Попов: "Когда обозначился интерес со стороны красно-белых, сразу сказал, что хочу играть только за "Спартак"

Ивелин Попов прокомментировал свой переход в московский "Спартак". В среду красно-белые объявили о подписании контракта с капитаном сборной Болгарии. Попов официальному сайту "Спартака" прокомментировал свой переход.

— Ивелин, поздравляем вас с переходом в "Спартак"!
— Спасибо! Это действительно большое событие для меня, большой шаг вперед в моей карьере! О "Спартаке" много знаю еще с детства, так как интересовался российским футболом. Естественно, помню таких игроков как Егор Титов, Дмитрий Аленичев и других хороших футболистов. В те годы "Спартак" постоянно играл в Лиге чемпионов, был всегда на виду в Европе. Все в курсе, что это самый большой клуб в России, самая популярная команда страны, и для меня будет большой честью защищать красно-белые цвета.

Уже общался с новым генеральным директором "Спартака" Сергеем Родионовым. Знаю о его роли в истории клуба, как футболиста. Он играл центрального нападающего и забил множество голов. Затем Сергей Родионов отвечал за спартаковскую Академию. От общения с ним у меня остались самые приятные впечатления — понятно, в каком направлении будет развиваться клуб.

— К вам был достаточно устойчивый интерес со стороны многих клубов, но вы выбрали "Спартак". Почему?
— Да, было еще три-четыре предложения, но когда обозначился конкретный интерес со стороны красно-белых, сразу сказал руководству своего клуба, что хочу играть только за "Спартак". Прошли предметные и быстрые переговоры с представителями "Спартака", что также было очень приятно. Повторюсь, мой новый клуб — самый известный в России. Его по всей стране поддерживают миллионы болельщиков!

— В "Кубани" вы пересекались с Аразом Озбилизом. Общались с ним до перехода в "Спартак"?
— Конкретно насчет своего перехода в "Спартак" с Аразом не говорил, но хорошо с ним общался в "Кубани". Также по Краснодару знаю и Юру Мовсисяна. В "Спартаке" много хороших ребят, и я надеюсь, что вместе у нас все получится.

— Вы очень хорошо говорите по-русски. Быстро выучили язык?
— Да, уже разговариваю, все понимаю, и меня тоже понимают. Не могу сказать, что русский и болгарский так уж похожи, но все равно выучил язык довольно быстро. Все-таки мы принадлежим к близким славянским народам. И вообще всегда считал, что если занимаешься профессиональной деятельностью в другой стране, ее язык надо знать.

— Вы играете на позиции атакующего полузащитника?
— Да, могу сыграть под нападающими, а также справа и слева. Главное быть полезным команде Забивать, отдавать передачи или как-то еще — хочу приносить максимальную пользу "Спартаку".

— Чем вам запомнились матчи против "Спартака"?
— Помню, что как-то в Краснодаре я дважды забил "Спартаку"… Потом сыграли вничью — 3:3, и я снова записал на свой счет забитый мяч. В последние годы между "Спартаком" и "Кубанью" всегда были хорошие, зрелищные матчи. Очень понравился новый спартаковский стадион — потрясающая атмосфера. А еще запомнилось, конечно, что болельщики "Спартака" всегда в большом количестве приезжали в Краснодар поддержать свою команду.

— Получается, что вы нередко огорчали "Спартак". Три мяча забили…
— Да, а теперь буду делать все, чтобы огорчать наших соперников.

— Когда вы присоединитесь к "Спартаку"?
— Сейчас нахожусь в сборной Болгарии. У нас будет два матча — товарищеский с Турцией в Стамбуле, и отборочный Евро-2016 с Мальтой. А затем начну подготовку к новому чемпионату вместе со "Спартаком".

— Уже определились, под каким номером будете выступать в "Спартаке"?
— Да, это номер 71. Очень важная для меня цифра, с которой у меня связано очень многое.