• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
-8
01 Февраля 2016, 10:00

Евграфов: "Российским игрокам продолжают создавать тепличные условия"

В воскресенье появилась информация, что лимит на легионеров в премьер-лиге может ужесточиться. Ожидается, что с нового сезона на поле смогут выходить только пять иностранцев. Самое интересное, что буквально на днях главный тренер сборной России Леонид Слуцкий раскритиковал саму идею лимита, но, видимо, к его мнению власти не прислушаются.

Что даст лимит наглядно показывают новости последних месяцев. Вратарь "Локомотива" Гилерме получил паспорт, новичок "Зенита" Маурисио и полузащитник "Уфы" задумываются о смене гражданства, весной нашим соотечественником станет защитник ЦСКА Марио Фернандес. Держим в уме Ари и Жоазиньо из "Краснодара" и Майкона из стана тех же "железнодорожников". Едва ли кто-то из бразильцев кроме армейца смогут помочь сборной России, зато клубы улучшат свою ситуацию в плане лимита.

Помимо прочего не очень понятно, зачем сейчас заниматься искусственным лимитированием россиян. Все клубы испытывают финансовые проблемы, что усложнило жизнь командам на трансферном рынке. Все команды делают ставку на россиян. Из ФНЛ на повышение пошёл целый ряд футболистов: Коробов в "Урал", Шелия и Зубарев в "Уфу", Ткачук в "Рубин". Кроме того, в премьер-лигу вернулся Концедалов, подписавший контракт с "Кубанью". Плиев и Крицюк вернулись в Россию из Казахстана и Португалии в "Терек" и "Краснодар" соответственно. Многие игроки из клубов ФНЛ продолжают проходить просмотры в коллективах РФПЛ. Так или иначе кризис изменяет составы команд, делая их более российскими.

Сильные легионеры в Россию уже не стремятся. Бериша, Цакташ, Бергстрём – это молодые и перспективные футболисты, но звёздами их не назвать. Именно таких легионеров отечественные клубы и будут привозить в ближайшее время. Однако таким иностранцам место в составе не гарантировано, и россиянам вполне по силам с ними конкурировать. Тем не менее, нашим игрокам продолжают создавать тепличные условия.

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата России.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 

Теги: лимит на легионеров, колонка Константина Евграфова

Комментарии (4)

Рейтинг комментариев



+1

MoscowSpartak2011 01 Февраля 2016, 14:34

Мудко он такой Мудко! Все этим сказано!
Скоро наш футбол перестанут даже те 10% населения смотреть.
Смысл смотреть на ленивых миллионеров, ходящих по полю и пинающих мяч!?
Я бы поддержал инициативу полного бойкота чемпионата России со стороны болельщиков!
Жаль, что это невозможно, а было бы правильно.
Кстати матч ТВ все делает для того, чтобы народ перестал смотреть наш футбол)))
Дерби Спартак цска и еврокубки смотреть конечно будут, но все остальное после просмотра топ встреч в Европе народ смотреть перестанет, потому что картинка убогая, перфоманса на стадионах нет, кроме убогого свиста мордовского болельщика, игрочишки миллионеры вальяжно бродят по полю и т.д.
На стадионы конечно народ ходит, потому что это на данный момент одно из самых дешевых развлечений, но все равно ходит как то без особого энтузиазма...
Да и большая часть игр проходи в не комфортное для посещения стадиона время года, это кстати тоже инициатива наших мега чиновников (чтоб им всю жизнь футбол живьем смотреть в декабре).
Короче я призываю бойкотировать наш футбол, убогий и беспощадный к болельщикам!!!
Хотя сам являюсь счастливым обладателем абика, но если будет принято такое решение, я поддержу!!!

Ответить
+1

Sukur 01 Февраля 2016, 13:28

Давно говорил, что лимит - тепличные условия. Так еще и раздули цену на бревен с паспортом до невиданных высот. Молодежи нужна конкуренция, только в такой среде они смогут стать классными футболистами. Нужно перенимать опыт у ведущих футбольных держав - Испании и Германии :)

Ответить
+1

superzina 01 Февраля 2016, 13:20

А. Обратим внимание на три факта.
а.1. Сборная Ю-17 -двухкратный чемпион Европы.
а.2. Сборная Ю-19 -один раз серебро Европы.
а.3. Сборная ю-21 Неоднократно участвовала в отборочных турнирах чемпионатов Европы среди молодёжных команд, но всего два раза играла в финальной части чемпионата Европы: в 1994 и 1998 годах она останавливалась на стадии четвертьфинала. С 1998 года сборная не могла попасть ни на одно крупное первенство, но смогла попасть на чемпионат Европы в 2013 году в Израиле, где в группе А играла со сверстниками из Испании, Нидерландов и Германии и заняла в ней последнее место.
Вывод №1 . И пьяному ежу понятно ,что не лимит ,а развал и так слабой системы подготовки,а в юношеском футболе особенно , и есть та главная причина почему в возрасте от 17 до 21 года российские футболисты теряют свой уровень.
На что надеется Мутко? Что наполнив команды РФПЛ 18-20 летними юнцами окажет
им какую-то помощь? Бред. Скорее РФПЛ превратится в молодежное первенство.
Б.Примеры последних дней ,когда Спартак,чья Академия лучшая в стране ,но только
46-я в Европе, готов переплачивать за 19 летнего пацана, чья ОЦ=1.0 ,в 10 раз больше и ЦСКА готов сделать что-то подобное ,ярко иллюстрируют тот факт ,что
проблемы в системе подготовки.
С. Что делать?
С.1.В Германии при 80 млн.населения 350 центров, В Австрии при 8 млн. - 29 , значит нам необходимы - 600 центров.
В Германии в 30 раз больше лицензированных тренеров- 90000 тренеров , значит нам подготовить в 50 раз больше, чем есть сейчас -150 тыс.
Где взять деньги? Отказаться от строительства 2 из 11 стадионов , как предлагала ФИФА.
Вот вам и 1 млрд. дол. США., для начала.
Германии за 8 лет создали 350 центров подготовки и получили лицензии 90 тыс . тренеров.И это на 80 млн населения. Это позволило немцам стать Чемпионами Мира.
У нас 3 тыс . тренеров из простых бывших.
В Австрии на 8 млн. населения 29 центров и , для лучших, 12 Академий.
Нам необходимо создать за 10 лет 600 центров ,до 60 высших Академий, научить 150 тыс тренеров.
Такие , проверенные на опыте Германии меры, помогут восстановить уровень футбола ,
а не пустующие после ЧМ-18 стадионы , на которые никто не будет ходить ни до ни после ЧМ, а содержание каждого будет обходиться в среднем по 12 млн.дол. в год.
Если тягаться с Германией ,создавшей за 10 лет 350 Академий
нам тяжело из-за отсутствия средств, то достичь уровень Австрии нам вполне по силам.
Д. Однако перед глазами есть еще более впечатляющий пример Бельгии.
Д.1. Белгия . Население 11 млн. Еще в 2009 году была 65-ой.Сейчас №1 в рейтинге ФИФА. Всего за 6 ! (шесть) лет такой прогресс. И задача завоевать Золото
на Евро-16. А у нас задача попасть в 16 из 24 участников. Почувствуйте разницу!
Стандарт на создание своей лучшей в Бельгии Академии затратил 18 млн. и уже многократно ее окупил.
Д.2. Россия .Население 147 млн. №31.
Создать 10 высшего европейского уровня академий ,подготовить для нее тренеров в Европе и обеспечить их функционирование через 5% фонд - 1 млрд долл.
Для справки : Австрия. 9 млн. 18 Академий. №10 в рейтинге ФИФА.
5.В 2008 г. у нас запланировали потратить на стадионы официально 40 млрд $,но даже не задумались ,кто будет играть за сборную.А могли ?
Могли создать около 50 первоклассных европейского уровня Академий и выйти в мировую пятерку футбольных стран.
6.Виталий Леонтьевич Мутко ,хватит наводить тень на плетень.Займитесь делом.
Примеры перед глазами.
6.1. Тарпищев. Завлек Ельцина на корты и российский теннис сделал невиданный скачок в мировые лидеры.
6.2. Фетисов уговорил Путина встать на коньки и Зимние Дворцы стали расти как
грибы ,а игры собирают больше болельщиков на х/к ,чем на футбол.
6.3. Рецепт ясен? Вы несете ответственность за то ,что поставили эту "серую мышь" Толстых ,которая отпугнула от футбола всех кого можно.
Хватит дергать Клубы. Им и так не просто ,в т.ч. и по вашей вине.

Ответить
+1

PTYTZ 01 Февраля 2016, 15:09

давай так.
Делаем меня Президентом РФ.
Я очень люблю футбол и постоянно в него играю.
Так вот, через 3-5 месяцев после вступления в должность начнем с того, что я гоняю на камеру в футбол с ветеранами и профессионалами. Люди бросают хоккей и теннис и начинают записываться в тренеры, футболисты, судьи итд.
Далее. Я прекращаю реализацию пасасательных идей и мирюсь с теми с кем хyила поссорился, с мировой общественностью, Крым обратно хохлам, войска на исходную. Инвестиции текут рекой, отток капитала уменьшается, инвестиционный климат налаживается. Так как с нефтью мы в ближайшем будущем придумать ничего не сможем, то урезаем оборонный бюджет(Япония вот и без него живет и ничего, никто не захватил) и перенаправляю его на образование, медицину и конечно же спорт, а именно на развитие футбола.
Слежу за этим баблом как за своим и контролирую, чтобы каждая копейка пошла на академии футбола, поля вот это все. Открываю программу интернатов при академиях, чтобы суровые сибирские ребята могли понаехать в теплые города и заниматься футболом там. Попутно на должность министра спорта приходит человек с уверенным знанием английского и высокими спортивными достижениями.
Собсно все. Ждем результата. Ах, да. Приходим поступательно за 3 года к схеме лимита 9 + 9 + 5. Что это за схема? Можно выпустить 9 легов на поле, но не менее 14 наших должно быть в заявке на матч, 5 из которых должны быть воспитанниками клуба в возрасте до 22 лет. Воспитанником клуба считается тот игрок, который играл в структуре клуба не менее 3 лет подряд за последние 5 лет - это отучит мелкоту бездумно шнырять между различными академиями и клубами и заставить подходить к выбору осознанно.
Что ещё: так как курс рубля укрепится, то дешево будет отправлять тренеров получать лицензии за рубеж. Тут можно под это дело субсидии придумать. Нам тренеров надо воспитывать хороших.
Ну как, Зин, согласен на план-банан?
По-другому нельзя никак. Сам понимаешь. Иначе - ничего не выгорит и не получится, все попытки будут как пук в воду.

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
НОВОСТИ
28 сентября
08:55
Бабаев: "Пока не понимаю, что хочет Хонда от ЦСКА в КАСе"
27 сентября
20:48
Гершкович: "Завтра всё расскажу КДК"
20:26
На "Крестовском" испытывают раздвижную крышу
19:21
Семак, Симутенков, Конеев и Михайлов прошли стажировку у Спаллетти в "Роме" [2]
17:34
Ковтун: "Говорить, что в "Динамо" погасили все долги, сейчас преждевременно"
16:35
"Зенит" и "Спартак" в 9-м туре премьер-лиги рассудит Иванов [2]
15:34
Геркус: "Самой важной движущей силой и опорой "Локомотива" являются болельщики" [1]
15:01
Cборная ветеранов "Крыльев Советов" сыграет товарищескую встречу со сборной России
14:31
Камболов пропустит около трёх недель
12:26
Песков: "Каких-либо указов в отношении Мутко нет" [2]
11:48
Слуцкий снялся в рекламе еврейского культурного центра [3]
видео
11:55
Чернов: "Слуцкий и Тихонов разные как люди, но одинаковые в стремлении к победам"
12:20
Гаджибеков: "Зенит" был чересчур расслабленным, чем мы и воспользовались"
11:20
Григорян: "После победы над "Спартаком" были выхолощены эмоционально"
10:45
Радимов: "Гасилин? На ошибках учатся"
10:30
Калитвинцев: "Счёт 1:0 нас устраивает"
15:10
Праздник детям! Самедов посетил одну из московских школ [4]
09:55
Шпрыгин: "Не думаю, что Мутко имеет прямое отношение к моему задержанию"
08:45
Карадениз: "Я себя считаю татарином" [1]
00:44
Бауэр: "Рубин" играл как команда и взял заслуженные три очка"
00:28
Самедов: "У "Локомотива" тяжёлый период, но всё зависит только от нас" [1]
26 сентября
23:31
Карадениз сыграл 200-й матч в чемпионате России
22:13
Грасия: "Жонатас получил мышечную травму" [1]
22:03
Петраков: "После забитого гола "Томь", по всей видимости, стала удерживать ничейный счёт"
21:56
"Балтика" и "Химки" не смогли забить друг другу
21:34
Поярков: "Переход в первую команду "Локомотива"? Нужно ещё прибавлять"
эксклюзив
21:26
Шедевр Камболова принёс "Рубину" победу над "Томью" [2]
21:19
Белоруков принёс "Динамо" минимальную победу
21:05
Мутко призвал создать ассоциацию российских футбольных болельщиков [2]
20:51
"Зенит-2" и "СКА-Хабаровск" не выявили сильнейшего
20:46
Измайлов и Подберёзкин тренируются в "Краснодаре" без ограничений
20:25
"Тосно" упустил победу в Нальчике, "Факел" обыграл "Шинник"
20:08
Мутко хочет сократить штат сотрудников РФС [1]
19:56
"Нефтехимик" и "Сокол" поделили очки, "Волгарь" дома уступил "Тамбову"
19:22
Веркаутерен: "Крыльям Советов" не хватает реализации моментов" [1]
19:18
Гаджиев: "В Премьер-лиге нет откровенно слабых команд"
18:54
"Кубань" потерпела фиаско в Тюмени
18:52
"Амкар" и "Крылья Советов" поделили очки [1]
18:42
Самедов: "Локомотиву" нужна одна победа и всё наладится" [3]
эксклюзив
18:18
Самедов: "Игроки "Локомотива" верят в Сёмина" [1]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru