Россия. Премьер-лига
-6

"Рубин" скромно обыграл "Арсенал"

"Рубин" обыграл "Арсенал" в матче 18-го тура чемпионата России благодаря раннему мячу Портнягина.

 


"Рубин" (Казань) – "Арсенал Тула" (Тула) – 1:0 (1:0)

Голы: Портнягин 5’ – 1:0

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Котуньо, Оздоев, Георгиев, Карадениз, Портнягин (Дядюн 65’), Канунников, Ливайя (Камболов 46’)

Запасные: Кисляк, Устинов, Нестеренко, Отставнов, Кобахидзе, Акмурзин

"Арсенал Тула": Муха, Калешин, Хагуш, Осипов, Тесак, Корытько (Смирнов Дмитрий 81’), Кузнецов Сергей, Маслов, Зотов Александр (Сухарев 76’), Лях (Кутьин 62’), Кашчелан

Запасные: Смирнов, Котов, Ершов, Васильев, Скорняков, Налетов, Лозенков, Алфёров, Лепский Максим, Крючков

Предупреждения: Карадениз 60’ — Осипов 50’, Кашчелан 81’

Судья: Рушаков Виталий.
09 марта. Стадион "Центральный (Казань)" (Казань).

"Рубин" и "Арсенал" в начале прошлой недели сражались в ¼ финала Кубка России, и сражались неудачно. Казанцы играли с "Локомотивом", довели дело до серии пенальти и уступили в этой лотерее. А команда Аленичева проиграла в дополнительное время представителю ФНЛ "Газовику" из Оренбурга. Теперь обеим сторонам не остаётся ничего другого, как сосредоточиться на регулярном чемпионате. К тому же задачи перед ними стоят глобальные.

Казанцы наверняка жаждут выбраться из середины турнирной таблицы хотя бы в зону еврокубков. А "канонирам" и вовсе нужно предпринимать какие-то экстренные меры и спасаться из зоны вылета. Но понятно, что в гостевом матче с казанцами закладываться на очки было сложно, пусть в первом круге в единственном матче соперников в Премьер-лиге они и сыграли вничью 0:0. Подопечные Билялетдинова, если судить по результатам межсезонных встреч, сейчас на ходу. У тульской команды также были успехи в спаррингах, но играл "Арсенал" с соперниками иного класса.

И хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик, открыв счёт уже на 5-й минуте. "Рубин" очень активно начал поединок, и это упорство было вознаграждено. Георгиев получил мяч на правом фланге, выполнил навес в центр штрафной площади, и Портнягин головой метров с пяти-семи переправил игровой снаряд в самый угол ворот "Арсенала". На этом казанцы не остановились, ведь если бы они вскоре забили второй мяч, то игру смело можно было бы заканчивать. К 10-й минуте хозяева подали три подряд угловых, но только один завершился ударом Кверквелии низом. Муха был вообще в центре внимания в дебюте поединка, и крутился как белка в колесе.

Постепенно гостям всё-таки удалось наладить контроль над мячом, но до угроз воротам Рыжикова было далеко. Да и это скорее не туляки прибавили, а казанцы чуть сбавили обороты, видя податливость соперника и его полную безынициативность. Но гости оказались не робкого десятка и довольно скоро подняли голову. Правда, к исходу первой трети матча статистика по ударам по воротам была 6-0 в пользу "Рубина". А в начале второй трети три подряд угловых подал уже "Арсенал". У ворот хозяев становилось всё тревожнее, и казанцам следовало бы активизироваться прежде всего в атакующей линии, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Однако вновь вернуть нити игры в свои руки было уже непросто, и для этого по крайней мере нужен был перерыв.

Билялетдинов, надо полагать, провел должную работу со своими подопечными, однако казанцы действовали согласно известной пословице про петуха, который пока не клюнет… На 57-й минуте гости вполне могли сравнять счёт, Лях исполнил штрафной, Рыжиков даже не дернулся, но на счастье хозяев мяч угодил в крестовину и улетел за пределы поля. Казанцы тут же встрепенулись и ответили очень опасно. Кузьмин прошёл по правому флангу, прострелил на линию штрафной площади, и Карадениз пробил слётау рядом со штангой.

Затем пошла игра замен, причём в составах обеих команд. Учитывая развитие событий и скользкое преимущество в один мяч, никто не мог гарантировать казанцам итоговую победу. "Арсенал", пожалуй, играл чуть нацеленнее на чужие ворота и был чуть настойчивее. Однако пресловутого класса гостям заметно не хватало. Где-то бы в одном эпизоде, в одном моменте сыграть чуть качественнее, чуть техничнее… "Рубин" тем временем продолжал играть с огнем и не намерен был поднатужиться, чтобы убить интригу. Казанцы вроде бы атаковали, но им, в отличие от казанцев, в последней стадии атаки не хватало концентрации и собранности. Они крутились где-то перед воротами соперника, но не более того. Было попадание в перекладину Камболова, но этим казанцы ответили на удар в крестовину со стороны гостей.

И в итоге ни одна из команд так больше забить и не смогла. Встреча завершилась минимальной победой казанцев, которые воплотили в скромном счете своё априорное преимущество в классе.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Рубин, Арсенал Тула
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2015, 18:18

Предсказуемая игра Рубина: забить побыстрее и добегать или доходить матч - в зависимости от соперника.







Новости партнёров