Россия. Премьер-лига
-2

Юрист: "РФС имеет право на введение типовых контрактов"

Введение типовых контрактов игроков Российским футбольным союзом не будет считаться давлением на клубы. Об этом заявил спортивный юрист Юрий Зайцев.

 

"РФС, как общественная организация, организатор соревнования, имеет право устанавливать требования. Конечно, стороны должны быть свободны в выборе формы договора в рамках действующего законодательства. Но, если РФС это утвердит и согласует с заинтересованными лицами, это не будет считаться давлением", - сказал Зайцев.
 
Сегодня министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко не исключил, что РФС обяжет клубы заключать с футболистами типовые контракты. В частности, он высказал недовольство тем, что контракты клубов с футболистами включают множество дополнительных приложений.
 
"Такие случаи (применение типовых контрактов) встречаются в футболе, но достаточно редко, - отметил Зайцев. - Например, в Англии есть типовой договор, который подписывает футболист с клубом, а особые условия уже оговариваются в дополнительных соглашениях. Но у отечественных клубов могут возникнуть вопросы и замечания к РФС, потому что у них уже есть своя форма договора, которую они разрабатывали, которую им удобно использовать".
 
По словам Зайцева, в России уже существует типовая форма договора, которая приведена в Приложении № 4 к регламенту РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов, но на данный момент она носит рекомендательную форму.


Теги: РФС
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров