Россия. Премьер-лига
26

"Спартак" начинает сезон с разгрома "Рубина"


"Спартак" в Казани оформил уверенную победу над "Рубином". Двумя голами отметился Дзюба, по разу отличились Глушаков и Барриос.


"Рубин" (Казань) – "Спартак Москва" (Москва) – 0:4 (0:1)

Голы: Дзюба 26’ – 0:1, Дзюба 53’ – 0:2, Глушаков 74’ – 0:3, Барриос 90' - 0:4.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Набиуллин, Бурлак, Кверквелия, Могилевец, Кисляк, Карадениз, Дядюн (Канунников 46’), Ливайя (Оздоев 54’), Азмун

Запасные: Фильцов, Камболов, Гетигежев, Мубарак, Нестеренко, Муллин, Бибилов, Навас, Девич, Соболев

"Спартак Москва": Ребров, Инсаурральде, Паршивлюк, Макеев, Карлос, Тино, Глушаков (Яковлев 89'), Чельстрём, Комбаров (Кариока 84'), Ананидзе, Дзюба (Барриос 82')

Запасные: Хурадо Хосе, Комбаров Кирилл, Боккетти, Уорис, Митрюшкин, Ромуло, Песьяков

Предупреждения:Инсаурральде 64’

Судья: Мешков Виталий.

01 августа. Стадион "Казань-Арена" (Казань).

В некоторых странах есть традиция открывать чемпионат игрой победителя прошлого сезона, однако российский календарь составляется без учета этого требования. Впрочем, можно было не сомневаться, что за вечерней игрой "Рубина" и "Спартака" будут наблюдать многие. Это противостояние приобрело в последние годы остросюжетный характер, чего стоит хотя бы то обстоятельство, что москвичи не могли обыграть казанцев почти три года: с августа 2009-го года по апрель 2012-го года. Затем, правда, они словно в отместку победили трижды кряду, но затем удача вновь отвернулась от них, и в последних двух поединках была зафиксирована ничья и победа "Рубина". В апреле текущего года ближе к часу игры Мовсисян открыл счёт на "Центральном", и казалось, что москвичам не составит труда довести дело до победы. Однако сначала Девич, а затем Прудников уже в компенсированное время перевернули всё с ног на голову.

Так что и когда в середине первого тайма Дзюба, забив первый мяч российского сезона, вывел "красно-белых" вперед, было совершенно очевидно, что ничего ещё в этой встрече не ясно. К тому же казанцы к тому времени выровняли игру и даже чуть чаще гостили у чужих ворот и чуть острее завершали свои комбинации. Начало поединка, что и говорить, осталось за "Спартаком". Москвичи сразу же предложили высокий темп, быстрые многоходовки, хитроумные комбинации, отчего соперник слегка "поплыл". Игра в первые десять минут шла практически на одной половине поля, вот только в завершающей стадии подопечным Якина чего-то не хватало. Глушаков и Ананидзе навешивали в штрафную, но Дзюба впервые смог пробить лишь после подачи Косты на 14-й минуте: в этом эпизоде игровой снаряд попал в защитника. Тем не менее, в штрафной "Рубина" тут же стало жарко, как в бане, ведь и погода в Казани не сбавляет свой градус. Спустя минуту уже Артём выступил ассистентом Косты, тот ворвался в штрафную и пробил по воротам, но Кверквелия успел броситься под удар.

Ближе к 20-й минуте казанцам удалось выровнять игру. Спартаковцы подустали, а "рубиновые" заметно освоились и подстроились под манеру действий соперника. Впрочем, действиям хозяев заметно недоставало сыгранности. Ливая, Азмун и Дядюн никогда не могли наладить игру в пас, и лишь Карадениз тащил на себе большинство казанских атак. К голу, пожалуй, на тот момент поближе были москвичи, однако едва не сотворили его казанцы. Азмун с Караденизом за счёт "стенки" вышли с левого фланга к ворота Реброва, турецкий легионер невнятно, но всё же пробил по воротам, и мяч угодил в штангу.

Игра приняла размашистый характер, команды отвечали атакой на атаку. Мяч несколько минут вообще не задерживался в центре поля, и в этом несказанное очарование матчей первых туров, когда футболисты ещё голодны до футбола и стараются показать всё, на что способны. Пошли удары и по воротам "Спартака", но ни одному из них не хватало точности, да и в некоторых моментах атакующие игроки всё также мешали друг другу. А первый гол чемпионата случился на 26-й минуте. Коста получил мяч в свободную зону на левом фланге, прострелил вдоль ворот, Дзюба выиграл борьбу корпусом у Бурлака, развернулся и с пяти метров пробил в упор. Защитник в этом эпизоде выступил в роли манекена, с которым футболисты ещё недавно тренировались на сборах.

У "Спартака" до перерыва больше моментов не было. Гости ожидаемо посчитали свою задачу на тайм выполненной, и стали действовать с куда большей осмотрительностью. А вот казанцы пытались исправить ситуацию. На 30-й минуте Набиулин слева навесил точно на голову Азмуну, но у того удар толком не получился. Удар Карадениза со штрафного пришёлся в "стенку", Ливая на подборе, но уже в другом эпизоде, действовал крайне неудачно. Казанцам упорно не хватало какой-то основательности, холодного расчета, игры без суеты. "Спартак" действовал как-то более мастеровито, словно экзаменовал неопытных казанцев. Но наступил перерыв, и там у хозяев была возможность скорректировать свои действия.

Билялетдинов не стал тянуть с заменами, и сразу же после перерыва на поле вместо не попавшего в игру Дядюна появился Канунников. Мяч во втором тайме первые минут пять гостил в центральной зоне, ведь казанцы пытались перехватить инициативу, однако спартаковцы не уступали им территорию. И всё же свой шанс "Рубин" вновь получил, и вновь упустил. На 53-й минуте казанцам удалась проникающая передача вразрез, Азмун убежал от опекунов, и выскочил один на один с вратарём, но переиграть Реброва не смог.

А спартаковцы не замедлили наказать соперника за расточительность. Голевая комбинация чем-то напомнила первое взятие ворот: вновь левым фланг, вновь мяч адресуется на Дзюбу, и тот забивает. Только на этот раз пас делал Комбаров, и не низом, а верхом, да и Артём забил головой. Мог ли нападающий мечтать о дубле в первом же матче после возвращения? Конечно же мог, но не всерьёз. Однако те горящие глаза Дзюбы, что выхватывала камера, говорят о том, что он намерен всерьёз застолбить за собой место в основе. Мог форвард оформить и хет-трик, но это было бы уже слишком для первой игры.

И пока казанцы делали замены и искали свои шансы, "Спартак", надо отдать ему честь, не отбывал номер и не отбивался, а активно контратаковал и пытался забить ещё. Выводы, конечно, делать рано, но это очень хороший знак что для команды, что для российского футбола в целом. А счёт до крупного москвичи всё же довели, что вполне отражает развитие событий на поле после перерыва. На 73-й минуте гости получили право на штрафной, и Глушаков после короткой скидки послал мяч точнехонько в дальнюю "девятку". А затем смог отметиться ещё и Барриос, который добил мяч в сетку с линии вратарской после коварного удара Яковлева. Павел только появился на поле - и сразу запустил мяч с угла штрафной в дальнюю стойку.

Якин стартовал в "Спартаке" с уверенной победы, однако не стоит почивать на лаврах. Всё это "красно-белые" уже проходили, а в следующем туре их ожидает ещё один непростой соперник - "Динамо". Казанцам же не стоит раскисать, несмотря на пекло, сделать выводы и постараться реабилитироваться уже в следующей встрече. Более-менее ясно, какого футбола хочет добиться от своей команды наставник. Осталось добавить в сыгранности, реализации и постараться избегать ошибок у своих ворот. Бурлак первый гол Дзюбы будет помнить, конечно, всю жизнь.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: Спартак Москва, Рубин
Комментарии (79)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Августа 2014, 18:41

Мясо как всегда начинает за здравие вот только конец сезона будет снова за упокой

3
02 Августа 2014, 17:30

по первой игре рано судить.НО СДВИГИ НА ЛИЦО!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАПЕЛЛО УРОД!!!!!!!!!!!

6
02 Августа 2014, 14:28

Это просто ПОЗОР! К сожалению,Рубину еще долго будет аукаться увольнение Бердыева! Но а Спартаку,пора и становиться Чемпионами,вроде у них все есть,для этого!

4
02 Августа 2014, 16:58

+ свой стадион !!!

9
02 Августа 2014, 11:50

Дзюба отличный привет передал Карпину и Капелло! Молодец, так продолжать!

loftus road
02 Августа 2014, 13:03

Комментарий был удален

2
03 Августа 2014, 10:45

А кто при Карпине играл хорошо?
Только вот в переходном чемпе, Дзюба вытащил Спартак на второе место...
так что спасибо Карпуше надо сказать, то то "большого" тренера никуда не зовут!

2
06 Августа 2014, 17:55

При Карпине играли хороши практически все, как минимум, первый сезон, некоторые ещё и второй выхватывали. Примеры: Веллитон (два мощных сезона!), Алекс (один суперсезон), Ибсон (пару лет отпахал по полной), Макгиди (блистал первый год, второй год был хорош), Кариока (первый сезон был мощный!), Ари (2 суперских сезона!), Пареха (сходу стал лидером обороны) и др. По сути ничего не показали только Хуан, Дима Зуев да немецкие игроки (Таски, Эберт, Барриос).

2
06 Августа 2014, 18:00

Начинали играть, а потом резко теряли уровень, что говорит о "большом" тренерском таланте физрука!
И Алекс думаю свалил по той же причине, что надоело играть с физруком у руля. Понял, что ничего не выиграет с Карпинским Спартаком!
Карпин жулик и физрук, то что его никуда не позвали подтверждают мои слова!
Жаль только его вышвырнули из Спартака и оставили сутенера и Попова....

5
02 Августа 2014, 13:31

то же правда

3
02 Августа 2014, 11:25

слушайте, а мне одному Рубин понравился? матч-то ничейный по всем показателям был, статистика не врёт, только Спартак реализовал свои моменты, а казанцы не смогли этого сделать и должны винить только себя. если будут так играть дальше -- с азартом, нацеленно на атаку, то за еврокубки поборются, а там глядишь и медальки недалеко. просто то, что я увидел от наших топов, ни в какое сравнение не идёт с игрой команды Билла -- всё на скорости, для нашего пешеходного чемпа подобное вообще в диковинку. конечно 4 пропущенных мяча и 0 забитых особого оптимизма не внушает, но если посмотреть нарезку только моментов Рубина, их наберётся на 2 матча, не забили вчера, забьют потом, главное потенциал есть.
отдельно по Дзюбе -- пока никаких выводов, но по первому матчу действительно выглядел мощно, заряжен на борьбу и на забитые мячи, авось и правда будет нашим лучшим напом))

3
02 Августа 2014, 11:30

Рубин Конечно не заслужил поражения. все дело в реализации. Это как в матче АЕЛ Зенит, Зенит не забивал а Аел забил. Молодец тот у кого лучше с реализацией

3
02 Августа 2014, 11:37

да не, мясные молодцы, спору нет, только пример не совсем верный -- шансы Рубина и Спартака перед матчем были примерно равны, тогда как АЕЛ на голову уступает Зениту. сыграй питерцы и киприоты 10 раз и что будет? 8-1-1, тогда как тут будет совсем другая стата. одним вчера повезло, другим нет.
я всё к тому, что Рубин показал интересный футбол, реализацию наладят и будут грозной силой, не "автобусниками", а именно командой.

3
02 Августа 2014, 15:19

для реализации нужны нападающие как Дзюбиньё

3
02 Августа 2014, 11:48

Согласен, Рубин играл интересно и если бы не ужасное транжиривание моментов счет был бы другим. Хотелось бы чтобы рубин действительно отошел от позиции "автобуса" а стал бы атакующей командой вроде Краснодара


8
02 Августа 2014, 10:46

Если Капелло не возьмет Дзюбу и на Евро, то это будет до неприличия поскудно с его стороны.

4
02 Августа 2014, 11:55

Дзюбу надо брать не только на евро но и давать ему играть в отборе. Толку немного будет если весь отбор он не будет вызываться или сидеть на банке. он не будет показывать хорошей игры если у него не будет практики игр за сборную

6
02 Августа 2014, 11:11

Привет кафа, с победой тебЯ! ВЧЕРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ КРУТОЙ МАТЧ! Рубин не вылетит но останется без еврокубков, если будет так играть полохо, особенно в атаке. А про Дзюбу, он был очень хорош и глядя на него вчера я проклинал Капелло последними словами! Артем за матч забил столько сколько Кержаков за сезон забивает

6
02 Августа 2014, 08:57

Кабелло убогий хрен, что не хватало сборной!!! Да вот такого титанового столба Дзюбы, цыпляется за все мячи, оттирает жилистых соперников как стойки!!! Да и забивает в конце концов!!!!

3
02 Августа 2014, 13:30

об этом ещё до начала ЧМ писал, однако находились те, кто говорил, что мол играть он не умеет

5
02 Августа 2014, 10:41

капелло - старый маразматик.

2
02 Августа 2014, 10:12

Чего бы не забивать в нашем убогом пердиве?
Хотя спорим ,20 мячей не забьет

5
02 Августа 2014, 11:27

Че то Керж даже и 5 мячей не забивает в этом якобы "убогом пердиве". Готов поспорить что Дзюба забет больше Кержа

2
02 Августа 2014, 08:50

кто после всего этого и карпин и капелло??? (я про дзюбу).

2
02 Августа 2014, 17:19

Карпин все правильно сделал, опустил парня на землю...а то так и бегал бы рядом с трениришками и игрочишками...

0
02 Августа 2014, 17:34

карпин для спартака ничего умного не сделал.

6
02 Августа 2014, 05:50

Спартак чемпион!!!

5
02 Августа 2014, 02:17

Душевно, профессионально, но... посмотри что дальше

5
02 Августа 2014, 00:06

Рубин еще долго будет горькими слезами вспоминать Бердыева.

5
E-g
02 Августа 2014, 00:11

зато великому эксперту футбола БУБЕНУ этот "Рубин" смотреть приятние.по его мнению команда стала больше атаковать.

7
01 Августа 2014, 23:17

Где фанаты которые поливали Спартак грязью?вы лучше готовтесь к своим матчам....спартак браво уверенно на классе,жаль рубин с..ки такой клуб развалить....с победой еще раз

2
02 Августа 2014, 10:14

я не фанат,но накакать готов
В прошлом сезоне тоже начали за здравие а кончить не смогли)))

3
02 Августа 2014, 13:01

Засранец иди к маме она тебе памперс поменяет

3
01 Августа 2014, 23:10

Поздравляю Спартак,Рубин конечно жалко,ЦСКА чемпион!!

3
02 Августа 2014, 00:42

,ЦСКА чемпион!! ((((((((( Гм-м-м-м-=м-м-м-м-м-м-мм.

7
01 Августа 2014, 23:24

Спартак Чемпион!!!

6
01 Августа 2014, 23:08

Матч был класным! Столько моментов, надеюсь каждый матч будет таким! А Спартак похоже возвращается! А может это новый Спартак?!

8
01 Августа 2014, 23:05

так Рубину и надо,нечего было с Бердыевым так поступать.


10
01 Августа 2014, 23:05

молодец Дзюба,привет Капелло!

4
01 Августа 2014, 23:01

А вот, ... Спартак , к примеру . Он .. хоть когда-нибудь где-нибудь .. играл с Арсеналом или с Уфой ? ...Ребят, кто-нибудь из вас - знает ? ..Хотя бы .. приблизительно ждать ... чего ? 7:1 .. или .....

7
01 Августа 2014, 22:58

А раньше москвичи боялись выезда в Казань, ведь там святило МАКСИМУМ одно очко.
Жаль Рубин. Жаль Казань.

loftus road
01 Августа 2014, 23:45

Комментарий был удален

3
02 Августа 2014, 16:27

А с чего ты решил взять отрезок, который взбрёл тебе в голову?
2003 год - 1:0
2004 год - 2:0
2005 год - 0:0
2006 год - 2:0
2007 год - 3:1
Это игры Рубина со Спартаком в Казани.
2003 год - 3:1
2004 год - 1:1*
2004 год - 0:0
2005 год - 3:1
Это игры с Локомотивом в Казани. Локомотив за всю историю смог ТРИ РАЗА выиграть в Казани, СЕМЬ РАЗ проиграли и 4 ничьи.
Следуем далее. Берём игры ЦСКА.
2003 год - 3:2
2004 год - 2:1
2005 год - 1:0
2006 год - 1:0
2006 год - 0:0*
ЦСКА смог выиграть 3 раза в Казани. Потерпели 7 поражений и 4 раза сыграли вничью.
Динамо проиграло ДЕВЯТЬ раз в Казани. ДВЕ ничьи и только одна победа.
* - игры в кубке.
PS. Учитесь думать.

8
01 Августа 2014, 23:34

Да нет, проигрывал "Спартак" "Рубину" в основном в Москве. А в Казани один или два раза...

7
01 Августа 2014, 23:02

Нам не жаль. :)

10
01 Августа 2014, 22:49

Подготовились отлично, ведь "везет тем, кто везет". Вот и завезли хозяевам 4 мяча! Молодцы, только это начало, а все впереди. Вперед - Спартак!

10
01 Августа 2014, 22:39

"Спартак" начал сезон за здравие. Но пока не пройдет 4-5 туров, истинную силу этой команды сложно понять. Конечно, москвичи сыграли очень сильно, но и "Рубин" уже не тот. Надеюсь, этот сезон сложиться для "Спартака" более положительно, чем предыдущие, ибо все для успеха у этой команды есть. Но пока рано делать выводы.

7
01 Августа 2014, 22:43

Да и не сказать,что Рубин был плох в этом матче.У Рубина многое не получалось в атаке,где впервые за долгое время оборона с головой на плечах играла.Даже Инсаурральде с мозгами подружился.

9
01 Августа 2014, 22:48

Этот "Рубин" будет бороться за 8-10 место в лучшем случае.

7
779
01 Августа 2014, 22:48

Карлос, особенно во втором, вообще красавец. И Инса добротно и уверенно. Но разок оба задницами тёрлись в то время, когда игра в стороне грозила голом.

6
01 Августа 2014, 23:01

Если честно,я ждал в центре Боккетти и Карлоса.Для меня такой центр все таки по спокойней будет выглядеть.

2
02 Августа 2014, 02:31

Ещё в прошлом сезоне написал про Бокети и то, чт он делал - Якину браво - сразу распознал проблему

5
779
02 Августа 2014, 00:18

Якин сказал, что играет тот, кто лучше готов. А Боккетти после травмы ещё не на пике.







Новости партнёров