Россия. Премьер-лига
-2

Ярошик: "Давыдову будет тяжело сразу пробиться в основу "Млады Болеслав"

Экс-полузащитник ЦСКА, "Челси" и сборной Чехии Иржи Ярошик поделился мнением относительно игры россиян в чемпионате Чехии.

 

– Что скажете о Вячеславе Караваеве, выступающем в "Яблонце"?

– Когда он выступал за "Дуклу", особо на слуху его имя не было. В "Яблонце" – клубе, ставящем высокие задачи, – он мне нравится, сразу обратил на него внимание. Вот только у команды сейчас проблемы с игрой, что отразилось и на Караваеве. Уверен, действуй "Яблонец" лучше, россиянин тоже прибавил бы. Он стабильно выходит на поле, тренерский штаб рассчитывает на него, как на игрока основного состава.

 

– В "Словане" играет Дмитрий Ефремов. Какое мнение о нем?

– Команда из Либереца выступала в этом сезоне в Лиге Европы, показывает хороший футбол. Наверное, самый привлекательный в Чехии. Дмитрий получает не так много игрового времени, как ему хотелось бы. Но в тех матчах, что я его видел, он старался, забивал голы. В еврокубке он и вовсе провел 5 матчей.

 

– Третий россиянин – Денис Давыдов – только пополнил состав "Млады Болеслав".

– Команда борется за призовые места, в ней собраны хорошие футболисты, доверяют молодежи, но спартаковцу сразу будет тяжело пробиться в основу. Читал, что Давыдов – один из больших российских талантов, поэтому ему дадут шанс показать себя в Чехии.

 

– Наверняка у лучшего бомбардира Euro-2004 Милана Бароша "юному Месси" будет чему поучиться?

– Это так зовут Давыдова в России? Супер! Барош – опытный и известный футболист, он помогает молодым, дает дельные советы. Давыдову нужно знать чешский или английский язык, и тогда у него проблем с вливанием в коллектив не возникнет. "Млада Болеслав" – дружная команда, у меня там много знакомых. Гарантирую, что Дениса хорошо приняли в новом клубе.



Теги: Денис Давыдов, Иржи Ярошик, Млада Болеслав
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров