• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
-2
06 Марта 2016, 16:23

"Уфа" в компенсированное время добилась ничьей с "Мордовией"

"Уфа" и "Мордовия" разошлись миром в матче 19-го тура чемпионата России. 

В середине второго тайма Ломич вывел "Мордовию" вперед благодаря забитому пенальти. Отыграться хозяева смогли уже в компенсированное время благодаря мячу Никитина.

Матч "Уфы" и "Мордовии" можно было назвать игрой за шесть очков, поскольку на дворе – девятнадцатый тур, а эти два коллектива идут в подвале турнирной таблицы и можно сказать, что по соседству. Формально их разделяли три позиции в табели о рангах, однако внизу настолько всё плотно, что в очках это – всего лишь два балла. Победил бы саранский коллектив – и имел шанс подняться сразу на несколько строчек вверх, обойдя тех же уфимцев. В первом круге подопечные тогда ещё Колыванова с минимальным счётом одолели соперника на выезде. Так почему бы, например, не мог случиться симметричный результат?

Всего для соперников это была четвертая встреча в Премьер-лиге, и поединки между ними ещё ни разу не завершались вничью: дважды выигрывала "Уфа" при одной победе "Мордовии". Нынешнее межсезонье команды провели неплохо, а "Уфа" так и вовсе не проиграла ни одного спарринга, одержав 3 победы и 3 раза сыграв вничью. Зато команда теперь уже Перевертайло провела уже одну официальную встречу, которая, конечно, не может сравниться ни с одной товарищеской. Пусть уфимцы и уступили армейцам в кубковой встрече со счётом 0:2, но первый тайм против лидера они провели очень неплохо, и это позволяет команде с оптимизмом смотреть в будущее и, возможно, могло помочь ей уже в эти выходные.

Собственно говоря, уфимцы очень активно начали поединок, но и "Мордовия" не собиралась окапываться у своих ворот. Начало встречи выдалось динамичным, и получилось, пожалуй, самым бодрым среди всех пока поединков 19-го тура. Активен был Зинченко, который подавал угловые и штрафные, Самодину позволили принять мяч в штрафной площади и пробить в ближний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. На 12-й минуте после розыгрыша корнера Диего выполнил подачу во вратарскую, и Ревишвили не стал рисковать и кулаками выбил мяч подальше от своих ворот. Хозяева очень здорово наседали на чужие ворота, и не могли забить только из-за нехватки класса в завершающей стадии.

Но и "Мордовия", выдержав стартовый натиск соперника, пошла подавать те же угловые. Подала пару, затем был ещё наброс в штрафную. Мяч метался от ворот и ворот, что свидетельствовало о том, что игроки соскучились по футболу. Вот только до голов было пока довольно далеко. Небольшой перевес можно было отдать хозяевам, но если забивать команды собирались только со стандартов, то в этом деле могла преуспеть любая из сторон.

Зинченко, Ханджич, Мухаметшин и Кротов били также из-за пределов штрафной. Собственно, особого набора возможностей для взятия ворот у команд не было, все методы упирались в упорство и настойчивость. Ещё одним человеком, который способен забить издали, был, конечно, Рыков, и после одного из его ударов со стандарта показалось, что игрок "Уфы" сыграл рукой в своей штрафной, но арбитр не отреагировал на этот эпизод. Ещё одним заметным эпизодом первой половины стала вынужденная замена Кацалапова на Тумасяна. А в целом первый тайм после бодрого и многообещающего начала получился довольно пресным. Футбол постепенно скатился к "весеннему", что бы о нём не говорили.

После паузы саранская команда стала вести себя активнее и провела пару хороших вылазок. Ломич выполнил подачу в центр штрафной площади, Самодин головой пробил по воротам, мяч прилетел точно в руки Шелии. Позже Рыков выполнил подачу в штрафную площадь со стандарта, завязалась борьба за мяч, Ломич смог пробить по воротам, но получилось немного неточно. Был ещё удар Стевановича со стандарта, но в "стенку". Хозяев не могло устраивать такое развитие событий, и вместо Марсио на поле появился Сысуев. Бывший игрок как раз "Мордовии" должен был освежить центр поля, а перевес гостей становился угрожающим. Помог остудить им пыл момент у ворот Ревишвили на 62-й минуте, когда Ханджичу удалось ворваться в штрафную, но вот удар в ближний угол у форварда совсем не получился.

Команды по-прежнему искали свое счастье в атаке, но забить не удавалось. Если "Краснодар" и "Зенит", которые накануне сыграли "по нулям", действовали более осторожно, то в данной встрече футбол был более атакующим, но вот добавить бы в составе по паре футболистов краснодарской и питерской команд. Пожалуй, если и могли как-то забить в этот день футболисты, то со стандарта, а самым реальнейшим шансом из всех стандартов является пенальти. И в середине тайма напор гостей во второй половине всё-таки принёс свои плоды. После подачи Ломича Самодину ударили по ногам в штрафной, и вот здесь уже судья, не мешкая, указал на "точку". И Ломич с пенальти уверенно переиграл Шелию, послав мяч и вратаря по разным углам. Ещё не то, что накануне пробил Молло – слабо и точно по центру.



Уфимцам уже ничего не оставалось, как рисковать и идти вперед большими силами, оборонять хотя бы одно очко теперь было не нужно. Мухаметшин пробил головой точно в руки Шелии, Кротов головой пробил по воротам, мяч попал в Ломича и ушел на угловой. На 86-й минуте Мухаметшин вырвался на рандеву с Шелией, но удар у Руслана совсем не получился. Руслан на последних минутах запорол немало опасных моментов, но в итоге "Уфа" всё-таки смогла отыграться и вырвать ничью. Стоцкий выполнил подачу на дальнюю штангу со стандарта, Тумасян головой пробил по воротам, Ревишвили отбил мяч перед собой, Диего добить мяч не смог, но смог Никитин, именно он и стал спасителем своей команды. Саранский коллектив будет, несомненно, раздосадован поражением, но уфимцы бились до конца и заслужили одно очко.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

 
Теги: Мордовия, Уфа

Комментарии (2)

Рейтинг комментариев



0

ингерман 06 Марта 2016, 16:42

футбольный боженька все видит и помнит.. после слива матча цыыска мордовия будет наказана вылетом в пердив.. )))

Ответить
0

Fat32 06 Марта 2016, 16:42

Какие еще показатели нужны мордве, чтобы убрать Гордеева? нет, сидит, лепечет уныло и отправляет некогда симпатичную команду в пердив.
Да и вообще похоже, что "Мордовии" кранты. Пока Меркушкин в Саранске игрался в мецената, команда росла. А теперь ему Мордовия побоку (а на Крылья просто накласть), клану его тем более - теперь всё, гуд бай...

Ответить





 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
29 мая
00:21
Дюрица: "Есть силы и здоровье, чтобы играть ещё два или три года" [1]
00:18
Титову - 40 [1]
28 мая
22:50
Кришито: "Стыдно, что "Зенит" не в Лиге чемпионов"
21:39
Рыбус уйдёт из "Терека" в "Бешикташ"
21:01
Черчесов: "Предложений ни от "Спартака", ни от "Локомотива", ни от "Рубина" не было"
20:11
Семь проблемных клубов России будут бороться за лицензии [2]
19:55
В "Ростове" подтвердили начало выплат задолженностей игрокам
19:53
Сесар Навас: "Придя в "Ростов", не мог представить, что мы заберёмся так высоко"
19:12
Петраков: "Знаю, как лучше использовать Погребняка, всё-таки он начинал играть у меня"
18:49
Черевченко ждут в Иране и Азербайджане [1]
18:12
Кокорин: "У меня была задача в "Зените" – выходить на поле и играть"
17:52
Смолов - лучший игрок "Краснодара" в мае
17:23
Смородская может покинуть "Локомотив" [8]
17:15
Лассана Диарра должен "Локомотиву" 10 млн евро [6]
16:31
На следующей неделе может быть названо имя нового наставника "Кубани"
16:00
Футболистам "Ростова" начали выплачивать долги по зарплате [20]
14:30
Кришито: "Зенит" вместе с Луческу постарается выиграть чемпионат и Лигу Европы"
14:03
Мутко: "Никаких переигровок быть не может" [4]
13:24
У "Динамо" останется прежний спонсор
12:09
"Томь" дооснастит домашний стадион
11:21
Яблонски стал игроком "Томи"
официально
27 мая
23:34
Фанаты "Кубани" обратились к Мутко и просят назначить переигровку [12]
23:27
Семак намерен продлить контракт с "Зенитом" [3]
22:45
Станчу в "Зените" не будет
слухи
22:36
Петраков продолжит работать с "Томью"
22:21
Юрий Газзаев: "Анжи" объективно заслужил место в РФПЛ"
22:03
Бюджет "Томи" будет увеличен [1]
21:35
Губернатор Томской области: "Любители томского футбола всегда верили в "Томь" [1]
21:16
Муса: "Я с радостью перейду в "Лестер"
20:47
"Анжи" во второй раз переиграл "Волгарь" и сохранил место в Премьер-лиге [2]
20:19
ФК "Кубань" намерен подать протест по поводу незасчитанного гола [4]
20:06
"Кубань" не останется без поддержки после вылета из РФПЛ [1]
19:00
Непомнящий: "Поздравляю "Томь", справедливость восторжествовала" [1]
18:35
Осинькин: "Судьи не засчитали 100-процентный гол "Кубани" [4]
18:12
Петраков: "Мы вернулись!"


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru