Россия. Премьер-лига
-1

Спортсмены потребовали от "Локомотива" отменить наказание Тарасова

Общественное спортивное движение "ВСпорте" направило открытое обращение к президенту московского "Локомотива" Ольге Смородской с требованием отменить дисциплинарное взыскание, установленное футбольным клубом в отношении полузащитника Дмитрия Тарасова.

 

"Мы считаем, что "Локомотив" не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией "РЖД", наказывает российского спортсмена за любовь к родине. "Локомотив" должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!", - говорится в обращении.
 
Напомним, первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом" прошел во вторник в Стамбуле. После встречи, завершившейся победой хозяев поля со счетом 2:0, Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью - "самый вежливый президент". Позднее игрок сообщил СМИ, что не хотел никаких провокаций. В среду Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова. Позднее в СМИ появилась информация, что клуб оштрафовал игрока на 300 тысяч евро.
 
Инициативу движения поддержали известные российские спортсмены: Дмитрий Булыкин (российский футболист, нападающий, сыграл за сборную России 15 матчей, забил 7 мячей), Бату Хасиков (многократный чемпион мира по кикбоксингу, исполнительный продюсер телеканала "Матч! Боец"), Владимир Минеев (чемпион мира по кикбоксингу, боец смешанных единоборств), Расул Мирзаев (чемпион мира по боевому самбо, боец смешанных единоборств), Юлия Березикова (чемпионка России по тайскому боксу, чемпионка России по джиу-джитсу, боксер, боец смешанных единоборств).


Теги: Локомотив Москва, Ольга Смородская, Дмитрий Тарасов
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Февраля 2016, 19:13

По штрафу похоже на утку. А вот кого действительно стоит оштрафовать, так это Ольгу Юрьевну. ЕЕ вина как руководителя клуба.

1
19 Февраля 2016, 17:30

Прошу заметить: из подписавшихся все исключительно бойцы :) Ну их часто били, с ними все понятно. Можно простить.

1
19 Февраля 2016, 17:24

Что за бред? Булыкин вот в соседней новости отрицательно высказался по поводу поступка Тарасова :)

0
19 Февраля 2016, 15:15

Подскажите кто знает,не давно посмотрел и увидел что в дисциплинарном регламенте УЕФА есть статья 14, часть 7, в которой сказано, что идеологическая, политическая и религиозная пропаганда в любой форме запрещена.То есть если майка религиозная вроде "Jesus loves you" можно,а политическая пропаганда запрещена и пропаганда ли это...Не болею за Локомотив и тем более за Тарасова но как можно доказать что он сделал это намеренно устроил провокацию скажем так,может чуваку просто нравится президент России что такого,и если говорить о политике разве не Турки испортили отношения с Россией ведь это важный момент,я за справедливость!

1
19 Февраля 2016, 19:20

Не неси ересь.
Сами виноваты в порче отношений с турками.
На счет майки,то Тарасов осел и шел на это намеренно,и он знал какие последствия будут после этого.
Я бы на вас посмотрел,если бы игрок Фенербахче надел майку Эрдогана в Москве.

3
19 Февраля 2016, 15:40

Если ему нравится президент России,пускай...Пусть одевает такую майку в играх чемпионата России.Только,учитывая непростые отношения между Россией и Турцией,этот поступок выглядит как провокация.Тем более,матч-то проиграли.
Победа на футбольном поле была бы лучшим средством утереть туркам нос...

7
19 Февраля 2016, 14:59

Придурки, вы кому челобитную подаете!)))))))
Оленька Юрна сама сейчас на измене и скорее всего не удержать ей задницу на мягком сиденье спального вагона.
Один об мяч башкой бился, другим тупо все мозги выбили.
Не ходите детки в спорт, будете как эти. Занимайтесь физрой и на уроках тоже. Тогда есть шанс, что не попутаете путена и Родину.


6
19 Февраля 2016, 14:55

действительно надеть под футболку майку с государем и свихлять под охраной со стадиона - вот она, любовь к родине!
расул мирзаев же и бату хасиков с прочими крутыми чуваками соврать не дадут, чутьченитак - палучи впятак. люби, .ука, родину, как люблю ее я.

2
19 Февраля 2016, 15:01

Или просто для профилактики, ну, скажем, за недостаточный патриотизм)

3
19 Февраля 2016, 15:02

легонько папечени)

4
19 Февраля 2016, 15:09

Но шоба головой ап асфальт. Уже сам.

2
19 Февраля 2016, 16:05
5
19 Февраля 2016, 14:52

Их диагноз - вата головного мозга. Вместо того, чтобы писать такой бред людям необходимо начать своей головой думать и ознакомиться с правилами УЕФА. Последствия от поступка Тарасова могли быть в разы хуже.

1
19 Февраля 2016, 15:42

Откуда такое выражение "Вата головного мозга"?

4
19 Февраля 2016, 14:42

К словам расула мирзаева необходимо прислушаться! Достойный человек! Плохого не сделает и уж тем более не порекомендует!! эйнананэй достойныя!

12
19 Февраля 2016, 14:33

В жопу таких патриотов!!!
Вот тут в картавом футболе Макс отлично высказался: Тарасов как патриот надел футболку и показал туркам, которые не очень сейчас хорошо относятся к России. А вот после Тарасов, как патриот, уйдет в раздевалку, как патриот, уедет со стадиона под охраной в охраняемый терминал стадиона и, конечно как патриот, улетит патриотничать с такой же патриоткой женой, путающей голландский и российский триколоры.
А вот на стадионе в это время останутся фанаты Локо, которые приехали не драться с турками, а болеть за команду! Слава богу, турки на идиотскую провокацию не повелись.
Всегда уважал Тарасова за бойцовские качества, к сожалению, как в человеке я все больше в нем разочаровываюсь.







Новости партнёров