева провели свой второй мяч. И героем эпизода снова стал Рыбус: он ворвался в штрафную площадь гостей по левому флангу, обыграл защитника, после чего сразу пробил с острого угла. Надо сказать, что Гилерме неудачно сыграл в этом эпизоде, пытаясь отбить мяч, отправил его в свои ворота.



Даже выйдя вперед, грозненцы не сбавляли обороты и продолжали гнуть свою линию. Айсатти финтил перед чужой штрафной и получил по ногам, Грозав навешивал в чужую штрафную. Но ближе к концу первого тайма грозненцы то ли расслабились, то ли устали, то ли тот долгий кубковый матч начал сказываться, но "Локомотив" имел два отличных момента, чтобы отыграться. Сначала Самедов пробил по воротам "Терека" с линии штрафной, но Городов смог вытянуться и отбить мяч. А затем дважды подряд ворота хозяев расстреливали Пейчинович и Миранчук, но Городов каким-то чудом смог парировать оба удара. Что ж – без везения в этом эпизоде явно не обошлось.

После такого голепада в первом тайме, ожидать обилия забитых мячей после перерыва обычно не приходится. И грозненцы явно получили указание играть осторожнее, внимательно пресекать атаки "железнодорожников" в самом зародыше, пусть и в ущерб атакующим действиям. Именно этим можно объяснить пассивность атаки "Терека" во втором тайме. Но с главной задачей по недопущению москвичей к своим воротам хозяева справлялись блестяще.

Моментов не было и не было. Игорь Черевченко, видя это, не стал медлить с заменами и пошел на риск, уже на исходе часа игры заменив хавбека Коломейцева на новичка команды нападающего Хенти. А вскоре и Игнатьев вышел на поле вместо Касаева. Но грозненцы уже где-то и предпочитали подержать мяч, и использовали другие футбольные хитрости. Команда Рахимова очень успешно оборонялась, и моментов у "красно-зелёных" не было. Не помогли и замены, ведь новички не смогли остро попасть в игру. Помешал "Локомотиву" и дождь, который во втором тайме зарядил над "Ахмат Ареной". Но всё-таки главная причина слабой игры "железнодорожников" – в слабой физической готовности. Во втором тайме команда вновь выглядела беспомощно, и Игорю Черевченко нужно что-то придумать. Иначе третье место команда или даже место в пятерке команда очень скоро оставит. Конкуренты-то не дремлют.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений



Теги: Локомотив Москва, Терек
Комментарии (50)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Марта 2016, 19:40

Нда... проиграли...

1
06 Марта 2016, 19:34

последний раз Терек выигрывал у Локомотива аж в 2009 году. Любая серия рано или поздно прерывается.

1
06 Марта 2016, 19:21

предсказуемый результат. терек дома силён, паровоз катится всё ниже. бабища уверенно и целенаправленно пустила его под откос. ни тренера, ни нормальной игры. жалкое зрелище, как говаривал ослик иа-иа

2
06 Марта 2016, 19:21

отличный резалт.. иванов монстр)) рахим круть))

2
06 Марта 2016, 19:17

играть некому, единственного напа и то продали, если смородина останется, ничего приятного в плане завоевания нас не ждёт.


1
06 Марта 2016, 19:10

Команда сделала подарок Смородской к 8 марта.

1
vad
06 Марта 2016, 19:20

да видать у нее или у того кто ее назначил контрольный пакет акций АО РЖД, хотя это всего лишь мое предположение, но это несменяемая тетя оля более чем уверен, сидела где нибудь в дорогом ресторане во время игры и радовалась 18 лямов евро, от продажи ниасса, а футбол её не интересуют, она и счет наверное еще не знает.

2
06 Марта 2016, 19:24

была на неделе студийная болтовня на Матч ТВ. с участием Гинера, прядкина и смородской. когда смородская пыталась рассуждать о футболе, это было реально смешно

1
06 Марта 2016, 19:27

Ну ее твердолобости можно еще и позавидовать, ведь её уже сколько лет высмеивают за футбольные фразочки, а она продолжает их накидывать...
Хотя любой зрдравомыслящий человек бы постарался бы чаще молчать после великой фарзы о 10-ке лучших полузащитников Европы..

2
06 Марта 2016, 19:42

это да. так ей же пофиг, у неё в ржд такая крыша, что можно на насмешки никак не реагировать

1
06 Марта 2016, 20:08

была у неё крыша. При Якунине. Сейчас крыши нет. В лучшем для неё случае отработает контракт и пойдет лесом через 3 года. В худшем по окончанию сезона.

1
06 Марта 2016, 19:19

Как то после проигрыша одной дагестанской команде тренера Локо уволили, вот будет смеху, если Сморода решит ответить на такой подарок:)

1
06 Марта 2016, 19:21

а она может. Уволит Черевченко, назначит Карпина.

1
06 Марта 2016, 19:24

Ага, с коментарием: "в связи с упущениями в работе!" :(
Но Черевченко и правда пока напоминает лишь физрука: на протяжении всего сезона команда так и не может нормально в пас поиграть, постоянные обрезы, в обороне как только исчезает Чорлука, исчезает и уверенность обороны, команда не умеет прибавлять или дожимать.
Казалось бы, надо просто давить в конце матча, а Терек как будто Барселона против Эльче какого-нибудь играла.. Это позорно..

1
06 Марта 2016, 19:30

Вспоминая своего физрука, не соглашусь, физрука не напоминает. )))
Без нападающих выигрывать нельзя.

1
vad
06 Марта 2016, 19:37

у нас физрук баба была, но одевалась так же как черевченко, спортивные штаны и безрукавка, он 100% физрук.

2
06 Марта 2016, 19:40

у нас физрук был зверь. В каком то спецназе служил, в боевых точках воевал. Гонял нас как чертей. Даже я 3 километра меньше чем за 13 минут бегал.

1
06 Марта 2016, 19:58

У меня физрук девчонок оправлял в волейбол играть, а парней в футбол. А сам умудрялся судить и тех и тех:)
Очень жаль, что всего 3 уроки физ-ры в неделю было..

1
06 Марта 2016, 20:15

не-не-не. По мне 3 урока физры было перебор. Лучше б еще 2-3 алгебры. Сидишь себе спокойно задачи какие решаешь. Никто тебя не трогает и не орет.

1
06 Марта 2016, 19:35

К сожалению, Черевченко пока ничего не дал команде. В первой половине игра строилась в обороне на лидерских качествах Чорлуки, а в атаке на удачливости Ньяссе.
Много всяких "крутых" экспертов говорят о Локо, как о тренерской команде. Но ведь это чепуха. Терек, Цска, да даже Урал Гончаренко и Крылья Веркаутена являются командой тренера, но никак не нынешний Локо.

1
06 Марта 2016, 19:42

Локо команда тренерская, вот только никак этого своего тренера найти не получается. Причем даже Сёмин во второе пришествие толком ничего не мог сделать. Игра скатилась к унылому: добеги до штрафной, упади, заработай стандарт-Алиев забьёт.

1
06 Марта 2016, 19:54

Ну вот, что интересно Красножан, Рахимов, Кучук - это тренеры, которые привыкли выстраивать команду постепенно и давать результат. Но ведь ни у одного из них толком ничего не вшыло в Локо.
Раньше Локо был тренерской командой, еще при Сёмине, может при Муслине, а дальше из сезона в сезон спасаются на отдельных личностях..

1
06 Марта 2016, 20:05

Мне Коусейру нравился. Строил неплохую команду из своих воспитанников.

1
vad
06 Марта 2016, 19:48

Аливу и стандарты до штрафной не нужны были он и с середины и со своей половины поля забивал при стандартах

1
06 Марта 2016, 19:50

а кончилось тем, что все команды под это подстроились и фолить перестали.

1
vad
06 Марта 2016, 19:53

да но теперь алиева нет, есть самедов, но он не бьет по воротам а подает классно, а вот завершить некому.

1
06 Марта 2016, 19:57

Самедов в этом матче считанные разы подавал в штрафную, даже в матчах где играет Шкулетич он перестал часто подавать, что странно..

1
06 Марта 2016, 20:04

сегодня ему не на кого было подавать. Предпочитал бить. И что характерно, самые опасные удары получились именно у него.

1
06 Марта 2016, 20:12

Он умеет открываться;) Я по ходу матча задумался, у него хорошее движение, умеет открываться, пасом владеет, так может его попробовать в центре, а на флангах пусть другие играют?

1
06 Марта 2016, 19:06

вчера чагаев проиграл, если бы и терек сегодня продул. чеченцы бы не выдержали

2
vad
06 Марта 2016, 19:04

говорил закончит локо от 5 до 7 места в чемпионате, так и будет, поражает ситуация в команде 1- где правый фланг? что с бахчей было, что сейчас, его нет, стоят 2,3 дебила на расстоянии 5 метров и трутся друг с другом, а впереди отдать пас некому. 2- какой миранчук в нападении, он никакой. 3- новичек хенте ничего не принесет и как правильно сказал семин "Команда на третьем месте, ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов, так что расставание с забивным форвардом выглядит нелогичным. Тем более накануне возобновления сезона. Уж если и продавать футболиста, то после его окончания." Но руководство клуба начало нести ересь мол у ниасса мечта играть в англии и прочую чушь. Руководство вы из дет сада? какая мечта, у человека есть контракт, есть обязательство, и то, что вы тупо просрали самого полезного игрока, это говорит лишь о том, что вам плевать на команду и футбол, все, что вам нужно это деньги, а на команду вас насрать. 4- Физрук ты вообще отрабатываешь передачи на тренеровках? такое ощущение играют поцаки во дворе, а не футболисты. Как может быть 70% брака в передачах? Это, что дворовый футбол?. 5- увольте все руководство и наберите людей, которые любят футбол, а не деньги и пусть они купят нормального тренера и нормальных игроков.

1
06 Марта 2016, 19:20

Насчет точности пасов согласен полностью. Еще после матчей с Фенером я злился и не понимал, почему команда не умеет играть в пас даже на средненьком уровне. Каждый 3-ий пас вникуда идет, это отвратительно.

1
vad
06 Марта 2016, 19:26

Более того каждый третий пас вникуда, а заметь каждый четвертый, а в отдельных играх и каждый второй бывает точно в ноги соперника. Такое ощущение на поле играют дальтоники, которые сваю форму с формой соперника путают.

1
06 Марта 2016, 19:29

У меня к концу матча вообще сложилось впечатление что игроки +ер положили на результат, команду и тренера.
Даже вечно бьющийся Тарасов был аморфным и скучным...
Не решит ли команда слить неугодного тренера снова?

1
vad
06 Марта 2016, 19:44

давно его пора убрать, все было понятно по первым 5 матчам, да где то свезло, да выиграли кубок, но это все не его результат, тупо повезло, а как тренер он никакой. Как может быть тренером человек, который не видит своих ошибок, каждую игру одни и те же косяки, как можно постоянно выпускать защиту проигрывая в 1,2 мяча? Он надеется на, что, что соперник сам себе забивать побежит? Куда то дел правый фланг и не видит этого и продолжает в том же духе. Выпускает бариновых, лохошевых миранчуков, да игра с той же кубанью 6-2 показала, кто такой лохашев.

1
06 Марта 2016, 19:50

Я еще первую часть сезона старался как то защищать тренера, но терпение практически на нуле уже, слишком явные ошибки совершает тренер на постоянной основе.
Логашев, думаю, команду покинет. Проблема Миранчука в том, что ему не дают постоянно играть и развиваться! В Германии атакующему молодняку просто дают играть и не ругают за ошибки: Шюрлле, Гётце, Дракслер, Майер, Сане...
С такой игрой скорее всего это первый и последний сезон Черевченко у руля.

1
06 Марта 2016, 19:49

а кого вместо него на расстрельную должность поставить? Ни у кого с Локомотивом не получается. Даже у Сёмина второе пришествие неудачное. Бердыева из Ростова переманить? Вариант, но сомнительный. Вообще нужно искать тренера, который сможет атакующую игру наладить.

1
06 Марта 2016, 19:56

Проблема Локо выше: руководство. Они совершенно наплевательски относятся к тренерам, меняют как только появится возможность..
Бердыев был бы отличным вариантом для Локо несомненно, но он слишком сильная личность и тренер, Смородская боится потерять власть.

1
06 Марта 2016, 20:06

Да все проще. Руководству нужен тренер, который не будет влиять на трансферную политику никак.

1
vad
06 Марта 2016, 20:20

вот физрук как раз и не влияет

1
06 Марта 2016, 20:30

Божович тоже с таким условием был в команде.

1
06 Марта 2016, 20:10

Пока так будет, Локо будет продолжать копошиться из сезона в сезон..
Уверен, что если бы не Смородина, то летом бы Бердыев вполне мог возглавить клуб с требованием контроля над трансферами.

1
06 Марта 2016, 20:17

ну есть вариант, что Смородскую могут снять, по окончании сезона. Якунина в РЖД больше нет.

1
06 Марта 2016, 20:18

Это при условии провала клуба в чемпионате. А так у нее там года на 3 вроде контракт подписан и никто ее не дергает..

1
06 Марта 2016, 20:31

илил при условии появления у Белозёрова своего человека на распилы

1
06 Марта 2016, 19:37

к концу матча игра стала больше походить на договорняк. А вообще интересно то, что после выхода Хенти команда во втором тайме вообще перестала вперед идти осмысленно. Второй то тайм начали тоже неплохо. Моментов не создали, но мяч плотно прибрали.

1
06 Марта 2016, 19:02

Первый тайм был смотрибелен. И даже что-то получалось. Второй слов нет. После выхода чистого нападающего вообще вперед почти перестали бегать. Кроме Самедова похоже вообще никто не готов.

1
vad
06 Марта 2016, 19:24

один самедов и полезен, он единственный кто прибавляет и тащит команду, все остальные просто мусор

1
06 Марта 2016, 19:01

локо труханул перед кадыровым

1
06 Марта 2016, 18:59

Ну что сказать. По делу проиграли. Терек был лучше в любой точке поля в любую минуту тайма. За весь второй тайм НИ ОДНОГО толкового момента у ворот соперника...
Черевченко вообще умеет работать над ошибками? Надеюсь, в следующем матче не увидим идиотские решения а-ля Миранчук на острие и Пейчинович правый деф!
Да и в опорку всё таки нужен умный футболист, а не дуболом Тарасов, который явно не в форме и совсем зеленый Баринов.







Новости партнёров