Россия. Премьер-лига
7

"Локомотив" чудом вырвал победу у "Краснодара"


"Краснодар" был куда ближе к победе.

"Краснодар" (Краснодар) – "Локомотив М" (Москва) – 1:3 (1:1)

Голы: Миранчук 6’ – 0:1, Жоаозиньо 45’ – 1:1, Самедов 90' - 1:2, Самедов 90' - 1:3.

"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Вандерсон ду, Широков (Шипицин 56’), Жоаозиньо, Маурисио (Петров 81’), Ари (Комличенко 83’)

Запасные: Кавлинов, Гоу Би, Анджелкович, Тубич, Изаэль, Померко, Марсиу

"Локомотив М": Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Михалик, Шешуков, Миранчук (Оздоев 69’), Ткачёв (Янбаев 72’), Самедов, Павлюченко (Н'Дойе 63’)

Запасные: Миранчук, Гилерме, Беляев, Турик, Макаров, Широков

Предупреждения: Вандерсон ду 31’, Павлюченко 42’, Калешин 45’, Жоаозиньо 70’, Чорлука 74’

Судья: Иванов Сергей.

26 апреля. Стадион "Кубань" (Краснодар).

Если бы "Локомотив" потерял очки в матче недельной давности с "Тереком", то с мечтами о чемпионстве практически наверняка можно было бы распрощаться. "Зенит" бы тогда оторвался как минимум на три балла, и этого гандикапа питерцам, скорее всего, хватило бы. Команда Кучука была близка к провалу, ведь грозненцы большую часть матча вели в счёте. Однако "спящий гигант" Павлюченко, который заменял в той встрече дисквалифицированного Н’Дойе, вовремя проснулся, оформил дубль и принес своей команде такую нужную победу.

 

 


Правда, к поединку с глазу на глаз ещё нужно подойти с таким же гандикапом. Питерцы в субботу выиграли у аутсайдера "Волги", а вот "Локо" предстоял визит в "Краснодар" к разыгравшимся "горожанам". Когда "Краснодар" проиграл в начале апреля "Ростову" и "Зениту", показалось, что команда "сдулась", и в борьбу за пятерку она больше не вмешается. Однако краснодарцы смогли взять себя в руки, и сначала вышли в финал Кубка России, перешагнув через ЦСКА, а затем добились волевой победы над "Динамо" в последнем туре. И вот уже команда уже в одном балле от "Спартака", и вполне может потеснить "красно-белых" или тех же динамовцев из зоны еврокубков. И ведь это вполне реальный поворот, ведь "Краснодар" сейчас силен и находится на подъеме.

Встреча вновь подтвердила посыл о том, что "Краснодар" на данный момент – самая играющая в футбол команда чемпионата России. Она играет сама и позволяет играть другим, отчего встречи с её участием, особенно когда "горожанам" противостоят лидеры, получаются на загляденье. А ещё когда быстро бывает открыт счёт, то это вообще песня. В этом матче именно так и случилось, причём не прошло и десяти минут, а гости вырвались вперед. Первая же неплохая атака "Локомотива" обернулась голом: Ткачёв с левого фланга отдал на Павлюченко, тот дальше на Миранчука, который на скорости ушёл от Сигурдссона, ворвался в штрафную и легко перебросил Фильцова.

Надо сказать, что Кучук всё же решился на непростой шаг и оставил в запасе отбывшего дисквалификацию Н'Дойе, не став заменять им забившего два мяча Павлюченко. И этот ход как минимум не сыграл во вред, ведь Роман принял участие в голевой атаке. Однаок до победы, конечно, было ещё далеко. "Краснодар" быстро взял себя в руки и пошёл в наступление. Сначала Жоазиньо из-за пределов штрафной без особого сопротивления пробил в сторону ворот, и вратарь всё видел и спокойно забрал игровой снаряд. Затем на 14-й минуте Вандерсон по центру убежал в атаку, переиграл Дюрицу и мощно пробил под перекладину, и Абаев в прыжке парировал мяч на угловой.

Ближе к середине тайма "Локомотив" перехватил инициативу, однако до какой-то остроты дело не дошло. Но краснодарцы не сбрасывали обороты в атаке и постоянно держали в напряжении оборону "железнодорожников". И на 33-й минуте у них возник ещё один момент, чтобы отыграться. Москвичи ошиблись при выходе из оборону, последовал быстрый выпад с пасом на Маурисио в центр штрафной, тот бил на технику в угол, но немного не попал.

