• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
-4
19 Февраля 2016, 17:35

Самые ожидаемые переходы России последней недели трансферного окна

До закрытия трансферного окна в России осталось совсем недолго. 26 февраля оно захлопнется, и клубы перестанут искать новичков на конец текущего сезона. Портал "Евро-Футбол.Ру" прикинул, каких переходов стоит ждать в последнюю неделю.

Хенти в Локомотив

Это секрет Полишинеля. Эзекиль Хенти уже в Москве и станет игроком "Локомотива" со дня на день. Автор заметки и вовсе боялся, что трансфер будет осуществлён во время её написания. К моему счастью, мы успели её опубликовать. Тем не менее, только что-то невероятное сорвёт переход нигерийца в стан "железнодорожников".

Хенти – это замена ушедшему в "Эвертон" Умара Ниассе. Если послушать специалистов, так "Локомотив" нашел в Словении игрока топ-уровня. Всё сходятся во мнении, что у Хенти почти нет слабых сторон, и единственный вопрос заключается в том, сможет ли нигериец адаптироваться к России. Хочется верить, что они правы, очень хочется, что в нашем чемпионате появился ещё один яркий исполнитель.

Йованович в Зенит

Второй трансфер, о котором будет объявлено в ближайшее время – это переход Вукашина Йовановича в "Зенит". Сам игрок подтверждает, что продолжит карьеру в Санкт-Петербурге, так что осталось уладить последние детали. При этом пока Йованович будет играть за вторую команду.

Вукашин Йованович – чемпион мира в составе сборной Сербиидо 20 лет, обладающий незаурядным талантом. При должной работе из него должен вырасти защитник топ-уровня. При этом надо понимать, что Йованович – это инвестиция в будущее, и многие зависит от тренера. Виллаш-Боаш летом уходит и "возиться" с сербом вряд ли будет. Необходимо, чтобы новый тренер этим занялся, иначе Йованович может повторить незавидную судьбу Родича и Джорджевича.

Ростов ведёт переговоры с Покатиловым

Стас Покатилов должен перейти в "Ростов". Переговоры о трансфере вратаря сборной Казахстана ведутся давно. Донской клуб нацелился на голкипера ещё в конце 2015-го года, но осуществить сделку легко не получилось. Покатилов успел даже съездить на сбор с казахстанским клубом "Ордабасы".

И всё же вратарь прибыл в расположение "Ростова" и успел провести товарищеский матч. В "Актобе", которому принадлежат права на Покатилова, не скрывают, что переговоры идут. Пока официально всё не оформлено, но трансфер должен произойти. Сложно сказать, сможет ли Покатилов выиграть место в основном составе у Джанаева, но конкуренцию ему точно составит.

Брюно и Траоре в Крылья Советов

Опять же это не секрет. Джанни Брюно и Ален Траоре находятся на сборе с "Крыльями Советов". Вопрос об их будущем будет вскоре решён. Ранее сообщалось, что самарцы уже арендовали первого, но официального подтверждения не было. Его возможный переход понятен, так как форвард самарцам, конечно, нужен.

Имя Алена Траоре пару лет назад было на слуху во Франции. Вингер здоров выступал за "Лорьян" и сборную Буркина-Фасо. В последние годы хавбек сдал, и французский клуб готов отпустить его. Вопрос в том, в каком сейчас состоянии находится Траоре. Наставнику самарцев Францу Веркаутерену на решение этого вопроса осталась неделя.

Кирилл Комбаров хоть куда-то

Ситуация с Кириллом Комбаровым проста с одной стороны и сложна с другой. Дмитрию Аленичеву футболист не нужен. Комбаров не провёл с красно-белыми ни одного сбора, тренируясь с молодёжной командой. Проблема заключается в том, что найти ему новый клуб не так просто. "Спартак" отдавать игрока бесплатно не хочет. По своему уровню Комбаров не помешал бы командам из нижней части таблицы РФПЛ. К тому же у него есть заветный паспорт, что в условиях лимита является несравненным плюсом. Однако денег у наших команд нет. Речь шла о "Динамо", но договориться не удалось.

И всё же в конце окна "Спартак", наверняка, пристроит Комбарова куда-то. Может, трансфер будет оформлен не на постоянной основе, а как арендное соглашение. Кстати, контракт Кирилла Комбарова действует до лета 2017-го года.

Иван Соловьёв и неизвестность

Также хоть куда-то готов уйти Иван Соловьёв. Когда полузащитник выступал за "Динамо", ему пели дифирамбы. "Зенит" быстро перехватил юного полузащитника, после чего тот пропал. Заиграть в Санкт-Петербурге Соловьёв не смог. Летом его контракт с "Зенитом" завершается, и продлён он явно не будет.

Этой зимой агент Соловьёва Денис Лахтер, как мог, подогревал интерес к своему подопечному через СМИ. Он даже не исключал переезда полузащитника в Европу. Если же понимать специфику работы агента, то очевидно, что вариантов у Соловьёва особо и нет. В последнюю неделю игрок и агент постараются всё же найти клуб, где играть хавбеку. Причём далеко не факт, что команда будет уровня РФПЛ.

"Спартак" и нападающий

"Спартак" хочет усилить атаку до возобновления чемпионата. Генеральный директор Сергей Родионов сказал, что клуб ищет такого игрока, а вице-президент Наиль Измайлов и вовсе проговорился, что переговоры идут.

В прессе пока мелькает одна фамилия – Айзек Саксесс из "Гранады". Судя по всему, именно такого футболиста по позиции "Спартак" и ищет. Это не совсем нападающий, а левый инсайд, этакий вариант Промеса на другой фланг. В испанском клубе переговоры опровергают, но в современном мире грош цена подобным заявлениям (вспомним, как Луческу утверждал, что Тейшера в Китай не переедет).

Полоз в Динамо

"Ростов" борется за чемпионство, но есть люди, которые готовы покинуть клуб. Контракт Дмитрия Полоза с донской командой завершается летом, и пока футболист не торопится его продлевать. У него есть предложение из Москвы, а точнее от "Динамо". Столичный клуб уже давно ведёт переговоры с футболистом.

Бело-голубые ведут переговоры с "Ростовом", чтобы переход состоялся уже зимой. Донской клуб пока согласия не дал. У "Ростова" осталась неделя, чтобы решить все вопросы с Полозом. Если футболист намерен уйти, то с финансовой точки зрения, лучше продать его сейчас. С другой стороны подопечные Бердыева претендуют на высокие места. Возможно, ради попадания в еврокубки, как минимум, и стоит удержать Полоза хотя бы до лета.

Бомба от Кубани

Люди "в теме" говорят, что в последние дни может удивить "Кубань". Краснодарский клуб будет бороться за выживание. Пока жёлто-зелёные укрепили оборону, причём среди новичков есть даже громкое имя Фелипе Сантана, выступавший пару лет назад за "Боруссию".

Тем не менее, одной обороной "Кубань" место в РФПЛ не сохранит, и нужно усиливать атаку. Переговоры с потенциальными новичками ведутся, о чём сообщил тренер команды Сергей Ташуев. В ближайшее время "Кубань" решит вопрос об открытии регистрации новичков, и тогда стоит ждать перехода. Причём имя нового нападающего, которое держится в секрете, может стать сенсацией.

Мордовия хоть кого-то

"Мордовия" завершали первую часть сезона на последнем месте, и саранскому клубу усиление состава необходимо. Пока что саранский клуб ведёт себя скромно, никем толком не усилившись. "Мордовия" – это главный претендент на вылет в ФНЛ, и даже пара новичков вряд ли это изменит. Тем не менее, пара трансферов могут чуть повысить шансы.

Какое-то серьёзное усиление ждать не стоит. Наверное, "Мордовия" постарается арендовать пару исполнителей, которые не нужны другим клубом РФПЛ. Например, теми же Комбаровым и Соловьёвым. Но возможно это только в том случае, если руководство клуба изыщет хоть какие–то средства. В любом случае, спасти саранскую команду может только чудо.

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России по футболу.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 

Теги: Зенит, Спартак Москва, Локомотив Москва, Динамо Москва, Ростов, Кубань, Крылья Советов, Трансферное окно. Зима 2016, Мордовия, Кирилл Комбаров, Иван Соловьёв, Дмитрий Полоз, Вукашин Йованович, Ален Траоре, Айзек Саксесс, Эзекиль Хенти, Стас Покатилов, Джанни Брюно
 

Комментарии (0)

Рейтинг комментариев













Новости партнёров
НОВОСТИ
29 августа
22:26
Жулиано: "Меня радуют эти сравнения, но я – не Халк"
21:35
Ташуев: "В "Краснодаре" нет желания играть "через не могу"
20:37
Капитан "Зенита-2" перешёл в "Крылья Советов" [1]
20:25
"Локомотиву" нужен забивной полузащитник "Црвены Звезды"
19:48
"Ювентус" предложил 15 миллионов евро за Витселя [6]
19:17
Фернандес может пропустить матч с "Тереком"
18:08
Рязанцев: "Никуда из "Зенита" не уходил. На сайте РФПЛ ошибка" [1]
17:44
"Спартак" объявил об аренде Маурисио до конца сезона [16]
официально
17:32
Булавин: "Перестройка "Зенита" не завершена, но прогресс заметен" [2]
17:24
Корнеев: "Задача "Локомотива" при Сёмине - попадание в еврокубки"
17:15
Сёмин и "Локомотив": Пиар руководства или сказка со счастливым концом [1]
16:42
"Локомотив-2" возобновит существование со следующего сезона [4]
16:24
Эбесилио: "Три момента и два гола - в этом и есть "Спартак" [2]
16:11
Агент: "Уверен, что Натхо скоро станет одним из лидеров "Краснодара"
16:07
Сысоев: "Решения по Погребняку и Бюттнеру ещё нет"
16:00
Валентин Иванов: "Вилков ошибся, не назначив пенальти в ворота ЦСКА" [8]
15:33
Де Бьязи: "Мне предлагали возглавить "Спартак"
14:36
"Зенит" готов отпустить Витселя в "Ювентус" [10]
14:23
Папа Гуйе может перейти в "Ростов" [3]
13:23
Амир Натхо перешёл в "Краснодар"
официально
12:36
Дмитрий Черышев показал оскорбительный жест в адрес болельщиков воронежцев
13:50
Грасия: Сложная адаптация или кандидат на отставку [6]
11:45
Арапов: "Мы должны были обыгрывать "Арсенал" дома, ведь это наш прямой конкурент" [1]
11:20
У Кудряшова небольшое сотрясение
10:55
Айдамиров: "Рассчитываем, что Рахимов вернётся к работе к окончанию паузы в чемпионате России"
12:30
Радимов: "Хотел бы поблагодарить ребят за то терпение" [1]
12:10
Парфёнов: "Благодарен игрокам за результат в матче с "Динамо"
11:30
Калитвинцев: "В футболе побеждает тот, кто забивает, чего мы не сделали"
11:55
Дмитрий Черышев: "В средней линии у нас было по сути четыре опорных полузащитника"
11:10
Гусев: "Соловьёв и Козлов ещё будут прибавлять"
09:55
Промес: "С хорошим настроением отправляюсь в национальную команду"
09:45
Тарханов: "У "Анжи" было три вернейших момента, но "Спартак" оказался мастеровитее" [2]
09:33
Тимощук: "Звал ли Луческу в тренерский штаб? Это секрет!"
09:20
Майкон: "Локомотив" должен вернуться на первые места"
09:10
Хенти: "Решил пробить пенальти, потому что мне необходима уверенность в себе" [2]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru