Россия. Премьер-лига
3

"Урал" и "Краснодар" не выявили сильнейшего

"Краснодар" во втором туре подряд играет вничью.


"Урал" (Екатеринбург) – "Краснодар" – 1:1 (0:1)

Голы: Жоаозиньо 19’ (пенальти) – 0:1, Лунгу 60’ – 1:1

"Урал": Заболотный, Фонтанельо, Оттесен, Данцев, Хозин, Фидлер, Ерохин, Сапета, Подберёзкин (Оганесян 75’), Ярошенко (Асеведо 46’), Лунгу

Запасные: Чудин, Нуров, Бергер, Арапов, Дорожкин, Ставпец, Кот, Щаницин

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Сигурдссон, Калешин, Гранквист, Ахмедов (Ари 78’), Газинский, Быстров (Измайлов 71’), Жоаозиньо, Маурисио, Вандерсон ду

Запасные: Петров, Вершинин, Конате, Мартынович, Шипицин, Синицын, Марков, Померко, Лаборде

Предупреждения: Фидлер 34’, Оттесен 78’ — Ахмедов 53’, Гранквист 85’

Судья: Безбородов Владислав.
10 августа. Стадион "Центральный" (Екатеринбург).

Матч между "Локомотивом" и "Краснодаром" немного выбился из общего строя первого тура РФПЛ. Встреча завершилась со счётом 0-0, хотя назвать её скучной крайне тяжело. Обе команды могли забивать далеко не один мяч, но вратари играли надёжно, да и удача несколько раз отворачивалась от атаковавших футболистов. "Урал", в свою очередь, начал сезон с поражения от "Мордовии" со счётом 2:3.

 

Для "Краснодара" старт сезона получился весьма насыщенным, но пока команда Олега Кононова достойно держит удар. "Быки" успешно выступают в Лиге Европы, и им осталось сделать всего один шаг к групповому этапу. Но, как известно, последний шаг самый трудный, да и с соперником краснодарцам, прямо скажем, не повезло – "быкам" попался испанский "Реал Сосьедад".

 

Еврокубки еврокубками, а забывать про отечественный чемпионат "горожане" также не собирались. Ещё свежи в памяти события прошлого сезона, когда "Кубань" так увлеклась Лигой Европы, что едва не оказалась в стыковых матчах. Встреча в Екатеринбурге началась весьма активно, причем атаковали как те, так и другие. На пятой минуте Жоазиньо красиво пробил метров с двадцати пяти. В самый последний момент его удар был заблокирован защитником "Урала". Чуть позже Владимир Быстров пытался ворваться в штрафную хозяев, но совсем немного пробежал мимо мяча.

 

 

 

А на девятнадцатой минуте "Краснодар" получил право на одиннадцатиметровый удар. Вандерсон получил по ногам от Фонтанельо. К "точке" подошёл Жоазиньо и уверенно раскидал по углам мяч и Заболотного. "Урал" мог отыграться достаточно быстро, только вот Сапета промазал из выгоднейшей позиции.  Правда после этого наступила настоящая "футбольная засуха", которая прекратилась только ближе к перерыву. На тридцать девятой минуте Оттесен подключился к розыгрышу углового и опасно бил головой, только вот в створ не попал. "Краснодар" ответил ударом Вандерсона с нескольких метров – защитник "Урала" в последний момент заблокировал выстрел.

 

В перерыве "Уралу" удалось перехватить инициативу. Хозяева поля, гонимые родными болельщиками в атаку, стали играть смелее. И на шестидесятой минуте екатеринбуржцы сумели сравнять счёт. Чисамба Лунгу получил мяч в чужой штрафной, подработал себе под удар и классно пробил впритирку со штангой – Дикань ничего не сумел сделать в этой ситуации. "Краснодар" мог отыграться в ответной атаке. Жоазиньо красиво закручивал мяч в дальний угол ворот "Урала", но Заболотный в красивом прыжке сумел перевести мяч на угловой.

 

"Краснодар" явно не устраивала ничья в матче против уральцев, и гости стали всё чаще бить по хозяйским воротам. На семьдесят третьей минуте Жоазиньо вновь заставил Заболотного вступить в игру, хлёстко пробив метров с двадцати пяти. "Урал" при этом не отсиживался в обороне, а периодически пытался "уколоть" соперника контрвыпадами.

 

В итоге, матч завершился со счётом 1:1, и такой результат вряд ли устроил краснодарский клуб, а вот для "Урала" ничья с "быками" – вполне себе неплохой итог.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Краснодар, Урал
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров