Россия. Премьер-лига
-9

"Ростов" обыграл "Крылья Советов", самарцы не забили пенальти


"Ростов" обыграл "Крылья Советов" в первом по календарю матче 19-го тура чемпионата России.

Ростовчане лучше выглядели до перерыва и закономерно открыли счёт. После перерыва самарцы активизировались и имели шанс отыграться, но не реализовали пенальти. В итоге ростовчане закрепились на второй позиции.

 

Первыми во второй части чемпионата сразились "Крылья Советов" и "Ростов". Ростовчане выдающимся образом провели летне-осенний отрезок турнира, и после 18 туров шли на второй строчке турнирной таблицы. Вот уж кому-кому, а команде Бердыева зимняя пауза была явно не к месту, ведь по осени разогнавшаяся команда могла и дальше творить чудеса, а спустя три месяца ещё неизвестно, как пойдет. В первом круге, например, соперники разошлись миром, и такой результат осенний "Ростов" в домашней встрече явно бы не устроил. А теперь команде играла на выезде, общее состояние, наверняка, не то, что раньше, так что для первой официальной игры года – почему бы и нет? Да и в межсезонье ростовчане не могут похвастаться выдающимися успехами, ведь из 6 матчей команда одержала победы лишь в 3, 1 завершила вничью и ещё в 2 проиграла.

И это при том, что команду в межсезонье вообще никто не покинул – видимо, все футболисты чувствуют, что даже в Ростове-на-Дону можно побороться за высокие места при правильном подходе к делу. Зато есть новички, причём по российским меркам очень неплохие футболисты – Кудряшов, Ерохин, Рязанцев. Первый, кстати, появился в стартовом составе в этом поединке, и выглядел вполне неплохо.

Необходимо было учитывать, что встреча проходила не в Самаре, где поле оказалось не готово к старту чемпионата, а в Саранске, и самарцы остались без своих болельщиков, без ушедших Каналеса и Драгуна, с двумя забитыми мячами в последних семи официальных матчах, так что волжанам было непросто противостоять ростовчанам. Но самарцы должны были постараться с началом нового отрезка сезона прервать эту тянущуюся с осени черную полосу.

Примерно минут 10 ушло на то, чтобы приспособиться к искусственному газону. Те немногочисленные болельщики, что пришли в этот день на трибуны, поддерживали самарцев, но им это не особенно помогало. Довольно скоро стало заметно, что волжане чувствуют себя довольно скованно в поединке с соперников, идущим выше в турнирной таблице. И, почувствовав даваемую соперником свободу, ростовчане пошли вперед. На 14-й минуте у ворот самарцев возник первый опасный момент: последовала подача в центр штрафной площади с правого фланга, Лория ошибся на выходе, но сам же и исправил свою ошибку, не позволив Нобоа точно пробить с линии штрафной.

Через пять минут – второй звоночек прозвенел у ворот самарцев. После заброса в штрафную Полозу удалось оторваться от защитников, Дмитрий обработал мяч, вошел в штрафную и пробил в ближний угол ворот, так что мяч пролетел рядом со штангой. Ростовчане старались играть в короткий пас, самарцы прижимались к своим воротам, и хотя старались навязывать сопернику плотную борьбу на каждом участке поля, но постепенно перевес подопечных Бердыева вырисовывался, и они всё чаще добирались до штрафной. Шли и подачи с фланга, и через мелкий пас "Ростов" забирался к чужим воротам… Словом, немудрено, что к концу первой трети матча гости вышли вперед. Полоз выполнил подачу на дальнюю штангу с углового, Нобоа пробил головой по воротам, Лория в прыжке перевел мяч в перекладину, первым на добивании оказался Гацкан, с ударом которого вратарь справиться не смог.



Выйдя вперед, "Ростов" очень уверенно контролировал ход поединка и не позволял сопернику дышать на половине поля ростовчан. Да и в невысоком темпе поединка разрушать вялое и неизобретательное наступление соперника было довольно легко. Вместо Концедалова на поле вышел Шелдон, Гацкан получил ещё и желтую карточку – это всё, чем отметилась концовка первой половины. А после паузы "Ростов", отдохнувший и воодушевленный указаниями своего наставника, вновь пошел вперед. Конечно, команде нужно было забить второй мяч, чтобы спокойно вести поединок к победе. Канга адресовал мяч на Азмуна, Нобоа бил по воротам, ростовчане разыгрывали корнер. У самарцев самым активным был Молло, но его угловые и удар со штрафного в целом не таили никакой опасности.

Но волжане всё-таки нашли в себе активизироваться и пойти вперед. Спустя пятнадцать минут после начала тайма "Крылья Советов" создали три отличных момента и должны были забивать. Сначала Молло в падении через себя выполнил передачу на ход Габулову, Георгий вырвался на рандеву с Джанаевым, но удар в самый ответственный момент у полузащитника "Крыльев" совсем не получился. Затем Георгий в попытке реабилитироваться пробил издали, но попал в защитника соперника. А затем волжане упустили и вовсе вернейший момент. После попадания мяча в руку Азмуну судья указал на "точку", но Молло пробил очень плохо. Удар получился слабым и почти по центру, так что Джанаев, который не стал гадать и остался стоять по удару, стал героем эпизода.



Незабитый одиннадцатиметровый сказался на настроении самарцев, которые поникли и вновь стали действовать скованно. Курбан Бердыев освежил среднюю линию, выпустив Ерохина и Могилевца. Что и говорить, состав у ростовчан действительно подобрался неплохой, если такие уже известные по российским меркам игроки могут оставаться в запасе. А время тем временем шло, и игра текла к победе ростовчан. Каких-то особых шансов отыграться у самарцев больше не было, хотя волжская команда и больше владела мячом.

В итоге "Ростов" одержал победу над "Крыльями Советов" и весной 2016-го продолжил свою удачную серию поединков прошлого футбольного года. Ростовчане вошли в год с хорошим настроением, и в следующем туре нас ожидает встреча двух лидеров - "Ростова" и ЦСКА. В ней-то хозяева "Олимпа-2" и должны будут доказывать состоятельность своих амбиций.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений



Теги: Ростов, Крылья Советов
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Марта 2016, 15:17

я рад за земляков!

3
05 Марта 2016, 18:39

С победой РОСТОВ и респект ДЖАНАЕВУ.

0
05 Марта 2016, 18:07

Рад за КББ. А вот Ростов, готов ли к ЛЧ?

0
06 Марта 2016, 15:17

ближайшие матчи покажут!..))

2
05 Марта 2016, 17:39

Нудная Зинка.

1
05 Марта 2016, 17:10

Во втором тайме Полоз,при выходе один на один, должен был забивать,а не останавливаться и искать партнёра.А так понервничали и пенальти спорный,рукой играл неумышленно,мяч в неё попал и мяч отлетал от ворот,никого из соперников и рядом не было,обычно такие не ставят уже давно.Но главное победили на выезде.Вперёд Ростов!


1
05 Марта 2016, 16:50

Джанаев, ты ли это?

1
05 Марта 2016, 16:48

На шаг ближе!

3
05 Марта 2016, 16:46

Рад за Ростов и за КБ

1
05 Марта 2016, 16:43

эйнананэй, джага-джага-гацкан-джанай-джанай..ичёткикурбанския!)))

2
05 Марта 2016, 16:42

красавцы
в России есть свой Лестер

2
05 Марта 2016, 18:18

И свой сити есть , даже форма похожа







Новости партнёров