Россия. Премьер-лига
3

Жажда к спасению: дубль Смолова принёс "Уралу" победу над "Кубанью"


"Урал" неожиданно обыграл "Кубань" в гостях в матче 22-го тура чемпионата России.


"Кубань" (Краснодар) – "Урал" (Екатеринбург) – 0:2 (0:1)

Голы: Смолов 44’ – 0:1, Смолов 89’ – 0:2.

"Кубань": Беленов, Ещенко, Шунич, Армаш, Соснин, Каборе, Рабиу, Ткачёв (Бальде 60’), Попов, Мельгарехо (Букур 46’), Алмейда (Игнатьев 60’)

Запасные: Помазан, Манолев, Бугаёв, Хубулов, Байчора, Каретник

"Урал": Заболотный, Хозин, Фонтанельо, Белозёров, Марков, Ярошенко, Манучарян (Фидлер 76’), Ерохин, Подберёзкин (Данцев 81’), Сапета, Смолов

Запасные: Ставпец, Дорожкин, Чудин, Арапов, Ivan, Серченков, Фомин

Судья: Рушаков Виталий.

08 апреля. Стадион "Кубань" (Краснодар).

"Кубань" по итогам субботней встречи со "Спартаком" в Москве имела полное право сетовать на судьбу. Если в первом тайме футбол был более-менее равным с небольшим преимуществом москвичей, то после перерыва на поле доминировали гости, обстучали все штанги-перекладины, забили абсолютно правильный гол, который арбитры не засчитали, и в итоге довольствовались только одним очком в матче, в котором должны были побеждать. Краснодарцы довольно вяло начали весеннюю часть чемпионата ничьей с "Мордовией" и поражением от "Ростова", да и победа над "Тереком" была добыта натужная и скромная. Но в игре с "красно-белыми" команда показала, что не разучилась играть в футбол и не собирается плыть по течению в оставшихся матчах. Хотя могла бы. Вылет краснодарцам точно не грозит, а подняться в первую пятерку будет сложновато.

После такой впечатляющей игры в Москве краснодарцам теперь нужно было не упасть в грязь лицом у себя дома в игре с куда менее грозным соперником. Но у "Урала" своя мотивация. Команда борется за выживание в Премьер-лиге, и в любой встрече должна стараться зацепиться хоть какие-то баллы. Хотя в воскресенье лишилась своих, казалось, гарантированных очков. Встреча с прямым конкурентом "Ростовом" проходила в манеже, в котором до этого уральцы выиграли все свои матчи. Однако в этот день коса нашла на камень, и ростовчане смогли с минимальным счётом одолеть команду из Екатеринбурга. А ведь до этого команда Тарханова набрала 4 очка в двух матчах и рассчитывала на продолжение банкета.

Однако хозяева с первых минут забрали мяч под свой контроль и гостям даже не давали его потрогать. Всем составом гости встали у своих ворот и отбивались и числом, и умением. Но и краснодарцы, как стало понятно через некоторое время, действовали в атаке не особо изобретательно, а потому голевых моментов у них не возникало. Первый случился на 16-й минуте, когда после подачи штрафного с левого фланга и скидки головой Алмейда пробивал по воротам с двух метров, но попал в Белозёрова, игровой снаряд отскочил к Мельгарехо, который с метра попал в штангу ворот. Сложнее было в этом моменте промахнуться, чем попасть.

Игроки "Кубани" ещё пытались апеллировать к арбитру – мол, мяч попал в руку Белозёрову в этом моменте. Однако эпизод был заигран, а больше таких у хозяев не было. По владению мячом краснодарцы добились тотального преимущества, но гости и не возражали против такого футбола, отдав право контролировать мяч в центральной зоне сопернику. В атаке у уральцев не получалось абсолютно ничего, и даже стандарты получались абсолютно беззубыми. В общем и целом качество футбола в первом тайме оставляло желать лучшего, и на гол, конечно, ни одна из сторон не наиграла. Но совершенно неожиданно под самый перерыв гости вышли вперед, хотя ничего не предвещало такого развития событий. Хозин догнал мяч у лицевой и прострелил на линию вратарской, а Смолов вынырнул из-за Ещенко и с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Понятно, что краснодарцам нужно было активизироваться, но стоит вспомнить, что и в поединке со "Спартаком" второй тайм они провели куда веселее первого. На второй тайм Букур вышел вместо Мельгарехо, но кубанцам сложно было преодолеть массированную оборону гостей. Это "красно-белые" оставляли свободные зоны и возможности для контратак, а уральцы всем составом окопались у своей штрафной. Заболотному только и приходилось, что постоянно вводить мяч в игру от ворот – первые минут десять даже до ударом по воротам дело не доходило.

А затем неожиданно активизировался ещё и "Урал", проведя пару неплохих контрвыпадов. Сначала Беленов едва не ошибся на выходе, затем Манучарян опасно пробил из-за пределов штрафной. Кучук словно не узнавал свою команду, и, наверное, не он один. Пытаясь как-то повлиять на ситуацию, наставник бросил в бой все резервы, выпустив Игнатьева и Бальде, но и им сложновато оказалось войти в эту тягучую непонятную игру. В итоге даже по владению мячом процент стал выравниваться, ведь уральцы не боялись ходить в контратаку, и не только для того, чтобы потянуть время, а в надежде забить ещё.

И на экваторе тайма Смолов мог во второй раз огорчить Беленова после шикарной комбинации на линии штрафной с пропуском мяча его партнёром между ног. Непонятно было, кто на поле хозяин, кто – гость, кто - "Кубань", а кто - "Урал". Видимо, это как раз тот случай, когда наличие мотивации в концовке сезона играет решающую роль в поединке с не особо мотивированной командой. И в конце концов краснодарцы хоть и устроили финальный штурм, но отыграться им было суждено, а а Смолов в одной из контратак оформил дубль, убежав от опекунов и пробив в угол. "Урал" набрал три важнейших очка в борьбе за выживание, а для краснодарцев данный результат особой турнирной роли не играет.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Кубань, Урал
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
09 Апреля 2015, 10:51

Ха, вроде Кокорину кой-чего пообещали, а забивать начал Смолов %-)

1
08 Апреля 2015, 22:42

Уральский "Роналду" разобрался с Кубанью

0
08 Апреля 2015, 21:17

Дави Кучука!

2
08 Апреля 2015, 21:09

Федя засверкал! Теперь дела пойдут в гору.

1
08 Апреля 2015, 20:59

как и говорил много раз -- Смолову надо попасть к настоящему тренеру, который будет его правильно использовать.
забил столько же, сколько Ари, на один мяч меньше, чем Кокора и на два меньше, чем Дзюба, при этом сыграл меньше матчей, только эти двое -- форварды сборной, а над Федей всё посмеиваются) хотя если взглянуть хотя бы пару матчей с его участием и отбросить антипатию, то любой увидит, как Смолов чувствует мяч, партнёров, плюс ко всему шикарное виденье поля.


1
08 Апреля 2015, 20:52

кубань после спартака не отошла! походу конкретно в судьях разочаровались

1
08 Апреля 2015, 20:51

Лопырева в экстазе наверно







Новости партнёров