Россия. Премьер-лига
-2

Сафонов: "Не будет сенсации, если Аршавин завершит карьеру"


Известный менеджер Алексей Сафонов высказался о будущем экс-капитана сборной России Андрея Аршавина. 34-летний игрок недавно расторг контракт с "Кубанью", однако не определился со своим следующим клубом. При этом некоторые СМИ утверждают, что бывший полузащитник "Зенита" близок к переходу в казахстанский "Кайрат", где выступает его бывший партнер Анатолий Тимощук. 
 
— Аршавина лучше самого спросить о его будущем, — сказал Сафонов. — Хочет ли он играть в футбол? Андрей человек самодостаточный, деньги заработал. 
 
— В "Кубань" же он пошел зачем-то играть.
— Сейчас перед ним "Кубань" полностью рассчитается, может, потом скажет, что хватит, наигрался. За последнее время Аршавин, конечно, сильнейший игрок России. Но весь вопрос — в каких кондициях он сейчас находится? Тем более, он стал подвержен травмам. То, что Бородюк найдет с ним общий язык, я не сомневаюсь. Но сможет ли он соответствовать уровню местного чемпионата? 
 
— Думаете, его физические данные не позволят это делать?
— Сегодня данные плохие, а завтра может уже быть все нормально. Привести себя в порядок это большой труд, от многих вещей надо отказываться. Готов он к этому или нет? С каждым годом он моложе не становится. Если поставит цель вернуться и еще поиграть, то проблем не возникнет. Но опять же, я не знаю, нужно ли ему это. В "Кубани" дл него прозвенел тревожный звоночек. Организм не выдерживал. У каждого ведь свои особенности.
 
— Кержаков в этом плане выглядит предпочтительнее?
— По Кержакову было сразу видно, что человек хочет играть, попасть в сборную. На многие вещи он плюнул, поехал в Швейцарию и приводит себя в форму. Понятно, что там не самый топовый чемпионат, но это не так важно. У Аршавина все-таки немного другое. Сложно, когда глазами все видишь, а ноги уже не бегут.
 
— Если Андрей объявит о том, что завершает карьеру, вы не удивитесь?
— Не будет никакой сенсации. Я с уважением приму это решение и буду вспоминать только хорошее. Его клюют из-за одного высказывания, но он много сделал для того, чтобы сборная завоевала бронзу на Евро. Иногда нужно уметь уходить красиво, это проблема многих футболистов. 


Теги: Андрей Аршавин, Алексей Сафонов
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Февраля 2016, 00:46

отдыхать, однозначно...







Новости партнёров