Россия. Премьер-лига
1

"Рубин" разгромил "Амкар" в Перми


"Рубин" добился крупной победы над "Амкаром" в гостях в матче 21-го тура чемпионата России.


"Амкар" (Пермь) – "Рубин" (Казань) – 0:3 (0:1)

Голы: Портнягин 45’ – 0:1, Йовичич 65’ (автогол) – 0:2, Портнягин 81’ – 0:3

"Амкар": Герус, Сираков (Бутко 46’), Белоруков, Черенчиков, Огуде, Баланович, Йовичич, Коломейцев, Батов (Пеев 64’), Прудников, Пикущак (Якубко 62’)

Запасные: Арзуманян, Никитин, Киреев, Дзахов, Гол, Идову, Селихов

"Рубин": Нестеренко, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Котуньо, Оздоев, Камболов (Кисляк 63’), Эдуардо, Канунников (Набиуллин 77’), Дядюн (Ахметов 81’), Портнягин

Запасные: Устинов, Отставнов, Кобахидзе, Акмурзин, Шадрин

Предупреждения: Черенчиков 58’, Йовичич 73’, Коломейцев 84’ — Кузьмин 22’, Кверквелия 53’, Навас 76’

Судья: Лапочкин Сергей.

04 апреля. Стадион "Звезда" (Пермь).

"Амкар" после возобновления чемпионата набрал только два очка в трёх встречах и осложнил себе жизнь в подвале турнирной таблицы, особенно с учётом того, что играл с прямыми конкурентами. И хорошо ещё, что не всем проиграл. Уступил только в игре последнего тура "Уралу" , а до этого разошёлся миром с "Уфой" и "Торпедо". И даже несмотря на то, что два матча были на выезде, это не сильно радует самих пермяков, ведь команда подходила к 21-му туру на пятнадцатом месте. Да, у неё есть игра в запасе, но это поединок против "Динамо" и совсем не факт, что в нём удастся набрать очки.

"Рубин" же, напротив, выиграл во всех трёх мартовских турах. Соперниками были команды второй половины табели о рангах "Арсенал", "Терек" и "Ростов", все три встречи подопечные Билялетдинова провели дома, однако это не умаляет их заслуг в том, что они прошли этот путь без потерь. За что, впрочем, получили достойную награду, ведь команда поднялась на четвертую позицию в турнирной таблице. Ниже остались "Динамо", "Спартак" и "Локомотив", так что сейчас казанцам следовало держать марку и не сбавлять оборотов. Правда, теперь и играть команде из Татарстана чаще на выезде, и соперники будут куда серьёзнее.

Но пермяки к ним пока не относятся, а, значит, и на Урале можно было рассчитывать на три балла. Первые минуты встречи можно охарактеризовать как разведка боем. Обе стороны достаточно активно играли вперед, но при этом не забывали и об обороне. Канунников справа навесил в чужую штрафную, но там никого из его партнёров не оказалось - в ответ Пикущак пытался пробить из-под Наваса, и мяч рикошетом от защитника полетел к Нестеренко. Вскоре активный форвард пермской команды вновь едва не получил мяч. Активен был Дядюн, и даже Карлос Эдуардо, для которого раньше игра на искусственном газоне была пыткой, чувствовал себя вполне комфортно. Преимущество нельзя было отдать ни одной из сторон, при этом футбол был достаточно хорошего качества.

Команды не сбавляли оборотов, и при таком правильном настрое опасные моменты обязательно должны были прийти. Случилось это после того, как миновал экватор тайма. Сначала Сираков опасно прострелил вдоль ворот, и каким-то чудом ни Батов, ни Баланович не смогли замкнуть эту передачу. Через три минуты Коломейцев исполнил великолепный заброс в штрафную площадь на ход Пикущаку, но приём получился не идеальным, и соперники успели помешать пробить Игорю. Футболисты "Амкара" заметно активизировались, и были очень близки к забитому мячу, однако казанцы выстояли, хотя заметно и не атаковали.

Но с такой линией атаки казанцев вряд ли можно было рассчитывать на то, что у них не получится создать остроты у чужих ворот. Моментов особых не было, и уральцы продолжали давить, нагнетая силами Коломейцева и Пикущака. Однако всё перевернулось с ног на голову за секунду до свистка на перерыв. Пермяки были куда ближе к голу, а на отдых с преимуществом ушёл "Рубин". Прошла передача по флангу, на ход Канунникову, тот навесил в штрафную, где Портнягин взмыл над линией вратарской выше Огуде и головой перевёл мяч в ворота Геруса.

С первых минут второй половины встречи на поле вместо Сиракова появился Бутко, и хозяева попытались вновь взвинтить темп и продолжить играть в футбол, как в первом тайме, однако теперь уже казанцы куда решительнее сбивали темп поединка и атакующий настрой уральцев. Подопечные Билялетдинова не гнушались методами: здесь и перекатывание мяча на своей половине поля, и мелкий фол, и желтые карточки.

Форсировать развитие событий не было никакого смысла, казанцы играли по счету и всячески мешали уральцам воплощать свой план в жизнь. У получалось у них это довольно неплохо, ведь мяч до Нестеренко практически не доходил. Спустя час игры наставник пермяков освежил атаку, и вместо активного, но подуставшего Пикущака на поле вышел Якубко, а гости тут же провели вынужденную замену, ведь Камболов не смог продолжить игру из-за травмы. В этих двух рокировках был шанс "Амкара", но он практически сразу испарился, ведь Йовичич в одной из вылазок казанцев отправил мяч в свои ворота. Помогли ему в этом Портнягин и Карлос Эдуардо.

Мог вернуть интригу Прудников, ведь практически тут же Бутко навесил, нападающий пробил по воротам, однако Нестеренко продемонстрировал чудеса реакции. После этого события пермяки, кажется, смирились, что забить в этот день не получится, ведь ни у своих, ни у чужих ворот команде в этот день не везло. Казаны же довели счёт до крупного, и отличился вновь Портнягин. В ходе контратаки Кисляк пробил с угла штрафной площади в дальний угол, мяч нырнул под Геруса, который не смог его остановить, отскочил от штанги, и Портнягин перевёл его в створ.

"Амкар", конечно, не заслужил такого поражения, а может и вообще должен был рассчитывать на очки в этот день, но вот так сложилась эта игра, и "Рубин" увез из Перми крупную победу. Команда из Татарстана продлила свою победную серию до четырех матчей и останется как минимум на четвертом месте и после этого тура. Пермякам же нужно побыстрее восстановиться, и готовиться к поединку с "Мордовией", который уже через три дня.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Рубин, Амкар
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Апреля 2015, 18:15

Неужели мы уже считаем выдающимся тренера, которы переиграл Амкар, при всем к нему уважении?.. Неплохо бы посмотреть Рубин на евроарене. Также было бы хорошо, если он выиграл парочку чемпионских титулов. Помнится, во времена Бекиича, даже если все наши команды проваливали еврокубки, за Рубин никогда не было стыдно. До начала матча мы знали, что Рубин не подведет

0
04 Апреля 2015, 14:21

Амкар вот уже седьмой год не может победить Рубин у себя дома

1
04 Апреля 2015, 14:15

Хейтерки Била что-то совсем приуныли.

2
04 Апреля 2015, 14:44

А они были? По моему были поклонники Бердыева к коим и я себя отношу. Этот Рубин другой, нет смысла сравнивать. Приятно, что пока другие обозначают новый вектор по развитию клуба с привлечением молодёжи как Спартак, Рубин уже давно наигрывает..

2
04 Апреля 2015, 15:01

сам же поносил Билла и называл меня плохими словами из-за того, что Я его изначально поддерживал:))
ЗЫ особенно радостно за Портнягина, пока что лучший бомбардир РПЛ)

0
04 Апреля 2015, 16:18

Не выдумывай!)
Рубин сейчас похож на Зенит начала двухтысячных, что радует.

1
04 Апреля 2015, 17:31

и сюда своих никакосов приплёл)
Рубин да, радует, а звинитка никогда не радовал, разве что тогда, когда они находились в пердиве)

1
04 Апреля 2015, 18:44

Чего ты сегодня разошёлся, наверное перед завтрашним забоялся)..

1
04 Апреля 2015, 18:56

насцал мимо штанов даж, так боюсь Вашу толстожёппую прынцессу))

0
04 Апреля 2015, 14:00

Рубин чертовски хорош! Портнягу с дублем) Всех с победой!

2
04 Апреля 2015, 13:53

главное чтобы Портнягин не ушел в условный Зенит, а то как с Бухаровым будет.







Новости партнёров