• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
-1
04 Апреля 2015, 20:54

Боевая ничья "Спартака" и "Кубани"

"Спартак" и "Кубань" не выявили победителя в матче 21-го тура чемпионата России.


"Спартак Москва" (Москва) – "Кубань" (Краснодар) – 1:1 (1:0)

Голы: Комбаров 22’ (пенальти) – 1:0, Ткачёв 61’ – 1:1

"Спартак Москва": Ребров, Комбаров, Инсаурральде, Карлос, Брызгалов, Макеев, Чельстрём (Глушаков 74’), Ромуло, Эберт (Ананидзе 87’), Промес, Мовсисян (Давыдов 81’)

Запасные: Хурадо Хосе, Песьяков, Кутин, Самсонов Артём, Кротов, Тимофеев, Митрюшкин, Зуев

"Кубань": Беленов, Ещенко, Армаш, Шандао, Кулик (Рабиу 81’), Соснин, Игнатьев, Ткачёв (Букур 62’), Попов, Каборе, Бальде (Алмейда 53’)

Запасные: Помазан, Манолев, Бугаёв, Мельгарехо, Хубулов, Байчора, Шунич, Каретник

Предупреждения:Армаш 25’, Каборе 26’, Соснин 63’, Шандао 67’, Игнатьев 89’

Судья: Мешков Виталий.

04 апреля. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

Если судить только по результатам, то дела у "Спартака" определенно пошли в гору. К весенней части турнира "красно-белые" подходили с сомнительными перспективами, а когда в первом же матче по всем статьям уступили дома "Краснодару", то многие наверняка поставили на очередном сезоне крест. Однако затем команда взяла себя в руки и добилась двух минимальных побед над "Динамо" и "Торпедо". Важно в них и то, что москвичи смогли не пропустить, и то, что в этих встречах Якин сделал большую ставку на молодежь. Многие по-прежнему справедливо отмечают, что игра команды далека от идеала, однако очки в копилку стали падать, и это пока в марте было главным. После двух побед у игроков появилась уверенность в собственных силах, а у наставника – вновь определенный запас прочности.

А вот "Кубань" начала вторую часть турнира ни шатко ни валко, и первой в марте победы в чемпионате Кучук и компания добились лишь в последнем туре в игре с "Тереком". До этого команда проиграла "Ростову" и сыграла вничью с "Мордовией". Был, правда, ещё успех в кубковой встрече с той же саранской командой, но самим краснодарцам, помимо кубкового полуфинала, хотелось бы и подняться повыше в турнирной таблице, а с этим пока проблемы. После двадцати туров "Кубань" была только восьмой, и перспективы попадания в еврокубки с учётом амбиций и количества конкурентов довольно призрачные.

На первых минутах отчетной встречи была довольно рваная игра, пытались атаковать и те, и другие, но дело по большей части заканчивалось угловыми. Их в первые десять минут было подано уже пять, однако реальной остроты и ударов по воротам не было. Да, гости поджали соперника, но и спартаковцы старались огрызаться контрвыпадами. Шансы на взятие ворот в такой ситуации не заставят себя долго ждать. И первый голевой эпизод произошел на 9-й минуте, когда Мовсисян добежал до лицевой линии, после чего сильно прострелил на второй темп атаки, и Армаш в подкате заблокировал сильный удар Промеса.

Корнеры продолжались, и статистики вполне могли сбиться со счёту. Команды приняли вызов друг друга, действовали на встречных курсах, оттого атаки и так часто завершалась угловыми ударами. Кубанцы старались действовать напористо, спартаковцы пытались комбинировать и сыграть тонко. Промес, Эберт активно действовали в подыгрыше и искали мячами Мовсисяна.

Пожалуй, первый угловой завершился опасностью на 18-й минуте, когда Чёльстрем выиграл верховую борьбу на линии вратарской, и мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Кубанцы к середине тайма завладели территориальным преимуществом под свист трибун, но как раз в этот момент провели разящий выпад, который завершился взятием ворот. Мовсисян убежал вперед, решил самостоятельно решить эпизод и вынудил Армаша сфолить, за что Виталий Мешков указал на одиннадцатиметровую отметку. Дмитрий Комбаров хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый, пробив в угол ворот.

Краснодарцев не смутил пропущенный мяч, словно они понимали, что вряд ли смогут сохранить ворота на замке на "Открытие Арене". Они продолжили атаковать и нагнетать давление, действуя на высоких скоростях. Реальные возможности стали появляться и у гостей, но им не везло и отличиться в одной из пары-тройки атак не удавалось. На 34-й минуте Попов покатил на Ткачёва, а тот выполнил передачу на дальнюю штангу, откуда Игнатьев пробивал в противоход Реброву, но мяч полетел немного выше ворот. Спустя восемь минут Каборе закинул мяч за шиворот защитникам "Спартака", Бальде убежал один на один с Ребровым, но не поверил в происходящее и пробил очень невнятно. Хозяева упустили контроль над ситуацией в эти минуты, и Мурату Якину очень нужен был перерыв, чтобы вернуть своих футболистов в игру. И спартаковскому наставнику удалось добиться этого – по крайней мере, после паузы москвичи вновь стали доминировать на поле. Ромуло "парашютом" едва не отправил мяч в дальнюю "девятку", чуть позже Промес нанес сумасшедший удар издали, и гостей спасли на пару Беленов и каркас ворот. Краснодарцы после перерыва перестали коллекционировать угловые, но в моду вошли офсайды. Вышел на поле Алмейда, заменивший Бальде.

И всё же чувствовалось, что краснодарцы наиграли в этом матче на гол, и вскоре он был забит. На 61-й минуте Игнатьев отдал проникающую передачу на Ткачёва, тот убежал на рандеву с Ребровым, и сыграл куда увереннее Бальде, реализовав свой момент. Теперь спартаковцам вновь нужно активизироваться, ведь и хозяева могли сетовать на упущенные возможности. Однако москвичи минуты три-четыре повладели преимуществом, после чего начали рассыпаться на глазах. Как в матче "Динамо" - "Локомотив" фортуна сегодня была на стороне "железнодорожников", так и в этой встрече москвичи явно чем-то побаловали Госпожу Удачу. Два подряд удара – сначала Алмейды, а затем Каборе – пришлись в стойку ворот, затем Инсаурральде потерял мяч у своей штрафной, и Игнатьев головой пробил чуть выше цели. Якин не делал замен и чего-то ждал, однако в любой момент его команда могла пропустить. И на поле всё-таки вышел не совсем готовый играть Глушаков, затем Давыдов поменял Мовсисяна.

"Кубань" даже забила второй мяч, однако главный арбитр отменил гол Алмейды из-за сомнительного офсайда. Краснодарцы в последней четверти матча были очень близки к тому, чтобы вырвать три очка, но если бы сейчас забил "Спартак", то это было бы не очень справедливо, а потому итоговый мир можно назвать вполне логичным итогом. Хот футбол получился красивым, и обе стороны хотели победить, однако сильнейшего выявить так и не удалось.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений

 
Теги: Спартак Москва, Кубань

Комментарии (22)

Рейтинг комментариев



+1

евро-футбол 05 Апреля 2015, 10:16

очередной проходной двор в защите, и как всегда беззубая атака в этом сезоне...эх

Ответить
+2

blubber 04 Апреля 2015, 23:53

где всякие нофелеты и волкиодиночки, которые вылазят только после натужных побед у аутсайдеров?

Ответить
+4

Volk Odinochka 05 Апреля 2015, 04:07

Сударь, вы не меня ищите? :) Между прочем, мы как раз аутсайдерам и проигрываем а у сильных команд выигрываем или играем в ничью. Мы ещё не одной игры не проиграли сильным командам, а в воображаемом чемпионате Москвы вообще идём на первом месте.
Что касательно игры то она была плохой. Если ты это хотел услышать.

Ответить
+3

blubber 04 Апреля 2015, 23:47

отскок мясных

Ответить
+2

Реал Мадрид и Челси 04 Апреля 2015, 22:51

Штанги спасли спартак. красно-белые унесли ноги от Кубани. отскок

Ответить
+3

4-2-4 04 Апреля 2015, 22:32

"Спартак" при действующих раскладах снова показал, что не является на сегодня каким-либо серьёзным профессиональным футбольным клубом. Из ныне задействованных игроков Якин не может выбить лень и нежелание пахать на поле. Ну хоть бы один "спящий гигант" проснулся на какую-нибудь игру, как в своё время Роман в "шпорах" Гарри Реднаппа! Так нет же. Унылое перекатывание мяча и чудовищные ляпы в обороне остаются нашей визитной карточкой. И чудодейственные судьи, спасающие результат в очередном матче - зачем нам такое счастье при полной инертности позорно действующей основы?

Ответить

+3

ЯРЫЙ БРЮС 04 Апреля 2015, 21:27

кубань просто переиграла срамтак а судейка опять накосячил и поставил левый пеналь !

Ответить
+3

Ladimirv 04 Апреля 2015, 21:19

После перерыва на игры в сборных уже привычный результат, может быть, нужно радоваться, что не проиграли? Если дома не удалось победить,то ничего другого не остается как трижды это сделать в гостях или зона вне Еврокубков?

Ответить
+3

779 04 Апреля 2015, 21:08

Отскочили и ладно.
Сейчас ждать только большей интеграции молодёжи.
Юра и был не ахти, а сейчас совсем опустил руки.
Мне кажется зря Хурадо игнорируется Якином. Видно же, что появление однопланового Жано делает игру более осмысленной и стройной. И Хурадо бы добавил атаке в этом компоненте многое. Но, видимо, все, кто что то стОит, уже на чемоданах.

Ответить
+3

Москва для Быдла 04 Апреля 2015, 21:06

главное позорище нашей страны смогло отскочить((

Ответить
+2

ЯРЫЙ БРЮС 04 Апреля 2015, 21:29

это не будет длиться вечно брат

Ответить
+4

колян 04 Апреля 2015, 21:03

Поздравляю поросячье посредственность с жестким отскоком!
Кубанцев Поздравляю с Победой при ничейном исходе!Чуть везения и из хрюшек был бы готов знаменитый кубанский шпик с чесночком!!!!На позор, блондинчик даже пришел подивиться!!!Шпартак в пердиув))))

Ответить
0

Nikita Burlakov73 04 Апреля 2015, 21:03

Прогнозы футбольных матчей info-s tavki.ru

Ответить
+3

Diman777 04 Апреля 2015, 21:02

Приехала ещё одна крепкая команда из Краснодара и показала качество доставшихся Якину игроков. Одна надежда Федун даст летом денег на закупку хотя из российских клубов игроков вроде Игнатьева.

Ответить
0

superzina 04 Апреля 2015, 22:50

Печальный итог развития футбола в России.
Даже лучшая Российская Академия Спартака не может помочь главной команде.
А на купить уже денег нет. Все деньги ушли на полупустой стадион.

Ответить
+1

Diman777 05 Апреля 2015, 00:07

глупые у тебя выводы

Ответить
+2

философ 04 Апреля 2015, 21:12

Если Игнатьев себя проявит, то летом вслед за Дзюбой отправится любоваться Невой )

Ответить
+2

Diman777 04 Апреля 2015, 21:14

Там вроде все места занята, но что б другим не достался - могут отправить кальян курить на лавку )

Ответить
+2

философ 04 Апреля 2015, 21:51

Или в аренду - что тоже вариант

Ответить
+4

Gorabo90 04 Апреля 2015, 21:00

Вроде Спартак старался,с этим не поспоришь,равнодушных не было.Кубань,конечно,сильна.Бывают такие матчи,понятно,что всем нам хотелось победы,тем более вели в счёте,но Кубань действительно очень боевой была сегодня,могли и проиграть,причём это было бы более справедливо,гол,отменённый из-за офсайда опять же правильно был забит,3 штанги.Но и Спартак упрекнуть мне не в чем.Старались и играли как могли.

Ответить
+3

vik-Team 04 Апреля 2015, 21:00

Прочитав состав-вот это и ждал. Винить Якина-не он этот балласт натащил,что с ними
делать куда их распихать... Пока свои не подрастут другого ждать не стоит,Федун не станет закупать,тратится,уже столько "на покупали". Вот, Давыдов слабоват физически
не тянет,Жано не тянет 90мин...хорошо что Эберты Чельстремы и прочая..тянут 90мин...

Ответить
+2

Diman777 04 Апреля 2015, 21:03

Так ведь вокруг него ( Давыдова ) шумиху раздувают - щас ктонить сходу предложит контракт ляма на 3 и прощай прогресс в игре (

Ответить





 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 мая
12:09
"Томь" дооснастит домашний стадион
11:21
Яблонски стал игроком "Томи"
официально
27 мая
23:34
Фанаты "Кубани" обратились к Мутко и просят назначить переигровку [7]
23:27
Семак намерен продлить контракт с "Зенитом" [3]
22:45
Станчу в "Зените" не будет
слухи
22:36
Петраков продолжит работать с "Томью"
22:21
Юрий Газзаев: "Анжи" объективно заслужил место в РФПЛ"
22:03
Бюджет "Томи" будет увеличен [1]
21:35
Губернатор Томской области: "Любители томского футбола всегда верили в "Томь" [1]
21:16
Муса: "Я с радостью перейду в "Лестер"
20:47
"Анжи" во второй раз переиграл "Волгарь" и сохранил место в Премьер-лиге [2]
20:19
ФК "Кубань" намерен подать протест по поводу незасчитанного гола [4]
20:06
"Кубань" не останется без поддержки после вылета из РФПЛ [1]
19:00
Непомнящий: "Поздравляю "Томь", справедливость восторжествовала" [1]
18:35
Осинькин: "Судьи не засчитали 100-процентный гол "Кубани" [4]
18:12
Петраков: "Мы вернулись!"
18:00
Компания "Донэнерго" предоставила "Ростову" заём в размере 150 миллионов рублей [4]
17:55
"Томь" заняла место "Кубани" в Премьер-лиге [29]
17:42
Грасия: "Не хочу, чтобы меня сравнивали с Бердыевым" [3]
17:23
Узденов: "Будем расстроены, если Ротенберг перейдёт в другой клуб"
16:41
Узденов: "Останется ли Бердыев в "Ростове"? Всё прояснится на следующей неделе" [2]
16:19
Газизов: "Уфе" хотелось бы сохранить Зинченко"
16:25
Бердыев версия 2.0: Хави Грасия возглавил "Рубин" [1]
16:14
Алханов: "Терек" хочет сохранить Семёнова"
16:11
Грасия: "Предвкушаю начало работы в "Рубине"
15:54
"Рубин" объявил о назначении Грасии
официально
15:30
Витсель может продлить контракт с "Зенитом" до 2019-го года [3]
15:14
Газизов: "Уфа" определится с новым наставником в течение 10-14 дней"
14:50
Веркаутерен: "Цель "Крыльев" - выступить в предстоящем сезоне лучше, чем в предыдущем"
18:45
"Анжи" - "Волгарь": 2:0 (закончен) [1]
15:45
"Томь" - "Кубань" - 2:0 (закончен)
14:08
Шашков: "Веркаутерен пошёл на понижение зарплаты"
12:51
Контракт Веркаутерена с "Крыльями Советов" продлён на год
официально
12:55
"Терек" хочет продать Семёнова за хорошую сумму [11]
слухи
12:45
Глушаков: "Сказали Джанаеву, что чемпионом он станет в следующем году" [1]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru