Россия. Премьер-лига
-2

Роман Ерёменко: "В дерби может случиться всякое"

Хавбек ЦСКА Роман Еременко поделился ожиданиями от сегодняшнего поединка 19 тура Премьер-лиги со "Спартаком".
 
– Лично мне без разницы – когда выпало дерби, тогда и выпало, – цитирует Еременко официальный сайт ЦСКА. – Конечно, можно говорить о том, что обеим командам не мешало бы добрать игровую форму в официальных поединках, но мы в равных условиях. Меня больше волнует, чтобы поле на "Арене Химки" было в хорошем состоянии. Вот это действительно важно.
 
– Какие воспоминания остались о двух прошлых дерби со "Спартаком"?
– Победа 4:0 стала особенным днем не только для армейских фанатов, но и для всего клуба, для нас самих. Получилась отличная игра, мы были сильнее соперника, к тому же речь шла о первом дерби в истории нового спартаковского стадиона. Оговорюсь, что сейчас та встреча ровным счетом никакого значения не имеет, как и второй наш выигрыш на "Открытие Арене" – 2:1. Просто очень приятно иногда вспоминать те поединки, потому что это действительно были отличные победы.
 
– Армейские болельщики признали ваш второй гол "Спартаку" в дебютном для вас дерби одним из самых красивых в исполнении ЦСКА в том сезоне. Согласны с такой оценкой?
– Да, это был нацеленный удар в ближний угол, в то время как первый мяч залетел после рикошета. Но ведь главное же залетел. После второго гола рванул к нашей скамейке, что-то изображал... Целиком отдался эмоциям, такое редко бывает.
 
– Насколько силен нынешний "Спартак"?
– В дерби может случиться всякое. Конечно, красно-белые, как и мы, выйдут на матч с сумасшедшим настроем. Посмотрим, что из этого получится.
 
– В этот раз на стадионе, согласно квотам, будет гораздо больше армейских болельщиков, чем спартаковских. С другой стороны, как показывает практика двух последних матчей, красно-синие и при чужих фанах совсем не тушуются...
– Да, это так, но при своих болельщиках играть еще лучше. Это шикарное чувство, когда на стадионе "биток", и большинство зрителей болеет за твою команду. В таких условиях хочется отдать последние силы борьбе, что мы и сделаем.


Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Роман Ерёменко
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров