Россия. Премьер-лига
-2

Виллаш-Боаш: "Хотим выйти в четвертьфинал ЛЧ, выиграть Кубок и победить в чемпионате"


Главный тренер "Зенита" Андре-Виллаш Боаш в интервью официальному сайту питерского клуба рассказал о подготовке к матчу Лиги чемпионов против "Бенфики", новичках команды, задачах на вторую половину сезона и планах на жизнь после "Зенита".

 

- Чего вы ждете от матча с "Бенфикой"?
 - Это будет наша первая официальная игра после пяти недель подготовки и довольно долгого отпуска. Две недели мы работали в Катаре, сейчас немного отдохнули и приступили к следующему этапу. Для нас очень важно достойно провести вторую часть чемпионата и, конечно, как можно лучше подготовиться к 1/8 финала Лиги чемпионов. Сейчас же основная задача - набрать игровой ритм и качественно провести предстоящие товарищеские игры, хотя официальных матчей нам в любом случае будет не хватать. Но команда работает хорошо, все идет в соответствии с планом.
 
- Вы постоянно следите за "Бенфикой". Что можете сказать об их текущем состоянии?
- Это команда, которая располагает очень ровным составом и продемонстрировала свою силу, выйдя в плей-офф Лиги чемпионов. Осенью у них были определенные сложности, но они их преодолели. Нам важно провести игры с ними с очень правильным настроем, концентрацией, нужно постоянно быть внимательными. У "Бенфики" же впереди два тяжелых матча с "Порту" и "Спортингом". Это будет непросто, но нас достаточно сильно беспокоит тот факт, что мы проведем с ними первый официальный матч года, в то время как они будут на ходу. Поэтому, повторюсь, главная цель сейчас - набрать ритм.
 
- Как вам кажется, у кого больше шансов на то, чтобы пройти в четвертьфинал? Вы же уже встречались с "Бенфикой", хорошо знаете их.
- Их стиль изменился с того времени, а в составе появились новые игроки. Но изменились и мы, и достаточно сильно. Теперь мы можем рассчитывать в том числе на трех новых футболистов. Их появление серьезно повысит уровень конкуренции, даст нам новые варианты, возможность выпускать усиление со скамейки и более качественно поработать еще перед плей-офф. К ответной встрече в Санкт-Петербурге мы будем готовы лучше: до того, как он состоится, мы уже проведем несколько официальных встреч.
 
- Что вы можете сказать о текущем положении "Зенита" в российских турнирах?
- Мы потеряли очень много очков на своем поле и, к сожалению, не показали того уровня игры, который демонстрировали в прошлом. Помимо чемпионата, мы выступаем и в Кубке России, и этот турнир для нас также важен. Перед нами стоит задача завоевать этот трофей. В чемпионате же мы отстаем от лидера на 7 очков, но я не считаю этот отрыв очень большим, и мы хотим сократить его и постараться завоевать титул. Игроки, которые присоединились к команде в это окно, уверен, помогут нам. 
 
- Выход в четвертьфинал Лиги чемпионов может стать большим успехом для "Зенита"?
- Да, конечно, поскольку это может произойти впервые в истории. Когда я только пришел в клуб, мы говорили о том, чтобы войти в топ-10 команд Европы, и выход в четвертьфинал Лиги также сразу же был одной из задач, которые передо мной ставились.
 
- Летом у вас заканчивается контракт с клубом. Чем планируете заниматься после?
- В жизни сложно что-то предсказать. Сейчас я думаю о том, чтобы на какое-то время вернуться в Португалию и отдохнуть вместе со своей семьей, сделать паузу и восстановиться.


Теги: Зенит, Андре Виллаш-Боаш
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Февраля 2016, 19:31

Ну ну пусть помечтает.

1
31 Января 2016, 20:44

А будет так: поражение в четвертьфинале ЛЧ, утрата легионерами всякой мотивации в чемпионате РФ, непопадание в зону ЛЧ на следующий сезон, бегство крыс с корабля. Что делать? Укреплять состав нашими футболистами и готовить нашего главного тренера.

0
01 Февраля 2016, 15:30

ты хоть прочёл что написано он сказал цель попадание в четвертьфинал Лч!







Новости партнёров