Россия. Премьер-лига
-4

Девич: "Простив долг "Металлисту", почувствовал огромное облегчение"


Нападающий казанского "Рубина" Марко Девич рассказал о том, как простил харьковскому "Металлисту" 350 тысяч долларов долга.

 

– Пока вы получали деньги по контракту в Казани, в Харькове терпел бедствие "Металлист". В итоге вы отказались от претензий к клубу на сумму в 350 тысяч долларов. Красивый поступок.

– Я не простил бы даже 1000 евро любому другому клубу. Но "Металлист" для меня – не просто команда или организация. Это особая история, в которой много чувств и сердца.
 
– Как отнеслась к вашему широкому жесту супруга?
– Конечно, я спросил Милицу! Она сказала, что поймет. Знаете, когда я подписал бумаги об отказе от претензий, то почувствовал огромное облегчение.
 
– Кто из президентов "Металлиста" продавал вас в Казань – Александр Ярославский или его преемник Сергей Курченко?
– Курченко. Откровенно говоря, он не хотел, чтобы я уезжал в Россию.
 
– А вы хотели ехать в Казань?
– Да. Россия была шикарным, новым вызовом. Я очень хотел попробовать себя в российской лиге. Меня интересовала только спортивная сторона дела.
 
– Другой мотивации не было?
– Вы про деньги?! Мне было очень хорошо в Харькове. У меня был прекрасный личный контракт. Курченко вернул меня из "Шахтера", повторив сумму, которую мне давал Ринат Ахметов. А в Донецке всегда платили щедро. Но когда появился вариант с "Металлистом", я принял решение вернуться.
 
– В Донецке вас поняли?
– Да. И президент, и команда, и капитан Дарио Срна, который много сделал, чтобы я стал своим в "Шахтере". Я даже купил там квартиру.
 
– Что с ней?
– Это неактуально сегодня. Просто надеюсь, что в ставшей мне родной стране наступит мир.
 
– Где сейчас Курченко?
– В России. Он был тесно связан с прежней украинской властью. Возможности вернуться в Харьков у него нет. Но я лично очень признателен этому человеку.


Теги: Рубин, Металлист, Марко Девич
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров