• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
+35
03 Мая 2014, 15:56

Кому бы ещё проиграть? "Спартак" уступил в Томске

Томичи забивали спартаковцам даже в меньшинстве.


"Томь" (Томск) – "Спартак" (Москва) – 2:1 (0:0)

Голы: Панченко 53’ (пенальти) – 1:0, Портнягин 61’ – 2:0, Мовсисян 85’ – 2:1

"Томь": Чебану, Миланов, Бордачёв, Рыков, Сабитов, Йиранек, Башкиров, Нехайчик, Портнягин, Голенда (Игнатович 81’), Панченко

Запасные: Межиев, Божович, Баженов, Голышев, Терентьев, Черевко, Мурешан, Омельянчук, Салата, Комков, Аравин

"Спартак": Дикань, Боккетти, Макеев, Тино, Комбаров Кирилл (Барриос 61’), Озбилиз, Ромуло, Хурадо Хосе, Комбаров Дмитрий, Мовсисян, Яковлев

Запасные: Ребров, Паршивлюк, Кариока, Обухов, Брызгалов, Карлос, Таски

Предупреждения: Яковлев 26’, Боккетти 53’, Панченко 57’, Макеев 82’

Удаления: Нехайчик 57’, Дикань 90’

Судья: Безбородов Владислав.

3 мая. Стадион "Труд (Томск)" (Томск).

В пятницу "Динамо" и "Краснодар" выиграли в своих матчах тура, так что теперь и "Спартаку" необходимо было побеждать, чтобы не стать аутсайдером в борьбе за место в Лиге Европы. С учётом пятничных матчей динамовцы опережали спартаковцев на пять баллов, а краснодарцы обошли их на два пункта. Играть осталось совсем немного, и никаких ссылок на очки в будущих встречах быть не может. Если спартаковцы хотят играть осенью в Лиге Европы, то команда должна была стремиться к победе в Томске. Успех в матче с "Крыльями Советов" дал луч надежды, что спартаковцы встали на путь исправления, однако уже через неделю всем стало понятно, что это не так. Сначала "красно-белые" проиграли "Рубину", а в последнем туре капитулировали и перед "Кубанью". Команде не помогли ни увольнение Карпина, ни перестановки на тренерском мостике и в стартовом составе, ни грядущее открытие стадиона. "Спартак" пустился во вся тяжкие и пока не думает останавливаться...

"Томь" является одним из аутсайдеров, но от этого встреча с ней легче не становилась. Команда отчаянно бьется за выживание, и может опуститься ещё даже в зону прямого вылета, хотя и стыковых встреч по возможности хотелось бы избежать. Так что сибиряки наверняка намерены были биться за каждое очко, которое может здорово помочь им при финальном подсчете. Кроме того, можно было отметить, что вот уже в трёх встречах команда Баскакова не пропускает: "Амкар", "Крылья Советов" и "Урал" не смогли распечатать ворота сибиряков, хотя в этих встречах сама "Томь" явно рассчитывала на больше, чем 5 очков.

 

 

 



Напряженный характер поединка стал очевиден сразу же после стартового свистка. Соперники не понеслись вперед и не стали раскрываться, а предпочли занять выжидательную позицию. Голенда головой прокинул мяч вперёд, но Портнягину преградили путь два соперника, Дикань уверенно сыграл на выходе после штрафного в исполнении Панченко. Спартаковцы в первые десять минут в основном оборонялись, однако затем всё-таки стали действовать куда смелее. Они подали несколько корнеров, наладили контроль над мячом, а на 20-й минуте создали и первый опасный момент в матче. С левого фланга последовал навес в центр штрафной на Мовсисяна, и тот пробил, но Чебану успел сложиться и парировал удар в упор.

Миновав экватор тайма, игра чуть открылась. "Спартак" чуть больше владел мячом и владел территориальным преимуществом, однако особо острых эпизодов у ворот сибиряков не было. А хозяева отвечали достаточно острыми контрвыпадами, которые, правда, также не завершались ударами по воротам. Ударов вообще было немного, и игра несколько скучнела именно поэтому. Команды порой неплохо добирались до чужой штрафной, вот только сил и мастерства на решающий ход у них недоставало. До конца первого тайма ни спартаковцы, ни томичи так и не сподобились на какие-то комбинации, которые поставили бы в тупик оборону соперника. В результате достаточно нервный первый тайм завершился без забитых мячей, и развитие событий после перерыва сложно было предсказать. С одной стороны, каждой из сторон нужна была победа, с другой – все боялись допустить роковую ошибку.

Вторую половину встречи сибиряки начали на половине поля соперника, а спартаковцы вновь не знали, чем бы им ответить впереди. Были какие-то случайные навесы Кирилла Комбарова на Яковлева и наоборот, но "случайные" – это и было их главной характеристикой. А затем всё-таки произошла та самая ошибка, которой опасались обе стороны. И допустили её спартаковцы. Боккетти сбил Портнягина в своей штрафной, за что был назначен пенальти, который без проблем реализовал Панченко.

Ясно, что спартаковцы тут же понеслись вперед, и в помощь им должно было сыграть удаление Нехайчика на 57-й минуте за грубую игру против Яковлева. Тут же Панченко получил "горчичник" за недисциплинированное поведение. Казалось бы, москвичи должны были навалиться на ворота соперника большими силами, однако как только они ринулись вперед, пропустили контратаку и второй мяч. Панченко навесил от углового фланга на ближнюю штангу, а Портнягин кивком головы отправил игровой снаряд под перекладину спартаковских ворот.

Москвичи, конечно, пребывали в нокдауне, но у них было численное преимущество, которым нужно было лишь грамотно распорядиться. Спасти эту игру за почти что полчаса ещё можно было. Дмитрий Гунько выпустил на поле Барриоса вместо Кирилла Комбарова, бросив все силы в атаку. И спартаковцы стали кружиться перед штрафной соперника, вот только голевых шансов как не было, так и не было. Начиная с 75-й минуты, гости осадили штрафную соперника, вот только забраться в неё или хотя бы вырваться на хорошую позицию для удара никак не удавалось. Чебану пребывал хоть и в постоянном напряжении, но по-прежнему без особой работы. И так продолжалось вплоть до самого конца. Один мяч москвичи всё же смогли отыграть: на 87-й минуте Мовсисян воспользовался передачей от Комбарова и вколотил игровой снаряд под перекладину. Но на большее спартаковцев не хватило. В очередной уже раз…

"Томь" одержала победу над "Спартаком" и серьёзно улучшила свои шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге: теперь, возможно, команда даже избежит стыковых встреч. А вот "Спартак" пока остаётся "Спартаком" – пожалуй, главным неудачником нынешнего сезона. В концовке встречи ещё и был удален Дикань за игру руками вне штрафной. Одним словом, не футбольная команда, а просто цирк какой-то. Команда всё ближе к тому, чтобы пролететь мимо Лиги Европы. И поделом.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений


Теги: Спартак Москва, Томь
 

Комментарии (120)

Рейтинг комментариев



0

fc-tsunami 04 Мая 2014, 19:46

игроки-х... еврокубки на х... ждем следующий сезон ВПЕРЕД СПАРТАК ВПЕРЕД ВПЕРЕД ВПЕРЕД!!! ЧЕМПИОНСТВО НАС ЖДЕТ!!!

Ответить
0

max1000 04 Мая 2014, 09:28

Если честно то уже даже похрену,лучше не попасть в ЛЕ а приготовиться к следующиму сезону(если кто скажет что он будет такойже отвечаю поживем увидем.) ВПЕРЕД СПАРТАК.

Ответить
+1

Vitaly 03 Мая 2014, 23:03

верните Валеру! больше ничего не могу пожелать такому спартаку

Ответить
+1

Vitaly 03 Мая 2014, 22:38

не команда, а ху...ня какая-то

Ответить
+3

PTYTZ 03 Мая 2014, 22:18

свинявые, кто там из вас над Динамо смеялся? смешно?

Ответить

+6

Diego Forlan 03 Мая 2014, 21:06

Когда думаешь, что Спартак опустился на дно и дальше падать некуда, Спартак доказывает, что дно куда глубже.

Ответить
+2

CSKA-RED_BLUE 03 Мая 2014, 21:06

Да я вообще не понимаю Понятия "Спартаковский дух" Также можно и Армейский дух и Зенитовский дух и динамовский и тд. Для меня нет понятия "дух" Есть понятие, команда не выигрывает или выигрывает (не важно какими методами или схемами) С таким же успехом можно сказать что ЦСКА должен тренеровать Семак или Тарханов, а не Слуцкий, ведь у первых есть армейский дух а у второго нет. Спартаку в первую очередь нужен грамотный менеджер и толковый тренер который эту кучу называющую себя Спартаком научил бы играть. Мне жаль Аленечева: Это дурное руководство поставит перед ним задачу "Чемпионство любой ценой" он конечно с этим не справится и его выкинут и опять Карпа позовут

Ответить
+1

цскачемпион 04 Мая 2014, 16:56

дух спартаковский это когда воняет как в свинарнике!!!

Ответить
+3

Папик 03 Мая 2014, 20:29

Надо нормального тренера, обязательно без "красно-белого духа" - эта хрень (я про дух) нужна болелам, а в работе только мешает - и чтоб спокойно работать дали. Это означает чтоб над душой не стоял директор с чесащимися ручонками, типа потренировать, чтоб "ветеранов" и прочих специалистов (всевозможных рейнгольдов, тихоновых, бубновых, ловчевых, титовых и прочих мостовых, которые никогда никого не тренировали) держать подальше от команды. От глорья болельщицкого дистанциироваться. Уверяю - через год-другой будет нормальная команда...

Ответить
+2

woop 03 Мая 2014, 20:07

Матча не смотрел, но я, как томич, скажу, что в городе было достаточно много спартаковских болельщиков, и вот их, пожалуй, даже жаль. Хотя, признаться честно, не все они вели себя адекватно

Ответить
+2

bosco_III 03 Мая 2014, 20:01

Печально. К большому моему разочарованию, наша команда не имеет класса, характера. Всегда бывают сложные периоды, но игроки должны играть и показывать все что умеют. И не понятно , что нас ждет в будущем. Выводы руководство клуба за последнее время, как показывает сегодняшняя практика делать не научилась.
Остается только надежда да вера.

Ответить
+3

ILLNAT 03 Мая 2014, 19:54

Редкостные позорники! Получают миллионы,а играть вообще не хотят! Сдают все матчи подряд.Команду надо менять где-то на 70-75%.Набирать нормальных мужиков,а этих баб гнать в шею!

Ответить
+1

цскачемпион 03 Мая 2014, 19:37

Нападающий "Спартака" Юра Мовсисян после матча с "Томью" (1:2) кинул свою майку болельщикам. Фанаты выкинули ее обратно на беговую дорожку, показав отношение к команде, которая бездарно проводит весеннюю часть чемпионата и Кубка России.

Ответить
+3

Кот из Сандерленда 03 Мая 2014, 18:40

Краснодар выиграет Кубок и Спартак попадет в Лигу Европы, хотя он очень не хочет.

Ответить
+2

Vasul 03 Мая 2014, 18:34

[censored]
Ответить
+2

Рома_из_Брянска 03 Мая 2014, 18:30

скорее всего спартачи попадут в лигу европы. санкт галлен их сохрани. аминь

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
29 августа
23:28
Результаты матчей понедельника в ПФЛ
23:01
Новосельцева ждут в "Зените" [14]
22:57
Агент Кришито: "Есть несколько вариантов в Италии, ведутся переговоры"
22:51
Бубнов: "Несмотря на лидерство "Спартака", фавориты - "Зенит" и ЦСКА"
22:26
Жулиано: "Меня радуют эти сравнения, но я – не Халк"
21:35
Ташуев: "В "Краснодаре" нет желания играть "через не могу"
20:37
Капитан "Зенита-2" перешёл в "Крылья Советов" [2]
20:25
"Локомотиву" нужен забивной полузащитник "Црвены Звезды"
19:48
"Ювентус" предложил 15 миллионов евро за Витселя [7]
19:17
Фернандес может пропустить матч с "Тереком"
18:08
Рязанцев: "Никуда из "Зенита" не уходил. На сайте РФПЛ ошибка" [2]
17:44
"Спартак" объявил об аренде Маурисио до конца сезона [16]
официально
17:32
Булавин: "Перестройка "Зенита" не завершена, но прогресс заметен" [2]
17:24
Корнеев: "Задача "Локомотива" при Сёмине - попадание в еврокубки"
17:15
Сёмин и "Локомотив": Пиар руководства или сказка со счастливым концом [1]
16:42
"Локомотив-2" возобновит существование со следующего сезона [4]
16:24
Эбесилио: "Три момента и два гола - в этом и есть "Спартак" [2]
16:11
Агент: "Уверен, что Натхо скоро станет одним из лидеров "Краснодара"
16:07
Сысоев: "Решения по Погребняку и Бюттнеру ещё нет"
16:00
Валентин Иванов: "Вилков ошибся, не назначив пенальти в ворота ЦСКА" [8]
15:33
Де Бьязи: "Мне предлагали возглавить "Спартак"
14:36
"Зенит" готов отпустить Витселя в "Ювентус" [10]
14:23
Папа Гуйе может перейти в "Ростов" [3]
13:23
Амир Натхо перешёл в "Краснодар"
официально
12:36
Дмитрий Черышев показал оскорбительный жест в адрес болельщиков воронежцев
13:50
Грасия: Сложная адаптация или кандидат на отставку [6]
11:45
Арапов: "Мы должны были обыгрывать "Арсенал" дома, ведь это наш прямой конкурент" [1]
11:20
У Кудряшова небольшое сотрясение
10:55
Айдамиров: "Рассчитываем, что Рахимов вернётся к работе к окончанию паузы в чемпионате России"
12:30
Радимов: "Хотел бы поблагодарить ребят за то терпение" [1]
12:10
Парфёнов: "Благодарен игрокам за результат в матче с "Динамо"
11:30
Калитвинцев: "В футболе побеждает тот, кто забивает, чего мы не сделали"
11:55
Дмитрий Черышев: "В средней линии у нас было по сути четыре опорных полузащитника"
11:10
Гусев: "Соловьёв и Козлов ещё будут прибавлять"
09:55
Промес: "С хорошим настроением отправляюсь в национальную команду"




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru