Россия. Премьер-лига
-3

"Динамо" минимально выиграло в Саранске

"Динамо" одержало минимальную победу в матче 16-го тура чемпионата России.


"Мордовия" (Саранск) – "Динамо М" (Москва) – 0:1 (0:1)

Голы: Губочан 37’ – 0:1

"Мордовия": Коченков, Ломич, Васин, Шитов, Перендия, Ниассе, Нахушев (Бобёр 58’), Данило (Мухаметшин 73’), Сысуев, Власов, Ле Таллек

Запасные: Игнатович, Мухаметшин, Маркин, Шебанов, Иванов, Чебану, Луценко Евгений

"Динамо М": Габулов, Козлов Алексей, Губочан, Самба, Бюттнер (Джуджак 50’), Ионов, Нобоа, Ванкер, Жирков, Вальбуэна, Кураньи

Запасные: Данилкин, Манолев, Прудников, Лещук, Зобнин, Катрич, Ротенберг, Шунин, Ярмолицкий

Предупреждения: Нахушев 49’, Ниассе 56’, Ломич 82’ —

Судья: Мешков Виталий.
04 декабря. Стадион "Старт".

"Мордовия" в субботу обыграла на своём поле лидера чемпионата "Зенит", так что по идее любой соперник саранской команде теперь должен был быть не страшен. Но это лишь в теории, а на деле было очевидно, что совсем не факт, что "Мордовия" обыграла бы и "Динамо". По составу "бело-голубые", пожалуй, не уступят питерцам, и тот факт, что идут москвичи лишь на пятой строчке турнирной таблицы, не должен вводить в заблуждение. Все вместе быть лидером не могут, да и не секрет, что динамовцы пока никак не могут обрести стабильность с набором очков. Например, на стыке октября-ноября подопечные Черчесова проиграли "Рубину" и "Локомотиву", но потом всё же взялись за ум, и в последних трёх встречах набрали 7 очков из 9 возможных.

"Мордовия" в ноябре пережила, наверное, свои лучшие времена в Премьер-лиге. В четырех матчах команда одержала три победы над "Краснодаром", "Амкаром" и "Зенитом", и проиграла только "Спартаку", причём и в той встрече едва не спаслась со счёта 0:3. Команда Юрия Сёмина поднялась на десятую строчку табели о рангах, и явно на этой удачной для себя волне хочет закрепиться вне числа аутсайдеров. Игроки "Динамо" быстро взяли инициативу в свои руки. На первых минутах и Ломич вроде бы пробил по воротам бывших одноклубников, и Ниассе пытался организовать какой-то проход, и Данило входил в чужую штрафную, но всё это было неопасно. Правда, и динамовцы, несмотря на перевес по владению мячом, острых эпизодов не создавали, и поначалу присматривались к по-хорошему злому сопернику.

Всё-таки на 13-й минуте именно хозяева создали первый опасный момент в игре. Прошла передача на левый край на Данило, который выдал передачу в центр, пропустил мяч Власов, а Ниассе пробил в касание, но немного ему не повезло. Техничным динамовцам было непросто подстроиться под сложное поле, ведь футболисты откровенно на нём скользили. В моде были длинные передачи. У "Мордовии" их адресатами были Данило и Ле Таллек, которые иногда цеплялись за мяч, у москвичей – Кураньи, у которого это получалось хуже. По владению игровым снарядом москвичи по-прежнему имели преимущество, но в целом в количестве выпадов хозяева не уступали. Другое дело, что редкая атака во встрече доходила до логического завершения.

На 31-й минуте Данило оказался с мячом, подработал его себе под правую ногу и пробил по воротам – рядом со стойкой. Ломич на фланге также был очень активен, ведь у него была дополнительная мотивация в этой встрече. Достойно смотрелись в игре и игроки обороны саранской команды Васин и Шитов. Однако стандарт пришел на помощь москвичам, и на 37-й минуте им удалось открыть счёт. Губочан обработал игровой снаряд после подачи корнера первым касанием, а вторым отправил точно в нижний угол ворот Коченкова.

Пожалуй, победа "Динамо" в первом тайме была не по игре, однако здесь уже сказалась реализация моментов и класс отдельно взятых футболистов. В перерыве с поля убрали лишний снег, и встреча продолжилась. Правда, практически сразу москвичам пришлось сделать замену, ведь Бюттнер получил травму и не смог продолжить встречу. Хозяева не тушевались, и с новыми силами пошли вперед, ведь теперь им совершенно нечего было терять. Ниассе головой переправлял игровой снаряд в дальний угол, но не попал в створ. На 54-й минуте мяч попал в Губочана после удара из пределов штрафной. Однако постепенно шансы у "Мордовии" пропали, и хотя общее давление ощущалось, нельзя сказать, что у Габулова было очень много работы.

Постепенно пошла игра замен, а Станислав Черчесов явно подсказал своим подопечным, что им не стоит прижиматься к своим воротам. Динамовцы очень резво контратаковали, и их уколы были крайне опасны. На 76-й минуте москвичи обязаны были получать пенальти в ворота соперника, ведь фол Ниассе на Ионове был железобетонным, однако арбитр мяч на "точку" не поставил. В результате матч до последней минуты держал в напряжении, ведь один гол может отыграть любая команда в игре с любым соперником. Однако не в этот день. "Динамо" добилось победы победы и продлило свою удачную серию. А вот у "Мордовии" после "Зенита" в чем-то не хватило сил и везения.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Динамо Москва, Мордовия
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Декабря 2014, 21:34

Непростая игра в непростых погодных условиях, но никто не ныл. Даже когда не поставили пенальти на Ионове. Хотя пенка 100%

2
04 Декабря 2014, 20:39

Ура, Динамо, ура!
Медали ближе! И в еврокубках Россию не посрамили!

2
04 Декабря 2014, 20:12

Отлично! Сильно не косячили, выиграли на классе, сил особо много не затратили. В конце Мордовия, конечно, поджала, но опасный момент был всего лишь один. Спасибо Губочану, что реализовал один из немногочисленных шансов! В следующем туре принимаем дома Амкар, так что необходимо начать новую победную серию. Всех с победой!

3
04 Декабря 2014, 19:44

Эх, Губочан! Пользуйтесь, чё(
С многочисленными "нашими" в Динамо теперь и не поболеть против Динамы(







Новости партнёров