Подопечные Кононова давили и не расслаблялись. Подача следовала за подачей, угловой за угловым. Сохранять концентрацию в таких условиях чрезвычайно сложно. Широков, Мартынович, Жоазиньо опасно подавали и били по воротам, но Абаев и защитники до поры до времени справлялись с их угрозами. Однако на 45-й минуте краснодарцы всё-таки отыгрались. Широков забросил мяч в штрафную, Перейра сумел скинуть на Жоаозиньо, удар которого прошёл мимо Абаева в цель, Чорлука немного не успел, чтобы спасти свои ворота.

Однако ещё до перерыва москвичи могли вновь выйти вперед. После подачи углового Калешин сыграл рукой в штрафной, и арбитр усмотрел в этом моменте нарушение правил. Однако реализовать удар с "точки" сам пострадавший не смог – хавбек обманул Фильцова, но не смог попасть в створ. После паузы москвичи вновь принялись атаковать, ведь им победа в этой встрече была куда важнее. Миранчук здорово заметил Шешукова на левом краю штрафной, который исполнил то ли удар, то ли прострел, и мяч пролетел мимо дальней стойки. Тут же Денисов чуть ли не со своей половины поля пробежал по флангу в штрафную и пробил в дальний угол, и Фильцов выручил краснодарцев. Игра пошла на встречных курсах, и за таким футболом было приятно наблюдать. На 60-й минуте краснодарцы имели отличную возможность выйти вперед, когда Абаев выпустил мяч из рук у своих ворот, но на пару с Шишкиным вратарь смог исправить ситуацию.

Краснодарцы к этому моменту были вынуждены сделать вынужденную замену: вместо получившего травму Широкова на поле появился Шипицин. Это не могло не сказаться на характере действий хозяев, но они продолжали давить, несмотря ни на что! Марков из-за пределов штрафной пытался проверить Абаева, но в створ угодить не вышло. Затем удар Шипицина пришёлся в штангу ворот "Локомотива". Хозяева были хороши, и вновь заслуживали волевой победы, как и в предыдущем матче с "Динамо". Однако и вышедший на замену Н'Дойе мог забить свой гол. Соперники были достойны друг друга, и итоговая ничья стала бы самым логичным результатом встречи.

Однако уже в компенсированное время москвичам повезло. После заброса в штрафную мяч от ноги Газинского отлетел к Самедову, тот обработал и пробил несильно по воротам, Фильцов пропустил под рукой, и футбольный снаряд тихонечко закатился точно в угол. А ещё один гол Самедова - это уже просто реакция хозяев на поражение: их разочарованию не было предела. Вырванная чудом победа дает надежду "Локомотиву" на чемпионство и дарит нам в следующем туре, возможно, золотой матч. А "Краснодару" в этот день просто не повезло. Поражения команда точно не заслуживала.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России. 

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: Локомотив Москва, Краснодар
Комментарии (60)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Апреля 2014, 15:17

мочить бомжей и коней с мясом

1
27 Апреля 2014, 10:43

Локо пока везет) Но ведь впереди 2 мачта с лидерами...могут вообще третье место занять.

1
27 Апреля 2014, 08:39

Шикарный матч, у Краснодара веселая команда)
Жоазиньо,летом будет на расхват.
Второй матч на морально-волевых выгрызаем!)))

1
27 Апреля 2014, 00:02

И это чудо называется Самедов! Локо играл лучше. Краснодар -красивее.

2
26 Апреля 2014, 22:23

Краснодарцы молодцы , заслужили минимум ничейку. вторая плюха все таки на счету Фильцова . Скорее всего возьмут кубок , и с такой игрой могут навести шороху в ЛЕ. Зенит скорее всего все таки додавит Локо , и вторую путевку в ЛЧ ЦСКА и Локо разыграют в очной встрече


2
26 Апреля 2014, 22:20

ой,да ладно,все равно бомжи чемпионами станут

3
26 Апреля 2014, 22:05

с победой паровозы

5
26 Апреля 2014, 21:55

С победой красно-зелёные! Осталось 2 важнейших матча у нас впереди. Сегодня стоит признать нам повезло, могло и ничейки даже не быть... Продолжаем верить в команду, и победа в чемпионате будет нашей...
Forza Loko! Forza Juve!!!

2
26 Апреля 2014, 21:24

дог чистой воды. Это видно по второму голу, который забивался два раза, как под копирку..

1
26 Апреля 2014, 23:00

Второй гол чисто на совести Фильцова. Он когда у нас играл периодически такие ляпы делал.

9
26 Апреля 2014, 21:22

Локомотив ПОМЕР физически. После перерыва команда встала. А когда у трёх человек к СЕМИДЕСЯТОЙ минуте свело ноги, то это было очень показательно.
Я вот одно понять не могу: в ТОП-чемпионатах играют по 38 игр + еврокубки + два кубка. Почему ТАМ игроки не подыхают к 70 минуте матча? Что в России за неженки играют, которые сыграв два матча в неделю, начинают ныть о тяжёлой жизни.
Пока будем играть 30 матчей и сливать кубок, в Европе ничего так и не добьёмся.
Локомотив с победой, но с Зенитом будет ещё тяжелее. Без Чорлуки будет опасно.

4
26 Апреля 2014, 21:25

Есть такое.
Доигрываем чемпионат на морально-волевых.
Отсюда и травмы Буссуфа и Ласса.
Видимо на предсезонке загонял их Кучук..
Но, осталось дотерпеть самую малость.. Финишная прямая...

1
26 Апреля 2014, 21:26

От красавчик! Молодец, что сообразил Тито на аву поместить!
Ну а я не могу, надо Боаша на удачу оставлять)..

1
26 Апреля 2014, 21:34

Шокирующая новость, конечно...

2
26 Апреля 2014, 21:41

Ужасная, вчера прочёл, оказался даже в состоянии шока, как то в "волшебном" мире футбола не "ожидаешь" встретиться с такими вещами, но такова дрянная жизнь совсем не похожая на сказки и фильмы.

1
26 Апреля 2014, 21:47

Это точно...
А ведь еще семья, дети..

2
26 Апреля 2014, 21:42

О наших делах.
Обещаю тебе, что как бы не сложилась игра, я не скажу, что Локомотив играет автобусом и диагоналями)..

1
26 Апреля 2014, 21:50

Мы не умеем играть автобусом..
Как-то у нас не получается, да и тренер неподходящий..
Просто надежная оборона.. Которая ослабла, причем конкретно!

1
26 Апреля 2014, 22:18

Вся игра у вас, к слову, ослабла. А может это такой тактический план)..

2
26 Апреля 2014, 22:24

Слабо верится, что это тактический план..
Уж очень много травм!

1
26 Апреля 2014, 21:20

надо побеждать Зенит на своем поле, верим в команду

0
26 Апреля 2014, 21:21

Удачи)

1
26 Апреля 2014, 21:18

Краснодарчик заслуживает ЛЕ.
В прошлом году ее заслужил одна краснодарская команда, в этом другая.
Галицкий отличную команду выстроил, в которой не хватает российских игроков.
Точечные усиления, а также усиление скамейки в межсезонье, и у нас появиться еще одна команда, которая сможет претендовать на победу в чемпионате.

5
26 Апреля 2014, 21:14

Победа великолепная,Краснодар молодцы. Команда, уровня Краснодар,должна играть в ЛЕ.Играть надо все 90+ минут,Краснодар сам виноват,надо было реализовывать моменты. Локомотив тоже имел моменты. Чорлука, для нас фатальная потеря. С Победой Красно-зелёные братья! Вперед,Локо!

1
26 Апреля 2014, 21:11

Краснодару бы с защитой разобраться или хотя бы дать установку не поддерживать атаки так активно и будет не клуб, а конфетка) все-таки чего-то им не хватает, особенно в матчах с лидерами.

2
26 Апреля 2014, 21:07

Все хорошо, но ко всем многочисленным потерям, добавилась еще одна, Чорлуки в матче с Зенитом будет ой как не хватать...


2
26 Апреля 2014, 21:04

Краснодар больше заслужил победу !

11
26 Апреля 2014, 21:03

ФАНТАСТИКА!
Краснодар очень мощен, великолепен!
Атаки их были очень опасны, две штанги, сейвы Абаева.
В некоторых моментах, нам откровенно везло, Краснодар - хорошая команда.
Игрок матча - Денисов. Сколько он бегал, отбирал, отдавал. Гениальный матч..
Самедова я начал проклинать где-то на 75-й минуте матча, за нереализованный пенальти, но он исправился. БРАВО!
Это победа очень вкусная, и вдвойне ценная в эмоциональном плане перед важнейшей битвой с "Зенитом".
Ах да, и этот один из лучших матчей чемпионата.
Думаю, всем болельщикам он понравился.
С ПОБЕДОЙ, КРАСНО-ЗЕЛЕНЫЕ!

1
26 Апреля 2014, 21:27

Краснодар - это гордость нашего футбола!

1
26 Апреля 2014, 21:35

Соглашусь.
Не боится играть в свой футбол с абсолютно любой командой РПЛ...
Правда, бывают у них проблемы с реализацией)

4
26 Апреля 2014, 21:02

На кой черт Краснодар Широкова брал. Как он ушел с поля Краснодар значительно сильнее заиграл.

10
26 Апреля 2014, 21:02

Теперь пора прерывать победную поступь Боаша)

1
26 Апреля 2014, 21:23

Надеюсь у них не получится)

9
26 Апреля 2014, 21:03

угу. хватит с него халявы.

6
26 Апреля 2014, 21:01

Миранчук нравится . будет лидером команды и сборной







Новости партнёров