В центре внимания: 28 Сентября Киевское "Динамо" спасло ничью в Турции
В центре внимания: 29 Сентября Прогноз: "Краснодар" не проиграет "Ницце"
18:00
Ближайший матч: 29 Сентября Габала — Майнц
18:00
Ближайший матч: 29 Сентября Астана — Янг Бойз
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
+10
09 Ноября 2014, 19:56

"Спартак" выиграл у "Арсенала" Аленичева

"Спартак" в рамках 13-го тура добился долгожданной победы над "Арсеналом".


"Спартак Москва" (Москва) – "Арсенал Тула" (Тула) – 2:0 (2:0)

Голы: Мовсисян 8’ – 1:0, Промес 22’ – 2:0

"Спартак Москва": Ребров, Паршивлюк, Карлос, Макеев, Комбаров, Глушаков, Чельстрём, Широков (Тино 60’), Эберт (Зуев 74’), Промес, Мовсисян

Запасные: Боккетти, Давыдов, Дзюба, Кутин, Самсонов Артём, Инсаурральде, Яковлев, Брызгалов, Митрюшкин, Песьяков

"Арсенал Тула": Филимонов, Лозенков, Калешин, Васильев, Тесак, Сухарев, Кузнецов Сергей (Лях 52’), Рыжков (Вотинов 68’), Кашчелан, Зотов Александр, Кутьин (Малоян 31’)

Запасные: Ершов, Игнатьев, Кликин, Маслов, Макаренко, Осипов, Базанов, Смирнов, Котов

Предупреждения: Эберт 61’ —

Судья: Москалёв Владимир.

09 ноября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

"Спартак" не мог выиграть уже в пяти матчах чемпионата страны и опустился во вторую половину турнирной таблицы на девятое место. Четыре из пяти этих встреч завершились вничью, и последним таким поединком стала игра с "Кубанью", в которой соперники забили друг другу по три мяча. Однако в целом результаты "красно-белых" не радуют, и вновь в прессе стали появляться мысли о том, почему в межсезонье были сделана ставка на Якина, а не на того же Аленичева, особенно на фоне успехом последнего.

Предыдущая неделя и вправду выдалась успешной для "канониров". Сначала в Кубке России был обыгран "Зенит", а затем одержана и первая победа в чемпионате: в гостях было обыграно "Торпедо". Это не позволило тульской команде подняться с последнего места в турнирной таблице, однако лиха беда начало, и почувствовавшая уверенность в себе команда подъем этот вполне может начать. Хотя соперник был, конечно, серьёзный, дней да ещё и предельно мотивированный и разозленный положением дел. Однако можно было не сомневаться, что если бы Аленичев выдержал экзамен "Спартаком", то разговоры о его необходимом назначении в родной клуб вспыхнули бы с новой силой.

Однако уже в первом тайме спартаковцы показали, что терять очки ещё и в этой встрече не намерены. Счёт был открыт очень быстро – уже на 8-й минуте. Грубо ошибся в этом эпизоде Филимонов. Вратарь не смог зафиксировать в руках очень легкий мяч после подачи от Промеса, в итоге снаряд от рук Александра угодил в голову Мовсисяну и залетел в ворота. Такой подарок от соперника очень помог спартаковцам, которые сразу же успокоились и повели игру в спокойном ключе, наладив контроль над мячом. Вот если бы спартаковцы не смогли забить в первом тайме, тогда кто знает, что бы могло произойти, а так… Москвичи очень спокойно и размеренно чувствовали себя на поле. Чёльстрем набрасывал в штрафную, но мяч не долетел до Мовсисяна, Широков навесил со штрафного на Жоао Карлоса, и тот уже пробил, но в руки Филимонову. У гостей за полтайма можно было вспомнить только дальний удар Рыжкова да два корнера.

А хозяева на экваторе тайма увеличили своё преимущество. Последовал прострел с правого фланга от Чельстрёма во вратарскую "Арсенала", сначала Мовсисян пролетел мимо мяча, но дальше Промес в борьбе с защитником всё-таки сумел переправить снаряд в ворота Филимонова. Это была уже серьёзная заявка на победу, ведь "канониры" пока ничего не показывали. Однако спартаковцам не стоило расслабляться, ведь пример "Зенита" должен был быть памятен "красно-белым".

Аленичев к 30-й минуте уже произвел замену: вместо Кутьина на поле вышел Малоян. И вскоре он едва не отыграл один мяч. Кузнецов один в один обыграл Макеева, после чего покатил мяч под удар Малояну, который пробил "на технику", однако Ребров сумел парировать удар. Гости под занавес тайма вообще активизировались, в частности, Тесак совершил несколько неплохих рейдов к чужим воротам, однако до взятия ворот было очень далеко. Перерыв в матче был, пожалуй, на руку спартаковцам, которым Якин должен был напомнить о том, что расслабляться нельзя. И после перерыва спартаковцы постарались нарастить преимущество. В частности, были хорошие моменты у Мовсисяна и Эберта, однако первый не попал в створ, а второй пробил слишком слабо, чтобы удар можно было признать опасным.

После часа игры Якин заменил Широкова на Косту, и мысли в атаке спартаковцев ещё убавилось. Хозяева уверенно контролировали игровой снаряд, однако без особого желания идти вперед. Темп игры сбивали и травмы, в частности, помощь оказывалась Широкову и Мовсисяну. Игра совсем потускнела, и болельщикам в дождливый ноябрьский вечер на трибунах было, наверное, не слишком комфортно. К тому же "Спартак" изредка тревожил своих поклонников. Так, на 70-й минуте Тесак ворвался в чужую штрафную, после чего всё-таки сумел пробить в борьбе с Жоао Карлосом, но мяч перелетел ворота Реброва.

Москвичи всё же собрались и смогли не дать сопернику поднять головы, как это произошло с "Зенитом". В результате спартаковцы впервые за долгое время выиграли, и немного поправили своё турнирное положение. "Арсенал" же продолжает биться за место под солнцем.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений

Теги: Спартак Москва, Арсенал Тула

Комментарии (27)

Рейтинг комментариев



+1

MoscowSpartak2011 10 Ноября 2014, 13:24

Фмля конечно привез! У Спартака игры нет!

Ответить
+1

ЯРЫЙ БРЮС 09 Ноября 2014, 23:36

филя конченный ! не удивительно ведь он играл за спартак и сборную

Ответить
+7

Volk Odinochka 10 Ноября 2014, 00:02

Конченный конифей который провалил выступление сборной в Бразилии.

Ответить
+2

ЯРЫЙ БРЮС 10 Ноября 2014, 00:25

безспорно ! и не раз ещё провалит в купе с игнашевичами и березуцкими

Ответить
+1

MoscowSpartak2011 10 Ноября 2014, 13:23

русский учи!

Ответить
+5

Ladimirv 09 Ноября 2014, 21:09

В атаке почти вальяжно разбазарили, а в защите почти отскочили, да Ребров молодец, тем не менее, с победой!

Ответить
+3

Diman777 09 Ноября 2014, 20:46

Вижу как команда прогрессирует, а особенно доставили Давыдов и Зуев - будь они покрепче по физике и возрасту на весь матч бы их можно было ставить. Дойти б до перерыва без потерь и 2-3 приобретения уровня Промеса и можно смело в ЛЧ идти играть!

Ответить
0

Alexandrov Pavel 09 Ноября 2014, 20:35

когда мля уволят физрука из Тулы ? пускай Бердыева назначат !

Ответить
+8

Diman777 09 Ноября 2014, 20:49

физруки в Зените работают, а тут команда сделана почти без бюджета из российской молодёжи - так что на достойный людей не гавкай

Ответить

+3

bosco_III 09 Ноября 2014, 20:13

Вальяжно играли, защита не айс если не Арсенал могли бы пропустить. Туляки молодцы пожелаю остаться в вышке. Спартак с победой.

Ответить
0

Дон Родригез 09 Ноября 2014, 20:13

Эх сдал димка матч.

Ответить
+5

4-2-4 09 Ноября 2014, 20:06

Не дали-таки Аленичеву продолжить победную серию. И хорошо, что не повторили подвиг "Зенита" в Кубке. А то к 70-ой мин. были все расклады - и счёт 2:0 и к своим воротам откатывались, как будто с лондонским "Арсеналом" играли, а не с тульским. Всех КБ с победой!

Ответить
+5

Volk Odinochka 09 Ноября 2014, 20:06

С последней командой в чемпионате надо играть по другому. Хотя Арсенал обыграл Зенит в Кубке. Много моментов транжирили. Могли разгромно выиграть. Давыдову надо давать больше времени а не выпускать на пять минут.

Ответить
+2

Diman777 09 Ноября 2014, 20:50

совсем молодой ещё - сломать могут (

Ответить
+2

Volk Odinochka 09 Ноября 2014, 21:13

Но только так крепчают. Очень он мне нравится. Дриблинг у него хорош. Жаль в этом матче толком у него мяча не было.

Ответить
+1

Diman777 09 Ноября 2014, 21:22

От порванных мышц и поломаных костей не сильно окрепнешь - нужно, что б организм сформировался...

Ответить
+7

Z i Z u 09 Ноября 2014, 20:03

Не то что бы игра очень понравилась, но из положительного можно отметить, то что не отдали мяч во втором тайме,а контролировали игру на чужой половине. Комбаров - молодец, два сердца у нашего крайнего. Эберт - не понимаю, что он делает в основе. Ну и наконец-то ПОБЕДА!!!

Ответить
+5

779 09 Ноября 2014, 20:02

Поиграли по счёту сегодня, хотя дома с аутсайдером можно было и постараться поиграть в удовольствие. Но не получается.
По идее на наш один человеческий гол, Арсенал вполне мог ответить трёхой. Если бы не блестящая игра Реброва.
Штук пять загубленных моментов у Юры оправдывать отсутствием тонуса не стал бы. Он всегда в такой пропорции 1 из 5 забивает.
Лавка для Косты, по-моему, гибели подобна. Можем потерять отличного игрока. Ким хорош, Глушаков так себе.
Ну а так - ничего нового. Атаки нет, оборона более-менее. Ребров - единственный, кто из матча в матч может становиться лучшим в команде.
Арсенал симпатичен, но пока не состоятелен. Похож, и понятно почему, на молодёжку Спартака.
Всех с победой!

Ответить
+2

ЯРЫЙ БРЮС 09 Ноября 2014, 20:02

об этой победе будут помнить и через 100 лет ! надо срочно снять об этом фильм и номинировать его на оскара

Ответить
+2

Sergo 10 Ноября 2014, 10:05

и не говори! у меня сослуживец за Спартак болеет, так зачастую я его подкалываю "убедительными" результатами клуба и он после очередного матча Спартака в большинстве случаев мимо моего кабинета быстренько шмыгает, чтобы не нарваться на подкол, на внутренний номер не отвечает, а тут... Залетел в кабинет с бешенными глазами и чуть ли не криками о той самой, упомянутой тобой "исторической" победе над тульским Арсеналом... Реально улыбает, до чего довел Спартак своих болельщиков, что они радуются, как дети, минимальной победе над аутсайдером чемпионата и ничье с лидером. Кто бы мог подумать о таком еще десяток лет назад, кто бы мог подумать...

Ответить
+4

Barsometr 09 Ноября 2014, 21:17

Конечно снимем, и тебя позовём в массовке сняться, сыграешь пьяного бомжа в туалете)

Ответить
+1

ЯРЫЙ БРЮС 09 Ноября 2014, 21:19

думаешь эту туфту будут смотреть ? этот фильм тут же сжгут и рожу вам набьют вдобавок

Ответить
0

Гордон фриман 09 Ноября 2014, 20:16

интерсцеллар все равно победит

Ответить
+5

Barsometr 09 Ноября 2014, 20:02

Отлично, всех КБ с победой!

Ответить
0

ЯРЫЙ БРЮС 09 Ноября 2014, 20:21

ВИТЯЗЬ ПОДОЛЬСК ЧЕМПИОН

Ответить
+5

gorabo 09 Ноября 2014, 20:00

Обязаны были побеждать,что и было сделано,причём сделано с уже подзабытым спокойствием,что в последний раз случилось наверное в выездном матче с рубином(победа4-0)С победой!

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
29 сентября
10:20
Сёмин: "Локомотив" сейчас в плане аутсайдерства от "Арсенала" недалеко ушёл"
28 сентября
23:31
Сёмин: "Приношу извинения нашим болельщикам за нынешнее турнирное положение "Локомотива" [1]
22:48
Коммерческий директор ЦСКА: "Недовольных жителей вблизи "Арены ЦСКА" постараемся привлечь на стадион" [1]
20:31
Натхо надеется вернуться в сборную Израиля
19:39
Луческу: В матче с "Анжи" был чистый пенальти на Кокорине [2]
18:13
Карпин сделал короткую стрижку [3]
фото
17:40
"Ростов" и ЦСКА сыграют на 2,5 часа раньше запланированного времени
17:26
Тарасов: "Мышцы постепенно возвращаются в тонус"
17:06
"Спартак" по итогам матча с "Уфой" заплатит штраф в размере 130 тысяч рублей [1]
15:32
Родич вернулся в общую группу "Крыльев Советов"
14:38
Стоимость эксплуатации "Арены ЦСКА" составляет 90 миллионов рублей [3]
13:29
Шпрыгин: "Они угомонятся, наверное, когда услышат, что я застрелился или повесился" [2]
13:45
Широков: "Надо реструктуризировать детско-юношеский футбол" [1]
13:30
Ганчаренко: "Очень большую работу в обороне проделывают все футболисты, и особенно нападающие с полузащитниками"
13:20
Сабитов: "Прекрасно понимаю, почему наши игроки не хотят ехать в Европу" [1]
эксклюзив
12:45
Газзаев создаст футбольную команду из депутатов [1]
12:30
Широков стал советником министра физической культуры и спорта Московской области [9]
официально
12:10
Широков открыл футбольный турнир среди воспитанников детдомов в Подмосковье [1]
08:55
Бабаев: "Пока не понимаю, что хочет Хонда от ЦСКА в КАСе" [1]
27 сентября
20:48
Гершкович: "Завтра всё расскажу КДК" [1]
20:26
На "Крестовском" испытывают раздвижную крышу
19:21
Семак, Симутенков, Конеев и Михайлов прошли стажировку у Спаллетти в "Роме" [3]
17:34
Ковтун: "Говорить, что в "Динамо" погасили все долги, сейчас преждевременно"
16:35
"Зенит" и "Спартак" в 9-м туре премьер-лиги рассудит Иванов [2]
15:34
Геркус: "Самой важной движущей силой и опорой "Локомотива" являются болельщики" [2]
15:01
Cборная ветеранов "Крыльев Советов" сыграет товарищескую встречу со сборной России
14:31
Камболов пропустит около трёх недель
12:26
Песков: "Каких-либо указов в отношении Мутко нет" [2]
11:48
Слуцкий снялся в рекламе еврейского культурного центра [4]
видео
11:55
Чернов: "Слуцкий и Тихонов разные как люди, но одинаковые в стремлении к победам"
12:20
Гаджибеков: "Зенит" был чересчур расслабленным, чем мы и воспользовались"
11:20
Григорян: "После победы над "Спартаком" были выхолощены эмоционально"
10:45
Радимов: "Гасилин? На ошибках учатся"
10:30
Калитвинцев: "Счёт 1:0 нас устраивает"
15:10
Праздник детям! Самедов посетил одну из московских школ [4]
09:55
Шпрыгин: "Не думаю, что Мутко имеет прямое отношение к моему задержанию" [1]
08:45
Карадениз: "Я себя считаю татарином" [1]
00:44
Бауэр: "Рубин" играл как команда и взял заслуженные три очка"
00:28
Самедов: "У "Локомотива" тяжёлый период, но всё зависит только от нас" [1]
26 сентября
23:31
Карадениз сыграл 200-й матч в чемпионате России




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru