• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
-20
09 Августа 2014, 15:28

ЦСКА вырвал победу в Саранске

В поединке второго тура чемпионата России "Мордовия" принимала ЦСКА.


"Мордовия" (Саранск) – "ЦСКА М" (Москва) – 0:1 (0:0)

Голы: Думбия 79’ (пенальти) – 0:1

"Мордовия": Коченков, Шитов, Васин, Ломич, Нахушев, Доналд (Маркин 83’), Ле Таллек, Ниассе, Власов, Иванов (Дудиев 79’), Луценко Евгений

Запасные: Мухаметшин, Данило, Бобёр, Мухаметшин, Шебанов, Божович, Чебану, Перендия, Сысуев

"ЦСКА М": Акинфеев, Фернандес Марио, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин, Миланов (Витиньо 46’), Вернблум, Тошич (Березуцкий 87’), Панченко, Муса (Цубер 75’), Думбия

Запасные: Ефремов, Чепчугов, Базелюк, Чернов

Предупреждения: Шитов 49’, Доналд 61’ — Думбия 26’, Витиньо 46’, Вернблум 57’

Судья: Лапочкин Сергей.
09 августа. Стадион "Старт".

 

Согласно календарю чемпионата, первенство-2014/15 московский ЦСКА начинал двумя матчами с клубами, только пополнившими элитный дивизион чемпионата России. Неделю назад "армейцы" дома в дерби уверенно и без шансов разгромили "Торпедо" 4:1, а во втором туре приехали в Саранск, где их ждало противостояние с единственным новичком Премьер-лиги, выигравшим матч первого тура - "Мордовией".

 

Леонид Слуцкий решил ничего не менять в стартовом составе своей команды по сравнению с тем, который обыграл "Торпедо", и выставил тех же одиннадцать игроков на матч с "Мордвовией".

 

Главной потерей "Мордовии" в этом поединке был Лоренцо Эбесилио - голландцу в первой игре против "Урала" сломали ногу, и он выбыл из игры примерно на полгода. В стартовом составе команды поменял лидера команды сенегалец Ибрахима Ниассе. Кроме того, Марко Ломич в обороне команды Юрия Сёмина сменил Милана Перендию, а Алексей Иванов вышел в старте, сменив Данило.

 

Несмотря на почти тропическую жару в Саранске, футболисты обеих команд весьма активно начали поединок. "Мордовия", гонимая трибунами заполненного до отказа стадиона "Старт", бежала вперёд, и, надо сказать, это у неё получалось. У команды Сёмина неплохо получались фланговые атаки, где активным был Иванов. На четырнадцатой минуте хозяева сподобились даже на хороший момент у ворота Акинфеева: подача Иванова с правого фланга нашла голову Власова в штрафной ЦСКА, однако сильный удар Олега под перекладину сумел отразить Игорь Акинфеев.

 

Ближе ко второй части первого тайма ЦСКА начал прибирать инициативу в свои руки. Москвичи стали выигрывать центр поля, быстро и классно переходить из обороны в атаку, но до завершающей стадии дело у гостей даже не доходило, поскольку в нападении игра у "армейцев" совершенно не клеилась. Очень тяжело выглядел Панченко, не показывал ожидаемой от него игры Тошич, в следствие чего на "голодном пайке" находился и Думбия. В целом же, первый тайм команды закончили с существенным статистическим перевесом хозяев по владению мячом, а также выпадом Власова, но хавбек, имея реальную возможность выйти на свидание с Акинфеевым, от защитников не убежал.

 

С появлением на поле в перерыве Витиньо вместо незаметного Миланова игра ЦСКА несколько преобразилась. Подопечные Леонида Слуцкого стали действовать боле компактно и мобильно в центре поля, что не могло не сказаться на игре ЦСКА непосредственно в атаке. Надо отдать должное "Мордовии", эта команда даже не думала засиживаться в обороне и при любом удобном случае на всех парах мчалась в атаку. Футболисты хозяев играли максимально размеренно и внимательно, стараясь дорожить мячом в каждом касании к нему.

 

Усилиями Витиньо и Панченко ЦСКА создал парочку моментов в начале тайма, которые, впрочем, ничем не закончились, и после этого как таковых шансов у подопечных Леонида Слуцкого не было. Матч проходил в целом в весьма спокойном темпе: игра не была скучной, но, казалось, легко может так и завершиться, без забитых мячей. Однако за десять минут до конца основного времени встречи это предположение опровергли футболисты армейской команде: Думбия, получив мяч на правом краю штрафной, включил технику, "марсельской рулеткой" обыграл соперника и получил удар по ноге от Васина – пенальти сильнейшим ударом с "точки" реализовал сам Сейду.

 

"Мордовия", что и понятно, бросилась отыгрываться, однако опыт ЦСКА тогда москвичам как раз очень помог. Если до финального свистка ещё кто и мог забить, так это как раз армейская команда: ко взятию ворот был близок Цубер и Панченко, но свои моменты они не использовали. Последний шанс, всё же, был у хозяев, когда срезавшаяся подача Данило угодила в перекладину уже в компенсированное время.

 

0:1 - "Мордовия", проведя хороший, красивый и качественный матч, уступила более мастеровитому и опытному противнику. За командой Юрия Сёмина однозначно будет интересно наблюдать в дальнейшем. Леонид Слуцкий, между прочим, впервые в своей карьере обыграл Юрия Сёмина. ЦСКА набирает шесть очков и идёт без потерь после двух туров.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ


Теги: ЦСКА Москва, Мордовия
 

Комментарии (47)

Рейтинг комментариев



+2

Dneprovskcity 10 Августа 2014, 12:40

Да че вы тут разнылись то все?) Гинер всё купил, чё ж теперь поделать)Хоть в ООн жалуйтесь хоть куда) Зато Леннорыч в очередной раз доказал какой он грамотный бизнесмен, лучше дать пару-тройку лямов судьям и выиграть чемп, чем тратить 100 лимонов на игроков))В очередной раз утер нос всем мешкам)
А вы продолжайте негодовать, забавляет однако)

Ответить
+2

Semen93 09 Августа 2014, 23:17

Бомжи вы та куда лезите вы кубок уефа купили позор на весь мир вообще то а тут какой то чемп России да еще и пенальти разбираем молчали бы

Ответить
+4

Владислав88 09 Августа 2014, 22:18

Да не, судей не покапали.
Просто существует судейское лобби, то есть судейская защищённость клубов, то есть это когда перед сезонов собирается сходняк руководителей клубов, и они скидываются на так называемый фонд оплаты труда судей. Естественно у клубо-дебютантов нет лишних денег на этот фонд, и их всегда судят жёстко и жестоко. А Гинер, видимо, самый щедрый "спонсор" этого фонда, потому и такое судейство. И поэтому если судья поставит один-другой левый пенальти в ворота бедного клуба, он может быть спокоен за своё будущее, если поставит левый пенальти в ворота какого-то большого клуба (в первую очередь ЦСКА), то тут же будут санкции, потому что бабки заплачены за "правильное" судейство. Вот и судья ставят левые пенальти только в пользу "избранных".
Эта одна и тех тёмных вещей нашего (да наверное, не только нашего) футбола, о которых в слух не говорят. Но какие-то комментаторы на НТВ+ пару раз взболтнули об этом.

Ответить
+4

мойдодыр 09 Августа 2014, 21:54

во всех 3-х матчах, включая С-К, судьи приносили победу коням.. интересно, в этом чемпе будет какая-нить игра, где этим (цензура) судьи не подсудят? в группе лч спецом в каждом матче буду против них топить и плевать на евро-очки..

Ответить
+6

Владислав88 09 Августа 2014, 21:44

Не ЦСКА, а Лапочкин вырвал победу в Саранске.
Что отец-Лапочкин, что сын. Хороша династия...
Кстати, поливну судей у нас блатные то сыновья, то племянники чьи-то...

Ответить

0

AS ROMA ITALIA 09 Августа 2014, 21:39

с победой

Ответить
+4

Absinthe 09 Августа 2014, 21:38

Пенальти,действительно,был левый.Мордовия очень понравилась.Чемпион должен выигрывать честно и ЦСКА это может.Секретарша армейцев RedKon,как ей и положено по должности,отправляет людей то к американцам,то в ООН,то к Тостых.Вы ее не слушайте,она просто привыкла к этому.Мне очень понравилось,как исказили фамилию судьи...Налапочкин)))Не в первый раз ошибается и каждый раз грубо

Ответить
+5

Владислав88 09 Августа 2014, 21:05

ПОЗОРИЩЕ!!!
КОНИ ПЕДАЛЬНЫЕ!!!
Скорее бы уже ЛЧ начилась, повалятся конитак, чтои судьи не помогут...

Ответить
0

Мидас 09 Августа 2014, 20:37

наконец-то Игорян на ноль сыграл)

Ответить
+6

Diman777 09 Августа 2014, 19:54

И почему уже заходя я был уверен, что гол с пенки...

Ответить
+1

CSKA-RED_BLUE 09 Августа 2014, 18:38

ну что же победа в копилку-хорошо про пенальти: базара нет его скорее не было чем было. Вот и встает вопрос о видеоповторах: Лапочкин просто не уследид за тем что контакта как такового не было, такие нарушения невозможно верно определить сразу и притом без специальных технических средств

Ответить
+2

Protasov Victor 09 Августа 2014, 18:12

опять левая победа

Ответить
+4

Чип 09 Августа 2014, 18:11

уахахахаха цска купил пенал и выйграл ржунимагу. надо в фифе добавить спешнл опшн для цска: покупка пенала|рэдкарт (lite-version) ор снять судьетутку на выходные (full-version) ахахаха

Ответить
+2

Дейл 09 Августа 2014, 18:21

ола бро. если мы пригласим эту судьетутку на наш раеный турнир то мы сможем как цска выйграть?

Ответить
+3

Чип 09 Августа 2014, 18:37

хэллоу бой. мы не сможем перебить его элитных папиков all-inclusive поэтому этот наллапочкин не у дороги простаивает.

Ответить
+2

Дейл 09 Августа 2014, 18:51

бро в какой номинации эта продажная могла бы сарвать бинго? я думаю в доллармэн

Ответить
+2

Чип 09 Августа 2014, 19:03

чувак ты видел его причесон? он дрэсскод прошел бы только в клубняк для старперов поэтому на церемонию если только папик проведет его через черный вход. я думаю в номинации послушная свистутка года его кэф был бы 1.0000000001

Ответить
+1

RedKon 09 Августа 2014, 20:59

Два дебила шутят и ржут над собой!!

Ответить
+5

Nycolaman 09 Августа 2014, 18:10

ЦСКА на тренировках теперь только пенальти отрабатывают и нырки! Может будут участвовать в своем собственном чемпионате по даче на лапу судье, нечего засерать ЧР своей тягомотной поносиной, люди хотят видеть красивые голы а не УГ!

Ответить
0

RedKon 09 Августа 2014, 21:00

Запишись в минуту славы и покажи свою "красоту" стране!!

Ответить
+3

RedKon 09 Августа 2014, 17:52

А бомжары то уже как в ветке развонялися!!! Чуют, что опять им золота не видать!! Тролльте, тролльте убогие!! Пусть мюллер хоть еще на 300 лямов евробалласта накупит. Не спасет вас это. И в ЛЧ не попадете и в чр обделаетесь!!

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
27 июля
21:37
Парфёнов: "Ничейный результат с "Кубанью" закономерен"
21:26
"Балтика" не смогла помешать московскому "Динамо" возглавить таблицу ФНЛ
21:23
ЦСКА отдал Алиева в аренду в шведский клуб
официально
20:59
"Спартак-2" первым отобрал очки у "Факела", "Кубань" до сих пор не знает вкуса побед
20:40
Тихонов: "Енисей" семь игр не может забить гол на своем поле, не знаю, что сделать"
20:29
"Мордовия" и "Шинник" набрали первые очки в ФНЛ, "Тамбов" не смог выйти на первое место
20:24
"Терек" представил новую форму
19:56
"Нефтехимик" с минимальным счётом одолел "Химки"
19:07
Радимов: "Уже думаем о матче с "Динамо"
18:34
"Терек" представил форму на новый сезон
фото
18:08
Селихов: "Нужно не выяснять отношения, а играть в футбол"
18:04
"Тюмень" одержала первую победу в сезоне
17:53
"Ростов": "Заявления "Рубина" нарушают честь, достоинство и репутацию нашего клуба" [3]
17:33
"Зенит-2" не оставил шансов "Енисею"
17:04
Жалоба футболистов "Рубина" будет рассмотрена в течение двух недель
18:35
"Кубань" - "Тосно" - 1:1 (закончен) [1]
19:00
"Динамо" Москва - "Балтика" - 2:1 (закончен)
18:35
"Факел" - "Спартак-2" - 1:1 (закончен)
16:39
"Зенит" представил новую игровую форму на платформе в Арктике [1]
фото
15:56
"Сибирь" и "СКА-Хабаровск" голов не забили
15:29
Кверквелия: "Не знаю об интересе "Спартака" ко мне" [2]
15:16
"Уфа" расторгла контракт с Кацалаповым
15:08
"Томь" выставила на трансфер Джиоева, Баляйкина и Ляха
14:22
Жулиано: "Я не могу претендовать на то, чтобы стать новым Халком" [1]
13:08
Стало известно расписание 1/64 финала Кубка России
12:39
Соколов: "Для участия в ПФЛ в сезоне клуб может уложиться в 50 миллионов рублей"
12:21
Гинер обжаловал два решения суда о выплате "Альфа-банку" более 100 миллионов долларов [1]
12:00
"Рубин": "Ростов" и Азмун предоставили фальшивый контракт в Спортивный арбитражный суд" [4]
12:15
Павлюченко: "Не буду играть за сборную, даже если получу предложение" [1]
11:55
Айдамиров: "Терек" ищет центрального защитника" [1]
11:40
Кокорин стал спонсором чемпионата Детской футбольной лиги [32]
10:50
Акинфеев - самый популярный футболист России, "Зенит"- самый популярный клуб [25]
10:14
Жуков: "Намерен сменить гражданство на российское, чтобы попасть в сборную" [3]
10:15
Скрипченко: "Урал" подходит к новому сезону с оптимизмом"
10:10
Соколов: "В группе "Урал-Приволжье" может сложиться такая же ситуация, как и на "Востоке"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru