Россия. Премьер-лига
2

"Арсенал" вырвал победу у "Спартака"


"Арсенал" смог забить в компенсированное время матча со "Спартаком" в матче 22-го тура чемпионата России.

"Арсенал Тула" (Тула) – "Спартак Москва" (Москва) – 1:0 (0:0)

Голы: Смирнов 90' - 1:0.

"Арсенал Тула": Муха, Калешин, Хагуш, Сухарев, Осипов, Тесак, Кузнецов Сергей (Рыжков 46’), Зотов Александр (Лях 68’, Малоян 77’), Кашчелан, Смирнов, Костя

Запасные: Корытько, Котов, Ершов, Кутьин, Васильев, Лозенков, Алфёров, Лепский Максим, Крючков

"Спартак Москва": Ребров, Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Таски (Инсаурральде 45’), Комбаров, Глушаков, Ананидзе (Чельстрём 84’), Эберт, Промес, Давыдов (Мовсисян 63’)

Запасные: Карлос, Хурадо Хосе, Ромуло, Песьяков, Кутин, Кротов, Тимофеев, Митрюшкин

Предупреждения: Кашчелан 15’, Лях 71’ — Макеев 41’, Промес 85’

Судья: Вилков Михаил.

09 апреля. Стадион "Арсенал".

Наверное , у многих, кто видел матч "Арсенала" и "Торпедо" в воскресенье и оценил те хляби небесные, что разверзлись над Тулой в тот день и помогали футболистам месить и без того неважный газон местного стадиона, закралось подозрение, что матч со "Спартаком" будет перенесен куда-нибудь, ведь решение по нему предполагалось принять отдельно. Однако и сами "красно-белые" выступали за то, чтобы сыграть в Туле, и комиссия РФС в понедельник разрешила проведение там встречи, так что город ждал большой футбольный праздник. На стадионе, естественно, собрался аншлаг, да и московских болельщиков в Тулу прибыло немало. Что касается газона, то он, конечно, оставлял желать лучшего, но видали мы поля и похуже, на которых тоже приходится играть в футбол в России.

Игру воскресную "канониры" проиграли торпедовцам со счётом 1:3, и заметно осложнили себе задачу сохранения места в Премьер-лиге. Ведь "Торпедо" – прямой конкурент, да и другие команды со дна не дремлют и потихоньку откладывают очки в свой карман. Да, график по весне у "Арсенала" сложный, но ведь "Локомотив" команда уже обыграла, так что должна была понять, что в российском футболе нет небожителей. Те же торпедовцы недавно "покусали" "Зенит". А уж со "Спартаком" можно и нужно было играть, ведь в данный момент команда вряд ли может отнести себя к явным лидерам турнира, находясь скорее за их спинами. "Динамо" и "Торпедо" спартаковцы смогли обыграть с "сухим" счётом, но даже ничью в матче с "Кубанью" спартаковцы должны считать за благо. Краснодарцы во втором тайме переиграли москвичей по всем статьям, несколько раз попадали в каркас ворот, забили чистый, но ошибочно отменный арбитром мяч, и по справедливости должны были побеждать.

В атаке спартаковцев с первых минут появился Давыдов, а Мовсисян, начавший матч с краснодарцами в основе, остался в запасе. В остальном состав был довольно предсказуем и не изменился по сравнению с последними матчами. В составе "канониров" было немало спартаковцев, для которых имя соперника – не пустой звук, да и на скамейке запасных руководил командой человек, которого уже больше года сватают на пост наставника "красно-белых". Однако пока что он руководил другой командой, которая на первых минутах заняла оборону. Спартаковцы атаковали в основном флангами, и на первый план выходили то Промес, то Эберт, однако до опасных моментов было ещё далеко. Сказывалось и поле, и вязкий футбол, который соперники навязывали друг другу. Всё-таки не пропустить для "Арсенала" было крайне важно, поскольку вопрос с забитым голом оставался открытым.

Постепенно и "Арсенал" стал ходить в атаку, не все же отсиживаться в обороне. На 24-й минуте последовала длинная передача на Костю, но того на мяче опередил выбежавший из ворот Ребров. Спустя три минуты Хагуш попытался пробить после заброса в штрафную площадь, но его накрыл защитник, а Костя пытался сыграть на добивание, однако у него мяч из-под ног выбил Таски. После подачи углового два игрока "Арсенала" помешали друг другу пробить головой. И вот какая-то такая мелочь всё время сопровождала игроков в первом тайме. То подача окажется немного неточной, то мяч подскочит, то игроки не поймут друг друга. "Спартак" больше владел мячом, но нельзя было выделить команду, которая опаснее атаковала.

И всё же под занавес тайма москвичи отметились двумя хорошими моментами. Сначала Давыдов взял игру на себя на фланге, обыграл двоих, выдал передачу на Промеса, который качнул соперника и с линии штрафной пробил сильно, но над перекладиной. А затем у москвичей был супермомент: Промес запустил по левому флангу Комбарова, Дмитрий навесил на дальнюю штангу, где одинокий Ананидзе принял мяч, а вторым касанием пробил, но Муха успел выскочить из ворот и накрыть мяч своим телом. На этом команды и отправились на перерыв, и он скорее нужен был хозяевам, чтобы перевести дух.

В перерыве каждый из наставников сделал по замене, но не они послужили причиной активизации хозяев в начале второго тайма. "Арсенал" вышел явно с другими эмоциями и попытался прижать спартаковцев, и вполне мог забить. Сначала Костя принял мяч, ворвался по левому флангу в штрафную площадь, пробил в ближний угол, Ребров смог ногой отразить удар, затем Паршивлюк успел опередить нападающего и вынести мяч на угловой из убойной позиции. "Канониры" смотрелись лучше в дебюте тайма, но вот стандарты и подачи штрафных как не шли у них до перерыва, так не шли и после. Спартаковцы играли в этот отрезок в основном длинным передачами Комбарова в направлении Давыдова, но он после того незабитого эпизода как-то потерялся на поле.

Отличный момент был у Тесака, но его удар головой пришелся рядом со стойкой ворот. Лишь по истечении часа игры спартаковцы стали чуть раскрываться в контратаки и Давыдов бил в одной из атак из убойной позиции, однако мяч рикошетом от ноги соперника улетел на угловой. Спартаковцы как минимум отвели игру от своих ворот, и игра успокоилась, а наставники решили освежить игру заменами. У москвичей вышел Мовсисян, у хозяев – Лях. Юра через некоторое время получил возможность отличиться, но расчетливый пас в его сторону прервал Муха, а удар Паршивлюка на добивании оказался по трибунам. Лях отыграл недолго, и через десять минут покинул поле из-за травмы, а вместо него вышел Малоян. Темп матча за всеми этими событиями совсем затих, и игра постепенно катилась к ничьей. Хотя моментов обе команды создали предостаточно.

И спартаковцы могли вырвать победу на 86-й минуте, когда Эберт выдал классную передачу в центр штрафной на Мовсисяна, тот развернулся и пробил, но точно в грудь сделавшему два шага из ворот Мухе. Ничья была бы вполне закономерным итогом встречи, однако уже в компенсированное время хозяева всё-таки смогли забить. Атака "Арсенала", казалась, захлебнулась, но мяч покатили под удар Смирнову, и тот на исполнение послал мяч в сетку от перекладины. "Арсенал" одержал историческую победу над "Спартаком", которую абсолютно заслужил. Были моменты и у гостей, однако хозяева дождались своего шанса и вписали себя в историю.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Спартак Москва, Арсенал Тула
Комментарии (60)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Апреля 2015, 12:07

Ндаа ребята "спартак переигрывал соперника, проблема в реализации....." походу хочет побороться с АВБ в неумении признавать справедливые поражения.

0
10 Апреля 2015, 05:19

респект

3
10 Апреля 2015, 00:27

Для "Спартака" в этом году давно уже не имеет значения, какое место занять в конце чемпионата 6, 7 или 8-ое. Предпочтительнее, конечно, пониже, т.к. в еврокубки с такой игрой лучше не попадать. Хватит нам и одного анти-рекорда. Сказать ничего хорошего про КБ по прошедшей игре не могу. А потому просто поздравлю Дмитрия Анатольевича, хорошего человека во всех отношениях, с победой. "Арсенал" выглядел неплохо, временами даже боевито. Симпатичная команда. Должны и дальше не подводить тренера. Нам тоже пожелаю побед. Голову пеплом посыпать рановато. А может, поздновато :) Боже, храни "СПАРТАК"!

7
09 Апреля 2015, 22:26

не зря кони зассали играть в Туле. Тоже б были биты

2
09 Апреля 2015, 22:20

Спартак давно скатился до уровня посредственного середняка, такие влёты уже никого не удивляют. Какого тренера ни ставь - как жмурику припарки. Аленичева - с исторической для него победой.


5
09 Апреля 2015, 21:29

Арсенал дома и с ЦСКА мог бы пободаться...

5
09 Апреля 2015, 20:52

Спартак за 20 лет прошел путь от победы над лондонским «Арсеналом» до поражения от тульского...золотые слова парня со спортс.ру)))

0
09 Апреля 2015, 22:15

Даже меньше - за без малого 15 лет )

2
10 Апреля 2015, 00:22

2 Эйнар
2 философ
Мужики, окститесь! 32 года прошло с того легендарного противостояния. Уже не только "Спартак" - страна уже другая.

1
10 Апреля 2015, 01:24

Проснись. 2000 - й год. Спартак в Москве громил лондонский Арсенал 4-1 . Маркао 2 гола , по голу Титов и Робсон

5
09 Апреля 2015, 20:44

Рано посыпать голову пёплом. Впереди еще достаточно матчей, что бы выйти.

3
09 Апреля 2015, 20:40

кто только не давал пощёчину Спартаку!?)))ну вот ещё и Арсенал Тульский смачный ШАПАЛАХ дал в последние сек матча))))

1
09 Апреля 2015, 20:38

Ай,молодец Дима Аленичев! Обыграл со своими ребятами жирных,ленивых,зажратых миллионеров! Вот это тренер будущего "Спартака",который обязательно возродится.
Якина-нв выход!

3
09 Апреля 2015, 20:38

Спартак - "народная команда".
Соответственно, увы, квинтэссенция бардака в нашем российском футболе.

0
09 Апреля 2015, 20:36

Скоро прозвучит: "Якин - на выход!"
И будут искать очередного жадного тренера - камикадзе.
А болельщики Спартака снова будут заниматься мазохизмом.

5
09 Апреля 2015, 20:27

Я люблю шпартак!!!
В следующим году вас ждет две игры с Тосно.)))

2
09 Апреля 2015, 20:23

Позорная игра. С такой игрой Спартак не достоин победы. Со второго тайма болел за Арсенал и Д. Аленичева. Рад за него.

1
09 Апреля 2015, 20:19

Посмотрите АПЛ там такие матчи фаворитов и аутсайдеров случаются каждую неделю. Летом нужно почистить состав и всё будет ок.

3
09 Апреля 2015, 20:33

Фантазер,не подавись макаронами! Ешь медленно.

0
09 Апреля 2015, 20:45

И тебе хорошего вечера! )

1
09 Апреля 2015, 22:15

Поужинал?
Теперь почитай это: Челоянц считает поражение "Спартака" заслуженным, но надеется на второе место.
В этом проблема нашего футбола : многими клубами руководят сумасшедшие ,которые об этом не знают.

0
09 Апреля 2015, 23:05

Я уже оставил на ветке коммент - привет редакции ЕФ ))

0
09 Апреля 2015, 21:06

Спасибо.


1
09 Апреля 2015, 20:01

Арсеналу победа была нужнее. Все к лучшему, ведь в матчах за Еврокубки поджигатели файеров на трибунах подвели бы команду под штрафы и санкции, условное наказание же уже было. Видимо, нужно "очиститься" - игрокам и "болельщикам", а просто болельщикам - просто ждать.

6
09 Апреля 2015, 19:59

Новый девиз Спартака-есть куда хуже!
Вопрос-стоило ли менять Карпушу? Ведь в Валеру-верили)))
Поздравления Арсеналу-заслужили победу!

1
09 Апреля 2015, 19:58

Поздравляю Арсенал,его болельщиков и Аленичева с победой!Пусть хотя бы они порадуются,всё равно сезон для Спартака потерян!

1
09 Апреля 2015, 19:58

это наш футбол...!!!

2
09 Апреля 2015, 19:58

У ХА ХА ХА ХА !!!!! О ХО ХО ХО ХО !!! Э ХЕ ХЕ ХЕ ХЕ !!!!! БРАВО АЛЕНИЧЕВ !!!!!

4
09 Апреля 2015, 19:59

У каждого в жизни своё предназначение.Твоё-ненавидеть Спартак.Сегодня твой день,радуйся)

4
09 Апреля 2015, 20:08

у каждого нормального человека предназначение ненавидеть помойку!

2
09 Апреля 2015, 20:13

ты хочешь сказать,что все те люди,которые болеют за спартак-ненормальные?

5
09 Апреля 2015, 20:33

Мне жалко этих людей.
Есть люди, которые болеют, например, за "Ростов" - ну, они и ожидают от своей команды не так многого.
А болеть за "Спартак" - чистый мазохизм.

3
09 Апреля 2015, 20:47

Согласен про мазохизм,болею за Спартак со времён,когда он побеждал без разбора,поэтому когда это происходить перестало,долго расстраивался,а потом,видимо,включился механизм защиты.Теперь,когда Спартак реально за что-то борется,я переживаю искренне.Огорчаюсь поражениям,радуюсь победам,а когда вату катает,как в этом и в прошлом сезонах,мне просто пох..нет,конечно полностью я не безразличен,но особых эмоцийнет.Считаю это разумным вариантом боления)В любом случае не начинать же болеть за условный зенит,правда?

1
09 Апреля 2015, 21:16

Согласен и понимаю тебя!

2
09 Апреля 2015, 20:48

А чёрные полосы бывают абсолютно во всех клубах,равно как и светлые рано или поздно заканчиваются!

1
09 Апреля 2015, 21:20

Именно так. Плохо, когда черные полосы затягиваются на неопределённый срок. 2-3-5 лет можно перенести, а потом включается защитный механизм. И остаётся лишь надежда. Которая умирает последней.

1
09 Апреля 2015, 20:37

абсолютно прав дружище

1
09 Апреля 2015, 20:01

спасибо за понимание







Новости партнёров