Россия. Премьер-лига
-2

Веркаутерен: "Матч с "Ростовом" в Саранске - для нас не лучшее решение"

Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркаутерен в интервью клубному ТВ поделился ожиданиями от матча с "Ростовом".

 

- С какими чувствами восприняли то, что придется играть не дома? Насколько это серьезный удар по шансам "Крыльев Советов" на успешный итог?

- В первую очередь я хотел бы поблагодарить "Мордовию" за то, что мы сможем здесь сыграть. Мы вынуждены принять тот факт, что на следующую игру это наше домашнее поле. Конечно, для нас это не самое лучшее решение, потому что мы планировали сыграть две домашние встречи именно дома, потому что на своем поле мы всегда ждем, что будет много болельщиков, нас будут поддерживать родные трибуны. Здесь же будут непростые матчи, также не стоит забывать, что еще будет очень сложный матч с "Зенитом".

 

Это ни в коем случае не может служить оправданием, это реальность, с которой нам приходится сталкиваться лицом к лицу и искать какие-то решения. В конце концов, это приводит к тому, что мы будем играть на синтетике хорошего качества, которая должным образом подготовлена для игры.

 

- В вашей карьере такое случалось вообще, или перенос матча в связи с неготовностью поля в новинку?

- Нет, такого не случалось, потому что в тех чемпионатах, где я работал ранее, правила такие, что если поле не готово по каким-то причинам, то ты играешь на том же поле, но в другое время, когда оно уже готово.

 

- Каким вы видите предстоящий матч с "Ростовом", который сейчас находится высоко и рассматривается в качестве фаворита специалистами? Как "Крылья Советов" построят свою игру, это будет закрытый футбол, или вы будете действовать по-хозяйски?

- Конечно, мы постараемся сыграть, будто это наша домашняя игра, ведь нам очень нужно победить. "Ростов" - очень непростой соперник, который по делу находится очень высоко, но нам нужна победа. Всегда можно обсуждать каким путем ее добыть, но мы будем стараться искать счастье в атаке и будем стараться обыграть нашего соперника в футбол, как бы это трудно ни было.

 

- Насколько оптимальный состав вашей команды перед игрой с "Ростовом"?

- Мы близки к оптимальному сочетанию, Надсон и Симаес не смогут принять участие в этом матче из-за травм. Также есть вопросы по Габулову, у которого большие проблемы, но, возможно, он завтра на поле выйдет. У нас есть проблемы, но не те, на которые стоит жаловаться.

 



Теги: Крылья Советов, Франк Веркаутерен
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров