Россия. Премьер-лига
7

"Рубин" забил в концовке, но не удержал победу над "Амкаром"

"Рубин" и "Амкар" сыграли вничью в матче 12-го тура чемпионата России.


"Рубин" (Казань) – "Амкар" (Пермь) – 1:1 (0:0)

 

Голы:  Карадениз, 89 - 1:0, Йовичич, 90 - 1:1.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Набиуллин, Камболов, Оздоев, Карадениз, Эдуардо, Кисляк, Канунников, Ливайя (Азмун 58’)

Запасные: Кобахидзе, Фильцов, Гетигежев, Нестеренко, Дядюн, Ахметов, Портнягин

"Амкар": Герус, Черенчиков, Таказов, Занев (Идову 74’), Фибел (Никитин 54’), Коломейцев, Киреев, Дзахов, Огуде (Гол 69’), Баланович, Йовичич

Запасные: Симоновски, Шаваев, Якубко, Нарубин

Предупреждения: Камболов 77’ — Черенчиков 12’, Йовичич 32’, Огуде 45’, Занев 72’, Герус 82’

Судья: Еськов Алексей.

03 ноября. Стадион "Казань-Арена" (Казань).

"Рубин" в последние недели разошёлся, и останавливаться явно не собирается. Команда выиграла вот уже в трёх турах регулярного чемпионата подряд, одолев "Торпедо", "Мордовию" и "Динамо" в последнем туре. А среди недели казанцы взяли верх над "Спартаком" в Кубке России. Правда. Для этого пришлось приложить немало сил. Основное время матча завершилось без забитых мячей, и "красно-белых" удалось додавить только в овертайме. Но после побед восстанавливаться, как известно, удаётся быстрее, так что никаких проблем с "физикой" у казанцев быть не должно было, к тому же матч проходил даже не в воскресенье, а в понедельник.

"Амкар" в 1/8 финала Кубка не вышел, и в середине недели отдыхал и готовился к поединку в Казани. Подготовка проходила на хорошей ноте, ведь в последнем туре пермяки одолели дома "Ростов". Уральцы находятся на 12 месте в нижней половине турнирной таблицы, однако с тремя победами в турнире они могут более-менее спокойно смотреть в будущее, и рассчитывать, что вскоре придут новые. Может, не в игре с разыгравшимся "Рубином", но тем не менее.

Конечно же, хозяева с первых минут завладели инициативой и стали накатывать атаки на ворота соперника. Пермяки четко придерживались плана на игру: выстроили у своих ворот два редута обороны и об атаках помышляли лишь изредка. Немудрено, что расшатать такую эшелонированную оборону непросто. Однако уже на 13-й минуте казанцы заставили потрудиться Геруса. Дальним ударом блеснул Карлос Эдуардо, который от правого угла штрафной закрутил мяч под дальнюю штангу, вынудив вратаря пермяков совершить классный сэйв, иначе счёт в поединке был бы открыт.

Казанцы вообще старались бить с более-менее удобных позиций, понимая, что близко к воротам соперника команду не подпустят. Ливайя и Канунников били ещё до середины тайма, в одном из моментов Герус напортачил и скинул мяч точно на Оздоева, который слёта пробил, но Фибел на линии вратарской успел подставить под мяч голову. Постепенно игра завязла в оборонительных порядках уральцев, и даже удары по воротам куда-то ушли.

А вот пермяки стали действовать посмелее, и вот уже Коломойцев скидывал мяч на партнёра, и Киреев пытался вывести на удар Огуде, и уральцы заработали первый угловой. Можно даже сказать, что "Амкар" перехватил инициативу, но, возможно, это был тактический ход со стороны "Рубина" дать сопернику немного свободны впереди, чтобы получить свободные зоны у его ворот. И на 40-й минуте казанцы едва не воспользовались своим шансом открыть счёт. Кузьмин тонкой разрезающей передачей вывел Канунникова на ударную позицию к правому углу вратарской, и Максим вторым касанием протыкал мяч в створ, однако Черенчиков ждал чего-то подобного и успел выставить ногу.

На перерыв команды ушли без забитых мячей. После паузы футболисты "Рубина" с новой силой приступили к осаде чужих ворот. Однако моментов как не было, та и не было. Уральцы очень внимательно играли в обороне, а хозяевам чего-то не хватало. Возможно, той самой свежести и эмоций, множество которых было оставлено в матче со "Спартаком". У пермяков на 54-й минуте прошла вынужденная замена: вместо Фибела на поле появился Никитин. А вот у казанцев вскоре Азмун появился на поле вместо Ливайи, и это была замена также вынужденная, но скорее игровыми обстоятельствами. Нужны были свежая кровь и свежие идеи.

На 61-й минуте Набиуллин с левого фланга исполнил нацеленную подачу на Азмуна, и Сердар "рыбкой" пытался замкнуть кросс партнера, но по мячу не попал. Через восемь минут Карлос Эдуардо красиво пропустил мяч между ног на Канунникова, а тот сместился от правого края штрафной чуть в бцентр и сильно пробил в левый угол. Герус был отыгран, но, к его радости, мяч просвистел над перекладиной. Пермяки пытались "убить" время заменами и другими футбольными хитростями, но казанцы всё-таки имели несколько неплохих моментов, чтобы забить. И добились своего. На 89-й минуте Карадениз получил мяч на линии штрафной, качнул корпусом в сторону Балановича, который в результате еще и упал, а потом неотразимо пробил в левый нижний угол. Герус, несмотря на свой рост, дотянуться до мяча так и не сумел. Казалось, что это уже победа, однако казанцы слишком рано уверовали в это. И поплатились. Уже в компенсированное время Йовичич в центре получил мяч, прошел чуть ближе к штрафной и неотразимо низом пробил под левую штангу. В итоге – ничья, и казанцы могут винить в этом только себя. Они прервали свою победную серию и явно недосчитались очков в этой встрече. А вот пермяки увезли из Казани то, за чем приезжали и на что рассчитывали

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Рубин, Амкар
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Ноября 2014, 23:22

я скептически относился к Рубину под руководством Били,а теперь скажу МОЛОДЕЦ МУЖИК,собрал молодёжь,поставил игру и радует болел и возрождает Рубин.

0
03 Ноября 2014, 19:09

..нельзя считать себя победителем-пока не прозвучал свисток арбитра-прописная истина-это знают немцы и англичане как Отче наш) а Рубин не потеряется-скорее свалятся Спартак и Динамо и оба южных клуба-слабо они стоят на ногах даже на своих полях)

0
03 Ноября 2014, 18:38

Обидно за "Рубин", особенно за Карадениза. Очень симпатичную игру показывают, не хватает концентрации в концовках и Пахи рыжего. П.с. Рыжиков мог и потянуть-замерз, видать.

1
03 Ноября 2014, 18:37

Хороший матч)Набибулин прям очень хорош!Зрелую игру показывает)

1
03 Ноября 2014, 18:30

уже не в первый раз рубин таким образом упускает победу.. концентрации не хватает.. прям, как дети.. )))







Новости партнёров