• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
+7
05 Апреля 2015, 15:24, 1903

Чемпионство рядом: дубль Халка помог "Зениту" победить ЦСКА

В 21-м туре чемпионата России "Зенит" благодаря двум мячам Халка победил ЦСКА.


"Зенит" (Санкт-Петербург) – ЦСКА М (Москва) – 2:1 (0:0)

Голы: Халк 62’ – 1:0, Халк 73’ – 2:0, Страндберг 81’ – 2:1

"Зенит": Лодыгин, Нету, Смольников, Кришито, Гарай (Ломбертс 46’), Шатов, Рязанцев (Анюков 60’), Данни (Тимощук 86’), Витсель, Гарсия, Халк

Запасные: Малафеев, Кержаков, Аршавин, Рондон, Бабурин, Родич, Могилевец, Шейдаев

ЦСКА М: Акинфеев, Березуцкий (Березуцкий 80’), Игнашевич, Фернандес Марио, Набабкин, Вернблум, Тошич (Страндберг 71’), Миланов, Ерёменко, Натхо, Муса

Запасные: Щенников, Ефремов, Чепчугов, Панченко, Головин

Предупреждения: Кришито 45’ — Вернблум 70’

Судья: Иванов Сергей.
05 апреля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

 

Турнирная таблица диктовала в вербное воскресенье всем болельщикам обратиться к телеэкранам. В Санкт-Петербурге за девять туров до финиша чемпионата России сражались два главных претендента на золото. "Зенит" и ЦСКА все последние годы доминируют на отечественном футбольном рынке и их очная битва на "Петровском" грозила перетечь в противостояние нравов и подходов к комплектованию команд, взглядов Виллаш-Боаша и Слуцкого, вратарской дуэли лучших киперов страны, наконец.

 

Чуточку забегая вперёд, отметим, что Юрий Лодыгин и Игорь Акинфеев свои высокие статусы оправдали. Кроме помарки Лодыгина в первом тайме, выбившего мяч в поле рикошетом от лица Ахмеда Муса, вратари скучали. Доходило до того, что Акинфеев, чувствуя свою незанятость, самостоятельно разогревался на "ленточке". Основной вратарь сборной России пропустил два мяча, но успел продемонстрировать высокий уровень мастерства и свою реакцию при отражении ударов с близкого расстояния.

 

Было понятно, что из-за принципиальности поединка судье и его помощникам при определении спорных моментов придётся очень непросто. Тем не менее, Сергей Иванов лишь незадолго до окончания первого тайма осознал ответственность, которая на него упала с момента назначения на должность арбитра встречи. Две спорные ситуации случились у ворот ЦСКА. Сначала Иванов не стал фиксировать офсайд у Данни в пограничном положении вне игры, а за минуту до ухода футболистов в подтрибунное помещение случился самый громкий момент матча.

 

 

 

 

Аксель Витсель принял разрезающую передачу из глубины поля и начал двигаться в штрафной в сторону левого края, по траектории, скорее, от ворот, чем к воротам. Чуть сзади Витселя находился Василий Березуцкий, с приближением которого бельгиец предпочёл упасть на газон. У каждого болельщика может быть своё видение ситуации, но на взгляд автора отчёта никакого 11-метрового здесь не было. Данный момент привёл к спорам игроков "Зенита", между собой успели поругаться даже Гарай и Халк.

 

Во втором тайме Гарай уже не появился на поле, но произошло это вовсе не из-за размолвки с форвардом, а по причине полученного повреждения. Николас Ломбертс до поры не испытывал никаких сложностей с прессингом армейцев, потому что все основные действия на поле начали складываться у ворот Игоря Акинфеева. Первый гол "Зенита" получился во многом случайным и сложился он при помощи нескольких "пазлов". Пазл первый - ошибка Игнашевича, застрявшего у линии штрафной после стандартного положения. Пазл второй - мощный удар Халка, не ставшего сближаться с Акинфеевым. Пазл третий - едва не случившаяся срезка от Шатова, который в угарном порядке догнал мяч и резко отпасовал налево на Халка.

 

Слуцкого поражение никак не устраивало. Замена атаки просилась и вместо скучавшего Зорана Тошича на поле появился Страндберг, ещё отметившийся на табло стадиона на последних минутах, но перед этим зенитовцы увеличили преимущество в счёте. Раскрывшиеся армейцы не уследили за скоростным Халком, организовавшим выход четыре в два. Прострел Шатова нашёл Данни, бившего казалось наверняка с семи метров. Акинфеев показал удивительную реакцию и ладонью отразил мяч, заваливаясь в другую сторону. Футбольный снаряд приземлился в угрожающей близости от пустого угла ворот, где Халку противостоял лишь еле стоящий на ногах Марио Фернандес. Бразилец грамотно сыграл на паузе, уложив соотечественника на газон и отправив мячик издевательски в сетку владений Акинфеева. Объятия Шатова и Халка вкупе с общим празднованием "Петровского" попахивали чемпионским лоском.

 

ЦСКА оставалось всего ничего, чтобы попытаться вернуться в игру. Вернуться им удалось (Страндберг грамотно открылся под передачу Василия Березуцкого из глубины, укрыл мяч корпусом от Ломбертса и послал его в сетку мимо Лодыгина), но лишь для того, чтобы последние минуты центрального матча тура не превратились в скучное зрелище.

 

"Зенит" увеличил преимущество над ЦСКА до 8 очков. В Северной столице готовятся к обратному отсчёту, но история российских чемпионатов знавала различные ситуации...

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.
Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.
Валерий КАРАПЕТЯН.

 
Теги: Зенит, ЦСКА Москва

Комментарии (46)

Рейтинг комментариев



0

Nicholais 06 Апреля 2015, 16:20

Ура =)) Ура, товарищи =)) Мне больше, к сожалению нечего сказать, потому что во-первых я ждал именно победы (после всех бед, приключившихся с Дзагоевым и Акинфеевым), а во-вторых урывками смотрел окончание первого тайма и начало второго, ну и голы в записи =)) Акинфеев, конечно, герой, в частности когда вытащил удар Данни в упор перед вторым голом Халка, но первый-то, первый пропустил в ближний.... Может не стоило рисковать, всё-таки, опять же "чёрная шея и сгорела часть волос на голове"?... Впрочем, ни того, ни другого при повторе из-за ворот не увидел, уже прошло, наверное.... =)) Врачи творят чудеса =))

Ответить
0

Сергей_Семак 06 Апреля 2015, 12:04

Обидно, что матч двух лучших команд страны получился таким серым и скупым на голевые моменты. Как ни крути, а главным дерби страны по-прежнему остается ЦСКА-Спартак. На этих матчах скучно не бывает, а игры армейцев с питерцами частенько выходят унылыми и безынтересными. Собственно так и получилось.
P.S. Тактика Зенита "на вынос" до добра не доведёт. Надеюсь, одумаются перед Севильей...

Ответить
0

Ramires 06 Апреля 2015, 11:55

Чисто на классе)) Коням бороться за второе место, а потом стабильно вылетать с последнего в ЛЧ - все закономерно. А сколько пафоса то было перед матчем у глоров ЦСКА...)

Ответить
0

Bender 06 Апреля 2015, 10:42

ждал изысканное блюда, приправленное сложными тактическими решениями, а получил полбулки хлеба с маслом, которое было измазано по столу, стулу, полу, но даже на хлеб не попало. первые 45 минут думал, что я отупел и перестал понимать столь простую игру, казалось, что отскакивающий мяч от игроков это такой хитрый план, а бездумное шатание по полю обусловлено попыткой запутать соперника. к сожалению, моя гипотеза погорела в самом начале второго тайма, когда улучшений видно не было, а все движения походили скорее на игру в салки у детей младшей дошкольной группы.
ожидания вывеска не оправдала, если это игра двух лидеров чемпионата, то я кажется начинаю подозревать, почему игра в ЛЧ в последние годы для нас является сущим кошмаром.

Ответить
+1

Apag 05 Апреля 2015, 23:17

читая залихватские комментарии от фанатов Зенит, показалось, что другой матч смотрел=/ Имхо, игра была равной, с небольшим перевесом Зенита(класс игроков сказался), но чтоб ЦСКА прям прессовали, втаптывали и т.д.(как пишут некоторые) - не было такого, последние минут 10 вообще Зенит играл "на вынос", да и подгорало у питерцов знатно - объективное мнение

Ответить

+5

slink 05 Апреля 2015, 20:48

ЦСКА биты и на траве и на льду!!!

Ответить
+2

Дарт Уилфред 05 Апреля 2015, 20:37

Да уж, это коням не детей из дубля Арсенала обыгрывать.
А без липовой пенки, так и совсем плохо...

Ответить
+1

философ 05 Апреля 2015, 20:39

Паровозы позорно основе Арсенала продули. Молчал бы уже в платочек

Ответить
+1

Москва для Быдла 05 Апреля 2015, 20:55

скоро твой Цска скатится до уровня Спартака)))

Ответить
+1

779 05 Апреля 2015, 20:32

Ну по другому, если по логике, и быть не должно было. Кони не интересны уже давно, а Зенит, хотя бы не уныл.

Ответить
+1

lenokn 05 Апреля 2015, 19:48

поздравляю ЗЕНИТ С Победой!но первый тайм это нечто-скукота и тоска смертная!теперь надо настраиваться на Севилью!только доводить все до логического завершения и не косячить в концовке!

Ответить
+2

Реал Мадрид и Челси 05 Апреля 2015, 18:05

поздравляю Зенит с чемпионством, Халк похоронил интригу

Ответить
+3

Москва для Быдла 05 Апреля 2015, 18:30

а Реал Мадрид и Челси не Чемпионы!!!)

Ответить
+1

aiowa 05 Апреля 2015, 17:50

по афише чуть ли не матч сезона. ждал качества. две лучшие команды рпл последних лет. но не срослось. слишком высока была цена. и я большего ожидал от цска. это им нужна была победа. забыть. как и арбитраж...
халк лучший вне конкуренции. еще отдельно отмечу кришито - по началу фернандес здорово напрягал, а потом просто исчез, как и тошич - на том же фланге.
после замены гарая я "что то я очкую". но нету не косипорил, а коля сыграл очень уверенно. игра до гола была. после того как мы забили, то поники поскакали вперед. вернблум тупо второго напа с мусой исполнял. нарвались на контратаку и вынимай.
когда новый негр отквитал один я просто ждал пока время матча исчтечет. валидооол!
я уверен, что будем чемпионами в этом сезоне. и календарь нам благоволит и задел по очкам. и все, тьфу три раза, здоровы.
ну и отдельно -
хоп!
давай-давай
хоп!
давай-давай
хоп
давай-давай
доминируй, унижай!
хоп!...

Ответить
0

gaponzer 05 Апреля 2015, 17:47

Если интересуют ставки на футбол, тогда заходите на b-inform er.ru

Ответить
+4

CERG 05 Апреля 2015, 17:09

На Зенит теперь по два обзора?) Похвально!)..

Ответить
+4

CERG 05 Апреля 2015, 16:56

Победа в стиле прошлых лет со Спалетти 2011-12 годов. На классе!
При этом ЦСКА 2/3 матча исполняли Амкар, потом побежали вперёд, но ничего осмысленного я так и не увидел, одни индивидуальности, но при этом Вагнера и Думбии больше нет. Похвалю Акинфеева, если бы не он счёт был бы более крупным.
У нас все отыграли хорошо, Шатов смазал впечатление, сначала пытался сыграть посложнее, потом просто пошли ошибки.
Лодыгин немного достаёт своими обводками в штрафной, но в целом, на мой взгляд, он класснее Малафеева.
Ломбертса с возвращением, всех с победой!

Ответить
+1

vik-Team 05 Апреля 2015, 22:14

На классе..во как)) А как считаешь,этого пресловутого класса-для успеха))Севильи
хватит..или опять- тактика не та,итд,ну,как обычно в Еврокубках.

Ответить
+1

CERG 05 Апреля 2015, 22:20

Team
А что такое как обычно? Дважды прошли квалификацию ЛЧ, вышли из группы ЛЧ в прошлом году, в этом пока дошли до четвертьфинала ЛЕ. А! Понял! Мы ж должны Реал рвать, Барселону), да ещё по возможности открытым футболом)..

Ответить
+3

философ 05 Апреля 2015, 18:56

На каком классе?? Успокойся уже выдавать мечту за реальность )) Вытянули на индивидульном мастерстве бразила. Два момента - два гола. Главное наблюдение, которое сегодня сделал - Слуцкий как тренер на три - четыре головы сильнее хвалёного Боаша. Если бы ЦСКА имел такие деньжищи, какими Газпром засЫпал Зенит, Лёнчик бы не получал пинков под зад от Байера и далеко бы шагнул в ЛЧ. А так, даже при скромном бюджете ЦСКА бодается и бодается тактически очень грамотно

Ответить
+2

CERG 05 Апреля 2015, 19:19

Мне кажется, что если бы Лёнчик имел Месси и Роналду, всё равно картина игры была бы примерно такой, какую мы сегодня наблюдали)
Кстати, выход на удобную для Халка ударную позицию (это когда он на ходу, а впереди никто не мешает, расстояние в данном случае с его ударом не суть) состоялся только благодаря отбору Шатова и его филигранной передаче сквозь опорную зону, хотя в целом матч провёл так себе.
Два момента - это сильно!)..

Ответить
+1

философ 05 Апреля 2015, 20:15

Ты забыл про косяк Игнаша, который с каждый годом всё медлительнее - возраст даёт знать о себе... Лёнчику ни к чему Месси с Роналду, ибо он умеет выжимать максимум из того, что под рукой и добиваться результата с ограниченным составом, и от этого только растёт как тренер. Ему не дают готовых звёзд - он встраивает в схему тех, кого имеет. А игру сегодня сделал Халк, а не какие-то там тактические ухищрения Боаша - насколько он беспомощен, мы осенью наблюдали в ЛЧ. У вас есть Халк, у нас нет. Раньше Был Думбия, теперь мощного наконечника не наблюдается. Вот и весь расклад при прочих равных компонентах.

Ответить
+1

CERG 05 Апреля 2015, 20:32

Нормально оборонялись к слову, такие ошибки на скорости и внезапном отборе мяча вблизи своей штрафной случаются почти у любого защитника в том числе топового уровня.
Имеет Слуцкий очень неплохих игроков, я уже отмечал вашу грамотную селекцию, Натхо и Еремёнко - это готовые игроки, потенциал которых пока используется процентов на тридцать от силы.
Осенью игра Зенита была ужасной, там действительно всю игру делал Халк и игра эта оставляла желать лучшего. Не будем забывать и о качестве этой группы, по сути это была группа смерти.

Ответить
+1

философ 05 Апреля 2015, 20:48

Селекция грамотная - об этом спору нет. Не имеется высокуровневых звёзд, но состав приличный, с перспективой роста. Был бы забивной наконечник - дела шли б куда лучше. Не от хорошей жизни Лёнечка лепил центрофорварда из Мусы, но с ним на острие мы брали чемпионат как-никак. Ерёменко и Натхо должны вести игру, однако делают это лишь от раза к разу, да и то с командами уровнем ниже. Почему так - есть кое-какие соображения, но пока о них промолчу. Про группу смерти знатно пошутил ) Я оценил ))

Ответить
+1

CERG 05 Апреля 2015, 21:07

Арсенал и Атлетико тоже оценили)..

Ответить
+7

satan 05 Апреля 2015, 16:12

Можно высказать крамольную мысль? когда "Зенит" полностью отдал инициативу и вместо развития атак начал тупо выносить мяч или отдавать "круглого" Витселю, дабы тот его удерживал - из ряда вон. Помяните мои слова, никогда наш клуб ничего не выиграет на солидном европейском уровне если будет так отвратительно действовать в концовках и вместо того, чтобы "брать быка за рога" и громить соперника - играть на вынос и на удержание. Ключевая игра выиграна, но не выигран чемпионат. Предстоит ещё довольно много игр, так что не стоит прямо так с титулом поздравлять, равно как и внимать данным поздравлениям. Знаем примеры восьмиочкового отрыва. По персоналиям... Халк априори молодец, что дважды отличился, но он может играть гораздо лучше. Лом явно не в тонусе. У Шатова многовато брака, при том, что футболист вышел из мини-футбола, далековато от себя отпускает мяч и "соображалка" немножко тупит. Не понравилась игра Данни - расхлябанно действует, не собрано. С огромным уважением отношусь к Мигелю, как за талант, так и за человеческие качества, но всё-таки наверное его "Зенитовский век" уходит. Смольников традиционно двужилен. Кришито безошибочен. Гарсия сконцентрирован на каждом эпизоде. Витсель обрабатывает всё, что плохо летит. Так-то в общем все как всегда. Без сюрпрайзов.
И всета-ки, всех со столь важной Победой!!!

Ответить
+3

CERG 05 Апреля 2015, 16:59

А я как раз хотел отметить этот момент, тактически это было довольно грамотно. Сели в оборону, впереди не было таранного форварда и было логично заменить его кому то из полузащиты, что Витсель с успехом и сделал. С контратаки мы забили второй гол.
Что касается рвать, добивать и прочее - это, конечно, похвально, но прежде всего надо работать на результат.

Ответить
+1

satan 05 Апреля 2015, 21:37

Режешь без ножа! Неужто об этом говорит болельщик Зенита)?
Какое удержание счета?Я сражен на повал)
Последние игры с Торпедо и Торино наглядно продемонстрировали, что такого рода тактика не подходит под стиль команды,она просто не может играть в "автобус"
Да, и то как ,Юра тянет время-это довольно смешно смотриться со стороны.

Ответить
+1

CERG 05 Апреля 2015, 22:16

Чемпионство захочешь и не так раскорячишься)..
В никакой автобус Зенит в принципе не играет, просто иногда больше от обороны при этом проходят отличные контратаки.

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »






 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
24 мая
09:47
Агент: "Соглашение Луческу с "Зенитом" подписано по схеме "2+1" [15]
09:20
Бабаев: "Широкова не устраивает текущая ситуация" [2]
09:11
Смолов: "Керимов пророчил мне звание лучшего бомбардира"
08:45
Федун перенёс встречу с болельщиками на 31-е мая [1]
08:30
Джано признан лучшим грузинским легионером
08:20
Матюшенко: "Парфёнов остаётся тренером "Тосно"
07:01
"Волгарь" против "Анжи", "Кубань" примет "Томь" в стыковых матчах
01:35
Юсупов: "С таким составом и возможностями "Зенит" должен занимать первые места"
01:02
Рейнгольд: "Был бы я тренером сборной, никого из "Ростова" на пушечный выстрел к сборной не подпустил бы" [19]
01:05
Кириченко: "Если бы перед стартом сказали, что мы будем бороться с ЦСКА за чемпионство, никто бы не поверил"
00:36
Самедов: "Судейство в концовке было необъективным" [2]
00:21
Смолов: "Самое необычное поздравление я получил от Мутко" [2]
00:00
Шейдаев: "Рассматриваю варианты с Европой"
23 мая
23:34
Проничев: "Совет директоров "Динамо" примет все меры для возвращения клуба в РФПЛ" [2]
23:09
Бердыев получит право досрочно расторгнуть новый контракт с "Ростовом" [2]
22:07
"Томь" сделала бесплатным вход на матч с "Кубанью" [2]
21:42
Оздоев: "Десятая позиция – это не место для "Рубина"
21:19
Результаты матчей в зонах "Юг", "Запад" и "Центр" ПФЛ
20:58
Агент: "Вероятность того, что Луческу возглавит "Зенит", равна 99 процентов"
20:49
Ребров выразил благодарность Диканю [1]
20:35
Черевченко провёл многочасовую встречу со Смородской
19:46
"Краснодар" ушёл в отпуск до 13 июня
19:28
Булыкин: "Руководство "Локомотива" склонно к резким шагам, там часто всё меняют" [3]
19:17
Жирков начал лечение травмированного ахилла
19:13
Евтушенко покинул пост директора "Енисея"
19:08
Иванов: "Восьмое место - приемлемый результат для "Урала"
18:32
Слуцкий недоволен работой судей в минувшем сезоне [4]
18:20
Миллер провёл переговоры с Луческу [2]
17:29
Член совета директоров "Локомотива": "В июне будем подводить итоги сезона" [1]
17:07
"Амкар" расстался с Дайком
официально
17:01
"Ростех" - генеральный спонсор тульского "Арсенала" [1]
16:45
Луческу подпишет с "Зенитом" трёхлетний контракт [26]
16:26
Вокруг "Открытие Арены" пройдёт забег памяти Ильи Цымбаларя [3]
15:35
Слуцкий: "Вернблум, Акинфеев и Смолов - лучшие игроки сезона в Премьер-лиге" [16]
15:00
Слуцкий: "ЦСКА хочет продолжить сотрудничество с Оланаре, но конкретика будет после операции" [1]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru