Россия. Премьер-лига
1

Центральный стадион в Екатеринбурге начнут реконструировать в конце сентября

Центральный стадион в Екатеринбурге закроется на реконструкцию не раньше 27-го сентября, когда свой последний матч на этой арене сыграет местный "Урал".

 

Об этом сообщил министр физкультуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. Двадцать седьмого сентября "Урал" сыграет против московского ЦСКА в девятом туре чемпионата России по футболу.

 

Министр ещё раз подтвердил, что Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018-м году. Окончательный эскиз реконструкции арены был утверждён на заседании областного градостроительного совета девятого июля. Планируется, что после реконструкции Центральный стадион лишится легкоатлетического ядра и станет только футбольным. Вместительность стадиона будет увеличена до 45 тысяч мест. Предполагается, что стадион накроет полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы арены и обеспечит естественное освещение. Ранее сообщалось, что строительные работы на стадионе должны начаться не позднее первого сентября, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2017-м году.




Теги: Урал, Леонид Рапопорт
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров