• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
+3
08 Апреля 2015, 22:20

ЦСКА проиграл второй матч кряду, "Динамо" наконец-то выиграло

"Динамо" оказалось сильнее ЦСКА в принципиальном матче 22-го тура чемпионата России.

 

ЦСКА М (Москва) – "Динамо М" (Москва) – 1:2 (1:2)

Голы: Ионов 9’ – 0:1, Миланов 15’ – 1:1, Джуджак 24’ – 1:2

ЦСКА М: Акинфеев, Фернандес Марио, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Натхо, Миланов (Тошич 53’), Ерёменко, Муса, Страндберг (Панченко 80’)

Запасные: Березуцкий, Щенников, Ефремов, Чепчугов, Головин

"Динамо М": Шунин, Самба, Губочан, Ротенберг (Козлов Алексей 63’), Ванкер, Джуджак, Юсупов, Ионов, Вальбуэна, Жирков, Кураньи

Запасные: Березовский, Кокорин, Дуглас, Катрич, Ярмолицкий, Зобнин, Данилкин, Лёвин, Каляшин, Обольский

Предупреждения: Вернблум 54’ —

Судья: Карасёв Сергей.

08 апреля. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Динамовцы продолжают играть в сумасшедшем графике, когда один серьёзный соперник следует за другим. С графиком этим пока справляться не удавалось, ведь и из Лиги Европы команда вылетела, и в регулярном чемпионате захромала на обе ноги. Началась весенняя часть с победы над "Уфой, но затем последовали два минимальных поражения от "Спартака" и "Зенита", а в минувшую субботу команда подарил ничью "Локомотиву". Иначе прошедшую игру не охарактеризуешь, ведь "бело-голубые" могли забить сопернику, который играл в меньшинстве, далеко не два мяча, а в итоге он забил случайный гол и гол с пенальти и свел дело к ничьей. Динамовцы, конечно, недовольны пятым местом в турнирной таблице, но сами виноваты в таком результате, ведь голы команде даются с большим трудом, а в обороне надежности нет.

В среду динамовцам предстояла игра против ещё одного большого соперника – ЦСКА, и лишь затем уровень соперников пойдет на убыль. Наверное, ничего катастрофического не случилось бы и в случае потери очков и в этом матче, но какой-то это был бы удар по собственному самолюбию! Команда, которая метила в чемпионы, во втором круге не смогла обыграть ни одного конкурента! Хотя как раз армейцы из всех грандов для динамовцев – самый удобный соперник. В последний раз армейцы обыгрывали "бело-голубых" в чемпионате страны в далеком 2009-м году, и с тех пор матчи 5 раз завершались миром, и 6 раз побеждали динамовцы. Статистика эта начала оправдываться уже в дебюте поединка.

Динамовцы решили не откладывать дело в долгий ящик, а сразу же понеслись вперед искать счастье у чужих ворот. Армейцы минут пять вообще не могли даже перехватить мяч, и Акинфееву уже пришлось потрудиться, отражая удар Джуджака. Но на 9-й минуте с выходом один на один Ионова вратарь ничего сделать не сумел. Березуцкий на линии ворот пытался спасти свою команду, но также оказался бессилен. Провалились в этом эпизоде многие, а началось с Фернандеса, который задержался при создании офсайда.

Однако недолго музыка играла для динамовцев, и уже на 15-й минуте счет стал равным. Армейцы забили со стандарта, это Миланов отметился хорошим ударом, но и ему помогла распавшаяся "стенка" соперника. Матч полетел вообще без тормозов, и следующего острейшего эпизода пришлось ждать лишь три минуты. Вальбуэна хорошо навесил, Самба пробил ещё лучше в верхний угол, но Акинфеев выручил хозяев, да к тому же был офсайд.

Страндберг в этой встрече вышел в стартовом составе, и на 20-й минуте классно отыграл на Еременко, но удар того пришелся в защитника. Это в Черкизово "Локомотив" и "Торпедо" параллельно попусту гоняли мяч по полю – армейцы и динамовцы настроились показать футбольный концерт. Армейцы пришли в себя после стартовой активности соперника, и уже на правах хозяев и команды, находящейся выше в турнирной таблице, атаковали чуть больше. Но голы в этот день было не остановить, и динамовцы снова вышли вперед благодаря чудо-удару Джуджака. Впрочем, армейцы и тут не растерялись, и тут же могли отыграться, но сначала Миланов не успел замкнуть прострел, а затем Муса промахнулся по мячу из выгодной позиции.

Лишь с началом второй трети матча страсти немного улеглись. Но мяч по-прежнему не задерживался в центральной зоне и хорошо гулял от штрафной до штрафной. Еременко, Миланов били издали, поскольку близко было не подобраться, стал чуть активнее предлагать себя Кураньи, который был незаметен в первой половине тайма. Ещё два момента имели армейцы до наступления перерыва, но во второй раз отличиться в воротах Шунина не смогли. Впрочем, второй тайм имел все возможности получиться ничуть не хуже, чем первый.

Однако это не случилось. Команды перестроились в перерыве, и динамовцы стали внимательнее играть в обороне и ходить в атаку только при хорошей возможности. В результате обоюдоострая игра сошла "на нет", и моменты стали появляться в час по чайной ложке. У армейцев появился на поле Тошич, у динамовцев – Козлов вместо ставшего известным в последние дни футболиста Ротенберга. Однако первый острый эпизод во втором тайме произошел только на 67-й минуте. И создали его не армейцы, а динамовцы. Джуджак мощно пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, и едва не попал, как и в первом тайме.

После 70-й минуты армейцы раскочегарились, ведь им нечего было терять. Заметнее других был как раз Тошич, но с его ударами справлялся Шунин, а с передачами – защитники. Стандарты также не приносили пользы "красно-синим". ПО большому счёту, совсем немного моментов, достойных описания, не то, что было в первом. Даже как такового финального штурма у хозяев не получилось, и в итоге армейцы во второй подряд встрече уступили с одинаковым счётом. А это значит, что втора строчка по итогам этого тура останется за "Краснодаром". Сами же динамовцы приблизились к тем же армейцам и наконец-то победили, что для них куда важнее.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений

Теги: ЦСКА Москва, Динамо Москва
 

Комментарии (23)

Рейтинг комментариев



0

MoscowSpartak2011 09 Апреля 2015, 11:38

Хороший матч! Черчесов молодец, удар держит!

Ответить
0

CSKA-RED_BLUE 09 Апреля 2015, 08:47

Игра хорошая Динамо в целом заслужило победу. К Акинфееву претензий нет, напы должны были забивать

Ответить
0

woodlu 09 Апреля 2015, 08:23

Слуцкому пора на выход...

Ответить
0

Element-22 09 Апреля 2015, 07:31

Кстати, Юсупов неплохо отыграл. Ну на кой ему Зенит ? Неужели он надеется, что вытеснит Гарсию или Витселя ?

Ответить
0

Вальтер 09 Апреля 2015, 08:17

Лимит, все дела.

Ответить
0

kalibr 09 Апреля 2015, 06:02

Возможно лучший матч РПЛ в сезоне!
Наконец-то играли с искрой в глазах, были передачи, сумасшедшие удары, неимоверная заряженность. Теперь бы еще реализацию подправить.

Ответить

+1

Andreas 09 Апреля 2015, 00:16

Для РПЛ очень хороший матч.
Победа принадлежит Черчесову.

Ответить
+2

Diman777 08 Апреля 2015, 23:52

Краснодар заслуженно идёт в лч ))

Ответить
+1

Дарт Уилфред 08 Апреля 2015, 23:19

Динамо забило, Динамо вело в счете, Динамо не спустило.

Ответить
+4

СолдатеГ 08 Апреля 2015, 23:06

Я еще не отошел от провала хоккейного, а тут футбольный назревает. Последние дни выбивают почву из под ног. для спасения что здесь что там не хватает какой-то мелочи. выруливаем неплохо, а тут бац опять банку пропускаем. интересные бои - а итог плачевный. надо срочно выходить из полосы неудач

Ответить
+3

Dneprovskcity 08 Апреля 2015, 22:49

Отличный матч, настоящее дерби каким оно должно быть! Моменты конечно надо реализовывать, в остальном сегодня к команде претензий никаких абсолютно) Страндберг понравился, для первого полноценного матча очень и очень даже неплохо, хорошо цепляется за мячи, хорошо держит, ставит корпус, единственный минус - недостаток скорости, но надеюсь парень компенсирует его другими качествами) Отдельное спасибо Динамо за хорошую игру, не было никаких умышленных затяжек времени - ни симуляций травм по 2 минуты, ни дрочки у углового флажка, в общем спасибо командам за красивую игру!) Намечается нехилая заруба за второе лигочемпионское место)

Ответить
+4

философ 08 Апреля 2015, 22:30

Отличный матч, бесподобный Ерёменко, сверхмотивированное Динамо ( тут необходимо отдать должное Черчесову). Жаль, но даже тренерский гений Слуцкого не поможет реализовывать моменты, если нет забивного напа. Обидно, однако всё по делу. Динамо с победой.

Ответить
+2

CERG 08 Апреля 2015, 22:38

Черчесов молодец! Вот где тренер!)..

Ответить
+3

философ 08 Апреля 2015, 22:47

Растёт Стас! Уже хорош почти как Лёнечка )

Ответить
+2

CERG 08 Апреля 2015, 22:30

Как только игроки ЦСКА на кураже, на неимоверном желании победить несутся вперёд как кони), как только они забывают про трусливый автобус Слуцкого, сразу приятно смотреть. Хотя и игроки то классные - Натхо, Ерёменко, скупленные с Рубина, такие могут и без тренера играть, но лучше то всё таки с ним)..
Гинер превращается в Федуна, ему лишь бы держаться на плову да как-нибудь.
Динамо респект! Им не везло в предыдущих матчах, повезло в этом. Они не сливали Европу, они бойцы, а не прагматисты, регламентщики!

Ответить
0

LuckySTAR 09 Апреля 2015, 00:15

"на плаву" и это после обилия трофеев за последние 2 года, сравнение мягко говоря некорректное. автобус приносил и приносит победы, это уже вопрос философии.

Ответить
+3

философ 08 Апреля 2015, 22:33

Забавно. За то же, за что ты из года в год пинаешь Слуцкого, ты хвалишь Боаша: типа результат превыше всего, ага. Хотя тухлятину, которую показывает нынешний Зенит, назвать игрой язык не повернётся. Впрочем, в политике двойных стандартов не ты один здесь замечен ) Чемпионов не судят, так ведь? )

Ответить
+1

CERG 08 Апреля 2015, 22:36

Боаша я сильно пока не хвалил, не считаю игру Зенита идеальной, но по сравнению с тем во что играет ЦСКА))..
Чемпионов не судят, я не умаляю кубков, просто отмечаю общий уровень, развитие клуба, которое на мой взгляд, попросту отсутствует..

Ответить
+1

философ 08 Апреля 2015, 22:46

ЦСКА играет так, как ему позволяет наличие игроков. Ты говорил, Ерёма показывает от силы процентов 20 от того, что умеет. Сегодня он явил себя во всей красе. Но извините - топорище без колуна дрова колоть не будет. Он создаёт моменты, а завершать их некому. У меня есть убеждение, что ни один другой из ныне работающих тренеров в лиге с этим составом чемпионат бы не выиграл, тем более дважды. Про развитие клуба говоришь? Сытый голодного не разумеет. Подкиньте газпромовских мильончиков - и будет развитие. А пока так - ищем, покупаем, обтёсываем, доводим до ума. Готовых берём редко и в основном за бесплатно )

Ответить
0

CERG 08 Апреля 2015, 22:51

Кстати, если бы Газпром не взял этот "новый" курс развития, Натхо и Еремёнко играли бы у нас), а Зенит скорее всего был бы уже пятикратным чемпионом России) Так что сказал, прямо как ударил)..
Муса отличный футболист и атлет, ничем не хуже остальных. Как насчёт российских игроков? Где они? Не вижу чтобы имеющийся материал прогрессировал. Про Дзагоева промолчу, Щенников был одним из самых ярких талантов, Мамаев вообще уехал..
А вот Газзаев воспитал и вывел в большой футбол Акинфеева, Березуцких, Жиркова..

Ответить
+1

философ 09 Апреля 2015, 00:33

Там где большие деньги, там всегда большой раздрай. Так что лучше не надо ) Любопытно, а кого из молодых россиян воспитал за последние годы Зенит? Собирать с других клубов пачками молодых более-менее талантливых игроков - это типа воспитание такое? И куда потом 90 процентов из них девается - тот ещё вопрос. Собственно, потому перспективный молодняк и не торопится ни в ЦСКА, ни в Динамо - он выбирает газпромовский кошелёк. Мамаев уехал из ЦСКА по той же причине, что и Ионов из зенита - у парня явные проблемы с головой, держать никто не стал. Можем поговорить про Соловьёва, Могилевца и прочих недораскрытых талантов )Чую, скоро к ним присоединится и Портнягин. И чем тебе не нравится Набабкин? Щенников вполне себе, однако травмы парня губят. Дзагоев - это отдельный разговор, но там тоже всё сложно ) Да, Газзаев обтёсывал братьев, над которыми все ржали. Жирков при Жорже заиграл, но это уже детали. Только одна формальность - в начале-середине нулевых был наплыв талантливого молодняка и дефицит больших денег. Сейчас всё абсолютно наоборот.

Ответить
0

xkugelx 08 Апреля 2015, 22:27

Забавно было наблюдать как во время послематчевого интервью репортер водил микрофон перед лицом раскачивающего Леонида.

Ответить
+2

Element-22 08 Апреля 2015, 22:26

Несколько моментов:
1. Наконец-то прошли этот сумасшедший отрезок, включивший в себя Наполи, Зенит, Спартак, Локо и ЦСКА. Результат не впечатляющий, но неужели прервали неудачную серию... игра, конечно, далека от идеала, но сейчас важны цифры на табло, а не содержание.
2. Вальбуэна деградирует... как я этого боялся. После паузы его как будто сглазили. Пасы не туда, движение хромает.
3. Ерема красавец! Как исполнял чертяга ))
4. Армейцы становятся для нас самым удобным соперником. Шестой год без поражений ))

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
24 июля
09:33
Калитвинцев: "Козлов на тренировке получил рецидив"
09:28
Миллер: "Поздравляю Санкт-Петербург с первым трофеем в сезоне"
09:21
Измайлов: "Готов играть в "Краснодаре" на разных позициях"
09:13
Хави Гарсия: "Луческу ещё не определился с капитаном команды на сезон"
00:38
Грасия: "Основной состав "Рубина" ещё не сформировался"
00:31
Канчельскис: "Широков не захотел играть в средней команде, а уровень ведущих клубов он не тянет"
23 июля
23:47
Шатов: "Медаль приятно дома положить, но Суперкубок, в большей степени, – подготовка к сезону"
23:26
Калитвинцев: "Денисов вне заявки? Сначала нужно пройти медосмотр"
23:05
Кулик: "Кто больше атаковал, тот и победил" [1]
эксклюзив
23:03
Маурисио: "Выиграли без Халка, Данни и Витселя, и это приятно"
эксклюзив
22:44
Минасов: "Широков и Китай? Деньги - это вообще не про Романа"
22:37
Семак: "Рады, что начали сезон с трофея"
эксклюзив
22:33
Прядкин: "Наверное, нельзя так говорить о болельщиках, что горбатого исправит могила"
эксклюзив
22:24
Кержаков: "Готов вообще не выходить на поле, лишь бы "Зенит" выигрывал" [1]
эксклюзив
22:18
Широков объявил о завершении карьеры [21]
22:12
Борис Игнатьев: "Без великих футболистов Халка и Витселя "Зениту" играть сложнее" [4]
эксклюзив
22:08
Луческу: "Победа в Суперкубке позволяет спокойно работать дальше" [2]
22:05
Ерёменко: "Надо отдать должное "Зениту", он здорово играл"
эксклюзив
21:59
Слуцкий: "Футболистам ЦСКА не хватило атакующего ресурса" [7]
21:56
Юсупов: "Я больше всех отдохнул - и до Евро, и после, и вместо"
эксклюзив
21:47
Кокорин: "Симуляции точно не было с моей стороны" [4]
эксклюзив
21:47
Мутко: "В матче за Суперкубок неплохо смотрелись кандидаты в новую сборную России" [11]
21:38
Прядкин: "22 тысячи болельщиков - это показатель того, что футбол у нас любят" [1]
эксклюзив
21:29
Болельщики "Кубани", залезшие на табло в ходе матча ФНЛ, отпущены из отделения полиции
21:08
Шпрыгин: "Руководство ВОБ может смениться, но организация должна жить" [3]
20:54
"Зенит" благодаря голу Маурисио добыл ОЛИМП Суперкубок России [41]
20:54
Бушманов: "Спартак-2" победил "Кубань" заслуженно"
20:53
"Балтика" упустила лидерство, уступив "Енисею"
20:49
Петреску: "Не знаю, заслужила ли "Кубань" поражение от "Спартака-2" [1]
20:44
Будковский: "Благодарен всем в "Заре", с кем работал эти два года"
20:27
"Спартак-Нальчик" на последней минуте упустил победу над "Соколом"
19:58
"Спартак-2" обыграл "Кубань", "Волгарь" оставил "Шинник" на последнем месте
19:48
Болельщики "Зенита" сорвали заградительную сетку в матче с ЦСКА [4]
эксклюзив
19:27
Прядкин: "Оренбург" может провести все домашние матчи РФПЛ на своём стадионе"
18:55
"Тамбов" и "Тосно" отправили "Сибирь" и "Мордовию" в зону вылета




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru