Россия. Премьер-лига
2

"Краснодар" забил два мяча, "Ростов" не забил два пенальти


"Ростов" снова остался без победы.


"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Краснодар" (Краснодар) – 0:2 (0:1)

Голы: Жоаозиньо 21’ – 0:1, Ахмедов 58’ – 0:2

"Ростов": Плетикоса, Баштуш, Дьяков, Горё, Милич, Гацкан, Торбинский, Фатуллаев (Григорьев 61’), Бухаров (Ребко 61’, Трошечкин 71’), Полоз, Джанаев

Запасные: Бордачёв, Ксулу

"Краснодар": Синицын, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Ахмедов, Газинский, Жоаозиньо, Измайлов (Аджинджал 76’), Петров, Лаборде (Быстров 46’), Ари (Вандерсон ду 56’)

Запасные: Конате, Мартынович, Бурмистров, Шипицин, Марков, Померко, Дикань

Предупреждения: Милич 19’, Фатуллаев 25’ — Лаборде 43’

Судья: Низовцев Игорь.

17 августа. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

"Ростов" крайне неудачно начал сезон, и наверняка кто-то ищет в этом заговор, ведь клуб в пух и прах разругался с президентом РФС Николаем Толстых по поводу своей аттестации для участия для участия в Лиге Европы. Права сыграть в этом турнире через CAS "Ростов" всё-таки добился, и в четверг в первом матче плей-офф сыграет в Турции с "Трабзонспором". Однако до мира с российским футбольным руководством далеко, и, так или иначе, все спорные решения, которые принимают судьи на поле против ростовчан, будут рассматриваться под призмой предвзятости. В последней встрече с "Локомотивом", например, Калачёв был удален в концовке первого тайм за отмашку от Тарасова. Ростовчане к этому моменту проигрывали 0:2, и после этого события шансы хотя бы на очко испарились. Удаление скорее было, чем нет, но это же не отменит разговоров по поводу заговора против команды? Так или иначе, с заговором или нет, но "Ростов" в трёх встречах на выезде набрал лишь один балл благодаря ничьей с "Кубанью" и занимал накануне тура предпоследнее место в турнирной таблице.

В воскресенье ростовчане играли сыграют дома, правда, и соперник был не из простых. В четверг "Краснодар" лихо разобрался со "Спартаком", отгрузив ему четыре мяча, но ещё сильнее впечатлил качественный футбол, который показывали краснодарцы на протяжении всех 90 минут встречи. Соперник по Лиге Европы "горожанам" выпал не из простых, но с такой игрой даже против "Реал Сосьедада" есть неплохие шансы. Правда, команде очень важно правильно рассчитать силы в условиях жесточайшего графика. Олег Кононов активно использует ротацию, что пока позволяет его команде держаться на плаву. В воскресенье в жаркую погоду на поле ростовского стадиона не вышли Дикаь и Перейра. Появились Синицын и Лаборде, правда, последний уже в начале второго тайма был заменен на Быстрова.

А дебют первого остался за краснодарцами, и именно Лаборде нанес первый удар по воротам. Активен был Измайлов, а Жоазиньо так вообще словно заяц из той самой рекламы батареек. Краснодарцы действовали по-хозяйски, и довольно скоро стало понятно, что они владеют инициативой и диктуют свои условия сопернику. У "Ростова" в этот день вышли на поле и Мусса Думбия, и Полоз, и Бухаров, но они явно не могли разобраться, как же им следует взаимодействовать в передней линии. И пока хозяева соображали, в чем суть да дело, краснодарцы вышли вперед. На 20-й минуте Жоазиньо получил возможность подобрать игровой снаряд, обработать, и пробить с левой ноги по скачущему мячу, да так, что тот полетел в самый верхний угол ворот Плетикосы. Отчаянный бросок вратаря не спас ростовчан, которые оказались в положении отыгрывающейся стороны.

"Ростову" потребовалось время, чтобы прийти в себя, а краснодарцы посчитали, что задача-минимум выполнена, отчего игра переместилась в центральную зону. На 30-й минуте судья отправил футболистов на водопой, ведь в Ростове-на-Дону и впрямь в этот день было жарко. Может быть, именно в воде таились новые силы для ростовчан, но после этой паузы они пошли вперед и заработали два подряд пенальти! Вот только к их огорчению ни один из них они не сумели использовать.

Сначала Бухаров успел в противоборстве с соперником, Дьяков пробил с "точки" по центру, Синицын упал в угол, но оставил ногу, которой и смог отразить удар. А через три минуты Енджейчик сыграл рукой в своей штрафной, к одиннадцатиметровой отметке подошел Милич, но и он не смог переиграть отважного кипера. Милич пробил в правый угол, но вратарь в блестящем прыжке отразил удар.

В перерыве ростовчанам стоило, наверное, сходить в церковь, ведь если команде так не везет, то и на вторую половину ей выходить бессмысленно. Упаднические настроения в рядах ростовчан чувствовались, и краснодарцы намеревались ими воспользоваться. На 51-й минуте Быстров получил отличную передачу из глубины поля, обыграл голкипера, обыграл защитника, пробил, но Плетикоса успел вернуться на позицию и отвёл угрозу. Затем вратарь отразил удар головой с трёх метров от Ари. Но на 58-й минуте он уже ничего не смог поделать с ударом Ахмедова с двенадцати метров после шикарной комбинации и голевого паса Быстрова на Одила. А тут Олег Кононов ещё и освежил игру в атаке, выпустив Вандерсона. Одним словом, "Ростову" только и оставалось, что сдаться на милость победителю. Команда подавлена, растоптана и пребывает в упадническом настроении. Страшно за её дебют в Лиге Европы, как бы не оказалось так, что этот турнир, за который "Ростов" так бился, вобьет последний гвоздь в крышку гроба. Но не стоит нагонять тоску – у команды Миодрага Божовича ещё полно времени, чтобы все исправить.

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России доступны здесь.

Прямые текстовые трансляции матчей чемпионата России проходят на LiveResult.Ru!

Градобоев Евгений




Теги: Ростов, Краснодар
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Августа 2014, 11:14

Синицын -Лев!!!

0
18 Августа 2014, 07:52

Ахмедов молодец!

1
17 Августа 2014, 23:17

Получается, что у Краснодара есть два равноценных состава, играющей сильно в РФПЛ и в ЛЕ, а также два крутых вратаря. Дикань и Синицын однозначно, самая крутая пара вратарей в одной команде.

0
17 Августа 2014, 23:57

Хоть и пахнет субъективизмом, но Гиля и Абаев не уступают

0
18 Августа 2014, 08:03

у абаева кроме физики нет ничего: ни футбольной школы, ни хорошего опыта.. да и физика ему не так часто помогает, а скорее мешает.. сыграл несколько удачных матчей в локо, когда защита была в ударе и всё.. к тому же возраст запущенный )) абаев-вратарь - ни о чем.. вот увидите, больше он толком нигде не сыграет.. не злорадствую, просто, чисто мое оценочное мнение..

1
18 Августа 2014, 01:04

Только вот Абаев не играет, а Краснодар успешно дает шанс обоим.

0
18 Августа 2014, 10:02

Я думаю, что тут и заслуга Кононова. Он сразу им сказал: "Будите играть оба". Все, что нужно, для того, что бы между хорошими киперами не было войны. Ни у кого нет стресса, что он второй и черт его знает, когда он выйдет. Из-за этого нет нервозности и боязни ошибиться, и не воспользоваться своим шансом. При том, что у Диканя есть класс, а Синицын это перспектива, хоть и очень хорошая.

1
17 Августа 2014, 23:07

Синицын браво !!!

2
17 Августа 2014, 23:02

красиво играет Краснодар, правильным путём Галицкий пошёл. но тут и рростовчане сплоховали, а точнее крутой Синицын потащил всё, что летело, герой тура, однозначно))
даже несмотря на поражение от "быков", за старт Ростова в ЛЕ не страшно, играли тоже интересно, но класс у Краснодара выше.
ЗЫ спаму надо присмотреться к подопечным Божовича, растопчУт ведь))







Новости партнёров