Россия. Премьер-лига
-2

"Ростов" и "Краснодар" разыграли первую нулевую ничью сезона


"Ростов" и "Краснодар" не смогли открыть счёт в матче 3-го тура чемпионата России.

 

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Краснодар" (Краснодар) – 0:0 (0:0)

"Ростов": Джанаев, Баштуш, Новосельцев, Маргасов, Навас, Калачёв, Полоз (Терентьев 77’), Канга, Могилевец (Бухаров 74’), Гацкан, Ю Бён (Азмун 57’)

Запасные: Байрамян, Ахмаев, Трошечкин, Гошев, Думбия

"Краснодар": Дикань, Гранквист, Калешин, Сигурдссон, Мамаев, Газинский, Ахмедов, Петров, Ари (Лаборде 60’), Вандерсон ду (Быстров 65’), Смолов

Запасные: Торбинский, Страндберг, Синицын, Кавлинов, Енджейчик, Перейра, Батютин

Предупреждения: Калачёв 23’, Навас 74’ — Ахмедов 25’, Калешин 70’
 

02 августа. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

"Краснодар" в минувший четверг обеспечил себе отличный задел в первом раунде квалификации Лиги Европы, обыграв дома "Слован" со счётом 2:0. Теперь перед ответным поединком можно особо не переживать, как, например, армейцам в Лиге чемпионов, и сосредоточить все силы на внутреннем первенстве. К тому же старт сезона у команды получается не из простых, словно Сергей Галицкий что-то знал, говоря перед стартом турнира о том, что повторить достижение прошлого сезона будет необычайно сложно. У "быков" после двух туров было три балла, но добыты они были благодаря тяжелой победе над "Амкаром" и во многом случайному голу и ошибке Геруса, случившейся в самой концовке встречи. А вот в поединке со "Спартаком", с которым краснодарцы блестяще играли в последние годы, и не удалось раздобыть даже очка, и пришлось капитулировать на своём поле с тем же минимальным счётом 0:1.

"Ростов" после двух туров шел на четвертой позиции турнирной таблицы и пока не знал поражений, так что наверняка жаждал продлить беспроигрышную серию. Правда, и соперники у команды такие, что вкатываться в сезон – одно удовольствие. Сперва команда сыграла вничью с "Тереком", затем обыграла "Уфу". Дальше будет сложнее, и это ещё одна причина для того, чтобы постараться было набрать очки здесь и сейчас. И хозяева довольно активно начали встречу, впрочем, как и гости. В жарком, пусть и вечернем Ростове-на-Дону, команды не стали экономить силы, а сразу же поли искать забитые мячи. Краснодарцы чуть больше владели мячом, но количество атак в ту и другую стороны были примерно равным.

Смолов справа ворвался в штрафную площадь, но Новосельцев в подкате не позволил Фёдору перевести мяч в центр. Ари пробил выше цели после подачи корнера, Могилевец в ответ выстрелил с двадцати трёх метров. Пожалуй, первый по-настоящему острый эпизод случился на 8-й минуте, когда Вандерсон вывел Ари один на один с вратарем, однако бразилец не смог переиграть Джанаева.

Мяч очень быстро переходил из обороны в атаку у обеих команд, причём в игре, что приятно, были задействованы все футболисты, а не только отдельные лидеры. У краснодарцев активно распасовывали Мамаев и Петров, у хозяев не стеснялись брать игру на себя Полоз и Канга. Разве что Калачёв немного выпадал из общего ансамбля, но у Тимофея ещё несколько дней назад было повреждение. И очень активен был Смолов, который жаждет открыть счёт своим мячам за "Краснодар", однако пока не получается. Впрочем, Олег Кононов верит в нападающего и доверяет ему место в составе. А вот ростовский нападающий Ю Бен Су место в составе себе, похоже, отвоевал, и сейчас крайне активно пытается доказать Бердыеву свою полезность, но забить в этой встрече у него также не получалось.

В чем-то командам и не везло. Так, на 28-й минуте Канга позволили пробить по воротам метров с двадцати восьми, Дикань оказался не готов к удару, но мяч звонко ударился о перекладину и отлетел в поле. Команды исполняли немало угловых и штрафных, но и они успеха никак не приносили. Мяч не шел в ворота, да и хорошо играли Джанаев и Дикань – два бывших спартаковских вратаря. Первый тайм получился совсем нескучным, хоть и завершился он с ничейным счетом 0:0. И если ничейный счет справедлив, то тогда он должен был быть 1:1, ведь на гол каждая из сторон точно наиграла.

А вот после перерыва футболисты стали действовать с большей опаской, понимая, что времени исправить ситуацию в случае какой-либо ошибки остаётся все меньше и меньше. Больше стало позиционных атак, меньше ошибок и рискованных действий. Пошли замены, ведь у обоих наставников было кем усилить игру, а краснодарцы к тому же выступают в непростом графике, и ротация просто необходимо. На рубеже часа игры появились на поле Азмун и Лаборде, позже вышли Быстров и Бухаров. Однако общий ход поединка к ничейному счету изменить уже было невозможно. Футболисты очень устали, и быстрых выпадов уже вообще не было. В период с 70-й по 80-й минуты краснодарцы обложили штрафную ростовчан стандартами, но удары Смолова и Лаборде пришлись точно в руки Джанаеву. Ещё в одной комбинации, которая была разыграна на загляденье, Смолов с пяти метров угодил в перекладину. А ещё в одной Бухаров ударом головы пробил в штангу. Всё в этот день было против голов, и матч в итоге завершился без забитых мячей. Кстати, впервые в текущем сезоне команды сыграли 0:0.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений



Теги: Ростов, Краснодар
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Августа 2015, 17:02

Матч дествительно получился классным.Штанга и 3-и перекладины.

2
03 Августа 2015, 11:45

Отличный матч. Ростов понравился, видна рука мастера! Краснодару чего то не хватает, будет буксовать весь сезон...







Новости партнёров