Россия. Премьер-лига
10

"Анжи" разгромил "Терек" в кавказском дерби


"Терек" горадо более мотивирован турнирной таблицей, но в этот день махачкалинцы были наголову сильнее.


"Анжи" (Махачкала) – "Терек" (Грозный) – 3:0 (2:0)

Голы: Быстров 6’ – 1:0, Григалава 34’ – 2:0, Билялетдинов 60’ – 3:0

"Анжи": Кержаков, Епуряну, Гаджибеков (Эвертон 65’), Григалава, Агаларов, Ахмедов, Билялетдинов, Быстров, Максимов (Мкртчян 53’), Бухаров (Сердеров 79’), Смолов

Запасные: Помазан, Ангбва, Гаджиев, Абдулавов, Газимагомедов, Дженетов, Соболев, Ещенко, Тагирбеков

"Терек": Годзюр, Уциев, Семёнов, Ояла, Коморовски, Айсатти (Рыбус 61’), Кану (Алмейда 46’), Лебеденко, Факундо, Маурисио, Бокила (Иванов 64’)

Запасные: Грозав, Кобозев, Темников, Кадыров, Феррейра, Митришев, Кузяев, Фусейни

Предупреждения: Коморовски 11’, Годзюр 33’, Максимов 46’, Гаджибеков 52’

Судья: Иванов Сергей.

04 мая. Стадион "Анжи-Арена" (Махачкала).

"Анжи" уже лишился всех надежд на спасение, а потому команда, в сущности, доигрывает сезон безо всяких целей и задач. У команды Гаджиева весной были яркие матчи, такие, как победа над "Динамо" со счётом 4:0, однако в целом её пребывание на последней строчке турнирной таблице вполне резонно. "Анжи" действительно хуже всех играл в футбол в текущем сезоне.

Кавказкое дерби в связи с этим наверняка могло потерять в колорите, ведь в гости к "Анжи" ехала абсолютно мотивированная команда, которая должна была драться и кусаться в поисках трёх очков. "Терек" реально бьётся за выживание, и хотя команда уже покинула даже зону стыковых встреч, но окончательных гарантий сохранения прописки в Премьер-лиге не дала бы даже победа в грядущей встрече. Понимая это, подопечные Рахимова должны были постараться упрочить свои позиции и не дожидаться матчей последних двух туров. Однако уже с самых первых минут всё пошло не по их сценарию.

Махачкалинцы открыли счёт на 6-й минуте: Билялетдинов навесил в штрафную, и на его передачу откликнулся Быстров и головой пробил мимо Годзюра в сетку ворот. Стоит отметить и ошибку вратаря в этом эпизоде, который выходил на мяч, но не смог добраться до него. Тут же грозненцы могли сравнять счёт, но Кану не попал головой рядом со штангой.

Встреча продолжалась в довольно открытом темпе, и команды действовали достаточно остро, хотя особых моментов для взятия ворот не было. На 13-й минуте Лебеденко с правого края штрафной решился на удар, но он был заблокирован, затем Бокила поспешил с рывком и залез в офсайд. "Терек" много владел мячом после пропущенного гола, но махачкалинцы отошли в оборону и не позволяли сопернику хозяйничать у своих ворот. Моменты возникали только со стандартов. Так, на 22-й минуте Семёнов пробил головой после навеса с семи метров, но мяч пролетел выше цели.

Хозяева не забывали о контратаках, и при случае быстро разбегались вперед. И довольно скоро им удалось увеличить своё преимущество. Григалава поразил пустой угол ворот после того, как Годзюр вновь ошибся на выходе. Мяч формально оказался записан на того самого нацеленного на гол защитника Семёнова, который пытался спасти свою команду и вынести игровой снаряд с линии ворот, но сделать этого не получилось.

"Анжи" ещё до перерыва мог довести счёт и до крупного, но в моменте, когда Бухаров ворвался в штрафную, он то ли не лучшим образом пробил по воротам, то ли безадресно навесил на дальнюю штангу. Третий свой мяч хозяева оформили на 60-й минуте, выдержав на старте второй половины серьёзный натиск со стороны "Терека". Грозненцы очень сильно хотели сравнять счет, и шансы были у того же Семёнова и Лебеденко, но хозяева смогли отстоять свои ворота. А затем Бухаров головой скинул мяч под удар партнеру, и Динияр слета пробил метров с 25 чуть правее центра ворот, а Годзюр успел сложиться, но отбил мяч точно в сетку ворот.

Затем Смолов и Сердеров могли и вовсе громить "Терек", но, видимо, пожалели соперника и промахнулись в своих эпизодах. А гости после того, как счёт стал 0:3, смирились с поражением и стали уже готовиться к следующему поединку. Вопрос спасения места в Премьер-лиге придётся отложить до следующего тура.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: Анжи, Терек
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Мая 2014, 02:08

Смотрел "разбор полетов 28-ого тура" с Бубновым. Он полностью подтвердил мои сомнения...
Терек находится в 1 очке от "стыковых" игр и ВДРУГ меняет
стартовый "боевой" состав (который вынес Динамо, Амкар и на равных противостоял Локомотиву), на совершенно другой "эксперементальный"...
Для чего? Зачем? Самим очки нахрен не нужны?
Но, правда, когда они уже летели 3-0, через замены состав опять сделали "боевым"... Но толку уже было..........

0
05 Мая 2014, 19:24

------ договорняк ...кто видел игру, тот подтвердит ... как играл терек, у нас во дворе лучше дети играют.

0
05 Мая 2014, 13:59

А с чего взяли что Анжи лишился всех шансов на спасение??? Если Крылья проигрывает, а Анжи выигрывает свой матч, а потом и выигрывает матч у Крыльев,то они как минимум имеют шанс играть стыковые матчи. А там видно будет кто вылетет! Другое дело - нужна ли им премьер-лига, финансирование будет Республиканским, какой бюджет будет не ясно, да и команды уже этой не будет!

1
05 Мая 2014, 09:26

Коточе, и Терек и Анжи следующий сезон начнут в пердиве...

2
05 Мая 2014, 00:28

у анжи выжить шансы очень низки, всё зависит от крыльев если наберут они 1 очко то всё анжи вылетел, такое же можно сказать и про волгу. 1 осечка и они вылетели. крылья, урал, томь и терек оспорят места кто будет играть стыки а кто нет


2
04 Мая 2014, 23:21

солидарность по-кавказски )

0
04 Мая 2014, 23:03

Точные футбольные прогнозы на bet-info.org

3
04 Мая 2014, 22:50

Так и знал что сольют анже! Не хотят её в пердив опускать.....

2
05 Мая 2014, 00:32

Спартак получается слил, чтобы Томь в пердив не опустить?

2
04 Мая 2014, 22:12

Договорняк

3
04 Мая 2014, 21:56

все зависит от Рубина )))

5
04 Мая 2014, 21:28

Анжи должен остаться!







Новости партнёров