Россия. Премьер-лига
-2

Кобелев: Силкин может вернуться в "Динамо"


Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал о турнирных задачах команды.

 

- Андрей Николаевич, каково ваше отношение к возможной заявке в ПФЛ второй команды Динамо - "Динамо-2"? Рассматривается ли в клубе такой вариант?

- Это очень важный момент. "Динамо" необходимо иметь команду в первой или хотя бы второй лиге. Чтобы ребята, которые переросли дубль, получали игровую практику на более высоком уровне, прогрессировали, приближались к основе. Это было бы большим подспорьем. Однако сами понимаете, как остро стоит сейчас вопрос с финансированием в России, поэтому даже не могу представить, когда мы себе сможем позволить содержание второй команды, - приводит слова Кобелева официальный сайт клуба.

 

- Андрей Николаевич, очень волнуют грубейшие ошибки динамовцев в обороне при "стандартах". Из 25 пропущенных мячей в премьер-лиге - 10 после стандартных положений. Понятно, что вы работаете над систематическими ошибками в обороне, но когда будет результат?

- Вы верно заметили, команда работает над этим компонентом. Настраиваем игроков на бОльшую принципиальность и ответственность при "стандартах", ждем, что это принесет плоды уже нынешней весной.

 

- Делаете ли вы ставку на Кубок России? Какова вероятность выиграть данный трофей?

- Сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков. Понятно, что уже два матча было на выезде, и следующий – снова в гостях. В Перми точно не будет просто. Дальше тоже соперники сильные. Но задача выиграть Кубок перед нами, конечно, стоит.

 

- Андрей Николаевич, будем откровенны, в этом сезоне "Динамо" не бьется за попадание в тройку сильнейших в чемпионате. Сейчас болельщики бело-голубых делают ставку на Кубок России. Вопрос: будет ли сделан акцент на кубковые встречи, и как вы относитесь к тому, что такой клуб, как "Динамо" более 20 лет не завоевывал золотые медали?

- К сожалению, не более 20, а уже 40 лет. Отношусь к этому, естественно, очень плохо. Тут даже и слов приличных нет. Касаемо того, что в этом сезоне не попадаем в тройку, то "Динамо" даже с прошлогодним составом не смогло оказаться в призерах. Вспомните, сколько футболистов с тех пор покинули клуб. По поводу Кубка я уже говорил чуть выше. Мы будем биться в каждом матче за победу, путь остался короткий.

 

- Скажите, пожалуйста, что нас ждет в этом сезоне, стыковых матчей избежим?

- Мы о них даже не думаем. Футболисты настроены на победы, хотим двигаться только вперед.

 

- Главная цель команды в этом сезоне?

- Если вы о трофеях, то задача озвучена – борьба за Кубок. Если о глобальном, то главная цель – становление новой команды. Нам требовалось определиться с теми, с кем мы идем дальше, кто хочет и может играть в "Динамо". Плюс на ходу анализировать ситуацию с молодежью – кто на что способен, кто как прогрессирует. Наивно думать, что это всё так просто. На самом деле – сложнейшая задача, для решения которой уже проделана огромная работа.

 

- Скажите, пожалуйста, у вас лично есть уверенность, что вам дадут время на создание "своей" команды? И нет ли у вас ощущения, что вас просто используют в это непростое время как "удобного" тренера? Искренне желаю вам удачи во всем!

- Сомневаюсь, что я тренер удобный. И вряд ли у кого-то из тренеров есть уверенность, что ему дадут время на создание "своей" команды.

 

- Не хотели бы вы пригласить в ваш тренерский штаб коренного динамовца и человека который так же как и вы умеет работать с молодежью Сергея Николаевича Силкина ? А также Дмитрия Хохлова?

- По Силкину мы обсуждали вопрос с руководством. Не знаю, в каком конкретно качестве, но вариант возможен. Что касается Хохлова, то он уже сам главный тренер, у него есть свой тренерский штаб. Мы с ним разговаривали, я понимаю его желание работать самостоятельно, желаю ему успехов.

 



Теги: Динамо Москва, Андрей Кобелев
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Марта 2016, 09:09

Отличный тренер!







Новости партнёров