Россия. Премьер-лига
-3

Шигаев: "Смешно, что люди, называющие себя экспертами, считали Таски слабым футболистом"


Российские команды продолжают укреплять составы. Последние изменения в наших клубах главный редактор портала "Евро-Футбол.Ру" Константин Евграфов обсудил с представителем Prof-Sport Company Олегом Шигаевым.

- Неделю назад мы уже обсуждали с Вами переход Жиркова. На ваш взгляд он сможет сыграть за "Зенит" уже против "Бенфики"? Или питерский клуб просто решил перестраховаться на случай травмы Кришито?
- Сможет, почему нет. Если его подписали до 3-го февраля, значит, с прицелом на Лигу чемпионов. Во вторник был последний день заявок в еврокубки. Тут все в совокупности. Во-первых, "Зенит" увеличил длину состава. Во-вторых, Жирков - универсальный футболист, способный закрыть несколько позиций. В-третьих, питерцы уже сейчас готовятся к лимиту "5+6".

- Сможет ли Кокорин в "Зените" повторить успех Дзюбы?
- По крайней мере, я верю в это. Дзюба тоже приходил не в оптимальной форме, так что ситуации похожие. По своему потенциалу Кокорин - один из лучших нападающих страны наряду с Артёмом. Но одно дело им просто считаться, а другое - доказать это. Александру нужно сделать правильные выводы и не сбавлять требований к себе. Надеюсь, переход в "Зенит" послужит для него новым вызовом.

- Новичок "Терека" Педро Кен - это замена Маурисио? Полузащитник из бразильской Серии В заиграет на уровне РФПЛ?
- Как понимаю, бразилец приехал на просмотр, и зацепился за свой шанс. Трудно прокомментировать. Потенциально да, как замена Маурисио.

 

- Ждёте ли Вы появление Аршавина в каком-то клубе? Или его уход из "Кубани" означает окончание карьеры?
- Мне тяжело представить, что Аршавин поедет куда-то на периферию. Могу предположить, что это окончание карьеры.

- Сможет ли "Локомотив" найти замену Ниассе? И не стоило ли его удержать до лета, чтобы побороться за высокие места в РФПЛ и за выход в далекие стадии Лиги Европы?
- Сложно сказать, что было, если бы он остался. Был бы он мотивирован весной? Наверное, железнодорожники держали в уме Лоренцо Мельгарехо из "Кубани", но не сумели договориться. На весеннюю часть чемпионата, уверен, приобретения будут, но в еврокубки игроков заявлять уже нельзя. Тяжело будет с одним Шкулетичем. А так они молодцы, продали своего лидера на пике формы, сумму получили приличную в условиях кризиса. На эти деньги можно качественно усилиться и не одним футболистом. С одной стороны жалко, что РФПЛ покинул такой футболист, но с другой "Локомотив" сделал все верно.

- Таски и "Бавария". О чем вы подумали, когда узнали об этом переходе?
- Мне смешно, что люди, называющие себя экспертами, считали Таски слабым футболистом. Но сейчас почему-то все пропали из виду и молчат. Немец всё доказал своей игрой, "Бавария" просто так не зовет. Это один из лучших игроков нынешнего "Спартака", однозначно, потеря для красно-белых. О чем подумал? Не был удивлен. Думаю, что красно-белые уже держали в уме ему замену. Или кого-то из своих будут наигрывать.

- "Зенит" пытается заполучить Вукашина Йовановича. Насколько питерской команде этот игрок нужен?
- На перспективу – да. Сомневаюсь, что ему уготовано место в основе сейчас при Гарае, Нету, Ломбертсе. Конкуренция на этой позиция высока. "Зенит" не будет ставить за эту позицию молодых или наигрывать кого-то на перспективу.

- Обратимся к ФНЛ. "Арсенал" раздал всех лидеров. О мечтах тульских болельщиков вернуться в РФПЛ можно забыть?
- Посмотрим. Верю, что уход лидеров как раз и сподвиг руководство на выплату всех задолженностей, открытие заявки, надеюсь, и на приобретение новых футболистов. Как будет дальше? Не знаю. Вчера сменился Губернатор Тульской области, а как новый руководитель региона относится к футболу, не могу сказать. Дай Бог, чтобы туляки вернулись в высшую лигу. Всегда очень симпатизировал этой команде, с ней связаны приятные моменты.

- "Тосно" серьезно укрепляется. Неужели в клубе мечтают отыграть 17-очковое отставание от 4-го Волгаря?
- Почему мечтают? Это вполне реально. Команда прилично усилилась по меркам ФНЛ. Цели и амбиции есть. В начале растеряли, но еще не хлопнули дверью, не сказали последнего слова. Шансы оказаться в стыковых матчах есть.

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 



Теги: Зенит, Спартак Москва, Локомотив Москва, Терек, Андрей Аршавин, Трансферное окно. Зима 2016, Арсенал Тула, Александр Кокорин, Тосно, Юрий Жирков, Сердар Таски, Умар Ниассе, Олег Шигаев, Педро Кен
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Февраля 2016, 20:06

Смешно другое - что в СМИ постоянно пытаются выставить агентов как этаких футбольных гуру, когда на самом деле ВСЕ агенты - ушлые жучки, для которых футбол - всего лишь способ объегорить лохов.

0
04 Февраля 2016, 21:04

Ничего подобного. Это бизнес, понятное дело, что за тарелку борща никто работать не будет, но у большинства футболистов складываются хорошие отношения с агентами. Пойди найди еще такого жулика, который будет в контрактах шарить, да еще и вести переговоры с толстосумами.

3
04 Февраля 2016, 11:09

А кто этот Шигаев? Тоже "эксперт"?

0
04 Февраля 2016, 14:35

Написано же, что футбольный агент.







Новости партнёров