• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
-3
08 Апреля 2015, 21:55

"Локомотив" в большинстве дожал "Торпедо"

"Локомотив" не без проблем обыграл "Торпедо" в матче 22-го тура чемпионата России, хотя целый тайм играл в большинстве.

 

"Локомотив М" (Москва) – "Торпедо Москва" (Москва) – 2:0 (0:0)

Голы: Фернандеш 71’ – 1:0, Фернандеш 74’ (пенальти) – 2:0

"Локомотив М": Гилерме, Чорлука, Дюрица (Михалик 70’), Денисов, Шишкин, Тарасов, Фернандеш, Касаев, Самедов, Буссуфа (Миранчук 69’), Шкулетич

Запасные: Тигорев, Павлюченко, Янбаев, Беляев, Логашов, Лобанцев, Миранчук, Лантратов, Ниассе

"Торпедо Москва": Жевнов, Микуцкис, Рыков, Франьич, Комбаров Кирилл, Стеванович, Стеклов, Билялетдинов (Пугин 72’), Путило, Зенёв (Кокошка 46’), Виейра (Смарасон 64’)

Запасные: Салугин, Будаков, Фомин, Князев, Базелюк, Мирзов, Шафинский

Предупреждения: Фернандеш 44’, Тарасов 45’ — Микуцкис 74’

Удаления: Рыков 45’

Судья: Николаев Алексей.

08 апреля. Стадион "Локомотив" (Москва).

"Локомотив" отскочил в матче с "Динамо" и по воле случая набрал одно очко: по-другому случившееся в субботу в Химках и не опишешь. Сначала "железнодорожники" отыгрались благодаря случайному голу, а во второй раз сравняли счёт благодаря тому, что арбитр решил дать перебить пенальти из-за нарушения правила входа в штрафную при ударе, что случается почти всегда, но замечается судьями крайне редко. По игре динамовцы были куда сильнее и имели массу моментов забивать ещё, однако везение было явно не на их стороне. При этом два гола вряд ли могут спасти "Локомотив" от бренда одной из самых скучных команд весны. Всего лишь одно очко в матчах с "Арсеналом" и "Мордовией" уже не исправить, да и место "железнодорожникам" хотелось бы занимать выше седьмого. Однако ещё можно встряхнуться и всё исправить. Отрыв от четвертого места составлял накануне тура лишь четыре балла, но если и дальше хандрить на поле, то результаты сами по себе не придут.

А вот "Торпедо" не до сантиментов – нужно набирать очки и отрываться от зоны вылета и желательно даже зоны стыковых встреч. В воскресенье автозаводцы сделали шаг к спасению вопреки всему. Вопреки тому, что "Арсенал" играл на своём поле, чего так старательно добивался. Вопреки неважнецкой погоде, разразившейся над Тулой в день игры. Вопреки потасовкам на трибунах, инициированных, видимо, как раз торпедовскими фанатами. Вопреки, наконец, желанию самих "канониров" также набрать баллы в игре с прямым конкурентом. Москвичи были целеустремленнее и настойчивее, и заслуженно победили 3:1. Благодаря трём баллам они поднялись на двенадцатую строчку турнирной таблицы, а это уже не зона стыковых матчей, хотя радоваться, конечно, ещё рано. "Торпедо" входит в число тех команд, что будут бороться за выживание до самого конца. Так что и в дерби с "Локо" надо было стараться поживиться очками. "Арсенал" недавно в Черкизово раздобыл три…

Встреча началась типично для последних матчей "железнодорожников": в невысоком темпе, вяло и не очень интересно. Хозяева завладели мячом, но действовали настолько инертно, словно счёт был уже 5:0 в их пользу. Торпедовцы довольно быстро поняли, что с таким "Локомотивом" можно и нужно играть, и попытались гнуть свою линию. Сначала Комбаров отправил мяч на чужую половину поля, затем Гилерме вынужден был играть за пределами штрафной. После 15-й минуты можно было говорить уже о переходе инициативы в руки гостей. Они подали два подряд угловых, накатили ещё одну волну атаки, а затем Билялетдинов исполнил штрафной над "стенкой", но и над перекладиной.

И пока Самедов, Касаев и особенно Шкулетич скучали без мяча, торпедовцы даром что по именам выглядели куда скромнее, атаковали нацеленнее и веселее. На 24-й минуте Путило мог открывать счёт в матче, но в очном бою с нападающим Гилерме вышел победителем. Мяч больше гостил уже на половине поля "Локо", и очень это напоминало игру, которая состаялась двумя часами ранее между "Кубанью" и "Уралом", где было не разобрать, какая команда играет дома и какая вроде бы мастеровитее. Торпедовцы продолжали атаковать, а хозяева чувствовали себя не в своей тарелке.

В матче ЦСКА и "Динамо", который стартовал на полчаса позже, счёт был уже открыт, а в Черкизово команды были ещё далеко от гола, но попытки его забить наблюдались только со стороны "Торпедо". Под занавес тайма хозяева всё же очнулись и подали пару опасных стандартов у чужих ворот, однако главный итог первой половины в том, что торпедовцы неожиданно остались в меньшинстве. Тарасов прямой ногой влетел в соперника, Шкулетич хотел забить в тот момент, Рыкову что-то не понравилось, и он не стал сдерживаться, за что был напрямую удален с поля. Вместо него уже с начала второго тайма на поле вышел Кокошка, но об атаках торпедовцам предстояло позабыть.

По крайней мере, на время, ведь кто знал, может, "Локомотив" так и не смог бы завестись. И после паузы было на то похоже. Хозяевам словно гири подвесили на ноги, и сетовать на сложный график тут не к чему - "красно-зелёные" играют так уныло уже давно. Путило уже к 10-й минуте второго тайма был заметнее Шкулетича, Комбаров, а не Буссуфа, бил по воротам, и Вийера, а не Самедов, забирался в офсайд. Понятно, что такое положение дел не могло устраивать Божовича, который сначала выпустил на поле Павлюченко, затем – Миранчука. А вот третья замена у "Локо" вышла вынужденной: Дюрица не смог продолжить встречу и вместо него появился Михалик.

И всё-таки случилось невероятное: "Локомотив" забил! Случилось это чудо на 71-й минуте, когда Самедов исполнил подачу с правого фланга, Павлюченко принял мяч на бедро и пробил в касание, Жевнов отразил игровой снаряд в перекладину, но потом тот отскочил к Фернандешу, который добил его уже в пустые ворота. Тут же приоритетом для команды стало желание "не пропустить", но второй забитый мяч куда надежнее, и торпедовцы и сами не поняли, как быстро его пропустили. Микуцкис сбил в штрафной Касаева, и Фернандеш реализовал пенальти, "убив" интригу в поединке.

"Локомотив" наконец-то выиграл и чуть поправил свои дела в турнирной таблице. А главное – у футболистов наверняка появилась уверенность, что можно и забивать, и побеждать. Она может придать им сил для финального рывка в концовке сезона. Торпедовцам же не стоит расстраиваться, а лучше готовиться к следующим поединкам. В чем-то им немного не повезло, но и соперник в конце концов взял своё.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений

Теги: Локомотив Москва, Торпедо Москва

Комментарии (7)

Рейтинг комментариев



0

MoscowSpartak2011 09 Апреля 2015, 11:40

Чует мое сердце, скоро локогерлз будут кричать: "Валера - верим")))
Судья гад, либо две желтые, либо две красные!

Ответить

То что победили это только радует,но сама игра нашего паровозика пока очень не радует!Проблема в нападении и с реализацией бросается прямо в глаза!Проблемы с некоторыми "полузащитниками"тоже присутствует,так что всё таки как игрок Денисов нам может и понадобиться,но зная его нрав и потребность в деньгах не желателен в нашей команде!Хотя может у него то как раз и хватит смелости сказать и показать Смородской на дверь,ну и желательно можно будет ещё пинком подогнать!

Ответить
+2

ирвин-schalke 08 Апреля 2015, 23:29

Это позор а не игра! Почему судья ломает игру Торпедо? Удалять так обоих и Тарасова и Рыкова! Игры нет! Я не понимаю замены Божовича!!! Зачем выпускать Павлюченко??? Для чего?? Зачем на поле нужен Самедов? Что делает на поле Тарасов? Почему нельзя выпустить Ньяссе? Я немогу понять как можно менять дерево на дерево. Играть в 11 против 10 без моментов - это жесть! Сейчас отскочили от Торпедо,в следующем туре Урал накажет. Почему нельзя выпустить в стартовом составе Миранчука,который после замены сделал больше чем вся команда,бесит всё!

Ответить
+1

Красно-зелёный 09 Апреля 2015, 00:13

Согласен. Меня хватило только на первый тайм, надеялся, что забьют парочку до перерыва и спокойно переключу на ЦСКА - Динамо, ага, забили... играть ДОМА против Торпедо вторым номером(!) - это нечто!!! Такое ощущение, что игроки на сборах занимались чем угодно, кроме тренировок, сыгранности нет - друг друга не понимают, бежать никто не хочет, игры поставленной даже близко не видно... Хотя, вру, рисунок игры есть, называется "Попади Шкулетичу/Павлюченко в голову". Есть же Буссуфа, Фернандеш, которые то и дело разводили руками в стороны, потому что некому было мяч пасовать, все на месте стояли, на замене Миранчук, а играем в х*й пойми что. Дальше не было сил смотреть. Так и думал, что только за счёт класса отдельных игроков сможем выиграть. Нам такой "футбол" не нужен!

Ответить
+1

Дарт Уилфред 08 Апреля 2015, 23:40

Ньяссе травма. Да и дерево он такое же как и многие другие.

Ответить
+1

ирвин-schalke 08 Апреля 2015, 23:48

Ньяссе был в запасе и готов был выйти,он в отличии от Павлюченко,бегает!

Ответить
+1

Дарт Уилфред 08 Апреля 2015, 23:20

отлично. всех с победой

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
07 декабря
14:50
Юрист: Ерёменко пока не подал апелляцию на решение УЕФА [1]
14:39
Гершкович: "Хотите, чтобы я сказал, что ЦСКА "сгорит" 10:0?"
14:30
Симонян: Игроки "Ростова" - настоящие мужики, они совершили подвиг
13:43
Горлукович: "Спартак" прошёл первую часть сезона стабильно"
13:33
Овчинников хочет остаться в ЦСКА
13:22
Арбитр Галимов согласился, что неверно удалил Касьяна в матче с "Локомотивом"
13:06
У Таски диагностирован частичный разрыв внутренней боковой связки правого колена [1]
13:01
Мутко: "Уверен, что Слуцкий вёрнется в российский футбол" [2]
12:03
Когда 6 матчей важнее 17: Как "Ростов" провёл первую часть сезона [1]
08:31
"Фламенго" хочет подписать Ромуло
08:25
Прядкин: "Договорные матчи? Не вправе давать оценку"
08:21
Головин: "Очень жаль, что Слуцкий покидает ЦСКА"
06 декабря
23:53
Масалитин: "Занять первое место в РФПЛ ЦСКА в этом сезоне практически нереально" [1]
23:29
Хашиг: "Интерес "Краснодара" к Слуцкому - неправда. Мы полностью доверяем Шалимову"
23:11
Пономарёв: "Слуцкий бежит с тонущего корабля" [2]
22:41
Гинер: "Слуцкий хочет немного отдохнуть" [1]
22:16
Балахнин: "Сборная России оставила отпечаток на работе Слуцкого в ЦСКА"
22:10
Хомуха: "Не думаю, что смена тренера повлияет на ЦСКА так же, как это случилось в "Спартаке"
21:48
Слуцкий: "Горжусь, что работал в таком клубе, как ЦСКА" [11]
21:29
Онопко и Овчинников могут покинуть ЦСКА вслед за Слуцким [5]
21:15
Попов: "Слуцкий в ЦСКА себя исчерпал" [3]
20:40
Газизов: "Пока не готов сказать, что Ганчаренко возглавит ЦСКА" [1]
20:11
Слуцкий принял решение покинуть ЦСКА [39]
официально
19:17
Смолов: "Галицкий никуда меня не продаст" [5]
19:12
"Крылья Советов" вернутся из отпуска 9 января
18:44
Нигматуллин: "Спартаку" нужно приобрести на каждую позицию по одному сильному футболисту" [2]
18:22
Боккетти, Дмитрий Комбаров и Зе Луиш смогут полноценно тренироваться на зимних сборах "Спартака" [3]
18:02
"Тосно" не нужен 21-летний полузащитник "Нафтана"
17:55
Родионов: "Спартак" не получал предложений по Промесу" [1]
17:33
"Спартак" не планирует отдавать в аренду Селихова [3]
17:02
"Локомотив" проведёт зимние сборы в Испании и Турции
16:42
Витсель: "Уйду ли я зимой из "Зенита"? Пока не могу ответить на этот вопрос" [3]
16:17
Цаллагов: "Ничью с "Краснодаром" игроки "Крыльев Советов" могут занести себе в актив"
16:08
Глушаков - о своём голе в ворота "Рубина": "Да-да, как всегда по воробьям" [4]
видео
15:57
Президент "Оренбурга": "Уровень Премьер-лиги сильно отличается от ФНЛ"
15:46
Томаров возглавит "Уфу" в случае ухода Ганчаренко
слухи
15:15
Измайлов: "Сейчас думаю только о том, чтобы помогать "Краснодару"
14:39
Мельгарехо побывал на совете директоров "Спартака" [5]
13:48
"Спартак" - самый посещаемый клуб по итогам первой части чемпионата России [8]
13:25
УЕФА отправил ЦСКА мотивировочную часть решения по дисквалификации Ерёменко [2]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru