Россия. Премьер-лига
-3

"Краснодар" и "Зенит" не смогли забить друг другу


"Краснодар" и "Зенит" не выявили победителя в матче 19-го тура чемпионата России. 

Весь матч обе стороны помнили, что важно не только выиграть, но, возможно, ещё важнее не проиграть, чтобы не дать фору конкуренту.

 

 

"Зенит" на следующей неделе будет пытаться отыграть у "Бенфики" фору в один мяч, которую получили португальцы по итогам первой встречи 1/8 финала Лиги чемпионов. И поэтому свой матч первого весеннего тура "сине-бело-голубые" проводили одними из первых – уже субботним вечером. В прошлое воскресенье команда Виллаш-Боаша сыграла уже и в Кубке России с "Кубанью", и смогла одолеть краснодарцев только в дополнительное время благодаря точному удару Маурисио со штрафного. Наставник прокомментировал итог таким образом, что все футболисты играли уже лучше, чем на Пиренейском полуострове. Что ж – от питерцев можно ожидать следующего шага прогресса.

А для "Краснодара" данный матч будет и вовсе стал уже четвертой официальной игрой сезона. Сначала подопечные Кононова по всем статьям уступили "Спарте" в плей-офф Лиги Европы, затем частично реабилитировались, обыграв "Терек" в Кубке России, пусть и в дополнительное время, и выйдя в полуфинал турнира. Но, конечно, главная цель для "быков" теперь – успешное выступление в регулярном чемпионате, где команда делит четвертую-шестую позиции со "Спартаком" и как раз с "Зенитом". Так что мало того, что данный поединок являлся одним из центральных по вывеске в туре, так он ещё и на сто процентов является матчем за шесть очков. Вверху турнирной таблицы всё настолько плотно, что буквально каждое очко на вес золота. И "Краснодар", да ещё дома, непременно должен был играть на победу с командой с берегов Невы.

Матч в тёплом Краснодаре начался довольно нервным образом. Понятно, что ни одна из сторон не собиралась отдавать инициативу сопернику, и потому команды стали бодаться за инициативу. Но для краснодарцев начало игры всё-таки сложилось не лучшим образом. Мало того, что Торбинский в этом матче играл левого защитника, так ещё и основного центрального Гранквиста пришлось заменить уже на 13-й минуте, выпустив на поле другого скандинава Сигурдссона. Вскоре Хави Гарсия схлопотал необязательную желтую карточку за фол против Ари. Словом, встреча началась ненужными паузами и дополнительными нервами, тогда как опасные моменты пошли уже во второй половине первого тайма.

Сначала Халк исполнил дальний штрафной удар, и пробил точно в нижний угол, но Крицюк, которому Олег Кононов доверяет всё больше, словно готовит замену Диканю, парировал этот выстрел. В ответ Смолов мог открыть счёт после отличного паса Мамаева, но Фёдор не смог попасть в створ. А вскоре Данни после трёхходовки с участием Анюкова и Дзюбы с разворота пробил по воротам, но португальцу также не хватило точности. Футболисты уже совсем близко подбирались к забитым мячам, однако им не хватало точности в завершающей стадии, ну и немного удачи.



Футболисты разбегались, успокоились, сладили с нервами, и футбол пошёл подвижный, активный и радующий глаз. Ари был очень активен, и на 42-й минуте он получил мяч перед чужой штрафной, но его выстрелу не хватило точности. Словно стараясь поддерживать невидимый баланс в игре абсолютно во всём, тут же Жирков ответил ударом с угла и слёта, но и Юрий, поддавшись всеобщей эпидемии, также не попал в такие, кажется, широкие ворота. На перерыв соперники ушли без забитых мячей и даже без преимущества одной из сторон. Игра была абсолютно равной, и не исключено было, что и её исход решит один забитый мяч, как это произошло с двумя другими поединками сегодняшнего дня.

Ничья же не устраивала ни одну из команд, ведь и те, и другие гонятся за лидерами. Но тут ситуация двоякая, ведь важно и выиграть, но важно и не проиграть, не дав прямому конкуренту трехочковую фору. Так что очень важно было найти этот невидимый баланс и не отходить от намеченного плана. Моменты вновь стали возникать не сразу, а спустя десять минут после начала тайма – командам вновь потребовалось время на раскачку. Сначала Халк разогнал контратаку своей команды и сам пробивал во воротам на подступах к штрафной площади - от ноги защитника мяч срикошетил на угловой, затем Витсель из выгодного положения промахнулся по мячу. В ответ Торбинский, который исполнял вообще все функции игрока обороны, в том числе ходил на стандарты в чужую штрафную, пробил точно в Лодыгина. Но все эти моменты по-прежнему нельзя назвать по-настоящему опасными. Это были хорошие подходы, но всё-таки игра по-прежнему была равной и нулевой.

Пошла игра замен, и у краснодарцев появились на поле Лаборде и Подберезкин, а у гостей – Жирков и Кокорин. Виллаш-Боаш не стал заменять Халка, хотя бразилец в одном из эпизодов получил болезненный удар по ноге. Постепенно команды осознавали, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и мяч увязал в центральной зоне. На помощь любой из сторон могли прийти стандарты, но и они не давали должного эффекта в этот день. Матч тёк к закономерной нулевой ничьей, и в итоге таким результатом и завершился. Больше же всего рады такому результату конкуренты в борьбе за место в тройке.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений



Теги: Зенит, Краснодар
Комментарии (69)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Марта 2016, 12:41

А Бенфика вчера обыграла Спортинг в гостях, думаю результат матча в ЛЧ многим уже понятен.
Кстати бомжам сегодня надо топить за Спартак, в случае победы коней в дерби, у немытых шансов мало на чемпионство, а если Ростов не будет сдавать матчи, то и на попадание в ЛЧ шансов нет...

0
06 Марта 2016, 12:25

Что то похоже решили отдохнуть в следующем сезоне, начиная с этого...

1
05 Марта 2016, 23:28

Сейчас все мысли о Бенфике. Халк отвратительно много разговаривает - ход Кононова с передвижениеем "под Халка" Торбинского сработал. Плюс Торбинский провокатор тот ещё (я про репутацию в целом), но Халк говорил неприлично много.
-
Каборе наиграл на три жёлтых - получил лишь одну за срыв атаки. Локтём двинул Витселю в 1 тайме - Карасёв пожалел, хотя Гарсия за меньшее получил жёлтую. В концовке матча также грязненько сыграл против Анюкова.

0
05 Марта 2016, 23:29

Да - Крицюк очень даже неплох.

4
05 Марта 2016, 22:19

увы потеря краснодара двух очков

0
05 Марта 2016, 22:02

1.При весне-осень мы видели весенний футбол один раз в году ,а теперь при осень -весна мы видим его дважды.
2 месяца перерыв между чемпионатами ,и 3 месяца между 18 и 19 турами.
2. Сегодня лысый судья явно симпатизировал.
- Каборе наиграл на 4 ж.к.
- на 17 мин желтая не Гарсии ,а Ари. 100% то ,что в быту называют "подсадка" с выставленным локтем.
- Халку не по делу. Какой провокатор Торбинский всем хорошо известно.И он начал первым и потом внагляк толкал двумя руками.
3.Хотя мы знали ,что Краснодар не подарок.
4. Теперь нам/Зениту нельзя больше терять очки ,если мы хотим быть первыми.

1
06 Марта 2016, 00:09

1 и 2 мешают только Зениту.
Желтая Халку за разговоры,а не за стычку с Торбинским.
3.Вот и нечего лепить оправдания))
4.Удачи.

0
06 Марта 2016, 12:44

ему опять санитары забыли таблетки успокоительные дать,вот и пишет очередную хрень)))
Халка вообще дисквалифицировать должны за мат в потрибунном помещение в перерыве.
Но это Россия и бомжам позволено все...
Болотные вчера были никакушки, как были мешком с баблом, так и остались бестолковым мешком с баблом...

0
06 Марта 2016, 00:23

1. Мы как будто смотрим с тобой разные чемпионаты : я Российский ,а ты
итальянский.
Уже посмотрев игры наших клубов в еврокубках я видел : все наши клубы недостаточно готовы. У меня этот факт не вызывает никаких сомнений.
Тем более это же подтверждают многие футболисты в своих интервью.
2. 2. Сегодня лысый судья явно симпатизировал Краснодару.
- Каборе наиграл на 4 ж.к.
- на 17 мин желтая не Гарсии ,а Ари. 100% то ,что в быту называют "подсадка" с выставленным локтем.
- Халку не по делу. Какой провокатор Торбинский всем хорошо известно.И он начал первым и потом внагляк толкал двумя руками.
И первая ж.к. должна быть Торбинскому ,а потом ,за разговоры Халку.
А весь фокус в том ,что в этой последовательности Халк бы уже не говорил ничего ,а несправедливость возмущает.
3. Ленинградский болельщик самый объективный :
- судья подсвистывал и провоцировал
- Краснодар не подарок .
4. И тебе не хворать.

3
06 Марта 2016, 00:45

Халку за его кручением пальцем у виска в любом уважающем себя топ-чемпе судья красную выписал бы сходу. Халк - симулянт, и это факт. Карась ошибался в обе стороны. смешно было смотреть, как толстозадый от каждого прикосновения Торбы падал и что-то там выпрашивал у судей. Это при том, что он в два раза больше последнего. В АПЛ его надо - там его научили бы не ныть по поводу и без

1
06 Марта 2016, 12:46

Вчера на радио Халка назвали жирным игроком с лишним весом...
Понятно, что Генка не позволит себе такого...
За все бомжи расплатятся в ЛЧ, там быстро этих клоунов судья на место поставит, не зря же в первом матче они получили красную...

0
06 Марта 2016, 00:48

Повторю :первая ж.к. должна быть Торбинскому ,а потом ,за разговоры Халку.
А весь фокус в том ,что в этой последовательности Халк бы уже не говорил ничего ,а несправедливость возмущает.

1
06 Марта 2016, 01:41

А что должно быть Халку за его постоянные симуляции?

1
06 Марта 2016, 12:46

не спорьте с ним, он просто больной)))

0
06 Марта 2016, 01:46

Вот когда будут "постоянные симуляции" тогда и разберем.
А сегодня не было ,а было неспортивное поведение Торбинского.

4
06 Марта 2016, 03:22

У Халка в каждой игре симуляции. Такой кабан, а падает от малейшего контакта. Зато, если уж решился идти напролом, то, как оказывается, и силовую норм ведет и с ног его сбить задача очень непростая.

1
06 Марта 2016, 00:39

В моменте с Халком и Торбинским пересмотри повтор.
Первым ЯВНО оттолкнул именно Халк,а потом Торбинский ему ответил.
Друг друга "тискали" они как обычно все это делают при опеке игроков,ничего там не было необычного.
Забивать нужно,если на что-то претендуешь.Все наши клубы в равных временных условиях при подготовке к весенней стадии,так что аргументы в пользу бедных. О Еврокубках речи не идет.

0
06 Марта 2016, 00:54

1.У нас моду играть с расставленными руками ввел еще будучи игроком Лобановский. Он специально это тренировал.
2. Ну если акцентированный толчок двумя руками "ничего там не было необычного" ?
Повторяю :первая ж.к. должна быть Торбинскому ,а потом , Халк бы уже не говорил ничего .
3. А я никого и не оправдывал и не оправдываю.
Я сказал :При весне-осень мы видели весенний футбол один раз в году ,а теперь при осень -весна мы видим его дважды.
2 месяца перерыв между чемпионатами ,и 3 месяца между 18 и 19 турами.
Какие ты тут увидел оправдания?

1
06 Марта 2016, 11:53

Какие оправдания? Только твоя больная фантазия. ахаха

2
06 Марта 2016, 12:47

Опять санитары забыли ему руки на ночь к кровати привязать)))
Не обращай внимание)))

0
06 Марта 2016, 12:04

Бедный бедный MADxBR. Тяжело дается работа санитаром в дурке.
Да еще приходится подворовывать дурь для Лепешки и MoscowSpartak2011.
А это риск. Сроком пахнет.

4
05 Марта 2016, 22:12

вово, я ж грю. Судьи не любят синитку! топят и топят бедных! А чо, пенальтей не было штоле?

0
05 Марта 2016, 22:38

У кого берешь :MADxBRа или MoscowSpartak2011 ?

0
06 Марта 2016, 11:54

Совсем старая помешалась(

0
06 Марта 2016, 11:58

Значит все-таки у MADxBRа .

1
05 Марта 2016, 22:40

В чем я согласен в программе Газзаева ,так это с сокращением числа профессиональных команд. Сейчас их слишком много - 111.
Мне представляется такая структура:
- Л1 из 8 команд в 4 круга ,28 туров. 5-6 команд будут играть в ЕЗоне.
1-а прямой вылет и 1-а переходные игры. Середины нет и будет заруба.
- Л2 из 10 команд в 4 круга, 36 туров. Они в еврозоне(ЕЗ) не играют и им перерывы не нужны.
- Л3 из 4 дивизионов по территориальному принципу по 10 команд.
Итого 58 команд .
Высвобождающиеся "команды" и средства отправить на создание Академий
и проведение соревнований между ними.

0
05 Марта 2016, 22:45

+ от меня. Обкуренный ты хотя бы начинаешь понимать что-то.


6
05 Марта 2016, 22:00

щас зинаида петровна скажет, что 2 пенальти не поставили в ворота Краснодара, что нужно подписывать Пеллегрини и тратить 150 млн в ТО

0
05 Марта 2016, 22:03

Уже дурь по вене погонять успел или только под феном посидел?

2
05 Марта 2016, 21:53

Мне одному кажется, что в последних играх Халк очень хочет показать "вот как вы играете без меня"?
Может хочет прибавки в зп? Ибо просто нулевой на поле.

1
05 Марта 2016, 21:58

Он вроде немного похудел, может приболел. Сегодня мёртвый, с Кубанью брал на себя, толк примерно один и тот же..

3
05 Марта 2016, 22:04

да ему походу совсем все равно было на результаты. играл сам по себе. для личной статистики.

1
05 Марта 2016, 22:05

Как и всё время до этого..

2
05 Марта 2016, 22:15

ну в ЛЧ он все-таки играл на команду.

1
05 Марта 2016, 22:20

Ну не мог же он в одиночку всех обыграть как Роналду)
Время от времени он играет приемлемо, но в целом он - это развал Зенита и его пути..

2
05 Марта 2016, 22:22

да это понятно. и самое неприятное, что каким бы он не был косячником, он памятник. а кто ж его посадит? он же памятник.

2
05 Марта 2016, 21:58

видимо действительно не доволен, что в Китай не уехал.

2
05 Марта 2016, 21:52

Завтра все на дерби. Вот там будет футбол, а тут - это так...

1
05 Марта 2016, 21:58

Завтра будут закидоны на Мусу и Рвущийся показать себя во всей красе Роман)..

1
05 Марта 2016, 22:00

Роман - наше главное оружие против ихнего нигерийского китайца ) Футбол сам по себе будет плохим, вся надежда на жажду борьбы

4
05 Марта 2016, 22:06

Пусть игра будет зрелищной, а вы проиграете, я с Бердыевым не против)..

1
05 Марта 2016, 22:10

вряд ли стоит ожидать зрелищности в мартовском матче, да ещё первом после перерыва. думаю, в вязкой борьбе и схватке характеров всё решит один мяч

1
05 Марта 2016, 22:14

А что поле плохое? У нас на Петровском не сильно отличается от летнего, а у вас теперь есть помощник агронома)..
Спартак любит стрельнуть перед разгромом от середняка)..

1
05 Марта 2016, 22:25

скорее, кондиции вызывают вопросы. армия в кубковой игре была так себе, а у хрюшек вообще только первый официяльный матч. а поля в марте... они и есть поля в марте )

2
05 Марта 2016, 22:19

разве он помощник?? он как минимум Доктор Сельскохозяйственных наук.

3
05 Марта 2016, 21:59

а еще левые пенальти за фолы до штрафной

1
05 Марта 2016, 22:01

точно. стопудово, будет судейка свистеть в пользу поросяток

1
05 Марта 2016, 22:02

видели мы как карась свистит. и в чью пользу.

0
05 Марта 2016, 22:07

сдаётся, паровозу даже десять подсуживающих карасей не помогут. такой там беспросвет

3
05 Марта 2016, 21:51

За 300 минут Зенит не забил НИ ОДНОГО ГОЛА С ИГРЫ! Тут не задумываться, тут уже делать выводы нужно. Я просто уверен что скажем Витсель, играй он в Серии А, забил бы окажись он в подобной ситуации. Почему? Да здесь похоже ему наплевать, нет концентрации. А там он бы уже давно присел бы. Как давно бы присел Данни. А здесь они любимчики. Да и Халка с такой игрой выпускать нельзя. Кто будет играть? Да не будь этой троицы в этих матчах, Зенит бы выглядел не хуже. Лидеры должны быть лидерами, а не тем, чем щи наливают.((

1
05 Марта 2016, 21:38

Спасибо,поблевал! Наш чемпионат болото.

2
05 Марта 2016, 21:36

Эх Федя , Федя , самый реальный шанс запорол

3
05 Марта 2016, 21:33

Молодцы краснодарцы!И как всегда чудил со штрафными карась в пользу зеников..

3
05 Марта 2016, 21:36

карась косячил в обе стороны. видимо установка была запилить ничью.

4
05 Марта 2016, 21:32

Согласен с Дартом: много возни, куча потерь.. Неудивительно, что команды не претендуют на чемпионство в этом сезоне.

1
05 Марта 2016, 21:37

пока что математически претендуют. Даже если не на чемпионство, то на тройку.

1
05 Марта 2016, 21:41

Надеюсь, лишь математически претендуют:)

2
05 Марта 2016, 21:31

В этом матче был лучшим Краснодар и Анюков.

2
05 Марта 2016, 21:29

Игра получилась бестолковая. Вроде и моменты были и у одних, и у других, а зрелищности как то не получилось.
По системе Суперзина(набрать 33 из 36 очков) сегодня Зенит лишился права на дальнейшую осечку.


5
05 Марта 2016, 21:28

а еще 9-го бенфа покажет как в 1/4 надо выходить.. хе-хе..

5
05 Марта 2016, 21:26

Не считая фарта в ЛЧ убитый сезон.
Развал команды с 2012 года продолжается..

3
05 Марта 2016, 21:29

а почему с 2012?

2
05 Марта 2016, 21:34

С "нового курса" Зенита, до этого были проблемы, но в целом всё было логично.

4
05 Марта 2016, 21:38

ааааа, ты про систему "купим всех звезд и будем вечно первыми"

1
05 Марта 2016, 21:43

Ага, скупим всех звёзд с португальского рынка..

3
05 Марта 2016, 21:46

и с внутреннего чемпионата тоже. Иначе нафига Зениту Кокорин?

1
05 Марта 2016, 21:49

Это уже следствия лимита.. У нас развитие у клубов только у Динамо в одну сторону без сбоев)..

2
05 Марта 2016, 22:01

все равно не понимаю зачем Кокорин. Он же совсем бесполезный. Проще кота с яйцами на помойке поймать и на поле выпустить. Пользы больше принесет, нежели бывший футболист Кокорин.

0
05 Марта 2016, 22:07

Ну может он будет мотивировать Дзюбу)..







Новости партнёров