Россия. Премьер-лига
9

"Терек" Рахимова разгромил тульский "Арсенал" в Грозном

Рашид Рахимов разгромил своего старого друга Дмитрия Аленичева в Грозном.


"Терек" (Грозный) – "Арсенал Тула" (Тула) – 3:0 (3:0)

Голы: Лебеденко 19’ – 1:0, Маурисио 32’ – 2:0, Коморовски 45’ – 3:0

"Терек": Годзюр, Кудряшов, Семёнов, Коморовски, Уциев, Варкен (Кузяев 79’), Маурисио, Иванов, Рыбус (Айсатти 88’), Лебеденко (Khalid 84’), Алмейда

Запасные: Факундо, Кадыров, Ояла, Ахъядов, Феррейра, Городов, Бокила, Кану

"Арсенал Тула": Филимонов, Ершов, Осипов, Калешин (Сухарев 79’), Лозенков, Кашчелан, Рыжков, Игнатьев (Макаренко 68’), Кузнецов Сергей, Вотинов (Кутьин 46’), Малоян

Запасные: Лепский Максим, Кликин, Маслов, Базанов, Смирнов, Васильев, Зотов Александр, Котов, Лях

Предупреждения: Уциев 59’, Семёнов 71’ — Малоян 51’, Кашчелан 67’

Судья: Лапочкин Сергей.
22 августа. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

 

Стартовые поражения тульского "Арсенала" в матчах с грандами российского футбола не могли служить мерилом уровня новичка Премьер-лиги. Многие специалисты, разбирая игры, отмечали не столько слабости туляков, сколько силу топ-клубов. Но вот "Арсенал" прибыл в Грозном, где должна была пройти проверка на прочность клуба Дмитрия Аленичева. И выяснилось, что для Премьер-лиги "Арсенал" ещё слишком сырой и неподготовленный.

 

Грозненцы не стали тянуть с реализацией голевых моментов. Первый же опасный эпизод у ворот "Арсенала" закончился взятием владений гостей. Рыбус на левом фланге принял передачу и спокойно покатил футбольный снаряд вдоль линии вратарской площадки к правой штанге. Защитники "Арсенала" в одночасье исчезли с радаров футбольного поля и Игорь Лебеденко в гордом одиночестве расстрелял ворота "Арсенала", забив один из своих самых лёгких мячей в профессиональной карьере.

 

Весёлый атакующий футбол "Арсенала" едва не помог гостям быстро сравнять счёт. Рыжков, восстановившийся после болезни, вместе с Ершовым разыграли читаемую комбинацию, закончившуюся подачей на Вотинова. Игрока гостей в последний момент сумел накрыть Семёнов, получивший повреждение в самом начале встречи. Владислав Рыжков несколькими минутами позже пробовал поймать Годзюра на ошибке после дальнего удара - вратарь не уснул на "ленточке".

 

При счёте 0:1 туляки ещё имели желание и возможность играть на контратаках. Но едва "Терек" удвоил преимущество, опасность у владений Годзюра приказала долго жить. "Арсенал" получил после углового удара у своих ворот. Лебеденко коряво пробил в правый угол, а Маурисио подставил пятку и послал мяч в противоположную сторону. Филимонов застыл в полупозиции.

 

С сопротивлением "Арсенала" всё было покончено в конце первого тайма. Вновь угловой у ворот "Арсенала", вновь защитники туляков оставили без внимания соперника. Коморовски на втором этаже переиграл Филимонова и приблизил три очка для кавказского клуба.

 

Каким бы прекрасным мотиватором ни был Рахимов, "Терек" всё равно после 3:0 бросил играть, предоставив гостям возможность добиться процесса улучшения вкуса противной грозненской пилюли. Но даже игра "Терека" "спустя рукава" не позволила "Арсеналу" размочить счёт. "Терек" с 10 очками взобрался на 2-ю позицию в чемпионате, имея на игру больше своих основных конкурентов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий Карапетян




Теги: Терек, Арсенал Тула
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Августа 2014, 13:40

Да , если уж Арсенал Тереку проиграл, то ему действительно рано в премьер лиге играть...

0
23 Августа 2014, 13:37

Собака лает (в данном случае недорожелатели грозненцев), а караван идет.
"Терек" на промежуточном 2 месте Премьер Лиги. Молодцы.

2
23 Августа 2014, 00:23

С такой игрой Арсеналу не чего делать в РФПЛ!

1
22 Августа 2014, 22:31

Юра + Дзюба+ Широков . Из серии - Спартак БЕЗ лазарета. ..( МогУт ли эти товарищи ............ Зенитик ... хотя БЫ .. 1:0 обыграть ?

1
22 Августа 2014, 23:00

Хороший вопрос.

0
22 Августа 2014, 23:23

Васенька. Скорее всего - вряд ли. ... Зенит - это такая машина - её .. ломом не прошибёшь.( Единственное, что .. если эта спартаковская знаменитая троица ... буквально .. вывернется НАИЗНАНКУ, от усилий и желания выиграть, то .. газпромовцы могут и НИЧЬЮ .. ТОЛЬКО .. словить. В матче с красно-белыми. Со счётом, скажем, 2:2 .

0
22 Августа 2014, 22:16

Ого-го-го, Терек. ( сУрьёзная команда. ... Ажно .. Спартак обогнал, по очкам. ( Ну-у-у. ... это НЕ НАДОЛГО,как я чаю. ..)( Уфа - Спартак - ... АБЗАЦ ! Уфе, ессно.( (( Чёрт. Когда же .. Юра то ... выздоровеет ?







Новости партнёров